Сегодня предлагаем тему: «приготовление пасты с лососем» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью).
И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.
Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем. Читайте еще: Паста с овощами рецепты с фото.
Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.
Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.
Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм
- Паста – 400 грамм (1 упаковка)
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Масло растительное
- Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
Способ приготовления:
- Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
- Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
- Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке.
- С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 250 грамм
- Паста – 1 упаковка (400 грамм)
- Грибы – 300 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки жирные – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 луковица
- Базилик сушеный
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу помойте и порежьте кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
- Отварите пасту.
- Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
- Лосось – 300 грамм
- Оливки зеленые – 150 грамм
- Каперсы – 50 грамм
- Укроп свежий
- Сметана – 200 грамм
- Орегано
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.
Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
Требуемые ингредиенты:
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
- Лосось – 200 грамм
- Мясо мидий – 150 грамм
- Осьминоги – 150 грамм
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
- Специи
Способ приготовления:
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Паста любого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик свежий
- Базилик сушеный
Способ приготовления:
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Ингредиенты:
- Тальятелле или спагетти − 400 гр.
- Филе лосося − 200 гр.
- Красная копченая рыба − 150 гр.
- Сыр сливочный Филадельфия − 300 гр.
- Сок лимона − 2 ст.л.
- Зелень укропа
- Соль
Описание и способ приготовления:
- Сливочный сыр “Филадельфия” разминаем вилкой в отдельной мисочке и смешиваем с лимонным соком.
- К сыру добавляем мелко порубленный укроп и ставим на плиту на маленький огонь. Ждем пока сыр немного поплавится и смесь станет похожа на соус.
- Копчёный лосось режем на кусочки, а сырой – отвариваем до готовности и также режем.
- В подсоленной воде отвариваем макароны.
- На красивую тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и выкладываем сверху два вида рыбы – вареную и копчёную.
- Солим и перчим. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
- филе лосося -200 гр
- сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
- пармезан — около 50 грамм
- соль, перец — по вкусу
- базилик
- 3-4 зубчика ченока
- 1 луковица
- оливковое масло
Приготовление:
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.
Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.
Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.
Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.
Рецепты пасты с лососем
Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».
- Лосось – 200 грамм
- Паста – 400 грамм (1 упаковка)
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Масло растительное
- Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
- Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
- Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
- Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке.
- С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.
- Филе лосося – 250 грамм
- Паста – 1 упаковка (400 грамм)
- Грибы – 300 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки жирные – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 луковица
- Базилик сушеный
- Масло растительное
- Рыбу помойте и порежьте кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
- Отварите пасту.
- Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.
Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.
- Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
- Лосось – 300 грамм
- Оливки зеленые – 150 грамм
- Каперсы – 50 грамм
- Укроп свежий
- Сметана – 200 грамм
- Орегано
- Масло растительное
- Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.
Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
- Лосось – 200 грамм
- Мясо мидий – 150 грамм
- Осьминоги – 150 грамм
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
- Специи
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.
- Лосось – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Паста любого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик свежий
- Базилик сушеный
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина – паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.
Пасту (тальятелле или паппарделле, или феттуччине) отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Рыбу очистить, разделать на филе, удалив кожу и кости. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Сыр натереть на тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до лёгкой золотистости.
Чеснок удалить со сковороды. Выложить филе лосося и обжарить в течение 1 минуты.
Залить рыбу сливками, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить лосося в сливках в течение 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Затем всыпать 2/3 натёртого сыра. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился в соусе.
Выложить в соус готовую пасту.
Перемешать. Прогреть пасту со сливочным соусом в течение 1 минуты.
Готовую пасту с лососем в сливочном соусе разложить в порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и свежей зеленью. Подавать пасту в горячем виде.
Приятного аппетита!
Одно из самых популярных блюд в Италии – паста с различными соусами и добавками, присыпанная настоящим сыром «Пармезан». Итальянцы готовы поедать на завтрак, обед и ужин, да еще и перекусывать в течение дня ею же. И при этом они не поправляются и не набирают вес? Паста с лососем в сливочном соусе – в чем же секрет такой популярности? Ведь в России, к примеру, большинство людей уверены, что углеводы, а именно они содержатся в пасте, вредны для фигуры в таком количестве.
К примеру, в сети можно встретить различные приготовления пасты, автор блога Белоника; они отличаются своей аутентичностью и в то же время большой оригинальностью.
Все дело в том, что настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы, и для аутентичного блюда ее, как правило, недоваривают – до приготовления паста доводится уже в соусе. Так паста с лососем в сливочном соусе обладает нежным вкусом, кремовой консистенцией. Перед таким блюдом просто невозможно устоять, но и его калорийность достаточно высока – об этом следует помнить.
На первый взгляд, кажется, что сварить макароны совсем несложно, но, чтобы паста получилась аппетитной и вкусной, рекомендуется следовать простым советам:
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- 200 гр. свежего лосося;
- 1 упаковка пасты – около 400 грамм;
- 125 гр. сыра «Пармезан»;
- 200 гр. сметаны или сливок;
- немного оливкового масла;
- специи и приправы;
- веточки укропа и петрушки для украшения.
Паста с лососем готовится в течение получаса. В блюдо мы добавим специй и немного разнообразим обычный вкус лосося и пасты. Такое блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздничный обед.
- Лосось (филе) 450 Грамм
- Паста 400-450 Грамм
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
можно заменить оливковым - Имбирь тертый 2 Ст. ложки
- Зеленый лук (пучок) 1 Штука
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец красный (хлопья) По вкусу
- Соль По вкусу
1. В большой сковороде или воке прогрейте масло на большом огне в течение минуты.
2. Выложите на масло порезанное на кусочки филе лосося, измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
3. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны.
4. Лук промойте и измельчите. Половину нарезанного лука добавьте в сковороду.
5. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и жарьте еще 4-5 минут. Тем временем в миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, перец и соль.
6. Полученный соус добавьте в сковороду. Тушьте лосось в соусе до готовности.
7. Отварите пасту согласно указаниям на упаковке. Лосось раздробите на небольшие кусочки.
8. Выключите огонь под сковородой. Слейте пасту и перемешайте с кусочками лосося.
9. Паста с лососем готова! Подавайте порционно! Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с лососем в сливочном соусе
- Как приготовить спагетти с лососем в сливочном соусе
- Как приготовить сливочный соус к макаронам
- Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты на 2 порции
- Паста 120 г.
- Лосось 200 г.
- Сливки 10% 150 г.
- 1 луковица среднего размера
- Растительное масло 50 мл.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 50 мл. (не обязательно)
- Зелень
Подготовка ингредиентов
Поставьте на огонь кастрюлю воды и посолите ее.
Если у вас нет весов, то на помощь вам придет простой метод определения нужной порции пасты. Толщина вашего большого пальца соответствует количеству спагетти на одну порцию.
Порция в 60 грамм макаронных изделий это нормальная порция при условии, что вы будете еще есть салат или суп и десерт.
Снимаем с лосося кожу и режем на небольшие кубики примерно по 2 см.
Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками или вовсе крошкой.
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс для чеснока, если у вас его нет, то просто порежьте его мелко.
Зелень, можно использовать укроп и петрушку, на это блюдо вам понадобится всего полпучка. Идеальным вариантом будет зелень тимьяна (чабреца). Мелко рубим зелень, а тимьян обдираем с веточек пальцами. Веточки тимьяна использовать не будем, они остаются жесткими даже после готовки, так что лучше их выбросить, поскольку аромат находится в листьях.
Можно приступать к готовке
Забрасываем пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
На разогретую сковороду выливаем масло (подсолнечное или оливковое), забрасываем нарезанный лук, обжариваем на сильном огне, помешивая около 3 минут. Затем добавляем чеснок и нарезанный лосось. Огонь должен всегда быть большим иначе ингредиенты дадут сок и будут тушиться вместо жарки. Все это посолить, поперчить и добавить тимьян, жарить в течение 3 минут. Затем добавляем в сковороду вино.
К этому времени паста должна быть почти готова. Пробуем, если она близка к готовому состоянию, сливаем ее в дуршлаг и, не дожидаясь просушивания, забрасываем к остальным ингредиентам.
Добавляем сливки и на медленном огне даем протушиться в течение 2 минут.
Зелень укропа или петрушки добавляем в конце.
Блюдо готово, его нужно сразу же подавать на стол, так как паста может переготовиться в соусе даже без огня.
Вкусная паста с лососем и сливками.
- Лосось (Тщательно очистите от костей!Время готовки не включает разделывание рыбы, если покупаете целую) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (на ваш вкус, мне очень нравится широкая с этим блюдом, делала и с мелкими макоронами, тоже очень хорошо) — 400-500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сливки — 400 мл
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Приправа (лимонный перец, белый перец, соль)
- Сок лимонный
- Кубик бульонный (рыбный )
- Укроп (свежий)
- Чеснок — 2-4 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовьте рыбу, лучше брать не маринованную, если хотите можете заранее ее посолить. Порезать лосося на маленькие или средние кусочки. Порежьте также лук и приготовьте ингредиенты. Поставьте варится пасту. Мне нравится для этого блюда длинная широкая паста, если взять мелкие макароны, советую тщательно смешать рыбу с ними и дать макаронам дойти в рыбном соусе. Очень замечательно получается, рыба и соус забивается в макароны.
Пока ваша паста готовится, обжариваем лук в большом количестве сливочного масла, добавляем рыбку, крошим бульонный кубик, лимонный перец, белый перец (его добавляю побольше, получается остренький но в то же время нежный вкус), соль (не пересолите, помните там кубик)))), 2 -3 столовых ложки горчицы, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до полуготовности. Когда рыба уже почти готова, наливаем 200 мл сливок и закрываем крышкой.
Если хотите, можете подавать пасту отдельно, мне же очень нравится заранее смешивать ее с рыбой, она тогда пропитывается тоже всеми вкусами. Когда паста в состоянии ал денте, сливаете воду, добавляете на сковороду к рыбе вливаете еще 200 мл сливок, и на маленьком огне под крышкой 5 -8 минут. Потом выжимаете немного лимонного сока и добавляете измельченный свежий укроп. Попробуйте, не пожалеете