Организация бара зависит от его типа, размера и предполагаемой вместимости, что, в свою очередь, связано с его оснащением, техническим оснащением и дизайном интерьера.
Что такое бар?
Это вид автономного объекта общественного питания или обособленного подразделения, входящего в состав объекта общественного питания. Несмотря на то, что большинство баров имеют большую вместимость, тем не менее в них должны быть созданы соответствующие условия для мирного и культурного потребления. Так же возможна организация выездной версии. Здесь возникнет необходимость расчета стоимости выездного бара.
Характерной особенностью бара является продажа всех алкогольных и безалкогольных напитков, а также ограниченное предложение горячих и холодных закусок или готовых блюд, поступающих в бар.
Основные положения
В зависимости от типа бара ассортимент напитков и закусок разнообразен. Бары делятся на дневные бары, обычно открытые с 7:00 до 22:00, и ночные бары, в основном с развлекательными мероприятиями, открытые с 20:00 до утра.
Каждый вид бара состоит из приемного зала, в котором основным элементом является барная стойка с табуретками (барными стульями). Как отдельные бары, так и отдельные бары в гастрономическом коллективе, за исключением мест у барной стойки, могут быть оборудованы столами с сидячими местами (табуретами, стульями, креслами, скамьями или диванами), отдельно стоящими или размещенными в боксах.
Бармен работает в баре в так называемом барном боксе и имеет рабочий стол, барные шкафы, шкаф для бутылочных напитков, товаров, стекла, барной посуды и сопутствующего оборудования для обеспечения надлежащего обслуживания. Коробка в баре любого типа должна быть напрямую подключена к необходимым, правильно оборудованным и крупным объектам для обеспечения правильной работы бара.
Мебельная фурнитура
Центральным элементом каждого бара является бар с хоккеистами. Это может быть прямая, Г, трапециевидная, «П», полукруглая, полукруглая и круглая форма. Барная стойка и иные стойки должны иметь такие размеры и быть изготовлены таким образом, чтобы обеспечить гостям полный комфорт и хорошую видимость бармена.
Оптимальные размеры барной стойки – высота. 112-115 см и ширина 60 см. Последнее измерение — это ширина столешницы (50 см) и поручней для поддержки рук сидя и стоя от Хокера. Поручень должен быть мягким, гладким — 10 см в ширину.
На одно место у барной стойки, которое соединяется с лоточником, отводится 50-60 см. За барной стойкой, по традиционным обычаям, должно быть нечетное количество лоточников (барных стульев), например, на 7 посадочных мест длина стойки будет от 3,5 до 4,2 м, а для 9 посадочных мест — от 4,5 до 5,4 м.
Столешница (для бармена) в барной стойке должна иметь следующие размеры: высота. 8s-90 см и ширина: 30-35 см.
Наиболее подходящая высота Хокера составляет 80-83 см, а диаметр сиденья должен быть 30-40 см. Барные стулья прочные, штанга надежно закреплена на полу штанги, с вращающимся сиденьем (минимум 180 градусов) и переносная штанга или 4-контактный разъем, тяжелый, устойчивый, с ножками на 10 см в диаметре больше их ширины. Само сиденье табурета должно быть мягким, обитым тканью или подходящей тканью, изготовленной из полиуретановой губки или водорослей. Высота сиденья должна быть не менее 10 см.
У каждого Хокера должна быть опора для ног на высоте 30-40 см от пола. Подставку для ног рекомендуется размещать на 10 см выше подставки для ног штанги. Расстояние от сиденья Хокера до стены стойки должно быть примерно 20 см. 25-30 см от пола и барная стойка 20-25 см от стены. Вместо рейки можно соорудить свободную от стены стойки ступеньку с такими же размерами, как и рейка.