Одним из самых важных веществ для нашего организма является омега-3. Он поддерживает иммунную систему, зрение, нервную систему, функции мозга и т.д. Что мне нужно знать об омега-3 кислотах? Узнайте как правильно принимать омега 3 в капсулах с Айхерб.
Жирные кислоты омега-3. Как они работают?
ЭПК-эйкозапентаеновая кислота и ДГК-докозагексаеновая кислота, в частности, должны поступать извне, потому что мы не можем вырабатывать необходимое количество в нашем организме за 1 день.
ДГК помогает нам, поддерживая правильное развитие мозга и нервной системы уже на стадии эмбриона. Он также поддерживает зрение и обеспечивает уход за сердцем в сочетании с ЭПК-кислотами. Кроме того, также отмечается, что ДГК уже оказывает нейропротекторное действие на стадии развития в матке. Есть также исследования, которые говорят, что это может свести к минимуму риск аллергии у детей.
Примечание: Пищевые добавки не являются заменой полноценной и питательной диеты.
Где еще мы найдем омега-3?
Регулярное употребление продуктов, богатых омега-3, важно для всех, независимо от возраста. Следует уделять внимание беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и взрослым, особенно когда стресс и напряжение усиливаются. Какие продукты содержат омега-3?
Жирная морская рыба, морепродукты, семена чиа, орехи, водоросли, морской фитопланктон, зеленые листовые овощи, льняное масло, соевое масло, рапсовое масло К сожалению, статистика показывает, что мы пока не едим достаточно морепродуктов, чтобы эти вещества попали в наш организм. В этом случае, по-видимому, лучше принимать его с добавкой, которая рассматривается отдельно.
Как можно эффективно использовать жирные рыбные кислоты?
Железным правилом является воздержание от постного мяса (в основном свинины, говядины и телятины), содержащего высокий уровень вредных омега-6. Попробуйте заменить жирную морскую рыбу, которую вы едите 2-3 раза в неделю, салатами, смешанными с различными видами масла из морепродуктов, оливковым маслом, льняным маслом, соевым маслом, ореховым маслом и т.д., на растительные жиры и масла, используемые в кулинарии.
Добавки с Омега-3
Однако передозировка омега-3 в организме также может быть вредной (увеличивая риск кровотечения). Если вы принимаете антикоагулянты, вам следует учитывать соответствующее количество препарата.
Если вы ежедневно употребляете жирную морскую рыбу, авокадо, орехи и масла холодного отжима, вам не нужны никакие добавки. Однако беременным женщинам с высоким потреблением морепродуктов может быть недостаточно поэтому если вам нужно увеличить потребление омега-3, вы можете использовать добавки, приготовленные из хороших ингредиентов.