Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня предлагаем тему: "заливной пирог с рыбными консервами" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzalivnoy-pirog-s-konservoy

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpirog-na-kefire-1

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Ftesto-gotovo

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkonserva

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fstavim-pechsya

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fv-multivarke-2

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frazminaem-konservu

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvzbivaem

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Ftesto

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fdelaem-sloi

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkluchaem-regim

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Читайте так же:  Подбираем снасти для ловли карпа

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fc-kartoshkoy

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgarim

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvvedem-muku

Хорошо все соединяем.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgidkoe-testo

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzalily-v-formu

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgotovaya-vypechka

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fs-maionezom

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvvodim-smetanu

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvot-chto-polucholos

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fregem-zelen

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsloi-piroga

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpered-zapekaniem-1

Получается очень вкусно.

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fi-kapustoi

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fs-risom

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frazmyaly-konservu

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fmognotak.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzalogily-v-formu

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 500 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
    2 – в тесто, 2 – в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Скумбрия 250 Грамм
    рыбные консервы
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
Читайте так же:  Как и на что ловить голавля осенью разными способами

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fdc%2Fe6%2Fc7%2Fc5%2Fzalivnoi_pirog_s_konservirovannoi_riboi-299214

Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fca%2F0a%2Ff6%2F69%2Fzalivnoi_pirog_s_konservirovannoi_riboi-299217

Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оставшися тестом.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fa4%2F70%2Fb2%2Fff%2Fzalivnoi_pirog_s_konservirovannoi_riboi-299219

Пирог выпекаем при 180 градусах приблизительно полчаса. Может хватить и 25-ти минут, а может понадобиться и чуть больше времени. Ориентируйтесь, исходя из возможностей вашей духовки, проверяйте готовность пирога спичкой. Кушаем пирог, пока он горячий, так вкуснее! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Заливной пирог с консервированной рыбой”

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.naobed.kz%2Fminiposter%2Fminiposter.php%3Fsrc%3D%2Fuploads%2Fimages%2Frecepty-pirogov%2Fimages%2Fdsc020411

Поделится c друзьями:

От ныне существующего изобилия рецептов пирогов просто разбегаются глаза. Захочешь найти что-то оригинальное и необычное – и заблудишься на весь день, и пока будешь выбирать, уже и готовить перехочется. Но лучше всего изначально ориентироваться на запас в холодильнике, чтобы лишний раз не бегать в магазин за недостающими ингредиентами.

Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, то вы попали по адресу, потому что здесь будет представлено 5 невероятно вкусных и нежных рецептов пирогов с их добавлением. Вы ведь наверняка не знали, куда их можно применить? Такое решение очень интересное, и выходит невероятно вкусным в комбинации с приятным тестом.

При этом вы сможете удивить своих домочадцев необычным сочетанием вкусов. И ведь вероятнее всего они бы и не подумали, что для консервов найдётся место в пироге. К тому же, данные рецепты вполне можно отнести к бюджетному варианту, который легко и быстро приготовит любая хозяйка.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Рыбные консервы (натуральная сайра) – 250 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Сначала приступим к тесту. Яйца выльем в ёмкость и слегка взобьём. Добавим кефир, соль и соду, взобьём и дадим постоять пару минут, чтобы кефир начал действовать на соду. Далее добавляем масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Теперь дело за начинкой. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на сковороде. Сайру перекладываем в миску и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем немного жидкости из банки и подготовленный лук. Но не нужно слишком много влаги. Перемешиваем с луком.

Теперь оформляем заготовку. Дно формы смажем маслом, выльем половину теста. Сверху выложим начинку и закроем её второй половиной теста. Отправляем пирог в духовку, выпекаться при 220 градусах в течение первых 10 минут, а потом убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем на 35 минут, пока верхушка не подрумянится. Проверяем на готовность зубочисткой.

  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.

Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.

Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.

  • Майонез – 500 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Рис рассыпчатый – 100 грамм.
  • Рыбные консервы – 240 грамм.
  • Зеленый лук – 30 грамм.

Для начала займёмся начинкой. Ставим вариться рис, инструкцию смотрите на упаковке. В это время переложим консервы в миску и разомнём вилкой. Мелко нарежем зелень и смешаем с консервами. Отваренный остывший рис также вмешаем в общую массу.

Теперь замесим тесто. Миксером взобьём яйца с солью в пышную пену. Добавим майонез и перемешаем. Просеем муку и соду. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Подготовить форму, смазать её любым маслом или же застелить пергаментом. Налить половину теста и на него выложить начинку, залить её оставшимся тестом. Отправить в духовку на 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  • Сметана 15% жирности – 250 грамм.
  • Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Консервы сайры – 1 банка.
  • Лук – 1 средних размеров шт.
  • Картофель – 2-3 среднего размера шт.
Читайте так же:  Рыболовные жилеты для спиннинга виды и характеристики

Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.

Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Ряженка – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Мука цельнозерновая – 180 грамм.
  • Овсяная мука – 50 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Корень имбиря – 20 грамм.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Черный перец
  • Лук – 1 шт.

Сначала приступим к тесту. Яйца слегка взобьём вилкой или венчиком, добавим сметану, майонез и ряженку, перемешаем. Просеем муку и соду. Доведём до однородного состояния.

Для начинки очистим лук и нарежем его полукольцами. Зелёный лук мелко шинкуем. Кусочек корня имбиря трём на крупной тёрке. Перемешиваем все ингредиенты. У консервов избавляемся от лишней жидкости и разминаем вилкой. Также шинкуем базилик.

Форму смажем маслом или застелем пергаментной бумагой. По желанию можно присыпать семенами кунжута. Выливаем на дно половину теста и сверху выкладываем начинку. Сначала лук с имбирём, распределим его равномерно по тесту. Теперь рыбные консервы, которые по желанию можно поперчить. Также посыпаем её базиликом. Заливаем оставшимся тестом и можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Отправляем пирог в духовку, где печём при температуре в 200 градусов, пока его верх не подзолотится. Займёт это примерно 30 минут. Подавать в любом виде.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorov-today.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkak-prigotovit-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-15

Вариаций «Счастливой рыбки» существует много, но базовым рецептом является заливной пирог на кефире. Он хорошо получается как у начинающих хозяюшек, так и у опытных поварих. Поскольку для него используется не дрожжевое тесто, то рецепт смело можно отнести к категории блюд на скорую руку.

  1. Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира;
  2. Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки; Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorov-today.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkak-prigotovit-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-16
  3. Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать; Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorov-today.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkak-prigotovit-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-17
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста;
  5. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Этот блюдо еще называют «Нежным рыбным пирогом». Это свое название он получил благодаря нежному тесту, замешенному на сметане. В начинке, кроме рыбной консервы, есть картофель и лук, которые делают его более сочным и сытным.

Для нежного теста на сметане необходимы такие продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 200-250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 240 грамм рыбных консерв в масле;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: чуть меньше 60 минут.

Калорийность блюда: 206,6 ккал/100 грамм.

  1. Из сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто как на оладьи. Дать ему немного постоять, чтобы сода погасилась;
  2. Тем временем слить жидкость с консервы и размять ее вилкой, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками;
  3. Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями, или просто застелить бумагой для выпечки;
  4. Вылить в форму ½ часть теста, сверху выложить слой картошки, слегка поперчить, затем рыбные консервы, сверху – кубики лука и залить оставшимся тестом;
  5. Выпекать 40-50 минут при двухстах градусах до готовности.

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Читайте так же:  Как крепить спиннинг в лодке пвх

Ингредиенты для основы:

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=https%3A%2F%2Fzdorov-today.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkak-prigotovit-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-18

  • 500 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 240 грамм рыбных консерв;
  • 30 грамм зеленого лука и укропа.

Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

  1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
  2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
  3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
  4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Поскольку мультиварка покорила сердце не одной хозяйки, то невозможно не рассказать о приготовлении заливного пирога с рыбными консервами с использованием технических возможностей этой помощницы.

Для теста понадобятся:

  • 300 грамм кефира;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 360-400 грамм муки.

Для начинки можно взять такие продукты:

  • 240 грамм рыбных консерв в масле;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.

На приготовление этого блюда в мультиварке уйдет чуть больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов пирога – 215,4 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Венчиком немного взбить яйца, добавить майонез и кефир, затем всыпать разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков;
  2. Для начинки размять вилкой консерву, сваренные вкрутую яйца. Лук нарезать кубиками. Все перемешать;
  3. В чашу мультиварки вылить половину теста, сверху распределить рыбную начинку и залить оставшимся тестом;
  4. Готовить в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка») в течение 60 минут.

Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, следует обратить внимание на следующие советы по выбору ингредиентов и выпечке пирога:

  1. Какие консервы выбрать для начинки – исключительно дело вкуса. Сюда прекрасно подойдет как рыба в масле, так и в томате;
  2. Чтобы выпечка дольше не черствела, пирог сверху можно полить растопленным сливочным маслом или дать ему остыть под полотенцем или пергаментом;
  3. Для красивой румяной корочки за 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать пирог сверху тертым сыром;
  4. Не стоит торопиться и вынимать готовую выпечку из духовки, ей нужно дать «дозреть» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Заливной пирог с рыбными консервами — 5 пошаговых рецептов с фото

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fzalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-1-680x270

Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.

В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы

  • Кефир (не меньше 2,5% жирности) 1 стакан
  • Майонез (не салатный) 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Морковка (средняя) 2 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рыбные консервы (горбуша) 1 банка
  • Масло растительное для жарки

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F3-9-281x200

Готовим тесто. В глубокую чашу насыпаем муку, вливаем кефир и майонез. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы. Добавляем яйца и так же все хорошенько перемешиваем. Тесто по структуре должно получится как на оладьи.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F4-9-281x200

Теперь подготовим начинку. На терке натираем морковку (можно как на мелкой, так и на крупной, зависит от вашего вкуса). Нарежем лучок.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F5-9-281x200

На раскаленную сковородку с маслом добавляем лучок с морковкой. Все обжариваем до средней готовности. Главное не пережарить.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F6-8-281x200

Консервы достаем из банки, убираем все косточки из рыбки, и вилкой разминаем до состояния мелких кусочков. Вместо консервов можно использовать и сырую рыбку, которая вам больше нравится. В нашей семье все любят горбушу. Когда не хочется возиться, я беру консервы, а когда есть время использую сырую рыбку, которую мелко режу.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F7-8-281x200

В форму для выпечки (лучше всего подходит силиконовая) выливаем половинку нашего жидкого теста. Далее добавляем половину обжаренных лука с морковкой, распределяя по всей поверхности теста, и вилкой придавливаем, как бы «топим».

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F8-8-281x200

Далее сверху распределяем растолченные рыбные консервы, либо мелко нарезанную рыбку, покрываем оставшимися луком и морковкой, и заливаем остатком теста.
Тесто хорошо сверху распределяем. Нужно обязательно пройтись по краям, чтобы соединились обе половинки теста.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F9-5-281x200

Седьмой шаг приготовления.
Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов и выпекаем его 40-45 минут.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F14-19

Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного постоять и остыть. Но кушать можно горячим и холодным.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F1-3

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Сода кухонная 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 0,5 ч.л.
Читайте так же:  Хариус — фото рыбы, места обитания и виды

Процесс приготовления:

  1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
  4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
  6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
  7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F2-7

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Просеянная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Негашеная сода 0,5 ч.л.
  • Консервы 2 банки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
  2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
  5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
  6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
  7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F3-7

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinarenok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F4-7

Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервы рыбные 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
  2. Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
  4. Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
  5. Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.

Изображение - Заливной пирог с рыбными консервами 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here