Креветки в имбирно-апельсиновом маринаде

Рецепты рыболова

Для такой праздничной закуски желательно использовать самые крупные креветки, а предварительно их рекомендуется подержать в имбирно-апельсиновом маринаде. Подавать креветки рекомендуется в порционных тарелках или на блюде, застеленном крупными салатными листьями, с легким салатом из помидоров. Это блюдо будет отличным дополнением к меню вашего кафе или ресторана, для которого наверняка понадобятся оптовые поставки морепродуктов.

Ингредиенты

  • апельсиновый сок свежевыжатый (250 г);
  • сладкое масло сливочное (30 г);
  • густой соус соевый (90 мл);
  • крупные креветки очищенные (560 г);
  • оливковое масло (80 мл);
  • тертая цедра апельсиновая (30 г);
  • свежий имбирный корень (25 г);
  • соль (по вкусу);
  • молотый кориандр (8 г);
  • крупные зубчики чесночные (пять штук);
  • приправа для морепродуктов (10 г);
  • крупномолотый перец черный (7 г).

Креветки в имбирно-апельсиновом маринаде

Процесс приготовления

Заранее переложить на дуршлаг все креветки и полностью их разморозить, в то же время нужно подготовить свежий корень имбиря и дольки чеснока, почистить эти компоненты, мелко натереть и отправить в большую миску.

Добавить в ту же посуду тертую апельсиновую цедру и влить цитрусовый сок, хорошо перемешать ингредиенты, насыпать приправу для морепродуктов.

Влить соевый соус, насыпать по вкусу соль, добавить большую часть оливкового масла, отправить в ту же посуду черный перец и кориандр, еще раз тщательно перемешать ингредиенты.

Хорошо промыть размороженные креветки, переложить их в миску с имбирно-апельсиновым маринадом, тщательно перемешать, оставить под крышкой при комнатной температуре примерно на пятьдесят минут.
Для того, чтобы морепродукты равномерно пропитались маринадом, их необходимо периодически перемешивать, а по прошествии вышеуказанного времени нужно поставить на умеренный огонь сковороду и влить в нее оставшееся оливковое масло.

Добавить в ту же сковороду сливочное масло, далее сильно разогреть масляную смесь, обжарить в ней со всех сторон все креветки, затем процедить маринад.

Читайте так же:  Как засолить стерлядь

Перелить имбирно-апельсиновый маринад в сковороду и готовить в нем креветки еще шесть минут, затем переложить приготовленные морепродукты в порционные тарелки и подавать их с запеченными овощами, томатным салатом или вареными рисом.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто любит морепродукты, необходимо правильно подбирать заправки, соусы или маринады, при этом необходимо постоянно помнить о вкусовом балансе.

Так, тем, кто планирует отварить креветки или другие морепродукты, желательно дополнительно приготовить сырный или чесночный соус.

Для обжаренных морепродуктов больше всего подойдет нежирный, острый и легкий соус, например, имбирно-апельсиновый или ананасовый.

daniil_manager
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий