Сегодня предлагаем тему: «как приготовить рыбную запеканку» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Сытный ужин за 60 минут.
Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.
Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке “Vitek” VT-4206-R
Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс “Постимся с Moulinex”. Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду
Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.
Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!
Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!
Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно – милости прошу!
Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.
Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.
В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.
В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.
Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.
Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.
Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.
Запеканка рыбная может быть очень простым блюдом русской кухни. Но запеканка из рыбы также может быть и блюдом для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Подробней о запеканке рыбной .
Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.
Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы – рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка – рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка – рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.
Замечательный обед или ужин для всей семьи – рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке – популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией – сытно, вкусно и красиво!
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.
Большие макароны-ракушки ещё называются “паста конкильони”. Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.
Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.
Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга – королева среди рыб – придаёт блюду неповторимый вкус.
Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.
Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото – хорошее подспорье в готовке.
Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!
Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.
В сезон молодого картофеля обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную запеканочку.
Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке – запеканка из мелкой рыбы, со шпинатом и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдёт хамса, но тюлька, килька, сардель и даже салака тоже будут хорошо “звучать”.
Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.
Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.
Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! ?
Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.
Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.
Оригинальная рыбная запеканка – рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле – это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Рецепт вкусного основного блюда на обед или ужин – макаронная запеканка с консервированным тунцом и сыром.
Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.
Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.
Картошечка с лососем – это превосходное блюдо на все случаи жизни.
Рыбная запеканка – с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.
Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.
Это очень интересное и вкусное блюдо, основу которого составляют бублики и копченый лосось.
Картофельный гратен “Искушение Янсона” – одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.
Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.
Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.
Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.
Воздушную и нежную рыбную запеканку с тунцом и рисом, приготовленную по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.
Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.
Рецепт приготовления рыбы в духовке – хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Рецепт поморской кухни – треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка – это очень вкусно!
Вкуснейшее блюдо “Три в одном” – нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно. Рецепт рыбной запеканки конечно же подразумевает какой-то наполнитель, соус и рыбу. В качестве гарнира-наполнителя как правило выступают крупы или картофель, соответственно есть рыбная запеканка с рисом, рыбная запеканка с картошкой. Пожалуй, запеканка рыбная с картофелем более популярна. Запеканка из рыбы и картофеля готовится из пюре, обжаренного лука и мяса рыбы. Можно использовать нарезанное филе, но готовится и запеканка из рыбного фарша. Молоко или сливки, яйцо и сливочное масло вам тоже понадобятся, чтобы получилась запеканка рыбная. Рецепт рыбной запеканки также включает такой обязательный ингредиент как сыр. Выпекается рыбная запеканка в мультиварке или в обыкновенной духовке.
Невероятно вкусная и питательная рыбная запеканка – это замечательный вариант для ужина или обеда. Причём, такие блюда настолько эффектно и аппетитно смотрятся, что станут прекрасным решением не только для повседневного семейного перекуса, но и праздничного стола. Привлекательность таких вариаций заключается в том, что приготовить их можно по-разному. Некоторые хозяйки любят комбинировать рыбную основу с картофелем, другими овощами или рисом, но существует интерпретация исключительно на основе рыбного фарша. Давайте познакомимся с самыми интересными рецептами!
Здесь предложен оригинальный рецепт рыбной запеканки, которую предлагается приготовить с рисом. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Причём, злак не остаётся сухим и не получается жёстким. Но основное преимущество блюда заключается не только в этом. Все продукты, которые входят в состав запеканки из рыбы, очень доступны, а готовится кушанье недолго.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 7 .
Нам потребуется следующий незамысловатый набор ингредиентов:
- любой сорт рыбы — ½ кг;
- круглый рис — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- лимонный сок — 1,5 ст. л.;
- питьевая вода — 550 мл (225 мл на рыбу и 225 мл в рис);
- сыр — 40 г;
- майонез — 3 ст. л. (1 ст. л. на верх и 2 ст. л. в маринад);
- соль — 1 ч. л. (½ ч. л. в рыбу и ½ ч. л. в рис);
- специи — по вкусу.
Если никогда ранее вы не экспериментировали с рецептами запеканки из рыбы, переживать не стоит. Чуть ниже для вас будут раскрыты все секреты и тонкости создания такого кушанья.
- Начать приготовление запеканки из рыбы в духовке с рисом стоит с подготовки самой рыбы. На фото вы можете увидеть красный сорт этого продукта. Но разрешается использовать любую другую рыбу, в том числе и белую. Порезать тушку на порционные куски. Основательно извлечь все косточки. Шкурки снять. Переложить кусочки в отдельную плошку.
- Из половинки лимона выжать сок и влить его к рыбе. Добавить майонез. Посолить.
- Приправить основу из рыбы вашими любимыми специями. Если сложно определиться с приправами, то используйте классический чёрный молотый перчик. С ним вы точно не прогадаете. Всё основательно перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Убрать рыбу в холодильник на 20–30 минут.
- Тем временем заняться рисом. Злак перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Отправить продукт в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Поставить на огонь. С момента закипания проварить 20 минут. Готовый рис отбросить на дуршлаг и промыть.
- Форму для запекания промазать маслом. На дно выложить кусочки рыбы в майонезе. Всё хорошо разровнять.
- Присыпать рыбу луковой нарезкой. Равномерно распределить её по всей основе.
- Выкладку вкусной запеканки завершить рисом. Разровнять его. Промазать майонезом.
- Любой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать полученной стружкой нашу заготовку. Отправить её в жарочный шкаф на 20–30 минут. Запекать при 180°.
Вот и готова наша рыбная запеканка в духовке по простому рецепту. Тут не остается никаких сомнений: блюдо готовится просто, быстро, без лишних хлопот. Но получается отменным на вкус. Понравится всем!
Очень вкусной получается запеканка из рыбного фарша в духовке. Такое блюдо выходит очень нежным и воздушным. Наверняка его насыщенный и лёгкий вкус оценит даже тот, кто не очень любит запечённую рыбу.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 7 .
Для приготовления этой вкусной вариации блюда следует использовать вот такие составляющие:
- красная рыба — 700 г;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- морковь — 2 шт.;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
Предложенный здесь рецепт запеканки из рыбного фарша нельзя назвать сложным в реализации. Если следовать рецепту с фото, то ошибиться просто невозможно. Давайте приступать!
- Начнём приготовление блюда с подготовки всех необходимых составляющих для запеканки из рыбного фарша. Это позволит нам в дальнейшем не тратить время на поиск нужного продукта.
- Сперва порезать лук небольшими кусочками. Очистить морковь и вымыть её. Натереть овощи на крупной тёрке.
- В глубокой большой сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в горячую массу смесь из лука и моркови. Пассировать овощи совсем чуть-чуть, не более 6-7 минут.
- Выбранную рыбу порезать на небольшие кусочки. Хорошо вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Прокрутить фарш из рыбы с зеленью на мясорубке.
- Полученную рыбную смесь заправить сметаной. Посолить. По желанию добавить подходящие приправы и специи. Разбить сырые яйца, отделяя желтки от белков. Первые отправляются в заготовку из рыбы.
- Как следует все перемешать. Рыбный фарш получается очень нежным, лёгким, гладким.
- Теперь займёмся белками, которые мы предварительно отделили от желтков. Отправить их в глубокую миску. Немного посолить, чтобы лучше взбивались. С помощью венчика или миксером взбить сырые белки до состояния плотной пены.
- Небольшими порциями переложить в рыбный фарш белки, всякий раз перемешивая массу очень аккуратно. Лучше всего для этого вооружиться не ложкой, а кулинарной лопаточкой. Мешаем смесь снизу-вверх. Это позволит нам сохранить пышность и объем массы.
- Кулинарную форму промаслить. Выложить в неё нашу смесь для запекания. Разровнять. Отправить в предварительно разогретую до 200° духовку на полчаса. Готовое блюдо остудить, порезать порционными кусочками, разложить по тарелочкам и украсить свежей измельчённой зеленью.
Наша запеканка из рыбного фарша в духовке по этому рецепту готовится без всяких проблем. Но учитывайте, что в такой интерпретации блюдо можно сделать и на сковороде. Получится не менее аппетитно.
Ещё одна интерпретация такого блюда – картофельная запеканка с рыбой. Её тоже можно приготовить в духовке. Привлекательность предложенной версии состоит в том, что она получается очень питательной, сытной и эффектной внешне. Блюдо можно приготовить на каждый день или к празднику.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 9 .
Какие же продукты нам понадобятся? Тут всё просто и доступно:
- филе рыбы (в этом рецепте горбуша, но можно взять и другой сорт) — 600 г;
- молоко пастеризованное либо сливки — 200 мл;
- морковь крупная — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- луковица — 1-2 шт.;
- укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
- сыр твёрдый — 60 г;
- специи и соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Итак, вы решили сделать рыбную запеканку в духовке с картофелем? Отличное решение! Это блюдо точно не заставит вас разочароваться и пожалеть о потраченных продуктах.
- Начать приготовление рыбной запеканки в духовке по рецепту с фото рекомендуется с подготовки всех необходимых продуктов.
- Сразу же очистить картофель. Клубни тщательно промыть в проточной воде. Порезать круглыми ломтиками.
- Картофельную нарезку переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить подходящими приправами и специями.
- Подготовить форму для запекания. Её дно и бортики смазать очищенным растительным маслом. Высоким слоем разложить картофельные дольки. Разровнять первый слой.
- Подготовить рыбу. Рекомендуется сразу же взять филе, чтобы не возиться с разделкой. В любом случае нужно использовать продукт без шкурок и костей. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Переложить её в отдельную миску. Приправить специями и добавить чуть-чуть соли. Перемешать.
- Подготовить другие овощи, которые входят в состав рыбной запеканки. Это лук и морковь. Очистить их. Ополоснуть в проточной воде. Обсушить. Лук порезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Сложить оба вида овощных заготовок в общую посуду. Перемешать. Слегка помять руками. Выложить микс из моркови и лука следующим слоем. Хорошо разровнять.
- Как следует промыть в проточной воде зелень. Стряхнуть все излишки воды. Мелко порубить укроп с петрушкой ножом. Разложить зелень сверху.
- Любимый сорт сыра, который хорошо плавится в духовке во время запекания, натереть на крупной тёрке. Сырную стружку разложить щедрым слоем сверху. Плотно примять её кулинарной лопаточкой.
- Остается влить тонкой струйкой в нашу запеканку пастеризованное молоко или сливки.
- Отправить наше лакомство в духовку, предварительно разогретую до 200°. Запекать кушанье примерно в течение часа. Готовое блюдо остудить и сверху украсить свежей зеленью.
Вот так просто и нехлопотно делается рыбная запеканка по рецепту с фото. Картофель в составе этого блюда делает его более сытным и питательным. Приятного аппетита!
Справиться с приготовлением рыбной запеканки вам помогут разнообразные оригинальные видео-рецепты: