Сегодня предлагаем тему: «щука тушеная с овощами в томатной заливке» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.
Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.
При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.
На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле. Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) – около 700г
- мука – 200
- морковь – 1 шт.
- укроп (свежий) – 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) – 120г
- лук – 1 луковица
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное.
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
Щука тушеная – вкусное, сытное, при этом низкокалорийное блюдо. Рыба отлично сочетается с различными овощами и соусами. Благодаря дополнительно добавленным при тушении ингредиентам щука теряет свойственный ей специфический запах, приобретая особую сочность и неповторимый нежный вкус. Особенно вкусна щука тушеная с морковью и луком под томатной заливкой.
Пожалуй, единственный минус этой рыбы – это большое количество мелких костей. Но способ приготовления – предварительная обжарка и последующее тушение – смягчают косточки, сохраняя вкусовые качества рыбы.
Щуку предварительно тщательно промывают, срезают голову, плавники и хвост, очищают от чешуи и внутренностей. Подготовленную рыбу разделывают на порционные кусочки.
- 1 кг разделанной щуки;
- 2 моркови;
- крупная луковица;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- смесь перцев, соль, специи;
- мука;
- растительное масло.
- Морковь и лук очистить. Порезать луковицу мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Выложить овощи в заранее прогретую, смазанную маслом сковороду. Посолить и обжарить, помешивая, до смягчения. Можно влить немного воды, чтобы овощи не подгорели.
- Готовую поджарку переложить на тарелку.
- Стейки щуки приправить специями, солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить на другой сковороде с двух сторон в течение 5-7 минут до аппетитного румянца.
- Выложить поверх рыбы овощную поджарку, равномерно распределить ее.
- Смешать томатный соус со стаканом воды, залить получившейся смесью щуку с овощами.
- Прикрыть сковороду крышкой, выставить минимальный огонь. Тушить 30 минут. Проверить готовность рыбы можно, слегка прижав вилкой хребтовую кость – она должна быть мягкой.
Это восхитительно вкусное блюдо также можно приготовить и в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от изложенного: овощи и рыбу предварительно нужно обжарить, после выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу слоями, залить соусом с водой и готовить на режиме «Тушение» 1 час.
По желанию в предложенный базовый рецепт можно добавить и болгарский перец, помидоры, зелень. Подают рыбу преимущественно с крупяными или овощными гарнирами. Приготовленная таким образом тушеная щука, калорийность имеет минимальную: всего 65 ккал на 100 грамм, поэтому ее смело можно готовить, как для обычного, так и для диетического стола. Приятного аппетита.
При новогодней готовке обнаружили с женой в морозилке щук. Так как их размер не позволял использовать их в каком-либо шикарном блюде, решили импровизировать. Вернее, решила жена, я лишь наблюдал.
Итак, берём щуку и отделяем филе, желательно удалить все кости. Режем филейки на порционные куски. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимоном и оставляем так мариноваться минут на тридцать, можно больше.
В это время режем лук и жарим его на сковородке. Разводим в небольшом количестве воды ложку томатной пасты и сметаны (мне показалось, что сметаны можно и больше). Заливаем томатом со сметаной лук и тушим, пока смесь не загустеет.
Кусочки щуки после маринования обжариваем на сковороде до полуготовности. Выкладываем их на противень, добавляем томат со сметаной и луком и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусов. За пять минут до готовности вынимаем рыбку и посыпаем её тертым сыром.
По окончании сих процедур щука просто таяла во рту! Однако впоследствии выяснилось несколько моментов, поэтому даю корректировку.
Кусочки щуки на противень надо класть отдельно друг от друга, тогда каждый получается со своей сырной корочкой. Был ещё один неудачный момент: мы купили не очень хороший сыр, но блюдо получилось супер даже с ним. В общем, в конечном итоге вам судить, друзья.
Из щуки можно делать не только котлетки или варить уху. Очень вкусно получится, если потушить ее с овощам в томате или запечь в духовке в сметане. Мы предлагаем рецепты приготовления этой царской рыбы с морковью и луком.
Классический рецепт тушеной щуки с морковью и луком
Соль и приправы.
1. Для начала разделываем рыбку. Счищаем с нее чешую, удаляем потроха, жабры, голову, плавники, хвостовую часть и тщательно промываем. Голову можно не выбрасывать, а тоже потушить или пожарить.
2. Теперь нарезаем щуку на одинаковые небольшие кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
3. Заранее кусочки солим и перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
4. Нарезаем лук кубиками, а морковь полукружками.
5. Обжариваем кусочки рыбы на раскаленной сковородке, чтобы при тушении она не развалилась и имела более насыщенный вкус. Если нравится только вареная рыбка, тогда обжаривать не нужно.
6. Пассируем до полуготовности лук, а морковь доводим без масла на медленном огне до полуготовности.
7. Укладываем в глубокую сковородку или казан сначала лук и морковку, следом кладем кусочки рыбы и наливаем немного воды, чтобы они прикрывали полностью рыбные кусочки.
8. Ставим на умеренный огонь и тушим до готовности, прикрыв крышкой.
Еще можно потушить ее духовке. Для этого казанок или глубокую сковородку сверху закрываем фольгой и делаем несколько проколов для выхода пара. Обычно на тушение уходит около часа. Но это зависит от размеров щуки, нарезанных кусочков и мощности духовки.
Щучье мясо без костей 1 кг.
Чеснок 3 дольки.
Томатная паста 3 ст.л.
Большой болгарский перец 1 шт.
1. Высыпаем на разогретую сковородку нарезанную соломкой морковь, полукольцами лук, кружки чеснока и прожариваем около 2-3 минут.
2. К пассировке добавляем нарезанный кубиками перец и тушим еще 5 минут.
3. Нарезаем картошку на кружки, высыпаем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
4. В другой кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, майонез и воду.
5. Получившимся соусом поливаем пассировку и доводим при закрытой крышке до закипания.
6. Нарезаем щучье филе на кусочки и обжариваем с минуту со всех сторон, чтобы рыбка только прихватилась.
7. Обжаренное филе добавляем к овощам и тушим минут 45 до готовности.
Подаем в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очищенная и обработанная щука 800 г.
Нарезанная зелень укропа 3 ст.л.
Томаты в собств.соку 130 г.
1. Нарезаем на кусочки щуку и промываем их под холодной водой. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
2. Обваливаем рыбные кусочки по одному в муке и прожариваем на нагретой с маслом сковороде. Прожариваем с двух сторон и следим, что мука на рыбе не пригорела.
3. Убираем рыбные кусочки в отдельную кастрюлю и накрываем крышкой. Сковородку не моем после жарки рыбы.
4. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
5. Морковку трем на мелкой терке.
6. На другой сковороде с маслом обжариваем морковку с луком минут 10.
7. Затем добавляем томатный сок, воду, 2 ст.л. муки, укроп, перчим, солим, перемешиваем и готовим до закипания.
8. Укладываем рыбные кусочки в сковородку, где они жарились, заливаем помидорной заправкой и тушим на тихом огне минут 20 при закрытой крышке.
9. Во время готовки по необходимости добавляем воду и подсаливаем.
Подаем в теплом виде с любимым гарниром.
Рафинированное масло для жарки.
Зеленые луковые перья.
1. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей, удаляем плавники, хвостовую часть, голову и промываем. Если тушиться будет и голова, тогда удаляем жабры.
2. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Нарезаем щуку на равные кусочки, натираем солью, перцем и убираем минут на 20 мариноваться.
4. Нарезаем лук на средние кубики или полуколечками и пассируем на нагретой сковородке с маслом до легкого золотистого оттенка.
5. На другой сковородке обжариваем рыбку со всех сторон.
6. Добавляем пассированный лук к щуке.
7. Сверху выливаем сметану, она должна полностью закрыть рыбные кусочки. Если сметана густая, тогда разбавляем ее водой в отдельной таре и потом заливаем рыбу.
8. После того, как сметана закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и тушим еще минут 15.
Подаем в теплом либо горячем виде, посыпав зеленым луком.
Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.
Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.
Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.
Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).
Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.
Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.
На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Из щуки можно делать не только котлетки или варить уху. Очень вкусно получится, если потушить ее с овощам в томате или запечь в духовке в сметане. Мы предлагаем рецепты приготовления этой царской рыбы с морковью и луком.
Классический рецепт тушеной щуки с морковью и луком
Соль и приправы.
1. Для начала разделываем рыбку. Счищаем с нее чешую, удаляем потроха, жабры, голову, плавники, хвостовую часть и тщательно промываем. Голову можно не выбрасывать, а тоже потушить или пожарить.
2. Теперь нарезаем щуку на одинаковые небольшие кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
3. Заранее кусочки солим и перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
4. Нарезаем лук кубиками, а морковь полукружками.
5. Обжариваем кусочки рыбы на раскаленной сковородке, чтобы при тушении она не развалилась и имела более насыщенный вкус. Если нравится только вареная рыбка, тогда обжаривать не нужно.
6. Пассируем до полуготовности лук, а морковь доводим без масла на медленном огне до полуготовности.
7. Укладываем в глубокую сковородку или казан сначала лук и морковку, следом кладем кусочки рыбы и наливаем немного воды, чтобы они прикрывали полностью рыбные кусочки.
8. Ставим на умеренный огонь и тушим до готовности, прикрыв крышкой.
Еще можно потушить ее духовке. Для этого казанок или глубокую сковородку сверху закрываем фольгой и делаем несколько проколов для выхода пара. Обычно на тушение уходит около часа. Но это зависит от размеров щуки, нарезанных кусочков и мощности духовки.
Щучье мясо без костей 1 кг.
Чеснок 3 дольки.
Томатная паста 3 ст.л.
Большой болгарский перец 1 шт.
1. Высыпаем на разогретую сковородку нарезанную соломкой морковь, полукольцами лук, кружки чеснока и прожариваем около 2-3 минут.
2. К пассировке добавляем нарезанный кубиками перец и тушим еще 5 минут.
3. Нарезаем картошку на кружки, высыпаем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
4. В другой кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, майонез и воду.
5. Получившимся соусом поливаем пассировку и доводим при закрытой крышке до закипания.
6. Нарезаем щучье филе на кусочки и обжариваем с минуту со всех сторон, чтобы рыбка только прихватилась.
7. Обжаренное филе добавляем к овощам и тушим минут 45 до готовности.
Подаем в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очищенная и обработанная щука 800 г.
Нарезанная зелень укропа 3 ст.л.
Томаты в собств.соку 130 г.
1. Нарезаем на кусочки щуку и промываем их под холодной водой. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
2. Обваливаем рыбные кусочки по одному в муке и прожариваем на нагретой с маслом сковороде. Прожариваем с двух сторон и следим, что мука на рыбе не пригорела.
3. Убираем рыбные кусочки в отдельную кастрюлю и накрываем крышкой. Сковородку не моем после жарки рыбы.
4. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
5. Морковку трем на мелкой терке.
6. На другой сковороде с маслом обжариваем морковку с луком минут 10.
7. Затем добавляем томатный сок, воду, 2 ст.л. муки, укроп, перчим, солим, перемешиваем и готовим до закипания.
8. Укладываем рыбные кусочки в сковородку, где они жарились, заливаем помидорной заправкой и тушим на тихом огне минут 20 при закрытой крышке.
9. Во время готовки по необходимости добавляем воду и подсаливаем.
Подаем в теплом виде с любимым гарниром.
Рафинированное масло для жарки.
Зеленые луковые перья.
1. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей, удаляем плавники, хвостовую часть, голову и промываем. Если тушиться будет и голова, тогда удаляем жабры.
2. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Нарезаем щуку на равные кусочки, натираем солью, перцем и убираем минут на 20 мариноваться.
4. Нарезаем лук на средние кубики или полуколечками и пассируем на нагретой сковородке с маслом до легкого золотистого оттенка.
5. На другой сковородке обжариваем рыбку со всех сторон.
6. Добавляем пассированный лук к щуке.
7. Сверху выливаем сметану, она должна полностью закрыть рыбные кусочки. Если сметана густая, тогда разбавляем ее водой в отдельной таре и потом заливаем рыбу.
8. После того, как сметана закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и тушим еще минут 15.
Подаем в теплом либо горячем виде, посыпав зеленым луком.
Рыба тушеная готовится как из целой рыбы, так и из филе. Подробней о рыбе тушёной .
Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. ?
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, – вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи.
Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.
Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы и точно удивит всех гостей!
Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.
Храйме – белая морская рыба, тушенная в остром томатном соусе с овощами. Это североафриканское блюдо, популярное также в Израиле, – очень вкусное, ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов, неравнодушных к рыбе.
Очень нежной и вкусной получается рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем.
Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.
Брокколи и рыба – отличное дополнение к макаронам.
Вкусная и полезная рыбка – скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо – гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.
Когда нет времени. )
К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!
Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.
Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.
Рецепт из серии “дешево и сердито”. Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.
Это блюдо названо в честь тосканского города Ливорно. Просто в приготовлении, малокалорийно, дешево и вкусно. Попробуйте!
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.
Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)
Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.
Лосось, овощи и ананас готовятся на сковороде в кокосовом соусе и подаются с горячим рисом.
Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!
Лосось тушится в небольшом количестве вина и апельсинового сока и подается с вкуснейшим цитрусовым соусом.
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке – просто и быстро.
Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.
Карп издавна подавался к праздничному столу. Из карпа готовят закуски, супы, вторые блюда. Приготовьте пикантного карпа, тушенного в пиве, и это блюдо украсит любой праздничный стол.
На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.
В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.
Блюдо “два в одном” – и основное рыбное блюдо, и гарнир к нему. Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом – блюдо и сытное, и полезное, да и готовится очень просто.
Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.
Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее. Попробуйте приготовить тушеного хека в томатном соусе с овощами и непременно удивите гостей!
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Для этого блюда понадобятся несколько видов рыбы. Подается рыбное рагу с картофельным пюре.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное – это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке – не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.
Чтобы придать рыбе вкус и аромат, её тушат в соусе или с овощами. Есть рыба тушеная в сметане, тушеная рыба в молоке, тушеная рыба в майонезе, рыба тушеная в томатном соусе. Не менее популярна и тушеная рыба с овощами, например, тушеная рыба с морковью, рыба тушеная с картошкой. Рыба тушеная с картофелем — готовое блюдо с гарниром. Один из беспроигрышных вариантов – рыба тушеная в томате. Томатный соус можно сделать острым или сладким. Рыбу можно тушить на сковородке или в духовке. Рыба тушеная в духовке практически не пригорает, а готовится точно так же, как и рыба тушеная на сковороде. Рецепт тушеной рыбы для более равномерного запекания может использовать фольгу. Теперь о том, как приготовить тушеную рыбу. Если вы хотите, чтобы у вас получилась рыба тушеная с овощами, рецепт очень простой. Лук, морковь и другие овощи по желанию немного тушим в растительном масле на сковороде, можно добавить немного какого-либо соуса по желанию. Половину образовавшейся подливы выливаем на дно сотейника или сковороды. Готовую рыбу укладываем в сотейник, поливаем оставшейся овощной подливой, добавляем немного воды и тушим. Минут через 30 рыба тушеная готова.