Нежное мясо, ценные питательные вещества и оригинальный вкус — это основные преимущества рыбных блюд, главный ингредиент для который в виде рыбы Кижуч можно купить в интернет-магазине компании «Исток» по ссылке — https://istokfish.ru/catalog/kizhuch/.
Соответственно приготовленные, они представляют собой полноценный прием пищи и благотворно влияют на здоровье всего организма. Проверьте, что стоит знать о рыбе, например, Кижуч и как лучше ее готовить.
Натуральный источник витаминов
Легко усваиваемые белки, ненасыщенные жирные кислоты и витамин D это только часть ценных ингредиентов, которые поставляет нам рыба Кижуч.
Мясо ее очень богато жирными кислотами омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, понижают давление и уровень «плохого» холестерина. Стимулируют также секрецию серотонина, который улучшает нам настроение.
Рыба Кижуч — это также ценный источник йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы — этот элемент является строительным материалом для гормонов, отвечающих за правильный метаболизм и улучшение работы нервной системы. Способствует похудению и предотвращает гипофункцию щитовидной железы.
Содержание селена и витамина D в ее мясе помогает защитить костную систему, замедляет процессы старения организма и укрепляет мышцы.
Еще ценные ингредиенты рыбы Кижуч — это кальций и магний. Кальций вы найдете только в той рыбе, которую вы потребляете вместе с костями (чаще всего в сельди или копченой рыбе). Работает он противоаллергически, помогает избавиться от инфекций и воспалительных заболеваний, особенно костной системы.
Магний, в свою очередь, помогает бороться с нервной гиперактивностью, снимает мышечные спазмы, головные боли и облегчает состояние депрессии.
Как видите, рыба Кижуч — это настоящий кладезь ценных микроэлементов. Чтобы их использовать, стоит как можно чаще употреблять мясо, рыбу — лучше всего в различных вариантах.
Сильное копчение или маринование в уксусе размягчают кости и делают, так что мы можем съесть ее без страха. Жарка и гриль позволят получить хрустящую, вкусную корочку, которую любители рыбы просто обожают. Как приготовить такую рыбу, чтобы она была наиболее полезна?
Приготовление
Для приготовления можно использовать кусочки, филе или рыбу Кижуч целиком. Основной принцип: целую рыбу варить при температуре не выше 80 градусов по Цельсию на слабом огне, а куски рыбы готовим при температуре выше 80 градусов, на большом огне (она тогда более сочная).
Ее лучше всего готовить хребтом вверх. Чтобы получить насыщенный, оригинальный вкус, приготовить рыбу в отваре, насыщенном винным уксусом или травяными приправами и лимонным соком.
Жарка
Жареная рыба Кижуч — самая калорийная и трудноперевариваемая. Почти 3/4 жира в этом блюде родом из кастрюли и не имеет ничего общего со здоровыми жирами группы omega-3.
Если вы обязательно хотите приготовить рыбку именно таким образом, лучше, используйте оливковое масло. Кроме того, избегайте панировки, которая дополнительно повышает калорийность блюда.
Гриль
Если вы планируете приготовить рыбу Кижуч на гриле, то лучше оставьте ее в кожуре (защитит мясо от распадения). Чтобы получить оригинальный вкус, можно замариновать рыбу в оливковом масле и любимых специях — рыба хорошо сочетаются с любистком, базиликом, петрушкой, розмарином или горчицей.
Для гриля используйте пищевую пленка, в которой рыба поджарится быстрее, и, кроме того, сохранит всю полноту вкуса и аромата.