Как правильно засолить икру: секреты опытных рыболовов

Как правильно засолить икру: секреты опытных рыболовов Рецепты рыболова

Икра речных рыб — доступный деликатес, из которого можно приготовить много интересных закусок. Но многие предпочитают соленую икру, которая подходит для вкусных быстрых бутербродов или может добавляться в разные блюда.

Как засолить икру сазана

Сазан — одна из самых популярных в кулинарии рыб, икра которой ценится любителями подобных деликатесов. Расскажем подробнее как засолить икру сазана, чтобы получить продукт не уступающий магазинному. Как правило, хочется приготовить блюда как можно быстрее, но при этом без потери вкусовых качеств. Предлагаем попробовать быстрый способ засолки, на который нужно не более 40 минут. Получается малосольная вкусная икорка.

Расчет ингредиентов представлен для 500 грамм икры из крупной рыбы. Что нужно приготовить:

  • соль — 100 гр;
  • перец черный (не молотый, а горошком) — несколько штук;
  • лаврушка — 2-5 штук (зависит от размера листочков).

Когда все нехитрые составляющие приготовлены, можно приступать к засолке:

  • рассол. Воду в кастрюле вскипятить, затем добавить специи и варить все несколько минут. Убрать кастрюлю с огня;
  • подготовка икры — ястык (мешочек) освободить от содержимого. Тщательно промыть;
  • заливка солевым рассолом. Смесь оставляют для засолки на 30-40 минут (можно больше).

По прошествии указанного времени икру снова промывают. Затем удаляют излишек влаги — в этом хорошо поможет мелкое сито. Вкусная соленая икра сазана готова. Можно сразу делать бутерброд с мягким сливочным маслом и ароматным хлебом.

Конечно, это не единственный способ как засолить икру сазана. Другие интересные способы вы можете узнать, если перейдете по ссылке выше.

Секрет засолки икры щуки

Щука — еще один привычный обитатель наших водоемов. Ее икра не менее вкусная и ароматная. Мало кто знает, что до революции она именовалась не иначе, как царская. Популярна она и сейчас. Но вот засолить ее, чтобы получился вкусный продукт, не так и просто. Если вы хотите узнать как засолить икру щуки, переходите по ссылке. На нашем сайте не останется никаких секретов. Расскажем о правилах подготовки продукты, холодном и горячем способе, засолке с уксусом и сливочным маслом и др.

Читайте так же:  Запеченное филе сома под сыром

Но один секрет откроем прямо сейчас — важно правильно приготовить тузлук. Это раствор для засолки рыбы. Он состоит из соли и воды. Но такой простой состав помогает уничтожить всех паразитов и вредные микроорганизмы. Кроме того, тузлук раскрывает вкус щучьей икры — она не уступает по вкусу более раскрученной красной.

Если вы обожаете рыбу во всех ее проявлениях (рыбалка, аквариумиста, кулинария), постоянно ищете новую информацию о видах рыб, рецепты вкусных блюд — ждем вас на сайте про морепродукты moreprodukt.info. Это проект для истинных ценителей и почитателей блюд из морской и речной рыбы. Кулинарных сайтов в сети — море и мы, конечно, одна из таких рыбок. Но мы особенные — предлагаем только уникальные статьи и рецепты, ежедневно выкладываем новинки. И мы всегда на связи с вами — вы делаете наш проект лучше день ото дня.

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий