Как правильно есть креветки дома или в ресторане?

как правильно есть креветки дома или в ресторане Рецепты рыболова

В последнее время все большую популярность приобретают морепродукты. Вы можете попробовать их в ресторанах или приготовить дома самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как есть креветки и как их правильно приготовить, а также об их пищевой ценности.

Любители морепродуктов охотно тянутся к всевозможным экзотическим блюдам, но даже те, кто предпочитает традиционные блюда, время от времени могут захотеть попробовать что-то новое, например креветки. Однако не все знают, как их правильно почистить и приготовить в домашних условиях. В зависимости от сорта креветки могут немного отличаться по вкусу, но все они хорошо сочетаются с лимонным соком и специями. Их можно варить, тушить, жарить, запекать или готовить на гриле, а при правильных добавках они могут стать чрезвычайно сытным основным блюдом. Если вы не знаете, как есть креветки в ресторане или как приготовить их дома, следуйте этим советам.

Виды креветок и их отличия

Хотя разнообразие креветок в ресторанах и магазинах не влияет на то, как их следует есть, важно понимать различия между каждым типом. Креветки различаются по размеру, цвету и форме ножек. Самые популярные виды креветок — красные и серые, но встречаются коричневые, желтые, зеленые и кремовые. Однако различия в оттенках в основном касаются сырого и еще неподходящего для употребления мяса. Чтобы съесть креветки, их нужно подвергнуть термической обработке, в ходе которой практически все они станут бледно-розовыми, красными или оранжевыми.

Приобретать любой вид креветок следует только в проверенных местах, таких как https://worldsea.com.ua/catalog/krevetki. Данный момент особенно важен, так как морепродукты должны быть свежими и храниться при правильном температурном режиме, иначе они способны вместо пользы вызвать отравление.

Читайте так же:  Сазан, запеченный в духовке

Самыми популярными разновидностями креветок являются тигровые креветки, которые являются одними из самых крупных разновидностей креветок, их еще называют королевскими креветками. Другими популярными разновидностями в пищевой промышленности являются белые креветки (с белыми ножками) и аргентинские креветки.

Как правильно есть креветки в ресторане: практические советы

Собираетесь ли вы есть тигровые креветки, аргентинские креветки или белые креветки, способ их употребления зависит от формы, в которой они подаются. Следует помнить, что мясо можно подавать холодным или горячим, конечно, после предварительной термической обработки. Если креветки подаются в качестве гарнира или ингредиента в салате, вы должны есть их вилкой или палочками для еды, поскольку они не требуют дополнительной очистки от остатков скорлупы и т. д. Точно так же нужно есть креветки в темпуре, если кусочки слишком большие, то просто разрежьте их на более мелкие кусочки.

А как есть очищенные креветки? Чаще всего остатки панциря остаются в случае жареного мяса. В таких случаях креветки просто едят пальцами, прижимая раковину вниз. Съедается только мягкая часть, а то, что осталось, нужно снова класть на тарелку. Бывает также, что к основному блюду подают неочищенные креветки. Тогда вам придется снять панцирь самостоятельно. Проще всего сделать это пальцами — просто аккуратно проведите ногтем под нижней частью корпуса и проведите им по поверхности. Креветки на гриле тоже едят пальцами.

Однако самое важное правило о том, как есть креветки: ешьте только ту часть, которая осталась после снятия панциря и снятия головы.

Как приготовить креветки в домашних условиях

  1. Тщательно вымойте креветки (желательно под проточной водой).
  2. Вскипятите воду и положите в нее креветки. Добавьте соль и свои любимые специи.
  3. Снова вскипятите воду.
  4. После того, как вода снова закипит, подождите около 2 минут для замороженных креветок и около 3 минут для свежих креветок. По истечении этого времени процедите их.
  5. Просушите креветки, очистите их от скорлупы и снимите головку, покрутив ее указательным и большим пальцами.
  6. Подавайте креветки, сбрызнув лимонным соком, чесночным маслом или соусом.
Читайте так же:  Запекаем окуня в духовке

Полезные свойства креветок и стоит ли их есть

Впервые креветки обычно покупают только из любопытства и желания открыть для себя новые вкусы. Однако, если кто-то попробует приготовленное с ними блюдо, он обязательно вернется к нему в будущем. Однако являются ли креветки настолько ценным компонентом рациона, что стоит брать их почаще и подумать о том, чтобы приготовить их дома?

Стоит понимать, что мясо креветок легко переваривается и мало калорийно. В 100 г содержится всего около 86 ккал, а это значит, что худеющие могут без опасений вводить их в рацион. Однако креветки обладают и множеством других свойств. Они являются источником легкоусвояемого белка (в них содержится более 18 г белка на 100 г мяса), фтора, калия, селена и йода, а также витаминов группы В.

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий