Не каждый знает, что камбалой не называют какой-то конкретный вид рыбы, и, одновременно, многие из этих видов. Камбала, купить которую можно в интернет-магазине от компании «Исток» по ссылке — https://istokfish.ru/catalog/kambala/, относится к тому виду морских рыб, которые живут в прибрежных мелководных районах. Внешне эти рыбы довольно необычные, так как имеют необычную форму, а их глаза находятся на одной стороне головы.
Настоящие повара знают все преимущества этого вида продукта, чтобы камбалу приготовить как следует. Ее мясо можно приготовить по-разному. Но считается, что наиболее подходящий вариант приготовления — это гриль, который можно использовать для улучшения вкусовых и полезных качеств в несколько раз.
Есть некоторые особенности приготовления камбалы. Например, чтобы сохранить вкус рыбы, в процессе разделки необходимо всю тушку залить кипятком, затем нужно с особой осторожностью отрезать голову, избавиться от плавников и верхнего слоя кожи. Кроме того, камбалу перед приготовлением необходимо хорошо обвалять в муке. Тимьян лучше всего подчеркнет изумительный вкус камбалы. Его следует использовать перед жаркой. Томатный соус, лук — идеальный выбор.
Традиционные рецепты приготовления камбалы предполагают наличие следующих компонентов:
- рыба – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- кетчуп или томатный соус – 100 мл;
- соль, специи, растительное масло, петрушка, сухари.
Если вам интересно, как приготовить вкусную камбалу, я опишу это ниже. В первую очередь нужно очистить рыбу от кожуры, затем, чтобы избавиться от кишечника и плавников, натереть смесью специй и соли, после чего оставить на полчаса. Пока рыба вымачивается, нарежьте лук кольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета, затем добавьте стакан воды, томатную пасту или кетчуп, соус доведите до готовности.
Теперь мы готовы продолжить работу с камбалой, для этого необходимо пропустить в сухарях, обжарить до готовности и появления красивого золотого цвета. Теперь рыбу можно по возможности переложить на диск, чтобы полить приготовленным соусом, который подчеркнет восхитительный вкус готового блюда. Будет намного лучше, если соус будет еще острым, а гармоничное сочетание вкусов будет еще ярче.
Если вас интересует, как приготовить камбалу в духовке, то знайте, что это не очень быстрый способ, но результат очень интересный. После такой обработки рыба становится невероятно вкусной и сочной, все ее полезные свойства, микроэлементы и витамины сохраняются. Вам понадобится:
- камбала – 500 г;
- Помидоры – 300 г;
- Лимон – 1 шт.;
- соль, специи и травы.
Для начала рыбу необходимо очистить от плавников и внутренностей, посолить и приправить, влить лимонный сок и поставить в холодильник на несколько часов. Помидоры нарезать кубиками, зелень и, когда промаринуется рыба, можно все слои выложить на сковороду. форму необходимо подготовить, в течение получаса поставить в духовку, если за это время ничего не подгорело, можно присыпать блюдо зеленью и запекать еще 5-10 минут. Также важно контролировать ход приготовления, чтобы помидоры не были слишком сухими. Рыба также не должна пересыхать, иначе она потеряет аромат и полезные свойства.