Какую рыбу стоит употреблять

Рыбы

Рыба часто упоминается как полезная часть рациона. Эксперты считают, что за ней стоит устремиться хотя бы дважды в течение недели. Заказывая рыбу для ужина с доставкой по ссылке — https://istokfish.ru/, стоит проверить, обеспечит ли тот или иной вид рыбы необходимыми питательными веществами.

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу, поскольку это источник легкоусвояемого белка, жирных кислот омега-3, а также витаминов D и B12 и железа. Однако прежде, чем отправиться за покупками, давайте разберемся, что и почему следует покупать. В конце концов, лучше не есть рыбу, чем тянуться к потенциально вредному мясу.

Рыба, рекомендованная к употреблению

Одни из самых полезных рыб — это треска и лосось дикого отлова. 100 г трески способны обеспечить суточную дозу селена и богаты йодом — элементом, который чрезвычайно важен для регулирования функции щитовидной железы. Кроме того, он также богат легко усваиваемым белком.

Атлантический и тихоокеанский лосось одинаково ценны. Эта рыба содержит значительное количество витамина D, калия магния и уже упомянутого селена. Стоит знать, что выращенный на фермах норвежский лосось далеко не так полезен для нашего здоровья. Такую рыбу можно узнать по интенсивно окрашенной мякоти, что не является естественным явлением.

Какую рыбу стоит употреблять

Поэтому если есть выбор между мякотью лосося оранжевого цвета и пресноводной рыбой, присмотритесь к последней. Среди видов, обитающих в речных водах, особого внимания заслуживают скумбрия, сельдь и форель. При их выборе, однако, важно помнить, что ценной является свежая рыба, выловленная в дикой природе.

Мясо форели является хорошим источником калия, магния, фосфора и цинка, а также витаминов A и D3. Однако будьте осторожны, если вы иногда покупаете выращенную радужную форель. Только рыба с блестящей чешуей, глазами и красными жабрами обеспечит нас ожидаемой питательной ценностью.

Читайте так же:  Какой должна быть прикормка на леща для осенней холодной воды

Какую рыбу покупать не стоит

Вам определенно следует воздержаться от панги и тилапии. Этих рыб разводят в Азии и часто кормят кормом с антибиотиками и антибактериальными средствами для повышения эффективности фермерского хозяйства. В их мясе содержится совсем немного жирных кислот омега — 3, белка и жирорастворимых витаминов.

Также не покупайте масляную рыбу. Это название используется для описания жирной морской рыбы с высоким содержанием олеиновой кислоты, которая при избыточном потреблении может привести к диарее и рвоте. Также лучше воздержаться от тунца, который склонен к накоплению ртути и вылов которого может поставить под угрозу других морских обитателей.

daniil_manager
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий