Сегодня предлагаем тему: «хе из речного окуня» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Хе из окуня – это простое, но вкусное блюдо. Готовится очень быстро, не требует термической обработки. Конечный результат –острая закуска, которая на праздничном столе займет почетное место. Это лакомство станет настоящей находкой для любителей рыбных изысков.
Хе –популярное блюдо корейской кухни, которое славится своей остротой, пряностью, пикантностью. Лакомство универсальное, так как одновременно является закуской и салатом.
Окунь –речная рыба. Ее мясо имеет характерный сладковатый привкус, практически лишено жира, углеводов, богато белком, витамином А и В. В мясе речного окуня содержится холин, фосфор, магний и многие другие необходимые для нашего организма полезными веществами.
Рецепт хе из речного окуня довольно прост. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 килограмм окуня;
- 4 большие луковицы;
- соль, острый и черный перец;
- 30 миллилитров уксуса;
- 30 миллилитров растительного масла.
Самый вкусный хе получается со свежего улова. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Подготовив необходимые ингредиенты можно приступать к готовке хе. По времени это займет 20–30 минут (на чистку, разделку рыбы) и 12–14 часов на маринование.
Как приготовить хе из окуня:
- Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники – из них можно приготовить уху, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку. Делаем филе. С него срезаем кожу, стараемся максимально избавиться от костей. Не страшно если останутся мелкие косточки – уксус их растворит. Филе нарезаем небольшими кусочками – полоской (кубиком).
- Лук чистим, нарезаем кольцами (полукольцами).
- В подготовленную емкость с закрывающейся крышкой выкладываем слоями лук и рыбу. Каждый слой посыпаем перцем, солим. Хорошенько утрамбовываем содержимое емкости, заливаем его уксусом, ставим в холодильник на 2 часа.
- По истечении указанного времени хе заливаем растительным маслом, отправляем мариноваться минимум на 10 часов.
Перед подачей хе из окуня украшать не нужно, оно и так имеет неповторимый вид и аромат. Приготовить закуску по этому рецепту можно и из любой другой рыбы. В таком случае она будет отличаться от хе из речного окуня, в котором удачно сочетаются нотки сладости, остроты и пикантности.
Хе из окуня — приятное на вкус блюдо, которое готовят из рыбного филе без кожицы. Что собой представляет еда со столь экзотическим названием? Нарезанную кусочками сырую рыбу, предварительно вымоченную в уксусе, смешивают с овощами и приправляют специями. Получается холодная закуска или салат.
Не опасно ли есть речную рыбу сырой? В качестве «убийц» для личинок паразитов используют соль, острый перец, чеснок, уксус, раскалённое масло.
Хе можно приготовить из замороженной рыбы. Если её 1-2 недели подержать в морозильнике, все паразиты вымерзнут, сырой продукт станет безопасным. Остаётся разморозить рыбку в естественных условиях, не ускоряя процесс подручными средствами.
Процесс начинается с получения филе. С тушек снимают чешую, срезают костистые части, вдоль хребта пластуют на две половинки. Вынимают хребет, отделяя мякоть от костей. Все срезанные части используют для варки вкусной ухи.
Как быть с мелкими костями?
- Во-первых, филе нарезают кусочками поперёк туловища. Толщина кусков не должна превышать 1-1,5 см. Обычно кусочки режут продолговатыми, в виде лапши, но можно нарезать менее длинными прямоугольниками.
- Во-вторых, хе всегда делают с уксусом — предварительно маринуют рыбу. Под воздействием крепкого уксуса кости истончаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде.
Какой уксус использовать?
Любой. Если брать сильно разведённый столовый уксус, то рыбу нужно мариновать около 2-3 часов или оставить на всю ночь в холодильнике. Когда используется неразведённая 70 % эссенция, достаточно 15-20 минут обработки в зависимости от толщины кусочков.
Как приготовить хе из окуня — какие ингредиенты добавлять к рыбе?
- Обязательные компоненты: уксус, растительное масло, лук, соль. Масло любое — на свой вкус. В рецептах часто рекомендуется оливковое, холодного отжима.
- Из овощей используют нарезанную тонкой соломкой сырую морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, свежие и консервированные огурцы, зелёную редьку, кабачки, патиссоны.
- Для остроты добавляют имбирь и жгучие перцы: чёрный, белый, красный, чили.
- Для цветности и вкуса кладут паприку, свежую или сухую зелень. Причём, сушёные травы добавляют на стадии маринования, а свежие в конце смешивания ингредиентов.
Овощи и специи можно смешивать в любой пропорции. Важно помнить, если приправ будет слишком много, они полностью затмят вкус самой рыбы.
- лук — 2-3 шт.
- соль — на свой вкус
- перец — по желанию, какой хочется, сколько хочется
- 70 % уксус — 2 ст. л.
- масло растит. — 2 ст. л.
Кусочки рыбы заливают эссенцией, хорошо перемешивают руками. Слегка сдавливают, чтобы выделился рыбный сок. Оставляют полежать 20 минуток.
Лук шинкуют тонкими колечками.
Рыбу отжимают, солят, перчат, перемешивают с луком, заливают маслом. Дают постоять.
Для пикантности масло предварительно нагревают до появления небольшого дымка. В таком случае красным перцем посыпают поверхность блюда и сразу наливают горячее масло. Перец начинает благоухать и распространять аппетитные ароматы.
Некоторые кулинары бросают красный перец на сковороду с кипящим маслом и сразу заливают рыбу с луком.
Хе дают настояться, пока остывает масло. А ещё лучше — часов 6-8, тогда блюдо вкуснее.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- масло растительное — 1/4 стакана
- уксус (6–9 %) — 0,5 стакана
- приправа корейская «Чим-чим» — небольшой пакет
- соль, перец — по вкусу.
Филе нарезают полосками, заливают уксусом, перемешивают, отправляют в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
Перед окончанием маринования лук нарезают кружочками, морковь соломкой.
Отжимают рыбу, смешивают с овощами, добавляют соль, перец, приправу, масло сырое или прокалённое.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 50–100 г
- 70–80 % уксусная эссенция — 2 ст. л.
- соус соевый — 50 г
- чеснок — 2-3 дольки
- сахар — 1 ч. л.
- сухие травки (укроп) — 1 ч. л.
- семена кориандра — 0,5 ч. л.
- перец молотый красный, чёрный — на свой вкус.
Рыбную соломку заливают эссенцией, солят, посыпают сахаром, перемешивают, убирают на несколько часов в холодильник.
Рыбку отжимают, смешивают с нарезанным луком, заливают раскалённым постным маслом. Ставят охлаждаться.
Морковь натирают на крупной тёрке или измельчают в виде соломки на овощерезке. Посыпают солью, перемешивают, дают немного постоять. Отжимают сок.
Морковь смешивают с рыбой и добавляют остальные ингредиенты: раздавленные семена кориандра, мелко нарезанный чеснок, соевый соус.
Остаётся перемешать и дать немного постоять, чтобы все компоненты хорошо проникли друг в друга.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!
- Окунь 1 Штука
1 кг - Лук 800 Грамм
- Соль – По вкусу
- Перец черный – По вкусу
- Перец острый – По вкусу
- Уксус 70-проц. 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Как приготвоить хе из окуня?
1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.
2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.
3. Лук почистите, нарежьте кольцами.
4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.
6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.
А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.
Приятного аппетита!
Хе – это острое блюдо из маринованной рыбы. Как правило, для данной цели используют окуня, тунца, макрели или минтая. При этом в большинстве случаев тушка просто маринуется и не предусматривает процесса термической обработки. В Корее такое блюдо готовят из баранины, молодой телятины и, конечно же, птицы. Что же касается свинины, то она для этой цели не используется никогда.
Хе было любимым блюдом Конфуция, именно тогда оно и приобрело свою популярность. Сегодня же такая рыбка является одним из самых популярных блюд в Кореи. Ее подают в дорогих ресторанах как дополнение к основным блюдом или же, как отдельное блюдо. А вот российская интерпретация предусматривает тепловую обработку.
Ингредиенты (рассчитано на четыре порции):
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – две ложки столовых;
- окунь – одна штука (килограммовая тушка);
- черный перец;
- лук – восемьсот граммов;
- уксус – две ложки столовых;
- перец острый – на ваше усмотрение.
Пошаговая инструкция:
- Рыбку необходимо почистить, срезать филе и аккуратно вытянуть из нее все косточки. Что же касается головы и костей, их можно пустить на уху. Не следует забывать и о том, что мелкие косточки можно сделать мягкими благодаря применению уксуса.
- Затем филе нужно нарезать кубиками или полосками, как вам удобнее. Лук очистите от шелухи, порежьте его кольцами.
- В чистую емкость выложите лук и филе рыбки. При этом каждый слой необходимо посыпать перцем (необходимо использовать острый и черный) и солью. Однако не переборщите специями.
- Ингредиенты залейте уксусом и оставьте в прохладном месте, чтобы окунь настоялось. Через два часа необходимо добавить оливковое масло. Далее рыба должна мариноваться около восьми часов. По истечении данного времени вы сможете сполна насладиться безупречным вкусом хе.
Как видите, хе из окуня готовится очень легко и быстро. Это идеальная закуска под любые алкогольные напитки, которая покорит вас своим безупречным вкусом и чудесным ароматом. Не стоит забывать и о том, что хе считается одновременно и закуской, и салатом. Готовят его из рыбы, птицы, говядины или свинины.
Следует учесть и тот факт, что в ресторанах хе готовят не по классическому рецепту, а согласно упрощенной технологии. Ее используют не только наши кулинары, но и корейские повара и это неудивительно, так как классическая версия требует больших затрат времени, очень трудоемкая. Да, конечно, это отображается на вкусе, но незначительно – основные вкусовые ноты сохраняются.
Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.
Рецепт приготовления блюда из корейской кухни – ХЕ. В качестве основы может быть практически любая рыба, но желательно хищная. В этом видео я использовал окуня, но делаю так же из щуки и судака.
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. 17:30
Откуда: Волгоградская область, Волгоград
Предпочитаю спиннинг во всех его проявлениях.
Очень хочу научиться ловить с квоком.
Как всегда, жду комментариев и конструктивной критики!
Данил, если рыбу “пластовать” на суши наитончайшими пластиками, то да, движение ножа – слева направо, а если шинковать брусочками (как в вашем случае), то намного удобнее, быстрее и безопаснее шинковать справа налево. А в остальном – класс
UPD: попробуйте добавить немного сахарного песка – небольшая чайная ложечка на вашу емкость в видео
Александр, спасибо за комменты.
Только вот не понял, что значит слева-направо или справа-налево. ? Можно немного подробнее.
По поводу сахара спасибо. Обязательно как-нибудь попробую.
Данил, резка от левого края куска рыбы лежащего перед вами к правому – это слева направо. Так удобно пластовать рыбу (мясо и т.д) тонюсенькими пластинками (например, пластовать филе сёмги с кожи для бутеров ), а резка брусочками удобнее осуществляется с правого края лежащего куска перед вами к левому (как, допустим вы лук пошинковали ) Хотя если вам так удобнее – почему бы и нет, просто мне сразу это в глаза бросилось.
Александр, всё, понял о чём идёт речь. Как-то не задумывался об этом. ))) В принципе, Вы правы. Я думаю, что для меня в тот момент так было, действительно, удобнее ))).
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Рецепт хе из окуня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность хе из окуня составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Написал статью о том, как создать растровое изображение с gps-привязкой из отрисованной карты дна при помощи структур-сканера Humminbird для последующего использования на смартфоне в зимний период. Читайте здесь.
А вот и основной ролик: Обзор тэйл-спиннеров UF STUDIO HURRICANE. Приятного просмотра!
Смотрите трейлер к обзорному ролику про тейл-спиннеры UF Studio HURRICANE.
Основной обзор выйдет в начале марта.
Следите за обновлениями!
После очередного творческого перерыва подготовил репортаж про осеннюю ловлю щуки на спиннинг на Волге. Приятного просмотра!
Очередной видеоотчёт с рыболовных соревнований. На этот раз Чемпионат Волгограда по ловле спиннингом с лодок.
Увлекательный и динамичный отчёт с рыболовных соревнований (ловля спиннингом с берега), прошедших 20 августа 2016 года в затоне р. Волга рядом с р.п. Светлый Яр.
Смотрите сюжет о том, как я открывал водно-моторный сезон в прошлом году.
Снова немного офф-роуда! Смотрите небольшой видеоотчёт о прошедшем сегодня любительском ралли-рейде блогеров YouTube в Волгограде
Что делать, когда идёт нерестовый запрет? Правильно, ловить на поплавок! Смотрите как мы это делали в прошлом году.
Осенью 2015 года немного покатались по песку. Что из этого получилось, смотрите с новом ролике.
Зимой показываю зимнюю рыбалку! Такое редко бывает! ))) Предлагаю посмотреть видео про ловлю плотвы на безмотылку. Много полезной информации!
Давно я не писал отчётов… Всё как-то видео, да видео. Вот решил восполнить образовавшийся пробел. Читайте отчёт о рыбалке на Карповке.
Начинаю делать небольшой цикл обзоров крупных воблеров для ловли щуки. Первым на очереди идёт Deps Balisong 130 SP. Приятного просмотра!
Смотрите обзор катушки Stinger Priority 2510 спустя 1,5 года её использования.
Представляю Вашему вниманию очередной ролик – “История одной блесны”. Этот ролик участвует в конкурсе компании Bigcat Fishing. Если он Вам понравился, ставьте лайки, комментируйте и делитесь им с друзьями, а от меня – большая благодарность и мотивация для создания следующих видео.
После небольшого перерыва отчитываюсь об одной из весенней рыбалке на спиннинг с берега. Приятного просмотра!
Как приготовить икру из щуки? Ответ на этот вопрос смотрите в новом видео.
В апреле 2015 года состоялась встреча волгоградских рыболовов с руководством Цимлянского отдела рыбоохраны. Смотрите краткий видеоотчёт по данной встрече. В сюжете есть полезная контактная информация, которую будет не лишним себе записать.
Читайте обзор самодельной удочки для блеснения зимой. Там же смотрите видеообзор.
В продолжении темы подготовил небольшой видеообзор лески Gamakatsu Super G-Line.
Зимняя рыбалка в самом разгаре! Читайте про обзор лески Gamakatsu Super G-Line.
Ура, во второй раз! Готова вторая, заключительная часть обзора про Тюнинг лодки Казанка. Немножко задержался. ))) Приятного и полезного просмотра!
Встречайте новое видео! Видеоотчёт о рыбалке на Дону, ловля спиннингом с берега. Так же читайте отчёт с этой рыбалки.
Ура! Первая часть обзора про тюнинг лодки Казанка 5М3 готова! Приятного просмотра! Следите за новостями, вторая часть не за горами!
Подготовил трейлер к долгожданному ролику про тюнинг лодки Казанка. Сам ролик в процессе подготовки.
Небольшой видеообзор об интересном и крайне полезном аксессуаре для спиннингиста.
Свежайшее видео с участием Андрея Старкова об увлекательной ловли чехони на спиннинг с использованием современных снастей.
С небольшим опозданием разместил небольшой отчетик о рыбалке на “длинных” выходных в июне. Рыбалка с моим участием прошла без особого интереса, а вот уже без меня было очень интересно.
Предлагаю приятно провести время за просмотром нового видео о ловле голавля на воблеры на р.Чир.
В разделе ВИДЕО добавлен подраздел, в котором будут публиковаться ролики с канала Starfishing.ru. Смотрите первые 3 части.
Уже скоро новый сезон открытой воды. Руки чешутся подержать спиннинг, ощутить на том конце сопротивление рыбы. Скоро! А пока, готовимся к предстоящему сезону – делаем поролонки своими руками.
Рецепт приготовления блюда из корейской кухни – ХЕ. В качестве основы может быть практически любая рыба, но желательно хищная. В этом видео я использовал окуня, но делаю так же из щуки и судака.
Последние отчёты, статьи, обзоры, видео:
Как-то мы с Михой и Лехой ездили на съёмку будущей рыболовной передачи. Процесс был непростой, но интересный. В основное место рыбалки-съёмки мы так и не проехали, я побоялся встрять на сурьёзно раскисшем грейдере, поэтому решили ехать в другое место.
Всё-таки красота нашей природы поражает! Кадры получились зачётные!
Надеюсь, у нас получится передать одновременно уникальность и разнообразие наших мест (с точки зрения рыбалки), и эмоции рыболова, и красоту нашей природы.
В этом сезоне у меня есть большое желание целенаправленно половить жереха на спиннинг. В качестве дополнения ко всякого рода кастмастерам, цикадам, вертушкам решил самостоятельно сделать себе несколько стримеров. Планирую крепить их чуть выше основной приманки.
Не так давно устроили небольшие покатушки на машинах по песку. Ну и видео немного поснимали.
Смотрите, что из этого получилось. Монтаж и постобработка моего друга Михаила Алентьева.
И снова осенний Дон. Вчера мы вдвоём с батей решили прочесать наши излюбленные осенние места. Погодка была просто великолепной: полнейший штиль, иногда солнышко выглядывало, тепло (для начала ноября). Но самое главное – рыбка клевала очень хорошо! Такое редко бывает, чтобы и погода отличная и клёв отменный. Можно сказать, мы взяли реванш за прошедшие, не очень результативные рыбалки. На воде народу много. Представляю, что творилось в Пятиизбянке. ))).
Кайф этой этой рыбалки в том, что попадался судак, можно сказать, уже редких размеров – от 1 кг и больше. Причём, один был трофейного размера, батя отличился.
Пришлось немного с ним повозиться на вываживании, но цель была достигнута! Получили отличный заряд адреналина и положительных эмоций. Отец теперь, можно сказать, настоящий джиггит. ))) Бывает иногда высказывает желание “посидеть с донками”, но всё реже и реже. Сегодня пересеклись с ним в гараже, он снова делился своими эмоциями, полученными вчера, глаза горят. В общем, моя цель переквалифицировать его в спиннингиста-джиговика, можно сказать, выполнена!
Надеюсь, в этом году ещё погодка даст шанс попытать рыболовную удачу.
Вчера были с отцом на Дону. Исследовали большую акваторию. Клёв уже второй раз не ахти какой, по крайней мере у нас – пяток судаков (с размером, правда, в этот раз было получше: от 1 до 1,8 кг), да несколько окуней.
Меня удивляет (а если честно, то напрягает) огромное кол-во фидерасов на берегу в тех местах, где в прошлые года хорошо ловился хищник. Позаставили весь берег через каждые 5-10 метров свои снасти, что невозможно сделать нормальные забросы к береговой бровке, не зацепившись за них. Ладно бы ещё хорошо ловилось, а то с ладошку фанерку ловят. Поэтому и пытались разведать новые места. Пока без особого результата.
Вчера вечером (с 18 до 20 часов) вырывался на Дон, половить судачка с берега в коряжках. Не увидел ни одной поклёвки. ((( Печально. Уровень воды на 20-30 см ниже уровня прошлого года в октябре. Что же будет в октябре этого года.
Фото с рыппками нет, поэтому просто пейзаж.
Сегодня побывал на рыбалке на одной из малых рек нашей области. Рыбалка оказалась, как говорится, безрезультатной. Видел 2 поклёвки, одну рыбку подержал на крючке пару секунд. И всё. Предыдущие пару выездов были куда более результативны, сезон ловли весеннего судачка скоротечен!
15 октября состоялась встреча волгоградских рыболовов с представителями Нижне-Волжского отдела рыбоохраны. Обсуждались многие вопросы, а так же перспективы взаимодействия.
Смотрите краткий обзор:
За последний месяц несколько раз рыбачил на Дону. Судак всегда ловился исправно. Как обычно, в Пятиизбянке исправно и в количестве ловился судачок от 800 до 1200 гр. В Голубинке отлично половили уже чуть крупнее. Самый-самый был чуть больше 2 кг. На Быстрой с берега тоже присутствовал “судачок-околокилошник”. В Голубинке рыбаки-квотники вычерпывают рыбу из ям просто таки огромными количествами. При нас прошлись сеткой от берега до берега и увезли два грузовика рыбы. Что примечательно, в улове были очень немаленькие стерлядки, которых они так же погрузили в машину и увезли. Насколько я знаю, это это очень грубое нарушение закона. И если об этом узнают в соответствующих органах, то их ждут очень высокие штрафы. Интересно, их кто-нибудь проверяет на подобные нарушения.
На одной из рыбалок даже снял некоторый материал для видеоотчёта. Надеюсь, в межсезонье выберу время для монтажа. Так же попробую написать небольшой отчёт с этой рыбалки.
Давно что-то не писал ничего на сайте.
В течении июля пару раз выбирались с Алексеем на Волгу в районе городской черты. Обе рыбалки были результативными. Первая – так просто замечательная. Огромное количество поклёвок, поимки, сходов. Щука зверствовала. На удивление, в такую жару. Вторая рыбалка была похуже, то тоже не без результата.
Вчера же с Михой выбирались на Волгу на съёмки обзорного ролика про мою лодку. Надеюсь, в ближайшее время получится заняться монтажом этого ролика. Думаю, что будет очень полезно для тех, кто собирается покупать (или уже купил) “кастрюлю” и думает над будущим удобством. Следите за новостями.
Приехал сегодня с Астраханской области. Ездил за воблой. Немного не успели. Клев уже угасал, но все же немного поймали воблочки (клевали одни самцы). Основной клев был сазанчиков, карасей и чехони. Поймали много.
На обратном пути (после двух ночевок) дорогу, по которой ехали туда, уже стало заливать. Еще немного, и нужно было преодолевать брод.
На этой неделе был по рабочим делам в Астрахани. На обратном пути решил заскочить на речку Ашулук, которая протекает местами очень близко к трассе. Опять сильный ветер не дал полностью насладиться короткой рыбалкой. Три пойманных шнурка (на 90-й Ридж) немного утолили “рыболовный голод”:
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!
Окунь — 1 Штука (1 кг)
Лук — 800 Грамм
Соль — — По вкусу
Перец черный — — По вкусу
Перец острый — — По вкусу
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.
2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.
3. Лук почистите, нарежьте кольцами.
4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Каждый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.
6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.
А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.