Коньяк и виски: в чем разница между ними?

Разное

Коньяк — это спирт, который производится из винограда, виски производится из крупы, в первую очередь из ячменя. Эти спирты, хотя и похожи и часто отождествляются друг с другом, отличаются способом производства, введения, а также культурой питья. Процесс формирования коньяка сложнее, чем виски.

Коньяк — это спирт, который производится только во Франции. Его название происходит от названия региона Коньяк, который прославился тем, что делает этот ликер.

Коньяк — продукт чрезвычайно элитный. Он является дистиллятом вина, чтобы считаться оригинальным, он должен соответствовать ряду условий.

Виски производится во многих районах мира, и, вероятно, из Ирландии. Первоначально она использовалась в лечебных целях и называлась «вода жизни». В заявлениях говорится, что виски был изобретен Святым Патриком.

Коньяк и виски: в чем разница между ними?

Коньяк — что это за алкоголь?

Коньяк и виски — не для всех. Оба часто отождествляются друг с другом, они различаются практически во всех отношениях. Приобрести оба продукта элитного качества можно в магазине SABONIS по ссылке — https://sabonis.ru/.

Для того чтобы ликер считался коньяком, он должен соответствовать нескольким условиям, прежде всего его производят в определенном регионе Франции (вокруг коньяка) из определенного сорта винограда – месива, Фолле-Бланша, Коломбара.

Процесс производства также важен, поскольку дистилляция должна проводиться в традиционных алембиках из меди. Чтобы коньяк приобрел нужный аромат или цвет, он должен выдерживать не менее двух лет в дубовых бочках.

Только после этого периода он подвергается купажированию, то есть смешиванию. Это последний процесс производства коньяка.

В зависимости от продолжительности периода выдержки алкоголя, он обозначается другим символом. V. S для двухгодичных, V. S. O. P для лежачих не менее четырех лет, X. По крайней мере шесть лет. Стоит отметить, что название спирта зарезервировано только для этого вида спирта, произведенного в районе коньяка, и впервые он был использован в 1617 году.

Читайте так же:  Боль после удаления зуба – сколько длится и как от нее избавиться?

Коньяк и виски: в чем разница между ними?

Виски — что это за алкоголь?

Виски — это, в свою очередь, ликер, полученный в процессе перегонки зернового пюре, который затем выдерживается в деревянных бочках – чаще всего дубовых. Одним из наиболее известных сортов является шотландский виски, который производится с использованием всего трех ингредиентов: воды, ячменного солода и дрожжей.

Иногда также добавляется пищевая карамель, которая помогает достичь идеальной окраски ликера. Производство шотландского виски проходит в несколько этапов.

Первое — солодоватость, то есть доведение зерна до прорастания (выделяется фермент, необходимый для разложения крахмала на сахара), а затем его высыхание. Следующий этап — размалывание и измельчение зерна в солодовую дробь и трижды промывание его теплой водой (разной температуры). Затем охлажденное сусло поступает в брожение, где начинается процесс превращения сахаров в спирт.

Полученный полуфабрикат — это 7% этиловый спирт, необходимый для процесса дистилляции. Это делается традиционным способом в медных алембиках или промышленно, в Колонном аппарате. Чистый спирт попадает в бочки, где он созревает не менее трех лет. Минимальное содержание алкоголя в виски составляет 40%, однако, прежде чем он попадет в бутылки, он проходит процесс смешивания с виски из других бочек или даже из других ликероводочных заводов.

Коньяк против виски: культура питья

Эти два разных типа алкоголя пьют немного по-разному. Говорят, что хороший коньяк — это тот, который обладает глубоким вкусом. Он стимулирует чувства, однако для того, чтобы понять, что это значит, требуется время и умение дегустировать алкоголь. Коньяк пьют в потрескавшихся бокалах, называемых коньяками. Его следует нагреть снизу ладонью, а затем сделать несколько круговых движений, чтобы выпустить весь его аромат.

Коньяк следует потягивать медленно, смакуя его вкус, ибо это не ликер, который любит спешку. Интересно, что способов его подачи много: на его основе также производятся коктейли.

Коньяк прекрасно сочетается со сладкими десертами и кофе, а также с суши, рыбой или морепродуктами.

Немного по-другому следует пить виски. Здесь подойдут стаканы типа Old Fashion или бокалы с конической чашкой вверху, то есть так называемые тюльпаны. Они отлично подходят для дегустации виски. Этот ликер лучше всего пить при комнатной температуре, в него можно добавить несколько капель воды.

Читайте так же:  Рыбалка в Якутии

Идей для подачи виски много. Наиболее популярным является добавление колы в спирт или заполнение стакана льдом. Виски, как и коньяк, следует пить медленно, наблюдая за цветом, ароматом, смакуя вкус. Благородный ликер может быть подан после десерта, но он также может стать дополнением к еде, как тяжелой, так и более легкой устрицы или сыра. Все, кто хочет попробовать несколько видов виски и выбрать лучший для себя, могут отправиться на дегустацию, обеспечивающую необычные вкусовые ощущения.

Аватар
daniil_manager
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий