Форель, запеченная с овощами

Сегодня предлагаем тему: "форель, запеченная с овощами" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Форель с овощами в духовке — пятерка лучших рецептов

Форель, запеченная с овощами в духовке – непревзойденное, вкуснейшее блюдо, с великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Готовить эту рыбку можно всевозможными способами – их сотни или даже тысячи. Но в данном материале мы осветим несколько вариаций запекания в духовом шкафу.

С форелью прекрасно сочетаются многие овощи и специи, поэтому приготовить нечто оригинальное и изысканное не составит труда.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Ffile_foreli-300x203

Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Правильно подобранный состав ингредиентов подарит Вам оригинальное, аппетитное блюдо.

Что касается овощной составляющей, тут также выбор огромен. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картошка, кабачки, лук, морковь и так далее.

Наконец, главное – выбор рыбы: она должна быть свежей, без неприятных запахов, мясо без потемнений ровного красного оттенка.

Форель в духовке с овощами под особым чесночным соусом готовится довольно быстро и легко, что немаловажно при современном скоротечном ритме жизни. Далее представлен подробный пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как приготовить полезное блюдо для Вас и Вашей семьи. Набор ингредиентов (на 4 порции):

  • Форель – 4 стейка;
  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев.

Для начала приготовим чесночный соус, благодаря которому рыбка приобретет неповторимый вкус. В сотейнике растопите 40-50 грамм сливочного масла, когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный чеснок. Когда появится стойкий чесночный аромат, всыпьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, подержите на медленном огне 3-4 мин.

Финальный штрих – постоянно помешивая массу, влейте сливки. Когда соус начнет густеть, добавьте 50 мл теплой кипяченой воды, лавр, смесь перцев, соль. Доведите массу до кипения, при этом постоянно помешивая, затем снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приступим к подготовке остальных ингредиентов. Очищенную морковку и лук измельчите ножом, потушите в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания (лучше взять с высоким бортиком), смазанную растительным маслом (как на фото).Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsloi_kartofelya_f_forme_dlya_zapekaniya

На картошку выложите стейки форели, предварительно сдобренные солью, перцем по вкусу.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsteiki_foreli_na_kartoshke

Следующий этап – зажарку из овощей равномерно распределите на кусочках рыбы.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FZazjarka_iz_ovoschei_na_foreli

Завершающий штрих – остывшим чесночным соусом полейте содержимое формы для запекания (согласно фото).Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FForel_na_kartoshke_pod_chesnochnym_sousom

Установите емкость с заготовкой в духовку на среднем уровне, запекайте в течение 45-50 мин. Форель с овощами в духовке по рецепту с фото готова, приятного аппетита!Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fforel_na_kartofelnoy_podushke

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит Вам невероятное удовольствие. Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, действительно «царское» наслаждение. Список продуктов:

  • Филе форели – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, специи.

Филе рыбы промойте в прохладной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, затем порежьте небольшими кусочками.

Измельченный лук высыпьте в глубокую миску, смешайте со сметаной, солью, специями. В полученной массе замаринуйте форель, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Пока маринуется рыба, подготовим оставшиеся продукты. Удалите семена и плодоножку болгарского перца, порежьте соломкой или полукольцами (на Ваше усмотрение). Томаты нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. На дно выкладываем рыбу, поливаем остатками маринада. Следующим слоем раскладываем нарезанные овощи, посыпаем сыром, перетертым на крупной терке. Емкость с рыбкой ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 25-30 мин.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fforel_po_tsarski

Форель, запеченная под овощами в духовке по этому рецепту, неизменно получается нежной, мягкой и ароматной. Подать можно с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Форель, приготовленная таким способом, получается очень легкой, низкокалорийной (всего 96 ккал на 100 грамм продукта). Такая рыбка придется очень кстати тем, кто придерживается полезного питания. Для приготовления требуется:

  • Филе форели – 400 гр.;
  • Брокколи (мороженая) – 350 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец.
Читайте так же:  Советы по выбору снастей и наживок для ловли трофейного толстолобика зимой

Брокколи требуется разморозить, но ни в коем случае не делайте это в микроволновке или путем погружения в горячую воду.

Красную рыбу порежьте на небольшие квадратные кусочки. Форель с брокколи переложите в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Теперь нужно подготовить заливку: в миске взбейте венчиком яйца, затем введите молоко, муку, соль, перец, тертый сыр. Полученной смесью залейте рыбу.

Готовится диетическое блюдо в духовом шкафу t=180 o C примерно 35-40 мин.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fzapekanka_s_brokkoli_i_forelju

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для торжественного ужина, так и для семейного. Несмотря на простоту, оно довольно аппетитно и эффектно выглядит, а вкусовые качества на высоте! Список ингредиентов:

  • Стейки форели – 0,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200-250 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежая зелень (для подачи по желанию);
  • Соль, специи.

Очищенные лук и шампиньоны нарежьте ножом, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Форель необходимо посолить, натереть специями, переложите в емкость для запекания, смазанную маслом.

Поверх рыбы распределите обжаренный лук с шампиньонами, следующим слоем уложите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Посыпьте на томаты чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно смазать все нежирной сметаной, она придаст мягкий, сливочный вкус блюду.

Запекать форель с овощами в духовке необходимо в течение получаса при t=200C. Подавать готовое блюдо можно украсив измельченной свежей зеленью.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fforel_s_gribami

Очень оригинальный, нетривиальный рецепт запекания форели с овощами в духовке в фольге. Блюдо получается довольно легким, но при этом сытным.

  • Форель – 350 гр.;
  • Томаты черри – 150-200 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Листья тимьяна – 8-10 шт.;
  • Сыр мягкий жирный – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Рыбку необходимо отделить от шкурки, затем нарезать кусочками в форме кубиком (не более чем 2*2 см).

Снимите кожуру с цукини, нарежьте кубиками не более, чем 1*1 см, помидоры черри разделите на половинки.

Лук очистите от шелухи, мелко порубите ножом, а чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр лучше порезать тонкими ломтиками или крупными кусочками (для усиления вкуса).

Из фольги сформируйте 2 конверта (лучше сделать их двухслойными, чтобы ничего нигде не порвалось), в них разложите овощи, за исключением чеснока.

На овощную подушку уложите кусочки рыбного филе, посыпьте солью, специями, чесноком, листочками тимьяна. В завершение уложите ломтики сыра, заверните фольгу таким образом, чтобы она не касалась поверхности заготовок.

Конверты с содержимым поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 15 минут. При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fforel_s_ovoschami_v_folge

Форель филе – 550 граммов;

Овощи замороженые (любые) – 300 граммов;

Перец сладкий – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – 3 ст.л;

Черный перец – по вкусу;

Соус для маринада:

Соевый соус – 4 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Сладкий соус чили – 1 ст.л;

Специи для рыбы – по вкусу.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu11928_e3782beccb3ce531b67056ee83ac39b7

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu9207_3d8e9a06af3fe2100beb625f9e27e911

Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно – свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F867bfa5f1e9391dcfd474bd932ef976f

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fa63082b2fb0f3bd2ae5db5e0122acc92

Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции. Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F3f99a1360285fa9001ebae115bdb4fbf

Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fb9de7e18d966fdb1687f6885d1e3b0d3

В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F0c01f32c2969d5fec3bc38458d84eaef

Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fd4a8c6fc050dac37a7bfe6c9f2732f91

Посыпать чесноком и положить помидоры. Снова слегка подсолить.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F8587399319faf0987c57771e5f36e287

Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 граммов.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F2c437b0c36a05819a54d51484131d4e7

Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F8e39908837f1a50d9b4c78bbf4e63c98

Форель, запеченная с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином).

  • Форель 1 Штука
  • Шампиньоны 40 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F41%2Fb2%2F2d%2F12%2Fforel_zapechennaya_s_ovoshami-348808

Все овощи и грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.

Читайте так же:  Плетение двойного и одинарного клинча, а также узла palomar

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F4a%2F27%2F77%2F92%2Fforel_zapechennaya_s_ovoshami-348809

Размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, делаем на рыбе небольшие надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F4c%2Fcb%2Fc9%2Fb6%2Fforel_zapechennaya_s_ovoshami-348810

Выкладываем вокруг рыбы, а на нее — овощи, грибы и зелень.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F22%2Fa3%2Fc5%2F46%2Fforel_zapechennaya_s_ovoshami-348811

Плотно заворачиваем форель с овощами в фольгу и перекладываем её в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 170 градусов.

Форель запеченная в фольге с овощами в духовке рецепт с фото

Совместное принятие пищи считается важнейшей традицией, которая навеки укоренилась в нашем обществе. Для такого мероприятия многие готовят форель, запеченную в духовке. Эта великолепная рыба отличается непревзойденным вкусом и рядом полезных элементов. Даже после термической обработки, она богата витаминами, цинком, жирными кислотами, магнием. К тому же рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом.

Форель, запеченная в духовке, нередко выступает главным блюдом семейной трапезы. Ее любят практически все – взрослые и дети, за отменный аромат и сочность мяса. Кулинары разработали огромное количество вариантов приготовления форели. Рассмотрев некоторые из них, многим удалось создать на своей кухне невероятно вкусное блюдо.

Если кулинар покупает в магазине свежую форель, запекать ее следует как можно быстрее.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fforel-zapechennaya-v-folge-s-ovoschami-v-duhovke_2

  • тушка форели;
  • лимон среднего размера;
  • укроп;
  • розмарин;
  • масло растительного характера;
  • перец;
  • соль.
  1. Процесс начинают из подготовки рыбы. Острым ножом разрезают брюшко и удаляют внутренности. После этого тщательно моют снаружи и внутри. Затем тушку активно натирают солью и черным перцем.
  2. На широкий противень кладут лист фольги. Смазывают его подсолнечным маслом. Лимон нарезают тонкими кружочками, после чего выкладывают на бумагу. Сверху помещают рыбу, заворачивают и пекут 10 минут.
  3. Затем ее открывают и держат в печи столько же. Такой простой рецепт запеченной форели в духовке в фольге, можно использовать, когда времени в обрез, а домашние проголодались.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F01-110

  • филе красной рыбы;
  • сливочное масло;
  • сливки высокой жирности;
  • чеснок;
  • горчица;
  • лимон для сока;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Если кулинар знает, как запечь форель в духовке целиком, ему будет не трудно быстро ее приготовить. Не зря говорят, что знание – это великая сила.

  1. Первым делом разогревают печь максимально до 200° С. Очищенную, вымытую рыбу с обеих сторон натирают перцем, смешанным с солью.
  2. В отдельную емкость кладут сливки, масло, горчицу, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс). Все ингредиенты перемешивают, чтобы получить однородную массу.
  3. Красную рыбу выкладывают на противень. Обильно посыпают мелко нашинкованным луком и заливают соусом. В печи выдерживают приблизительно 15 минут. Подают форель, запеченную в сливках, с веточками петрушки, ломтиками лимона, поливая оставшимся соусом.
  4. Чтобы рыба не потеряла свою целостность, желательно следить за процессом выпекания. В случае потери бдительности блюдо может превратиться в кашу.

Опытные хозяйки часто используют для приготовления сытных обедов твердый сыр. Соединив его с красной рыбой, получается необычный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт запеченной форели с сыром содержит простые компоненты:

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F02-108

  • мясо форели;
  • твердый сыр любого вида;
  • сливки;
  • лимон среднего размера;
  • помидоры;
  • специи для рыбы;
  • жир;
  • соль.
  1. Очищенную форель разрезают на стейки. В среднем толщина каждого примерно – 2 см. Затем кусочки складывают в миску и поливают соком лимона.
  2. В отдельной посуде смешивают сливки, лимонный сок и тертый сыр.
  3. Противень застилают алюминиевой фольгой. Смазывают ее жиром.
  4. На дно выкладывают помидоры, посыпают солью.
  5. Сверху кладут стейки красной рыбы, а затем заливают сливочно-сырной смесью. Ложкой равномерно распределяют по всей поверхности рыбы, добавляют специи.
  6. Выпекают около 20 минут при максимальной температуре 200° С. Подают к столу форель, запеченную в духовке с картофельным пюре или рисом.

Чудесная идея для семейного ужина – форель с апельсинами в соевом соусе. Гармоничное сочетание мяса с цитрусовой сладостью создает неповторимый вкус продукта. Готовят его из таких ингредиентов:

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F03-91

  • тушка форели;
  • один крупный апельсин;
  • майонез (по желанию можно заменить несладким йогуртом);
  • горчица;
  • мед;
  • соевый соус;
  • перец;
  • шафран (если есть в наличии);
  • соль.

Когда набор продуктов под рукой, приступают к созданию блюда с романтичным названием «Исполнение мечты».

  1. Первым делом апельсин очищают от кожуры, извлекают косточки. Режут одинаковыми кружочками. Противень выстилают алюминиевой фольгой и плотно раскладывают апельсины.
  2. В небольшую емкости смешивают соевый соус, майонез, горчицу и мед.
  3. Кусочки форели плотно укладывают поверх апельсин. Затем обильно смазывают приготовленной заливкой.
  4. Форель посыпают молотым перцем и шафраном, после чего отправляют в духовку. Блюдо подают с картошкой, рисом или гречневой кашей.

Любители сытных блюд не откажутся от изысканного сочетания форели с грибами и овощами. Приготовить продукт получиться из такого набора продуктов:

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F04-73

  • форель среднего размера;
  • свежие шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительный жир;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Первым делом на сковороде жарят нашинкованный лук до появления коричневого оттенка. Затем добавляют грибочки, помидоры и болгарский перец и хорошенько перемешивают. Пассируют в течение 15 минут.
  2. Пропускают зубчики чеснока через специальный пресс. Затем смешивают его с постным маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком.
  3. Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой и обильно смазывают чесночной смесью со всех сторон. Далее овощами фаршируют брюшко форели, после чего зашивают и заворачивают в фольгу. Запекают при температуре примерно 200 градусов не больше 30 минут. Чтобы получить хрустящую корку, бумагу снимают за несколько минут до готовности.
Читайте так же:  Бойлы richworth

Блюдо подают к семейной трапезе с любым гарниром под сладкое вино.

Форель с овощами в духовке – блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным – прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Форель — 700 г
Цуккини — 250 г
Помидоры черри — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 80 г
Вино белое сухое — 100 г
Чеснок — 2 зуб. средних
Тимьян — 1 ст.л. свежего
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по вкусу для рыбы

Приготовление:

Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить.

Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.
Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.
Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.
Чеснок просто порубить.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F20%2FForel-s-ovoshhami-v-duhovke_opt-1

Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке – пусть полежит и хоть немного промаринуется.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F20%2FForel-s-ovoshhami-v-duhovke_opt-4

Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.
Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F20%2FForel-s-ovoshhami-v-duhovke_opt-3

Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже – минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F20%2FForel-s-ovoshhami-v-duhovke_opt-2

Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой.

Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.
Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов.

Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F34%2F2113364_62747-710x550x

Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание! Речная форель, фаршированная тушеными овощами – это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Ну что? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

  • Форель (У меня речная небольшая форель) — 3 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Специи (Специи для рыбы) — 1,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (Молоденький) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113348_26747-640x480

Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113349_98495-640x480

Овощи режем мелким кубиком

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113350_24973-640x480

Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113351_71724-640x480

Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

Читайте так же:  Окунь в сметане в духовке

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113352_70344-640x480

Начиняем рыбку плотненько “салатиком”. Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113353_54735-640x480

Вот наша рыба готова, разворачиваем ее. Если рыба небольшая – подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113354_29263-640x480

Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113355_16119-640x480

Выкладываем на тарелку и угощаемся!

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F10%2F30%2F2113356_81724-640x480

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2010jan%2F20%2F17%2F62199_22303-50x50x

30 декабря 2017 года Таволга #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

31 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017apr%2F03%2F52%2F1975195_56879-50x50x

12 сентября 2017 года veronika1910 #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

12 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017aug%2F21%2F51%2F2096251_71001-50x50x

11 сентября 2017 года Демурия #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F13%2F50%2F2234729_78513-50x50x

11 сентября 2017 года Елена Превкусная #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F13%2F50%2F2234729_78513-50x50x

11 сентября 2017 года Елена Превкусная #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F13%2F50%2F2234729_78513-50x50x

11 сентября 2017 года Елена Превкусная #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F06%2F06%2F2109035_42536-50x50x

11 сентября 2017 года mishin64 64 #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F13%2F50%2F2234729_78513-50x50x

11 сентября 2017 года Елена Превкусная #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2019feb%2F20%2F55%2F130929_82134-50x50x

11 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2019feb%2F20%2F55%2F130929_82134-50x50x

11 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F28%2F39%2F1793803_35767-50x50x

11 сентября 2017 года subsidii66 #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F23%2F25%2F1356701_94043-50x50x

11 сентября 2017 года Ирушенька #

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013aug%2F05%2F43%2F485503_65828-50x50x

11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как грамотно приготовить форель, запеченную в духовке для семейной трапезы

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-1

Совместное принятие пищи считается важнейшей традицией, которая навеки укоренилась в нашем обществе. Для такого мероприятия многие готовят форель, запеченную в духовке. Эта великолепная рыба отличается непревзойденным вкусом и рядом полезных элементов. Даже после термической обработки, она богата витаминами, цинком, жирными кислотами, магнием. К тому же рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом.

Форель, запеченная в духовке, нередко выступает главным блюдом семейной трапезы. Ее любят практически все – взрослые и дети, за отменный аромат и сочность мяса. Кулинары разработали огромное количество вариантов приготовления форели. Рассмотрев некоторые из них, многим удалось создать на своей кухне невероятно вкусное блюдо.

Если кулинар покупает в магазине свежую форель, запекать ее следует как можно быстрее.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-2

Сегодняшний темп жизни побуждает занятых людей как можно меньше времени выделять для приготовления пищи. Хочется сделать все быстро, но с отменным вкусом. Несколько рецептов форели, запеченной в духовке, подойдут именно для таких людей.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-3

Для создания блюда понадобится набор ингредиентов:
  • тушка форели;
  • лимон среднего размера;
  • укроп;
  • розмарин;
  • масло растительного характера;
  • перец;
  • соль.

Процесс начинают из подготовки рыбы. Острым ножом разрезают брюшко и удаляют внутренности. После этого тщательно моют снаружи и внутри. Затем тушку активно натирают солью и черным перцем.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-4

На широкий противень кладут лист фольги. Смазывают его подсолнечным маслом. Лимон нарезают тонкими кружочками, после чего выкладывают на бумагу. Сверху помещают рыбу, заворачивают и пекут 10 минут. Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-5

Затем ее открывают и держат в печи столько же. Такой простой рецепт запеченной форели в духовке в фольге, можно использовать, когда времени в обрез, а домашние проголодались.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-6

Для приготовления блюда необходимо взять:
  • филе красной рыбы;
  • сливочное масло;
  • сливки высокой жирности;
  • чеснок;
  • горчица;
  • лимон для сока;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Если кулинар знает, как запечь форель в духовке целиком, ему будет не трудно быстро ее приготовить. Не зря говорят, что знание – это великая сила.

Первым делом разогревают печь максимально до 200° С. Очищенную, вымытую рыбу с обеих сторон натирают перцем, смешанным с солью.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-7

Читайте так же:  Мало кто из петли вывернется, зачем нужны на рыбалке петли и как их вязать

В отдельную емкость кладут сливки, масло, горчицу, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс). Все ингредиенты перемешивают, чтобы получить однородную массу.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-8

Красную рыбу выкладывают на противень. Обильно посыпают мелко нашинкованным луком и заливают соусом. В печи выдерживают приблизительно 15 минут. Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-9

Подают форель, запеченную в сливках, с веточками петрушки, ломтиками лимона, поливая оставшимся соусом.

Чтобы рыба не потеряла свою целостность, желательно следить за процессом выпекания. В случае потери бдительности блюдо может превратиться в кашу.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-10

Опытные хозяйки часто используют для приготовления сытных обедов твердый сыр. Соединив его с красной рыбой, получается необычный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт запеченной форели с сыром содержит простые компоненты:
  • мясо форели;
  • твердый сыр любого вида;
  • сливки;
  • лимон среднего размера;
  • помидоры;
  • специи для рыбы;
  • жир;
  • соль.

  1. Очищенную форель разрезают на стейки. В среднем толщина каждого примерно – 2 см. Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-11Затем кусочки складывают в миску и поливают соком лимона.
  2. В отдельной посуде смешивают сливки, лимонный сок и тертый сыр.
  3. Противень застилают алюминиевой фольгой. Смазывают ее жиром.
  4. На дно выкладывают помидоры, посыпают солью.
  5. Сверху кладут стейки красной рыбы, а затем заливают сливочно-сырной смесью. Ложкой равномерно распределяют по всей поверхности рыбы, добавляют специи.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-12
  6. Выпекают около 20 минут при максимальной температуре 200° С. Подают к столу форель, запеченную в духовке с картофельным пюре или рисом.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-13

Во все времена считалось, что если хозяйка не добавила в блюдо капельку любви, оно получается невкусным. Кому захочется регулярно питаться такой едой? Чтобы такого не случилось, рассмотрим рецепты с фото форели, запеченной в духовке, для поддержки вдохновения. Когда представляешь наперед, каким будет конечный результат, это придает смелости и азарта. Не зря люди говорят, что намного мудрее один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кто-то скажет: перефразировали, но разве смысл поменялся? А если знаешь, сколько запекать форель в духовке, можно рационально расходовать время.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-14

Для приготовления этого диетического продукта потребуется несложный набор компонентов:

Ценители специй могут смело использовать и другие варианты популярных приправ. К примеру, фенхель – придает рыбе изумительный лимонный привкус. А шафран (самая дорогая приправа) – подчеркивает аромат и цвет блюда.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-15

Готовят форель, запеченную с овощами, за несколько этапов:

Подают форель радужную, запеченную в духовке с ломтиками лимона и свежими помидорами. Для гарнира используют картофельное пюре.

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-31

Чудесная идея для семейного ужина – форель с апельсинами в соевом соусе. Гармоничное сочетание мяса с цитрусовой сладостью создает неповторимый вкус продукта. Готовят его из таких ингредиентов:
  • тушка форели;
  • один крупный апельсин;
  • майонез (по желанию можно заменить несладким йогуртом);
  • горчица;
  • мед;
  • соевый соус;
  • перец;
  • шафран (если есть в наличии);
  • соль.

Когда набор продуктов под рукой, приступают к созданию блюда с романтичным названием «Исполнение мечты».

Первым делом апельсин очищают от кожуры, извлекают косточки. Режут одинаковыми кружочками. Противень выстилают алюминиевой фольгой и плотно раскладывают апельсины.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-32

В небольшую емкости смешивают соевый соус, майонез, горчицу и мед.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-33

Кусочки форели плотно укладывают поверх апельсин. Затем обильно смазывают приготовленной заливкой.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-34

Форель посыпают молотым перцем и шафраном, после чего отправляют в духовку. Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-35

Блюдо подают с картошкой, рисом или гречневой кашей.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-36

Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-37

Любители сытных блюд не откажутся от изысканного сочетания форели с грибами и овощами. Приготовить продукт получиться из такого набора продуктов:
  • форель среднего размера;
  • свежие шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительный жир;
  • перец молотый;
  • соль.

Первым делом на сковороде жарят нашинкованный лук до появления коричневого оттенка. Затем добавляют грибочки, помидоры и болгарский перец и хорошенько перемешивают. Пассируют в течение 15 минут.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-38

Пропускают зубчики чеснока через специальный пресс. Затем смешивают его с постным маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-39

Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой и обильно смазывают чесночной смесью со всех сторон. Далее овощами фаршируют брюшко форели, после чего зашивают и заворачивают в фольгу. Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-40

Запекают при температуре примерно 200 градусов не больше 30 минут. Чтобы получить хрустящую корку, бумагу снимают за несколько минут до готовности.Изображение - Форель, запеченная с овощами proxy?url=https%3A%2F%2Fglav-dacha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fforel-zapechennaya-v-dukhovke-41
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Блюдо подают к семейной трапезе с любым гарниром под сладкое вино.

Изображение - Форель, запеченная с овощами 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here