Готовим консервы из щуки дома

Сегодня предлагаем тему: "готовим консервы из щуки дома" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fwww.saitkulinarii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkonservy-iz-shhuki-v-domashnix-usloviyah

Консервы из щуки в домашних условиях. На магазинные баночки и смотреть больше не захотите!

Хочется рассказать Вам как приготовить консервы из щуки в домашних условиях. Если в доме есть рыбак. то вы меня поймете. Иногда не придумаешь. куда рыбку девать! Консервы из щуки не сравнятся с магазинными. Это такой аромат, а вкус просто превосходный! Я из щуки и салаты делаю, и уху варю, и просто к картошечке. При возможности попробуйте, не пожалеете!

  • щука;
  • соль/перец по вкусу;
  • маслом подсолнечное;
  • банки;
  • лаврушка и перец душистый.

Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом рыбу очистите, удалите внутренности. Нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Щуку посолите, поперчите по вкусу. Можно еще добавить приправу для рыбы (ну это уже по желанию).
  3. Оставьте рыбу на 1-1,5 часа.
  4. Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fwww.saitkulinarii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkonservy-iz-shhuki-v-domashnix-usloviyah3
  5. Банки вымойте и немного обсушите. На дно каждой 0,5 литровой банки бросьте пару листиков лавршуки и парочку душистого перца.
  6. Теперь выкладываем рыбу,плотненько придавливая, чтобы в банке не было пустот.
  7. Каждую баночку, прикройте фольгой. Можно это делать и крышками, но мне не нравится, что их потом надо мыть, перед закаткой, а вот с фольгой меньше проблем.
  8. Поставьте банки с рыбой на решетку и в духовку.
  9. На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир с баночек может стекать и капать на противень, а у вас там водичка. Никакого пригорания и неприятного запаха.
  10. Включите духовку на 150°С. Когда услышали, что сок в баночках закипел, уменьшите огонь до 100-110°С и можно о рыбе забыть на 5 часов. Пусть стоит в духовке.
  11. По истечению 5 часов, нагрейте подсолнечное масло, но не сильно. Оно должно быть приятно теплым.
  12. Достаньте щуку, снимите фольгу, и наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу.
  13. Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Fwww.saitkulinarii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkonservy-iz-shhuki-v-domashnix-usloviyah
  14. Теперь накрываем крышками, и обратно в духовку на 30 минут.
  15. Выключите плиту, достаньте банки. Крышки закатайте.
  16. Переверните банки на крышки, и дайте остыть.
  17. Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fwww.saitkulinarii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkonservy-iz-shhuki-v-domashnix-usloviyah5
  18. Хранить консервы из рыбы необходимо в прохладном месте.
  19. Также я делала консервы из скумбрии, только добавила к ней немного обжаренный лук и морковь, а весь остальной процесс аналогичный.
  20. Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Fwww.saitkulinarii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkonservy-iz-shhuki-v-domashnix-usloviyah56
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Попробуйте домашние консервы из щуки, вы больше никогда не захотите и мимо проходить магазинных баночек.

P.S. У меня было 10 банок емкостью 0,5 литра, и ушло 500 мл подсолнечного масла.

Рецептом поделилась — Анастасия Викторовна.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2F4dachi.ru%2Fvk%2Fimg.php%3Furl%3Dhttps%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc841220%2Fv841220080%2F32913%2F-eJUSfD1AbE

Как ни странно консервы в домашних условиях приготовить совсем просто. Этот рецепт пригоден для консервирования любой рыбы и даже мяса. Можно сделать масляные консервы, можно в томатном соусе, рецепт одинаков, нужно только добавить томатную пасту.

Выход — из 2,2 кг щуки получилось 4 банки домашних консервов. Щуку лучше брать до полутора килограмм, лучше килограммовую, т.к. у нее кости не такие большие и, да и резать будет проще.

  • щука — 2,2 килограмма;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • масло подсолнечное — примерно 300 грамм;
  • соль, специи (по вкусу);
  • перец черный горошек — 5-6 штук на 1 банку;
  • перец душистый горошек — 1-2 штуки на 1 банку;
  • гвоздика — 1 штука на 1 банку (по желанию);
  • лавровый лист — 1 штука на 1 банку;
  • томатная паста — 2 столовых ложки на 0,5л. банку (если хотим консервы в томатном соусе);
  • фольга — столько чтобы хватило прикрыть горлышко 4-х банок

Сразу оговорюсь — рыбы должно быть много, у нас в рецепте 2,2 кг свежей щуки, я бы стала делать рыбные консервы дома из 4-5 килограммов. Чтобы духовка полная была. да и сделал 1 раз и на полгода.

Итак берем щуку, моем и убираем чешую, срезаем плавники, убираем хвост и голову.

Режим рыбу на порционные кусочки, солим и даем постоять примерно с полчаса.

Чистим лук и морковку, затем нарезаем.

Моем банки и укладываем на дно часть лука, моркови и специи.

Далее очень плотно, но со здравым смыслом укладываем рыбу. Можно рыбу перекладывать луком и морковью. Накладывать можно не доходя до верха банки 5мм, т.к. рыба осядет. Далее 2 пути сразу залить подсолнечное масло или после тушения рыбы, я заливаю после.

Закатываем все фольгой и ставим в духовку на 30 минут в температуру 150 градусов. Через полчаса рыба закипит, убавляем температуру до 110 градусов и томим наши рыбные консервы 5 часов.

Через 5 часов доводим подсолнечное масло до кипения, вытаскиваем банки и ОЧЕНЬ. аккуратно заливаем его в банки,таким образом чтобы над рыбой было масло.

Читайте так же:  Рыбалка зимой на карася

Повторю — льем аккуратно. и медленно. масло будет кипеть и пузыриться. Теперь кладем сверху крышки (которые закручиваются), если банки под закатку — возвращаем фольгу на место и ставим еще на 30 минут при 110 градусах.

Вытаскиваем банки закручиваем или закатываем обработанными кипятком крышками. Все рыбные консервы в домашних условиях готовы!

Консервы из щуки в домашних условиях в мультиварке или кастрюле – вот в чём вопрос!

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу.

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу. Такие консервы не только утолят голод, но и поразят вас изысканностью вкуса.

Как приготовить консервы из щуки так, чтобы они получились удивительно нежными и вкусными, я расскажу вам в этой статье.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Freceptryby.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1469734018_konservy-iz-shhuki

Можно приготовить по этому рецепту консервы из щуки в автоклаве, а можно использовать для приготовления обычную кастрюлю с водой. Как вам удобнее – так и делайте. Итак, для одной порции данного блюда нам нужны будут следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг;
  • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Хрен, петрушка – 1 корень;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком и чёрный перец горошком – по 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, красный молотый перец, сахар.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Freceptryby.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1469734083_konservy-iz-shhuki-v-multivarke

Итак, возьмите щуку, очистите её от кожи, выпотрошите и удалите кости. Тщательно промойте под водой и порежьте на порционные куски около 5-7 см. Далее почистите лук и порежьте его полукольцами. Петрушку и хрен порубите кружочками. Чеснок освободите от кожуры.

Возьмите предварительно простерилизованную стеклянную банку и уложите в неё на наши компоненты: порезанные корни петрушки и хрена, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Следующим слоем будет щука, потом порезанный лук. Чередуйте куски щуки с луком, пока не выложите всё.

В отдельной ёмкости поперчите растительное или оливковое масло, посолите его и добавьте немного сахара и перемешайте всё тщательно, до полного растворения. Можно немного разогреть масло для лучшего эффекта. Залейте получившейся массой продукты в банке и закрутите предварительно простерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и варите около 6-7 часов. Огонь под кастрюлей должен гореть так, чтобы вода в кастрюле кипела достаточно сильно.

Также можно в домашних условиях изготовить консервы из щуки в мультиварке по новому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль, лавровый лист, кориандр, приправа для рыбы.

Итак, выкладываем в чашу мультиварки очищенную и порезанную рыбку, солим, перчим её, посыпаем приправой для рыбы, добавляем лист лавра и перец горошком. Далее снова кладём рыбу, потом специи.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Freceptryby.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1469734015_konservy-iz-shhuki-v-domashnih-uslovijah

В предварительно приготовленную чайную заварку кладём кухонную соль, сахарный песок и щепотку кислоты лимонной. Всё размешиваем до полного растворения и заливаем нашу рыбку. Сверху льём растительное или оливковое масло. Тушим всё в течении 1 часа. Оставляем немного остудиться, и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подаём к столу.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpike-spin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F1-Konservy-iz-shhuki-A


Домашние консервы из щуки в мультиварке можно приготовить так, что пальчики оближешь. Можно готовить так рыбу, для того, чтобы съесть ее в ближайший уикенд, а можно готовить домашние консервы из щуки на зиму, когда так хочется чего-то необычного, вкусного и напоминающего о лете.

Сегодняшний материал о том, как приготовить консервы из щуки с наименьшими затратами времени. Этот рецепт, надеюсь, будет популярен не только у рачительных хозяек, но и у мужчин, которые любят готовить рыбу впрок.

Консервы из рыбы – это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент. Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой вкус.

Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и не содержит вредных добавок.

Читайте так же:  Карповая рыбалка основные особенности, видео

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpike-spin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F1-Konservy-iz-shhuki-1

Для приготовления консервов можно брать любой вид рыбы, который найдётся в вашем холодильнике или ту, которая является любимой в вашей семье. Это могут быть крупные сорта морской рыбы или мелкая речная рыбка.

Рыбные консервы вы можете готовить в скороварке, в духовке или в мультиварке. Также каждая хозяйка вправе самостоятельно выбрать рецепт приготовления и ингредиенты. Есть два основных способа готовки: с маслом или с добавление томата и овощей.

Этот рецепт покажет подробно, как из щуки сделать консервы с использованием растительного масла.

Чтобы сделать домашние консервы из щуки в масле, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки;
  • 1 столовая ложечка сахара;
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты;
  • растительное рафинированное масло;
  • хмели-сунели (смесь специй, используемых на Закавказье);
  • куркума;
  • лавровые листы;
  • 50 миллилитров крепкой чёрной заварки;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpike-spin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F1-Konservy-iz-shhuki-2

Собственно рецепт приготовления. Можно готовить консервы из щуки в скороварке, можно в духовке, но мы будет делать консервы из щуки в мультиварке, которые сейчас популярны и позволяют сильно экономить время.

  1. Почистить и промыть щуку. Нарежьте её небольшими кусочками в 3 см толщиной, как для жарки. Посолите рыбные кусочки и оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Дно чаши мультиварки покрываем немного растительным маслом и укладываем кусочки рыбы. Имейте в виду, что кусочки щуки, которые содержат крупные кости, укладываются на дно мультиварки, а с косточками поменьше в последующие слои.
  3. Каждый уложенный слой рыбы необходимо пересыпать специями, горошками перца и лавровым листом.
  4. В приготовленную заварку чая добавляем щепотку соли, сахар и чуть-чуть лимонной кислоты, всё тщательно перемешиваем и выливаем на рыбу, которая уже в чаше мультиварки. Также вливаем в мультиварку и оставшееся растительное масло.
  5. Консервы из щуки в мультиварке будут готовиться приблизительно полчаса. Когда сигнал оповестит вас о завершении приготовления консервы, не нужно открывать чашу, лучше подождите до того времени, пока давление внутри нашего кухонного агрегата понизится самостоятельно.

Некоторые готовят консервы из щуки в духовке с томатной пастой, затем закатывают рыбу в банки и оставляют на зиму. Можно готовить, конечно, в духовке, но лучше всего использовать современные технологии. Консервы из щуки в мультиварке готовить проще и быстрее

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpike-spin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F1-Konservy-iz-shhuki-5

Чтобы приготовить консервы из щуки на зиму с использованием мультиварки, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг щучьего мяса;
  • 300 грамм лука;
  • растительное рафинированное масло;
  • 2 кг протёртых томатов (без кожицы и Семён);
  • соль.

Готовим консервированную щуку с томатами:

  1. Щучью тушку тщательно промыть и почистить. Разрезаем рыбу на куски и оставляем на некоторое время, чтобы жидкость истекла.
  2. Солим кусочки щучьего мяса и оставляем её ещё на полчасика.
  3. Наливаем на дно чаши нашей мультиварки немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы для обжарки, включив специальный режим «Жарка».
  4. Теперь можно к рыбе добавить порезанный полукольцами лук, чтобы прожарился вместе с рыбой в чаше мультиварки.
  5. Заливаем щуку с луком томатом. Оставляем мультиварку приблизительно на 30-40 минут для приготовления.
  6. Через 40 минут томатные консервы из щуки на зиму готовы. Приготовленные стерилизованные пол-литровые банки наполняем и закатываем крышки.

Вот еще интересный рецепт. Раньше готовили подобные консервы из щуки в автоклаве, под сильным давлением. Сейчас же используют мультиварки, для того, чтобы выдержать условия рецепта.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpike-spin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F1-Konservy-iz-shhuki-3

Чтобы исполнить «автоклавные» консервы из щуки рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 6 штук помидор;
  • 1 морковка;
  • 700 г щуки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Собственно, последовательность действий в приготовлении нашего домашнего продукта:

  1. Чистим луч и морковь. Лук измельчаем, а морковку трём на тёрке. В баннере измельчаем помидоры, пропущенные через мясорубку.
  2. В чаше мультиварки прожариваем лук и морковку.
  3. Очищенную щуку режем кусочками и укладываем в чашу мультиварки на лук с морковкой. Заливаем сверху помидорным пюре и посыпаем солью и специями.
  4. Включаем мультиварку на четыре часа в режиме «тушение». На выходе получаем продукт, который похож на консервы из щуки в автоклаве, про который упоминалось выше.

Консервированное щучье мясо в мультиварке с уксусом

И еще один рецепт, с помощью которого можно готовить хоть белу, хоть красную рыбу, хоть мирную, хоть хищника.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpike-spin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F1-Konservy-iz-shhuki-4

Чтобы исполнить этот рецепт консервирования щуки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг рыбы (щуки или красной рыбы) без головы;
  • 1 стакан подсолнечного нерафинированного масла;
  • пол-стакана 9% уксуса;
  • приправы и специи;
  • соль, перец.

Консервы из щуки рецепт с уксусом – весьма оригинальная метода приготовления щучьего мяса впрок:

  1. Промыть рыбу и порезать кусочками, толщиной в 2 см. Перекладываем рыбку в большую миску и тщательно пересыпаем её приправами и солью. Оставляем мариноваться приблизительно на 10-12 часов (на ночь).
  2. Утром в чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем рыбу. В полстакана уксуса вливаем воду, чтобы был полный стакан разведённого уксуса. Его тоже отправляем в чашу мультиварки к рыбке.
  3. В режиме тушения оставляем нашу мультиварку на 5 часов.
  4. Когда наша рыбка будет готова, можем разложить её в стерильные банки и залить получившимся соком из мультиварки, закатываем крышками, и у нас получились прекрасные щучьи консервы, которые обязательно пригодятся в нужный момент, когда у вас, например, будет пикник.
Читайте так же:  Воблеры yo-zuri

Приятного всем аппетита!

  1. Три рецепта тушеной щуки
    Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как.

Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Самостоятельное приготовление консервов со щукой на дому

Сегодня в магазинах можно купить продукты на любой вкус, в том числе и консервированную рыбу. Но вот качество таких товаров иногда оставляет желать лучшего. Самый оптимальный вариант – приготовить консервы самостоятельно. Щуку нужно выбирать молодую, свежевыловленную. Самая сочная мякоть у рыб среднего размера. Такие заготовки будут не только качественными и вкусными, но и приготовленными с любовью. Но нужно знать, как приготовить домашние консервы из щуки.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fkonservy

В не столь далекие времена рыбные консервы (особенно в масле) были дефицитом. И на помощь хозяюшкам всегда приходили рецепты таких заготовок, полученных от мам. Их делали впрок, а потом добавляли при создании блюд или просто использовали в качестве гарнира. Готовить консервы в домашних условиях из щуки несложно, да и займет процесс всего несколько часов.

Чтобы банки хорошо хранились, необходимо правильно подготовить тушки:

  1. Их тщательным образом очищают от чешуи, сразу же удаляют головы и плавники. Кожицу можно оставить.
  2. Теперь необходимо избавиться от мелких костей и вырезать хребет. В процессе приготовления он размягчится, но будет неприятно хрустеть на зубах.
  3. Далее, филе режут на небольшие кусочки примерно одинаковой толщины. Так они равномерно приготовятся и легко поместятся в банку.
  4. Тара используется только стерилизованная. От этого зависит срок хранения готового продукта. Оптимальный объем – 0,5 л.

Такая консервация подойдет в качестве начинки для пирогов, рыбных супов, как дополнение к каше или макаронам в зимнее время. Она вкусна и всегда станет «палочкой-выручалочкой» на случай внезапного прихода гостей. А готовить ее можно не только на плите, но и в электрическом духовом шкафу.

На 1 кг рыбы пойдет:

  • пара луковиц;
  • зубчики чеснока (4 – 5 шт.);
  • корешки хрена и петрушки (по паре штук);
  • лаврушка;
  • горошины черного перца (6 шт.);
  • красный молотый перец (на кончике ч. л.);
  • соль (100 г);
  • растительное масло (0,5 л).

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fhren

  1. Прежде, чем сделать домашние консервы из щуки на зиму, необходимо почистить и мелко нарезать корешки вместе с луком и чесноком.
  2. На дно простерилизованных емкостей выложить пряности и чеснок с кореньями.
  3. Далее слоями уложить рыбу, пересыпая ее луком.
  4. В соленое растительное масло всыпать красный перец.
  5. Мешать, пока кристаллы не растают.
  6. Перелить маринад к рыбе, накрыть тару и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Жидкость должна доходить до плечиков банок.
  8. Когда она закипит, огонь сводится к минимуму и емкости томятся следующие 6 часов.
  9. По необходимости воду доливают.
  10. После тару укупоривают и остужают под плотными одеялами.

Обратите внимание! Такие заготовки можно делать на плите, в скороварке, мультиварке, автоклаве. А консервы из щуки в духовке получаются особенно ароматными с удивительным послевкусием.

Классика, которая нравится всем. Когда-то подобные консервы чаще всего появлялись на полках магазина. Они были самыми дешевыми, а потому раскупались очень быстро. Но такая заготовка, созданная дома любящими руками хозяюшки, намного вкуснее.

Необходимые продукты для консервирования:

  • мякоть речной рыбы (2,5 кг);
  • лук (5 средних головок);
  • растительное масло (рафинированное);
  • помидоры, перетертые через сито (2 кг);
  • поваренная соль.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Ftomaty

Пошаговое создание блюда:

  1. Подготовленную рыбу без костей порезать на порционные кусочки, и дать стечь лишней влаге.
  2. Посолить и оставить на полчаса.
  3. В чашу мультиварки влить немного масла, выложить щуку, и включить режим для жарки.
  4. Добавить полукольца лука.
  5. Когда они достаточно поджарятся, влить измельченные томаты и варить не менее 40 минут.
  6. Разложить по стерильным поллитровкам и закатать крышками.

Обратите внимание! Можно дополнить этот рецепт морковью. Вначале спассеровать ее с луком, а потом добавить сырую рыбу. Залить все томатным соусом, приправить и тушить четыре часа.

Этот рецепт прекрасно сохраняется не один месяц. Особенность в том, что все делается в чуде современной техники – мультиварке. Так что усилий потребуется минимум, а итоговый результат порадует вкусом и ароматом.

  • тушка без головы (весом в 2,5 кг);
  • нерафинированное постное масло (1 стакан);
  • уксус 9% (1/2 стакана);
  • соль;
  • специи.
Читайте так же:  Маленькие секреты в ловле щуки на классические колебалки

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fuksus

  1. Снять мякоть, хорошо промыть ее и порезать на равные кусочки (примерно по 2 см).
  2. Переложить их в глубокую посуду, пересыпать специями и оставить на всю ночь мариноваться.
  3. Затем выложить рыбу в мультиварку, предварительно влив жир.
  4. Уксус развести водой, чтобы получился полный стакан, добавить к щуке.
  5. Солить надо немного.
  6. Тушение консервов из щуки в мультиварке продолжается около 5 часов.
  7. Когда блюдо приготовится, необходимо переложить куски в чистую тару и заполнить подливкой, оставшейся в чаше мультиварки.
  8. Укупоренную тушенку остудить и переставить в темное прохладное место.

Обратите внимание! Уксус вполне можно заменить лимоном. От этого блюдо только выиграет

Немного напоминает всем известный «завтрак туриста». Только в этом случае, вместо риса, используются бобовые. Получается вкусное и сытное блюдо. Если вы сомневаетесь в удачном сочетании компонентов, приготовьте и оцените.

Потребуются такие продукты:

  • свежая рыба (1 кг);
  • подсолнечное масло (0,6 л);
  • лук-шалот (4 – 5 перышек);
  • пара корешков хрена;
  • стручки острого перца (3 шт.);
  • горошины черного перца (10 штук);
  • молотый перец (половина ч. л.);
  • отварная фасоль (350 г);
  • лаврушка (7 шт.);
  • поваренная соль (2,5 ст. л.).

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Ffasol

  1. Куски щуки сдобрить приправами.
  2. С фасоли слить воду и просушить.
  3. Корешок хрена порезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
  4. Острый перец освободить от семян и измельчить, смешать с овощами.
  5. Но дно каждой баночки положить пряности, затем поочередно рыбу и бобовые.
  6. Сверху залить все маслом (только не до самого горлышка).
  7. Переставить банки в большую емкость с водой и томить на маленьком огне 6 часов.
  8. Затем закатать.

Обратите внимание! Для этого рецепта домашних консервов из филе щуки лучше брать мелкие сорта фасоли, а перед приготовлением замочить часов на 5.

Свежую рыбу можно засолить (как и ее икру) или заморозить, но именно консервированную удобно использовать для приготовления горячих блюд, супов, а также в качестве холодных закусок. Такие заготовки станут прекрасным дополнением обеда либо ужина.

О приготовлении консервов из щуки можно узнать из видео:

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fribalka-vsem.ru%2Fimages%2Fcookery2%2Fimg0442

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fribalka-vsem.ru%2Fimages%2Fcookery2%2Fimg0443

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fribalka-vsem.ru%2Fimages%2Fcookery2%2Fimg0444

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.
Читайте так же:  Якорь всегда падает недалеко от судна, зачем нужен рым для лодки пвх

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fribalka-vsem.ru%2Fimages%2Fcookery2%2Fimg0445

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=http%3A%2F%2Fribalka-vsem.ru%2Fimages%2Fcookery2%2Fimg0446

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Предложенный ниже рецепт известен узкому кругу рыболовов. А потому спешим поделиться простым рецептом приготовления невероятно вкусных консервов из щуки.

По этому рецепту готовили консервы наши бабушки и дедушки, правда вместо духовки у них была русская печка, а потому их консервы из щуки получались еще вкуснее.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома proxy?url=https%3A%2F%2Fmaster-fisher.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fkonservy

Щука — идеально подходит для приготовления консервов

Конечно же, первоначально, щуку следует почистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезать у рыбы плавники, голову и хвост. Они отлично подойдут для приготовления ухи.

Щучью тушку нужно разрезать на небольшого размера кусочки. Чтобы консервы побыстрее приготовились, следует сначала немного помариновать в растворе воды и уксуса. Недолго, минут 20 – 30. Щуку замариновали, можно заняться овощами.

Нужно натереть на терке морковку и порезать кольцами лук. Количество овощей зависит от количества рыбы. На одну крупную щуку вполне достаточно одной средней морковки и луковицы.

Полчаса прошло, можно доставать рыбные кусочки из маринада и перекладывать их в жаровню для дальнейшего приготовления. Кусочки рыбы нужно пересыпать овощами (морковкой и луком) и лавровыми листочками.

Томатную пасту нужно немного разбавить водой и получившимся томатным соусом залить кусочки щуки. Они должны быть полностью покрыты томатным соусом. Посолить, поперчить – на свой вкус.

Жаровню со всем содержимым нужно убрать в духовку и готовить на слабом огне примерно 6 – 8 часов. За это время, даже крупные и твердые щучьи кости сделаются очень мягкими. Во время приготовления можно самостоятельно экспериментировать и доводить консервы до желаемого вкуса и готовности.

По завершению приготовления консервы можно кушать сразу, а можно разложить по банкам, простерилизовать, закатать под крышки и хранить более продолжительное время.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие консервы собственными руками. В рецепте написано, что это консервы из щуки. Но нам кажется, что по этому же рецепту можно приготовить консервы из любой другой речной рыбы. Что позволит сэкономить время, деньги.

Изображение - Готовим консервы из щуки дома 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here