Как приготовить навагу и что о ней стоит знать?

Рыбы

Навага — рыба, популярная в России и других странах. Она известна своим сочным и нежным мясом, в котором мало жира и много витаминов. Навагу можно приготовить разными способами, включая жарку, запекание и тушение. Предлагаем вашему вниманию один из множества рецептов жареной наваги. Еще больше вариантов приготовления этой рыбы смотреть здесь.

Ингредиенты

  • Филе наваги (3 куска, примерно 1,2 кг);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Мука (4-5 ст. ложек);
  • Растительное масло (4 ст. ложки).

Особенности приготовления?

Промойте филе наваги под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте филе солью и черным перцем с обеих сторон. Обмажьте филе мукой с обеих сторон.

Далее разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите филе со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.

Почему блюда из наваги стоит попробовать?

Навага не только вкусна, но и полезна. Она обладает многими полезными свойствами для организма, такими как:

  1. Повышение иммунитета и улучшение работы нервной системы, благодаря содержанию в рыбе селена.
  2. Предотвращение старения клеток и улучшение состояния кожи, благодаря витамину Е.
  3. Укрепление костей и зубов благодаря витамину D.
  4. Улучшение зрения и здоровья глаз, благодаря витамину А.
  5. Регулирование холестерина и жирового обмена благодаря ненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в печени наваги.
  6. Повышение устойчивости к стрессу, улучшение работы мозга и нормализация режима сна, благодаря фолиевой кислоте.
Читайте так же:  Выбор узла для крепления блесны или воблера к леске

Как приготовить навагу и что о ней стоит знать?

Как навага может помочь вашему здоровью?

Навага также может помочь при некоторых заболеваниях, таких как:

  • Гипертония и другие сердечно-сосудистые проблемы. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают регулировать кровяное давление, сердечный ритм и предотвращают образование тромбов;
  • Анемия и дефицит железа. Рыба богата железом и фолиевой кислотой, которые необходимы для производства красных кровяных телец;
  • Расстройства щитовидной железы. Рыба содержит йод, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы;
  • Остеопороз и рахит. Рыба содержит кальций и витамин D, которые важны для здоровья костей.

Навага — универсальная рыба, которую можно готовить разными способами. Ее можно жарить, запекать, тушить или варить из нее суп. Она хорошо сочетается с различными овощами, травами и соусами. 

Как выбирать и хранить навагу?

Выбирайте свежую или замороженную рыбу, у которой блестящая кожа, ясные глаза и приятный запах. Избегайте рыбы, у которой тусклый или слизистый вид, мутные глаза или кислый запах.

Свежую рыбу храните в холодильнике не более двух дней, завернув в бумагу или фольгу. Замороженная рыба может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Размораживайте замороженную рыбу постепенно в холодильнике или под холодной водой. Не замораживайте размороженную рыбу.

Навага — вкусная и питательная рыба, которая может обогатить ваш рацион и улучшить здоровье. Попробуйте различные рецепты с навагой и насладитесь ее пользой.

Какие продукты сочетаются с рыбой навага?

С рыбой навага хорошо сочетаются разные овощи, такие как лук, морковь, картофель, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Они добавляют блюду сочности, цвета и витаминов. Также можно использовать разные травы и специи, такие как орегано, майоран, эстрагон, базилик, розмарин, тимьян, куркума, имбирь, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Они придают рыбе аромат и пикантность.

Читайте так же:  О чем нужно знать при выборе хостела?

С рыбой навага не рекомендуется сочетать молочные продукты, грибы и крупы. Это может привести к расстройству желудка и затруднить усвоение белка. Также не стоит употреблять с рыбой сладкие напитки, соки и газировки. Они вызывают в желудке бродильные процессы, которые в сочетании с рыбой могут усилиться.

daniil_manager
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий