Постоянное появление новых учреждений общепита усиливает конкуренцию в данной среде, что ведет за собой необходимость эффективного и рационального использования имеющихся ресурсов. В жестких условиях конкуренции целесообразным решением является инвестиция средств в современные инструменты, посредством которых осуществляется поддержание и развитие заведения. И одним из важных среди инструментов являются современные системы автоматизации столовой от компании Ока-Волга. Больше информации на сайте ovc.ru.
Преимущества автоматизации
Предлагаемые системы автоматизации столовой многофункциональны и легко модернизируются. С их помощью повышается эффективность управления персоналом, ускоряется обслуживание посетителей и сводится к минимуму возможность различных злоупотреблений, в частности, воровства. Таким образом, автоматизация столовой позволяет значительно увеличить скорость его работы и улучшить качество.
Среди основных преимуществ, которые дает автоматизация столовой, можно выделить следующие:
- повышение уровня сервиса и скорости обслуживания посетителей;
- практически полное устранение вероятности допущения ошибок при оформлении заказов;
- прием, обработка и передача заказа в автоматическом режиме;
- автоматизация столовой обеспечивает полный контроль над всеми процессами, происходящими с момента приема заказа до его исполнения;
- возможность непрерывного отслеживания финансовых результатов работы заведения;
- возможность ведения непрерывного мониторинга работы всех подразделений ресторана, анализа и прогнозирования результатов деятельности заведения;
- автоматизация столовой также позволяет избежать проведения трудоемких операций по учету, обеспечить гибкое управление политикой акций, бонусов и скидок.
Чем еще хороша автоматизация?
С помощью автоматизированных систем упрощается планирование и учет. Из всего вышеперечисленного становится очевидным то, что автоматизация столовой заметно расширяет возможности организации и управления бизнесом, оптимизируя многие повседневные процессы. А это, в свою очередь, способствует постоянному повышению конкурентоспособности и рентабельности.
В зависимости от масштаба и других индивидуальных качеств заведения, специалисты Ока-Волга готовы подобрать оптимальный вариант конфигурации системы для автоматизации столовой. К примеру, если для большого учреждения общепита могут потребоваться несколько терминалов, кассовых станций в зале и сервис-принтеров для печати счетов, то в небольшом заведении достаточной будет установка одного универсального сенсорного терминала, который будет дополнительно оснащен принтером печати.
При необходимости второй принтер печати заказов можно также установить на кухне, а офисный компьютер будет оснащен программным обеспечением для администрирования системы.