Из рыбного филе, например, зубатки (приобрести которое можно по ссылке: https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-zubatka/) твердого сыра и риса можно приготовить вкусный и воздушный миланский пирог, который желательно подавать в теплом виде. Желаете поэкспериментировать? В таком случае на роль основного компонента можно избрать дорадо, поиск и заказ которой возможен здесь: https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid-ryb-dorado/.
Ингредиенты
Вам понадобится:
— кетчуп острый (65 г);
— отваренный длиннозерный рис (180 г);
— жирное молоко (430 мл);
— твердый сыр легкоплавкий (85 г);
— филе белой морской рыбы (560 г);
— зеленый лук (120 г);
— размягченное сливочное масло несоленое (25 г);
— белая часть стебля лука-порея (60 г);
— сливочный маргарин (60 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— крупные куриные яйца сырые (три штуки);
— любое растительное масло для смазывания противня (по вкусу);
— тонкомолотый черный перец (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (90 г).
Процесс приготовления
Предварительно растопить в сковороде сливочный маргарин и перелить его в миску, после этого добавить необходимое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать все ингредиенты. После этого мелко натереть какой-нибудь твердый сыр и отправить его в сковороду с мучной смесью, влить острый кетчуп и хорошенько все перемешать.
Далее готовить сырную смесь с кетчупом при периодическом помешивании еще три минуты. В принципе, кетчуп можно и не добавлять, в этом случае суфле приобретет нежный сырно-сливочный вкус. Добавить в сковороду по вкусу соль, после этого приправить сырную смесь черным перцем, по желанию можно дополнительно добавить молотую сладкую паприку. В отдельной емкости хорошенько прогреть жирное молоко и перелить его в сковороду с остальными ингредиентами, еще раз тщательно перемешать все. Далее убрать сковороду с огня и отправить сырное тесто в миску, остудить, добавить взбитые белки, хорошо перемешать, затем взбить желтки и отправить их в эту же посуду.
Тщательно перемешать сырное тесто, после этого можно приступить к приготовлению рыбной начинки, а для этого в свободную миску насыпать немного пшеничной муки (40 г), добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Насыпать небольшое количество каких-нибудь специй, хорошо перемешать ингредиенты, далее подготовить большую сковороду и влить в нее небольшое количество сливочного масла, добавить рыбные кусочки в пряной мучной панировке, обжаривать рыбу при периодическом помешивании минут восемь на умеренном огне.
Нашинковать лук-порей и зеленый лук, отправить в небольшую миску, добавить обжаренные рыбные кусочки и отваренный длиннозерный рис. Отправить в миску оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать рыбную начинку, далее подготовить круглую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством растительного масла, влить половину порции сырного теста. Сверху распределить рыбную начинку, залить ее оставшимся сырным тестом, далее отправить пирог в духовку и до полной готовности запекать его при двухстах градусах.