Чушь из стерляди

Чушь из стерляди Рецепты рыболова

Сегодня предлагаем тему: «чушь из стерляди» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Чушь из стерляди

Стерлядь водится в пресных водоемах и относится к ценным промысловым рыбам. Но ценность ее заключается не только в деликатесном вкусе. Стерлядь обладает редким набором микроэлементов и необходимых для человека насыщенных кислот. На основе этой рыбы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но самым вкусным, безусловно, является чушь. Известен не один рецепт данного блюда.

Чушь из стерляди – самое распространенное рыбное блюдо из этого вида речных обитателей у сибиряков. Не отстают от них и кавказцы, только называют они свой кулинарный шедевр хе. Это вкусное блюдо готовится очень просто. Главное в нем – это свежая слабосоленая рыба.

Чушь из стерляди

Для российского варианта суши потребуется:

  • 1 стерлядь (250-300 г);
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 1 щепотка соли (1-2г);
  • 1 г молотого перца;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 12 ч. ложка лимонного сока:
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Поскольку главный ингредиент блюда не проходит термическую обработку, то рыба осетровых пород, используемая для приготовления блюда, должна быть свежепойманной.

  1. Стерлядь нужно аккуратно и тщательно выпотрошить, не повреждая внутренние органы, иначе можно испортить вкус тушки.
  2. Полученную тушку режут тонкими пластинами, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Лук нарезают тонкими перьями и смешивают с рыбой.
  4. Добавляют соль, немного измельченных специй – перца и кориандра. Все тщательно перемешивают.
  5. В последние минуты рыбу сбрызгивают лимонным соком, по желанию блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Его оставляют в холодильнике на 2–3 часа. Приятного аппетита.

Если после принятия пищи рыба осталась, то можно положить кусочки в стеклянную емкость и полить сверху растительным маслом. Таким образом рыба может храниться.

Чушь из стерляди

Окские рыбаки имеют свой рецепт приготовления чуши.

  • 300 г свежепойманной стерляди (35–45 см);
  • 1 г соли;
  • 1 г перца;
  • 1 головка красного лука.
  1. Разделать рыбу, а затем порезать в виде колец поперёк тушки. Кусочки должны быть тоненькими, до 1,5 см. Голову, а также хвост отрезают.
  2. Кусочки рыбы посолить и с луком положить в 1–2-литровую банку, залить небольшим количеством 10% столового уксуса.
  3. Банку закрыть пластиковой крышкой, затем ее начать трясти вместе с содержимым около получаса до появления некой белой слизи, отдаленно напоминающей разбавленную сметану. Это значит, что блюдо готово.
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 1 г поваренной соли;
  • 3 г чипсов из свеклы;
  • 15 г лука;
  • 1 г перца (черного);
  • 10 г икры сига;
  • 1 пучок укропа или другой зелени;
  • 20 г белого хлеба;
  • 10 г икры белуги;
  • 300 г стерляди;
  • 20 г ржаного хлеба;
  • 10 г хрена;
  • 3 г соуса брусники.
  1. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами и тщательно натереть маслом.
  2. Нарезанную стерлядь положить на заранее нарезанный перьями лук-порей.
  3. Блюдо посыпать солью, добавить перец и хрен.
  4. Украсить блюдо небольшими икорными канапе. Сверху посыпать зеленью. Выложить икру сига на черный хлеб, а белужью – на белый.
  5. Для вкуса блюдо полить брусничным соусом из уваренного брусничного сока и посыпать чипсами из свеклы.

Важную роль в этом блюде играют специи. Их присутствие имеет обеззараживающее действие, предотвращающее отравление, поэтому к изменению состава ингредиентов нужно относиться с огромной осторожностью.

Скажу честно, Вы удивили меня своим вопросом, впервые слышу такое название блюда как “чушь”, у нас на Оке этот вариант быстрого приготовления стерляди называется “хе”. Видимо всё зависит от региона.

Ну так ладно, окский вариант приготовления чуши (хе).

Готовить это блюдо желательно из свежепойманной стерляди небольшого размера (30-40 см). В первую очередь необходимо грамотно разделать рыбу (можно увидеть здесь) и порезать её кольцами поперёк тушки. Толстыми куски делать нежелательно, полтора сантиметра максимум, голову и хвост можно оставить на уху.

Теперь что касается ингредиентов. Они минимальны: соль, перец и лук (желательно красный). А вот процесс приготовления у нас специфический. Посоленные кусочки рыбы вместе с луком ложатся в литровую банку и обогащаются небольшим количеством 9% столового уксуса. Затем банка закрывается пластиковой крышкой и начинается процесс “битья”. То есть банка с содержимым просто трясётся (минут 20-30), до появления своеобразной белой слизи, чем то напоминающую разбавленную сметану. Именно это и означает что хе из стерляди готово, извиняюсь, чушь.

Чушь из стерляди

Как приготовить чушь из стерляди.

Стерлядь –это ценная промысловая рыба обитает в пресных водоёмах. Стерлядь, как и любая рыба, ценна не только деликатесным вкусом, но и редким набором микроэлементов и насыщенных кислот.

Самое вкусное блюдо из стерляди это чушь. Сегодня мы её и будем готовить.

Чушь из стерляди

У стерляди, отрезаем немного нос, чтобы при разделке упереть её носом в разделочную доску, и хвост.

Чушь из стерляди

Упираем стерлядь носом в разделочную доску и острым ножом срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.

Чушь из стерляди

После чего ножом зацепляем кожу со стороны хвоста и легко сдираем.

Чушь из стерляди

У ободранной стерляди отрезаем голову и нарезаем её на куски.

Чушь из стерляди

Каждый кусок разрезаем пополам, удаляем внутренности и складываем в тарелку.

Готовую стерлядь посыпаем солью и перцем. Дадим постоять минут 20 и подаём чушь из стерляди к столу.

Чушь из стерляди

Приятного аппетита.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт приготовления стерляди:

Как приготовить чушь из стерляди?

Как-то в тайге под Тобольском нас, студентов, сибирские охотники угощали чушью. Нам, выходцам из мегаполиса, это блюдо поначалу показалось дикой шуткой, но сто рискнул попробовать, до сих пор уже много лет вспоминает и слюнки глотает.

Расскажу, как это делается именно в тайге, безо всяких цивилизованных наворотов. Только что выловленная стерлядь потрошится, режется на куски, присыпается солью и черным перцем. Все! Блюдо готово, а жабры еще шевелятся.

Скажу честно, Вы удивили меня своим вопросом, впервые слышу такое название блюда как quot;чушьquot;, у нас на Оке этот вариант быстрого приготовления стерляди называется quot;хеquot;. Видимо вс зависит от региона.

Ну так ладно, окский вариант приготовления чуши (хе).

Готовить это блюдо желательно из свежепойманной стерляди небольшого размера (30-40 см). В первую очередь необходимо грамотно разделать рыбу (можно увидеть здесь) и порезать е кольцами поперк тушки. Толстыми куски делать нежелательно, полтора сантиметра максимум, голову и хвост можно оставить на уху.

Читайте так же:  Уха из семги

Теперь что касается ингредиентов. Они минимальны: соль, перец и лук (желательно красный). А вот процесс приготовления у нас специфический. Посоленные кусочки рыбы вместе с луком ложатся в литровую банку и обогащаются небольшим количеством 9% столового уксуса. Затем банка закрывается пластиковой крышкой и начинается процесс quot;битьяquot;. То есть банка с содержимым просто трястся (минут 20-30), до появления своеобразной белой слизи, чем то напоминающую разбавленную сметану. Именно это и означает что хе из стерляди готово, извиняюсь, чушь.

P.S. А вот здесь Вы можете увидеть как быстро приготовить икру этой поистине вкуснейшей рыбы.

Чушь из стерляди

Для того чтобы приготовить чушь из стерляди необходимо взять свежую стерлядь заморозить ее в холодильнике потом нарезать поперек колечками вынуть внутренности посолить поперчить по вкусу порезать лук кольцами дать постоять 5 минут и можно употреблять в пищу .Вкуснотища необыкновенная.

Чушь -самое знаменитое рыбное блюдо из стерляди в Западной Сибири. Блюдо очень простое, вкусное, но самое главное в нем свежая слабосоленая рыба, которую быстро, прямо на рыбалке незатейливо готовили, и запивали водочкой.На Кавказе такое блюдо называют хе и готовиться оно из других сортов рыбы.

Чушь из стерляди:

Стерлядь потрошиться и спезаются неросты вдоль всего тела.Тушка режиться тонкими пластами толщиной примерно 1-2 см.Лук режиться тонкими полукольцами и смешивается с рыбой. Добавляется соль, немного перчика молотого и молотого кориандра.Все тщательно перемешивается. В последний момент добавляется сок лимона ( достаточно окрапить рыбную массу) .В летнее время добавляют нарезанную зелень, в виде укропа.Все это оставляется в холодильнике на пору часов.Ну а потом приятного аппетита.

Если сразу всю рыбу не сьели, то можно сложить кусочки в банку и полить растительным маслом. Так рыба может храниться.

Это блюдо думаю любят многие. Тем более его и готовить то практически не нужно. Правильнее будет сказать это способ подачи рыбы. На строганину используют благородные сорта рыб: стерлядь, муксун, нельма и др. Почему именно эти сорта рыбы? Потому что они экологически чистые.

А самое главное в ней много различных витаминов, фосфор, жиры, которые очень полезны организму.

Еще стерлядь (или осетр) мне нравится своим вкусом, у нее нет костей, только хрящ один, так что кушать ее одно удовольствие!

Чушь из стерляди

Делают ее из свежепойманной рыбы или из свежемороженной ( ни в коем случае рыба не должна несколько раз быть размороженной, портится ее вкус).

Сначала счищают кожуру с рыбы, затем снимают стружки с борюшка и спины.

Это самые вкусные кусочки. Можно нарезать полукольцами (это в случае если рыба не большого размера, как у меня). Выкладывают на тарелку горкой.

В любом случае, чем тоньше кусочки, тем они нежнее и вкуснее. Они буквально тают во рту!
К строганине подают соль и перец, можно конечно и посыпать сразу. Кушают ее руками с хлебом.

Так же можно подать соус из кетчупа с чесноком и молотым перцем.

Я приготовила более праздничный вариант строганины. Нарезала ее кружочками и нанизала на шпажки выложила по кругу на тарелку присыпала солью и перцем, украсила зеленью.

Конечно данное блюдо на любителя., но поверьте это очень очень вкусно!

Чушь

Очень просто!
Чушь – это из живой стерлядки (только кастрюка не берите! У него морда тупая и мясо постное). А строганина из замороженной.

Поехали. Чушь.
Потрошу. С хребта изнутри ногтем убираю кровь. Мою холодной водой. Голову отрезаю под грудные плавники. Хвост. Остальное “тело” четвертую кусками шириной см 2-3-4. Если стерлядь большая – разрезаю хребет до спинного плавника, чтобы лучше промариновалась.

Классическая чушь: соль + перец черный молотый.
Раньше добавляли уксус. Я его органически не приемлю. Можно добавить мелконарезанного репчатого лука. Очень вкусно.

В Сузуне и на Алтае в чушь добавляют мелкопорубленный чеснок. Есть можно (жалко выплёвывать, рыбка дорогая). Но, по мне, чеснок перебивает напрочь вкус и запах рыбы.

Лимончик же этот вкус оттеняет! Нежнейшая рыбка тает во рту, а не в руках! Пахнет морозной свежестью и чистой речной водой, запах и вкус которой мы уже давно все забыли.

В итоге рекомендую: лук, соль, перец, лимон. Перемешать. 15 минут постоять, пока наливают по стопке чаю и режут аржаной хлебушко. Потом, открываешь кастрюльку, еще раз перемешаешь. Со дна, где лучше усолилась, берешь кусочек. Укладываешь его шипчиками на указательный палец и впиваешься зубками в розовую сочную мякоть.

Не забудьте, что внутри, на шкуре остается самое вкусное. Это надо всё съИсть!
Для эстэтов: филейным ножом доходим изнутри до кожи на спине и снимаем мясо со шкуры. (А с пальца вкуснее!)

И еще: у стерляди нет костей. У нее хрящи. Их тоже едят.
Из голов и хвостов делают юшку (уху без картошки с большим количеством рыбы и лука).

На строганину: делаем надрез шкуры кольцевой в паре см от начала хвоста и по месту отрезания головы (для простоты голову можно сразу отрезать, у кого силы хватит оттяпать замороженной рыбе). Срезаем 5 ленточек с шипами (1 – спинные, 2+3 – боковые, 4+5 – на брюхе). От хвоста подхватываю только кожу и снимаю ее прижав пальцем к ножу, в сторону головы. Легче и проще это сделать пассатижами. Ободранную тушку потрошу и режу такими же кусками, как и для чуши. Любителям можно построгать стружкой, если получится, чтобы не отвлекаться далеко в сторону. Строганина всё ж таки! Заправка описана выше.
Чуть не забыл! Шкуру, шипы – обязательно и всенепременно вместе с головой и хвостом в уху. В них самый смак и цымес. Чтобы после ухи не плеваться шипами, головы вынимаю, а “бульон” (тьфу! слово-то какое паскудное!) процеживаю через марлю. Лавровый лист, душистый перец обязательно.

Читайте так же:  Вяленая щука

По осени часто бывает у стерляди икра. Жарить! В большом количестве подсолнечного масла!

Для тех, кто не понял – это шутка юмора такая. Юмор у меня взыгрался вместе с кипящим, бурлящим и брызгающим через край желудочным соком.

Икру посолить, помешать вилочкой в кружке, собрать на вилочку пленочки. Втихаря, пока никто не видит, те пленочки съесть самому. Старики говорят в тех пленочках дикая сила и огромное здоровье. Да, и вкусные они, черт возьми!
Та икорка с черным хлебом не катит. Для икорки черной нужен белый свежий хлеб и трохи сливочного масла.

То, что торгуют в Москве и показывают с рейдов браконьеров на Каспии – это осетровая икра. А стерляжья икра – это в стародавние времена была царской трапезой. Осетровую трескали разные купчишки, а стерляжьей пробивались исключительно знать и высшее обчество. Потому как откушать осетровой морговали (не от слова “МОРГ” , а в смысле брезговали). И не понты это были, как сейчас бы сказали знающие и грамотные лингвисты. Вкус другой!

Если я сейчас начну рассказывать про тройную ушицу, то соляная кислота разорвет меня и безутешная вдова и дочки, сморкаясь в салфетки и выковыривая рыбку из зубов, расстроются чрезвычайно.

Да и время уже позднее. Сил осталось только добрести до опочивальни и упасть в объятия Морфея. (И баскетбол скоро начнется).
Что-то разболтался я аки птица-говорун.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Омск считается одним из крупнейших городов России. В этом регионе отмечается внушительная численность водоемов. Только рек здесь насчитывается порядка 2-х тысяч, а также 400 соленых и 1600 пресных озер. Протекает по этой территории такая крупная река, как Иртыш. Иртыш относится к левому притоку Оби и достигает в длину около 2010 км. Это та часть Иртыша, которая протекает по территории России.

Чушь из стерляди

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Наличие такого количества водоемов позволяет назвать этот регион своеобразным раем для рыбаков. В статье рассказывается об особенностях рыбалки на Иртыше и о том, какие виды рыб водятся в этой огромной реке.

Чушь из стерляди

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Омская область располагает большим количеством водоемов, которые притягивают к себе рыбаков. Особой популярностью пользуется могучий Иртыш, где водится огромное видовое разнообразие рыбы. Иртыш занимает особое место в жизнедеятельности города Омска. Как-никак, а это судоходная водная артерия, посредством которой осуществляется связь с внешним миром. Река не покрыта льдом с апреля и по конец октября месяца. Все остальное время она закована льдами. Несмотря на это, рыбаки не покидают своего занятия и зимой.

Здесь места просто уникальные. В реке можно поймать такую рыбу:

Если рыбалка активная, что связано с активным клевом рыбы, то можно порадоваться крупным экземплярам сомов, карпов или сазанов. При этом, рыбалка летом и зимой отличаются кардинально.

Чушь из стерляди

Когда наступает лето, то численность рыболовов на водоемах Омской области значительно увеличивается. Это является следствием того, что:

  • У людей наступает сезон отпусков.
  • Рыбалке способствует теплая погода.
  • Летний период позволяет дольше находиться на природе.

Иртыш летом является тем местом, где можно не только наловить рыбы, но и отдохнуть, набравшись сил и энергии. Могучую реку посещают не только местные жители, но и гости из соседних регионов. Летняя рыбалка на Иртыше имеет ряд достоинств, таких как:

  • Условия ловли отличаются особым комфортом.
  • Здесь можно отдыхать и ловить рыбу всей семьей.
  • Здесь имеются все условия для приготовления свежепойманной рыбы.
  • Возможность совместить рыбалку с отдыхом.

Чтобы поймать рыбу на Иртыше, необходимо разработать свою тактику ловли. Основа результативной рыбалки заключается в том, что необходимо правильно выбрать наживку и приготовить прикормку. При этом, нужно учитывать предпочтения каждого вида рыбы, а здесь ее просто много.

Чушь из стерляди

Здесь можно использовать самую разнообразную наживку. Например:

  • Дождевых червей.
  • Манку.
  • Хлеб.
  • Вареный картофель и т.д.

Например, для ловли карпа лучше отдать предпочтение вареному картофелю и овсяной муке, для ловли карася лучшей насадкой послужит мякиш хлеба, а для поимки толстолобика пойдет манка.

В любом случае, насадка должна быть привлекательнее прикормки, иначе рыба не заинтересуется тем, что находится на крючке.

Чушь из стерляди

Наличие прикормки может сыграть решающую роль в поимке многих видов рыб. Возможно использование:

  1. Искусственной приманки:
  • Различных каш.
  • Различного теста.
  1. Естественной прикормки:
  • Бобовых.
  • Зерновых.
  • Гороха.
  • Пшеницы и т.д.

Интересно, но в периоды плохого клева местные рыбаки бросают в воду не прикормку из каш, а отвары из зелени и обычного красного кирпича, которые эффективно привлекают большинство видов мирной рыбы длительное время.

Чушь из стерляди

При этом, существует много рецептов приготовления «кирпичных» прикормок, хотя технология приготовления у всех рецептов одинаковая. Например:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

  • Кирпич варится в воде около 5 часов.
  • Вода подливается по мере выкипания.
  • Через каждый час добавляется разная зелень, в виде укропа, чеснока, полыни, папоротника, смородины и т.д.
  • После этого, кирпич поливается растительным маслом.

Использование такой прикормки отличается своими особенностями. Самое главное, что ее допустимо использовать по несколько раз. После каждой рыбалки кирпич достается из воды и помещается в целлофановый пакет, но, сначала его придется высушить.

Если рыбалка осуществляется постоянно на одном и том же водоеме и известны уловистые места, то можно подготовиться к зимней рыбалке, сварив несколько кирпичей и забросив их в воду на определенном участке. Такая приманка для рыбы действует не один день, а неделями.

Чушь из стерляди

Весной на Иртыше ловится любая рыба. Если отправиться на рыбалку под вечер, то к утру можно уже наловить налимов. Рыба, как правило, располагается в зарослях водной растительности или в корягах, поэтому, прикармливая рыбу, следует об этом помнить. Когда на улице установится теплая весенняя погода, то клевать рыба начинает с самого утра. При условиях пасмурной или дождливой погоды клев обеспечен на протяжении всего светового дня.

Читайте так же:  Рецепт запеченного судака под кисло-сладким соусом

Чушь из стерляди

Чушь из стерляди

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Зимой, так же, как и весной и летом рыбалка на Иртыше продолжается, а любителей зимней ловли рыбы ничуть не меньше. Единственно, что здешние погодные условия не балуют рыболовов, отличаясь холодными морозными днями.

Для результативной рыбалки зимой следует отдать предпочтение участкам с тихим течением, или участкам, где течение отсутствует вообще. К подобным местам следует отнести тихие заводи или затоны, которых на Иртыше огромное множество.

С ноября по март месяц можно порадоваться улову:

Кроме них, зимой ловится крупный лещ, окунь и судак.

Чушь из стерляди

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

На Иртыше, в любое время года, можно поймать:

  • Стерлядь и сибирского осетра.
  • Нельму, муксуна и сибирскую ряпушку.
  • Плотву, леща, карася, язя.
  • Ерша, окуня и судака.
  • Щуку.
  • Налима.

Наиболее уловистыми участками на реке считаются:

  • Предместья Берегового и Рыбачьего.
  • Пределы Николаевки.
  • Пределы Сургутской базы.
  • На территории судоремонтного завода.
  • На озере Чередовом.

Для тех, кто желает поймать крупную щуку, крупного сазана или белого амура Иртыш – это самое подходящее место. Такой рыбы, как карась, окунь и толстолобик, здесь немного.

Чушь из стерляди

На эту рыбу богаты другие места и водоемы Омской области, такие, что находятся возле поселка Костино и возле базы отдыха «Артын».

Это такие малые реки, как:

  • Река Артынка.
  • Озера Щучье, Линево, Данилово и река Тара.

Река Омь, которая относится к одному из притоков Иртыша, так же богата на окуни, караси, лещи и т.д. Но самым богатым на рыбу местом является Кормиловский район.

Здесь в изобилии водится:

Река Оша относится к левому притоку Иртыша и отличается тем, что в ней водится много карасей, поэтому клев здесь всегда обеспечен.

Чушь из стерляди

В последнее время наметилась тенденция к уменьшению популяции ценных пород рыб. Во-первых, это связано с деятельностью браконьеров, а во-вторых, с хозяйственной деятельностью человека, который продолжает загрязнять реки и озера. Поэтому, особи таких видов рыб, как осетр, стерлядь и нельма в последнее время попадаются на крючок, но весьма редко.

Сибирский осетр причислен к уязвимому, вымирающему виду рыб, поэтому, особенно в последнее время, сильно ужесточены меры по правилам ловли ценных пород рыб. В связи с этим, ловля таких видов рыб запрещена законом и преследуется повсеместно.

Чушь из стерляди

Эта рыба так же имеет статус ценной и ее численность резко сократилась в последнее время. Браконьеры на протяжении года вылавливают до 50 тонн этой ценной рыбы. Поэтому, ловля стерляди, как и осетров, без разрешения строго запрещено.

Стерлядь ведет придонный образ жизни, поэтому, особенно зимой, ее следует искать на самых глубоких участках. В поисках пропитания она перемещается на более мелкие участки и то, по утрам. Самый лучший период для ее лова – это ночь.

В рацион питания стерляди входят всевозможные личинки и ракообразные. В качестве наживки при ловле стерляди можно использовать мальков рыбы, а для более мелких особей достаточно нацепить на крючок червя. Ловля стерляди зимой осуществляется, как на кивковые, так и на поплавочные удочки. Поскольку рыба внимательная и осторожная, то снасть должна быть тонкой и незаметной для рыбы в воде.

Чушь из стерляди

В реке Иртыш водится разнообразная рыба, что свидетельствует о богатстве этой реки. И хотя в последнее время наметилась резкая тенденция по сокращению численности рыбы в Омской области и, в частности, на реке Иртыш, в силу объективных и субъективных причин, если воспользоваться рядом рекомендаций и советов, то и в наши дни можно рассчитывать на улов. Поэтому:

  • Нужно уметь находить рыбные места. Не нужно бояться перемещаться с места на место. В наши дни рыбалка – это постоянный поиск.
  • Не нужно создавать на берегу много шума. Рыба, в основном внимательная и осторожная. Особенно это касается крупных экземпляров.
  • Обязательно нужно запастись прикормкой, так как без нее в наше время рыбы не поймаешь.
  • Умный подбор насадки может сыграть решающую роль.

Отправляясь на рыбалку в пределы Омской области, следует помнить о запретах на вылов ценных пород рыб. Не соблюдение или полное игнорирование законов ведет за собой административную или уголовную ответственность.

Рыбалка в Брестской области (Беларусь)

Лучшие места для рыбалки в Белогорье

Рыбалка на Амуре

Рыбалка на Озернинском водохранилище

Рыбалка в Рубцовске и его окрестностях…

Уловистые места для рыбалки в Минской области…

Рыбалка в Карагандинской области

Рыбалка в Нижегородской области

Чушь из стерляди

Сообщение ZCV » Чт Сен 20, 2012 2:41

Сообщение Nordik (Гость) » Чт Сен 20, 2012 9:43

ZCV
ОООООООООООООО. стерлядь. а если ещё и северная, то просто божественная рыба.
самое вкусное блюдо это чушь. рецепт прост, рыбу хорошо моете снаружи (она сильно покрыта слизью, т.к. рыба донная и слизь можно пошкрябать ножом, чтоб легче смыть), потрошите внутренности, отрезаете голову и плавники и далее просто режете на порционные кусочки, примерно 3х3 см (хребет не вытаскиваете, он съедобный), далее просыпаете солью и черным перцем, мелко рубите (не через чеснокодавку, а именно рубите на малюсенькие премалюсенькие кубики) и пересыпаете, все хорошо перемешиваете, даете постоять хотя б минут 20-30 и кушаете (шкурка не съедобная, мяско с неё легко снимается, а чешуи у таких рыб просто нет)

ну и зафаршировать её можно, но маяты немеряно Чушь из стерляди

Сообщение ZCV » Чт Сен 20, 2012 12:42

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий