Сегодня предлагаем тему: «уха из форели» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!
- Форель 400 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
петрушка, укроп - Перец черный По вкусу
в горошинах - Соль По вкусу
1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем зелень.
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Уха из форели является деликатесным супом. Её обычно подают в ресторанах, но домашняя уха из форели может быть приготовлена ничуть не хуже. Подробней об ухе из форели .
Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.
Уха по-фински – рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера – уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))
Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Форель — очень вкусная рыба, можно сделать уху из целой форели, но готовится даже и уха из голов форели. Уха из головы форели даже будет более навариста. Чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, надо знать как варить уху из форели. Рецепт ухи из форели имеет важный нюанс: поскольку мясо форели очень нежное, его не надо долго варить, соответственно форель нужно опускать в кастрюлю в конце варки.
Есть некоторые секреты, как приготовить уху из форели вкусно. Во-первых, уха из форели не должна кипеть, лучше чтобы она томилась на маленьком огне. В конце варки ухе из форели надо дать настояться минут 30. Во-вторых, чтобы у вас получилась прозрачная уха из форели, рецепт должен содержать сыр, который следует потереть в конце. Очень вкусной получается уха из форели по фински. Готовится такая уха из форели со сливками. За несколько минут до готовности сливки следует влить в уху.
Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.
- Форель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Варим рыбу 30-40 минут. Бульон должен получиться очень наваристым. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Не забудьте удалить жабры! Когда я варила свою первую уху, испортила весь вкус не удалив их из головы рыбы.
Пока варится рыба чистим морковь, лук и картофель.
Нарезаем морковь. Обычно пользуюсь блендером, но здесь хочется, что бы овощи были крупнее.
Режем не очень мелко репчатый лук.
Картошку нарезаем кубиками.
Вынимаем рыбу из бульона на тарелку, процеживаем бульон через ситечко. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем лук и морковь. Картошку добавляю позже, минут через 10 после лука и моркови. Пока овощи варятся тщательно чистим рыбу от косточек и уже филе добавляем в уху. Варим до готовности картошки. Ухе нужно немного настоятся, вкус становится белее выразительным. При подаче посыпаем зеленью. У меня была только сухая, но получилось вкусно. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
26 ноября 2018 года kudriashka 08 #
27 сентября 2018 года fialkaXY #
11 ноября 2017 года tatianka_88 #
31 октября 2017 года mama Ginger #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
В России уху готовят на костре, но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный суп. Форель имеет жирное и вкусное мясо красного цвета, в котором много полезных аминокислот, жиров и витаминов. Уха из форели может быть приготовлена не только из дорогого филе форели, но и из частей, непригодных для других блюд: головы, плавников, хвостов и хребтов.
Такой вкусный и наваристый суп сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- форель – 450 гр.;
- картошка – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Соль, специи.
Как готовим:
- В кипящую воду положите лавровый листик и перец горошком.
- Почистите луковицу и добавьте в кастрюлю целиком.
- Посолите бульон и почистите овощи.
- Картошку нарежьте средним кубиком, а морковку кружочками.
- Добавьте в кастрюлю и варите на минимальном огне примерно четверть часа.
- Когда овощи будут почти готовы, положите форель, нарезанную на порционные кусочки.
- За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченную зелень.
- Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.
К ухе из форели можно подать мягкий хлеб и свежую измельченную зелень петрушки и укропа.
Если вы купили большую рыбу, то из головы можно приготовить наваристый суп.
Ингредиенты:
- голова форели – 300 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Соль, специи.
Как готовим:
- Возьмите кастрюлю, заполненную водой на три четверти.
- Доведите до кипения, посолите. Положите очищенную луковицу, лавровый листик и перец горошком.
- Из головы нужно удалить жабры, промыть и положить в кастрюлю.
- Варите на минимальном огне около получаса.
- Извлеките рыбью голову и процедите бульон.
- Почистите овощи, нарежьте картофель и перец соломкой, а морковку колечками.
- Заложите в рыбный бульон и варите до мягкости. Если есть, то добавьте небольшие кусочки филе форели.
- За несколько минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень укропа.
- Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Перед подачей в тарелки можно добавить немного свежей зелени.
Чтобы приготовить бюджетный и очень вкусный суп, можно купить не филе форели, а несколько хвостиков.
Ингредиенты:
- хвост форели – 300 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- соль, специи.
Как готовим:
- Хвостики нужно помыть и положить в кипящую подсоленную воду.
- Луковицу почистите и измельчите кубиком.
- Морковку натрите на терке.
- Обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, а затем добавьте в сковородку морковь.
- Помидор нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в самый последний момент к зажарке.
- Картошку почистите и нарежьте соломкой.
- Хвосты выньте на тарелку, а бульон процедите.
- В бульон положите лавровый листик и перец горошком.
- Добавьте картошку и варите её до мягкости.
- Из хвостиков выньте кусочки мяса и добавьте их в кастрюлю.
- За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и мелко нарезанный укроп.
- Дайте постоять под крышкой и зовите всех к столу.
Чтобы уха из форели в домашних условиях имела запах блюда, приготовленного на костре, можно в конце приготовления поджечь березовую веточку и опустить её в суп.
В Финляндии очень популярен такой рецепт приготовления рыбного супа из форели.
Ингредиенты:
- филе форели – 450 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- зелень – 1 пучок.
- соль, специи.
Как готовим:
- Рыбу нарежьте на порционные кусочки и опустите в кипящую воду.
- Посолите, добавьте лавровый листик, перец горошком и пару бутончиков гвоздики.
- Луковицу почистите и нарежьте произвольными, не слишком мелкими кусочками.
- Обжарьте лук на сливочном масле.
- Картошку ужно почистить и нарезать крупным кубиком.
- Рыбу выньте из кастрюли, а бульон процедите.
- Отправьте вариться картошку и переберите рыбу.
- Добавьте кусочки форели, избавленные от кожицы и косточек в кастрюлю.
- Добавьте лук и поварите еще несколько минут.
- Влейте сливки, при необходимости подсолите и накройте крышкой.
- Дайте постоять, а пока нарежьте меленько зелень петрушки.
При подаче в тарелки насыпьте по горсточке зелени, и пробуйте уху с мягким сливочным вкусом.
В уху часто помимо основных ингредиентов добавляют различные крупы.
Ингредиенты:
- форель – 450 гр.;
- картошка – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи.
Как готовим:
- Вскипятите воду, промойте рис и отправьте его в кастрюлю.
- Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и добавить к рису.
- Очищенную морковку нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.
- Лук измельчите и отправьте к остальным компонентам.
- Добавьте лавровый листик и перец горошком.
- Рыбу промойте, нарежьте крупными кубиками, удаляя кожицу и косточки.
- Положите в кастрюлю и варите до готовности.
- Куриное яйцо взбейте венчиком в чашке и влейте в кастрюльку.
- Доведите суп до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте ухе немного постоять, и зовите всех обедать.
Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить с перловкой.
Ингредиенты:
- форель – 450 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 1-3 стакана;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Как готовим:
- Для этого рецепта сначала варится бульон из обрезков форели.
- В кипящую воду положите плавники, хребет и голову.
- Через четверть часа удалите рыбу, а бульон процедите.
- В кипящий бульон добавьте перец и лавровый листик. Можно положить веточку петрушки.
- Промойте перловку и засыпьте в бульон.
- Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку соломкой или натрите на терке.
- Обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
- Картошку почистить, и нарезать крупными кубиками.
- Добавьте в кастрюлю картошку, а немного позже обжаренные морковку и лук.
- Кусочки филе форели, очищенные от кожицы и косточек добавьте в остальным продуктам.
- Перед готовностью добавьте в кастрюлю измельченную зелень.
Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
В уху можно добавить пшено – блюдо получится очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- форель – 400 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- пшено – 1/2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Соль, специи.
Как готовим:
- В кипящую воду положите кусочки форели. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый листик.
- Пока варится бульон, почистите все овощи.
- Картошку нашинкуйте крупными кубиками.
- Лук и морковь порежьте кусочками примерно одного размера и обжарьте их на сковородке.
- За несколько минут до готовности добавьте на сковородку ломтики помидора или ложку томатной пасты.
- Пшено промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Выньте куски рыбы при помощи шумовки, а в бульон отправьте картошку.
- Через несколько минут добавьте пшено. Поварите примерно четверть часа.
- Верните в кастрюлю куски рыбы и положите обжаренные овощи.
- Поварите еще несколько минут и накройте крышкой, сняв кастрюлю с огня.
Нарежьте зелень, и добавьте её в каждую тарелку перед подачей на стол.
Кислинка и аромат лимона оттенит вкус наваристого рыбного супчика.
Ингредиенты:
- форель – 500 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Соль, специи.
Как готовим:
- Сначала сварите бульон из костей и хвостов с плавниками. Добавьте в него лавровый листик, очищенную луковицу и перец горошком.
- Кусочки филе форели нарежьте удобными кубиками.
- Почистите картошку и измельчите её соломкой или кубиком.
- Очищенную морковку нарежьте кружочками.
- Через полчаса удалите рыбу, а бульон процедите.
- В закипевший бульон положите картошку и морковь.
- Добавьте рыбу и помидор, нарезанный тонкими дольками.
- Немного позже добавьте измельченную зелень.
- По желанию можно добавить в уху столовую ложку водки.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и положите в каждую по тонкому кружочку лимона.
Такое ароматное блюдо можно приготовить и на природе, тогда в конце в котелок опускают уголек, чтобы придать ухе аромат костра.
Приготовить уху из форели несложно, а если использовать обрезки, то еще и очень дешево. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептов и ваши близкие будут просить вас готовить такой суп почаще. Приятного аппетита!
Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.
Ингредиенты:
- форель среднего размера;
- 5 картошек;
- лук – две штуки;
- одна не крупная морковь;
- пол стакана пшена;
- 8 перышков зеленого лука;
- по пол пучка укропа, петрушки;
- по 25 грамм соли, черного перца;
- 50 грамм рыбной специи;
- лаврушка – три листа;
- 4 горошка перца.
Пошаговый рецепт ухи из форели
Очищенную и распотрошенную форель положите на дощечку и нарежьте небольшими кусками.
Забросьте рыбные куски в емкость с водой вместе с лаврушкой, перцем горошком, помытой, но не очищенной головкой лука, проварите на среднем огне после закипания двадцать пять минут.
Из бульона выньте головку лука и рыбку.
Очищенную и тщательно помытую картошку нашинкуйте квадратиком, положите в рыбный бульон.
Поперчите, посолите, всыпьте специи, пшено, предварительно перебранное и промытое, проварите двадцать минут.
Оставшийся очищенный лук нашинкуйте крошкой, морковку – на терке и выложите к картошке и крупе, проварите 15 минут.
Подавайте с кусочком рыбы, посыпав зеленью.
Суп будет еще вкуснее, если дать ему перед подачей настояться полчаса.
Уха из форели по следующему рецепту готовится всего около получаса. Это отличный вариант быстро пообедать. Она получается очень насыщенной и с ярко выраженным вкусом, но в то же время диетической. Такому супчику будут рады люди, следящие за своим весом.
Ингредиенты:
- небольшая тушка форели;
- 5 картошек;
- 2 головки лука;
- одна морковь;
- жгучий перец порошком, черный, соль – по 15 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- лаврушка – один листик;
- пол букетика любой зелени;
- сметана с низким процентом жирности – 250 грамм.
Как быстро приготовить уху из форели
У распотрошенной и очищенной форели вырежьте хребет, мякоть нарежьте кусочками.
Овощи очистите, помойте, нашинкуйте картофель брусочками, морковку кружочками, одну луковицу кубиком.
В емкость с кипящей подсоленной водой забросьте оставшуюся целую головку лука, листик лаврушки, нарезанную морковь, проварите несколько минут.
Выложите рыбу и лук, порезанный кубиком, всыпьте соль, перец черный и красный, проварите несколько минут.
Добавьте масло, размешайте.
Выключите огонь и оставьте суп на двадцать минут.
Подавайте в тарелках со сметаной, посыпав зеленью.
А чтобы уху немного приукрасить и сделать ее еще полезней, можно добавить сладкий перец, лук-порей или помидоры.
Если обычный классический рецепт приелся и наскучил, возьмите на заметку оригинальный вариант приготовления финского рыбного супа. Это сбалансированное сытное блюдо, которое на все сто процентов понравится любому гостю.
Ингредиенты:
- форель – пол рыбины:
- 5 картошек;
- 2 головки лука;
- сливки средней жирности – 4 больших ложки;
- 5 горошин перца;
- пол букетика петрушки;
- по 20 г соли и черного перца;
- любая приправа – 50 г.
Пошаговый рецепт
Пол форели промойте под проточной водой, отрежьте хвост, плавники и нарежьте небольшими ломтиками.
Очищенный картофель нашинкуйте средним квадратиком.
Очищенный лук нашинкуйте крошкой.
В кастрюлю забросьте картошку, лук, горошины перца, влейте воду столько, чтобы она полностью покрыла продукты, проварите на среднем огне 25 минут.
Забросьте ломтики форели, всыпьте специю, поперчите, подсолите, немного проварите.
Спустя десять минут варки выложите сливки и доварите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте в тарелках с зеленью.
Рыбный суп станет еще вкуснее и питательнее, если лук обжарить на подсолнечном масле и ввести вместе со сливками.
Бюджетный вариант блюда, объясняется тем, что варится суп исключительно из голов. Хотя в ней почти нет мяса, суп все равно получается очень наваристым и с достаточным содержанием жира. А из-за минимального количества продуктов и овощей, такая уха всегда доступна.
Ингредиенты:
- 4 небольших головы форели;
- лук – 1 штука;
- 3 сладких перца;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- чеснок – 4 дольки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 горошка перца;
- разная зелень – по 3 веточки;
- лаврушка – 3 листа;
- по 10 г любой специи, соли и черного перца.
Пошаговый рецепт
Вырежьте глаза и жабры.
На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите.
Очистите овощи, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семечки, ополосните, нашинкуйте картофель и перец квадратиком, лук – крошкой, морковку – на терке.
Все забросьте в кипящую воду, подсолите, поперчите, всыпьте специю, бросьте лаврушку, перец горошком и проварите 15 минут.
Забросьте головы, немного проварите, часто снимая пенки.
Положите масло, измельченный на чесночнице чеснок, морковку и мелко нарезанный укроп, варите 7 минут.
Подавайте в тарелках, посыпав петрушкой.
Для большего аромата за две минуты до готовности можно всыпать какие-нибудь пряные травы, например, базилик, орегано и прочие.
Несмотря на то, что в перловой крупе содержится очень много полезных витаминов и веществ, большинство людей готовят ее довольно редко. Однако она идеально сочетается с рыбой, поэтому такой суп обязательно стоит приготовить. Вкусно, насыщенно, питательно, полезно – то, что нужно для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- небольшая радужная форель;
- 6 картошек;
- лук, морковка – по 1 корнеплоду;
- 4 горсти перловой крупы;
- лаврушка – 3 листа;
- по 40 грамм соли и черного перца;
- 5 веточек любой зелени.
Как приготовить
За несколько часов до приготовления замочите перловку.
Шаг 2:
У очищенной форели отрежьте голову, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой до половины объема, добавьте лаврушку, всыпьте немного соли, варите на умеренном огне 25 минут.
Из кастрюли извлеките рыбу, бульон процедите в отдельную посуду.
Очищенный картофель, лук и морковку нашинкуйте квадратиком.
Выложите в бульон набухшую перловку и варите до размягчения.
Добавьте овощи, подсолите, поперчите, прокипятите.
Подавайте в тарелках, украсив зеленью.
А чтобы увеличить пользу такого рыбного супчика, можно добавить при варке бульона корень сельдерея и петрушки.
Очень интересная и изысканная уха получается из нескольких видов рыб. В-принципе, не столь важно, какую рыбу брать дополнительно, это может быть и семга, и обычный минтай, хек, горбуша, судак. Важно, чтобы соотношение было 1 к 1, тогда вкус блюда получится изумительным. Для сытности и питательности здесь используется рис, но крупу можно смело заменить другой: пшенкой, перловкой.
Ингредиенты:
- семга – 1 небольшой кусочек;
- небольшая форель;
- картошка – 4 штуки;
- по 1 корнеплоду лука и морковки;
- масло для жарки – 80 мл;
- 4 горсти рисовой крупы;
- соль – 15 грамм;
- лаврушка – 3 листика;
- по пол букетика разной зелени.
Пошаговый рецепт
Емкость с водой поставьте на средний огонь и вскипятите.
Очищенные и помытые овощи вместе с зеленью измельчите.
Очищенную и распотрошенную форель нарежьте небольшими ломтиками. Стейк семги разрежьте пополам.
Рис помойте в дуршлаге.
Забросьте в кипящую воду картофель, лаврушку, крупу, посолите, варите полчаса.
Лук прожарьте на сковороде с маслом несколько минут, выложите морковь, прожарьте еще немного.
В кастрюлю забросьте семгу с форелью и пассерованные овощи, тщательно размешайте, варите около получаса.
Зелень измельчите и добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться около получаса под крышкой.
Любой из вышеперечисленных рецептов подходит и для приготовления ухи на костре. Время варки практически не меняется, если закладывать все ингредиенты в уже кипящую воду. Используйте для подачи зелень, но не переборщите, дабы не перебить нежный вкус ухи.
Любимый рецепт приготовления ухи из форели с детства
Всем известно, что форель очень полезная и богатая витаминами рыба. Все её полезные качества необходимы для активной работы организма человека. Наверняка каждый сейчас вспомнил вкус рыбного супа из детства, который готовила бабушка. Уха из форели рецепт которой будет описан ниже, получается очень сытной, нежной и вкусной. Никто не останется равнодушным.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Количество порций – 4.
- Филе форели – 500 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
- Черный перец, соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Зеленый лук.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
- Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
- Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
- Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
- Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
- После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
- Подавать к столу присыпав зеленью.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность приготовления – средняя.
Существует несколько вариантов ухи из форели, зависящие от способа приготовления и ингредиентов. Классическая уха – самый распространенный вариант, он не требует особых усилий и специфических продуктов. Уху можно готовить с пшеном, с рисом, с перловкой исходя из собственных предпочтений.
Что понадобится:
- Голова форели -3 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Укроп.
Количество порций – 4; время приготовления – 40 минут.
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
3. Рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.
Рецепт представлен с фото, где изображены все этапы приготовления.
Для блюда понадобится:
- Филе радужной форели – 700 г;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Смесь перцев, соль;
- Сливочное масло – 40 г;
1. Филе рыбы очистить от костей и промыть под сточной водой, нарезать кубиками.
2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
4. К овощам добавить рыбу, лавровый лист и специи.
5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп. Подавать к столу.
Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.
Далее представлен видео-рецепт, где подробно описаны и рассказаны все этапы приготовления ухи из форели с перловкой:
Количество порций – 4. Степень сложности –средняя. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Филе речной форели – 500 г;
- Картошка – 3 шт;
- Лук – 2 средние шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сливки – 170 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
- Филе промыть и нарезать на кубики.
- Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкоты.
- Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
- В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу, сливку и оставить вариться – 10 минут.
- Готовый суп украсить порезанной зеленью.
Любой вариант ухи подойдет как для взрослых, так и для детей. Все полезные вещества рыбы и овощей приобретают насыщенный и приятный вкус и аромат. Вкусным дополнением будет рис или пшено, которые добавят изящности любому блюду. Уха подходит, как и для обеденного приема пищи, так и для вечернего.