Пельмени из щуки

Сегодня предлагаем тему: "пельмени из щуки" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).

Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.

Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также потребуются дополнительные ингредиенты: сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).

Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий .

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Fdietstol.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fpelmeni-iz-shhuki

Пельмени из щуки с добавлением сала — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако придется повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.

А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!

Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.

  • филе щуки 600 гр.
  • сало 150 – 180 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок свежей зелени укропа.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 мл
  • соль ½ ч. л.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Fdietstol.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fpelmeni-iz-shhuki-s-salom

Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука – это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.

Читайте так же:  Учимся забрасывать спиннинг

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F4%2F9%2F3%2F0%2F7%2F9%2F1493079

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде – избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд – в нем тоже есть кости.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F4%2F9%2F3%2F3%2F8%2F5%2F1493385

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому – это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F4%2F9%2F3%2F0%2F8%2F0%2F1493080

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 23 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой . Пельмен и получатся од инаковым и.

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F4%2F9%2F3%2F0%2F5%2F6%2F1493056

Ч тобы блюдо получ и лось арома тным, перед загрузкой пельменей добавь те в воду пару лавровых л и с точков и несколько горош и н душ и с того перца.

Домашнее изготовление пельменей – дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное – правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fmisc%2Fi%2Fthumb%2Fa%2F1%2F4%2F9%2F3%2F0%2F7%2F8%2F1493078

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус “тартар”. Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Читайте так же:  Ловим сома с берега с помощью донки

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

Пельмени из щуки с салом – это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь!

  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль – По вкусу
    в тесто и в начинку
  • Сало 250 Грамм
  • Филе щуки 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Вод 0,5 Стакана
    в начинку

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F92%2Faf%2Fea%2F08%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140807

Подготовим необходимые ингредиенты.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F0a%2F98%2F19%2Fbd%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140808

В удобную миску кладем сметану.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F2e%2F8a%2Fbb%2F7a%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140809

Затем в сметану просеиваем муку.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F73%2Fd9%2F71%2F12%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140810

В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F86%2F59%2Fb0%2Fac%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140811

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe5%2F2e%2Fe7%2Fec%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140812

Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F65%2Fe4%2Fe9%2F27%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140813

Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F9a%2F34%2Fb9%2F9f%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140816

Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fb7%2F62%2F73%2F46%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140817

Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F33%2F34%2F75%2F01%2Fpelmeni_iz_shuki_s_salom-140818

Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени из щуки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, а чтобы рыбные пельмени получились вкусными, делюсь очень хорошим рецептом.

Другие рецепты пельменей и вареников:

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fcarne%2Fcarne17s

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki26s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fensalada%2Fensalada50s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fcarne%2Fcarne19s
  • рыбный фарш:
  • 1 щука
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • тесто на пельмени:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Эти блюда стоит попробовать

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Farros%2Farros12s

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado1s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado21s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado4s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado16s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado6s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado8s Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado10s

Отзывы и комментарии:

Зоя 31.10.13
Обожаю домашние пельмешки! Делаем их с овощами, курицей, грибами, творогом, мясом, в общем из чего фантазия подсказывает. Раньше никогда бы не подумала, что рыбная начинка это так интересно и потрясающе вкусно. Попробовав однажды, полюбила навсегда. Пельмени с щукой нежные, сочные и ароматные. Их обязательно захочется приготовить еще и еще!

Маргарита 07.11.14
Первый раз попробовала приготовить пельмени со щучьим мясом. Очень вкусно! Моя семья любит пельмени, и мы их довольно часто лепим, наверно поэтому они уже слегка приелись. А это блюдо совершенно новое и прекрасно разнообразит наше пельменное меню )))))

Наталья 24.12.14
Алёна, а что значит рыбный фарш? Его через мясорубку пропускать?

Алёна
Наталья, рыбное филе (кусочки рыбы без костей) пропускаем через мясорубку. В зависимости от рецепта добавляем лук и прочие ингредиенты.

Наталья 24.12.14
Спасибо, Алёна. Ваш сайт-чудо! На Старый Новый год буду печь Киевский торт по Вашему рецепту,а на Рождество собираюсь накрывать стол по рецептам Вашего сайта. Огромное, Вам, спасибо!

Алёна
Наталья, и Вам спасибо. С наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья и счастья Вашему дому!

Ольга Петровна 28.01.15
В последнее время к речной рыбе стала относиться предвзято, но пельмени из щуки – воистину царское блюдо. Честно говоря никогда такое блюдо не готовила, вот уж порадую и удивлю своих домашних.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Ffiestas%2Fv-post1

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki13m


Шарлотка – быстрый и вкусный рецепт

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpescado%2Fpescado21m


Как варить креветки

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpatata%2Fpatata6m


Для этой картошечки даже мясо не нужно

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpostre%2Fpostre25m


Чизкейк без выпечки

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fcarne%2Fcarne74m


Цыпленок табака

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki109m


Пирожки с капустой

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki17-1


11 лучших начинок для пиццы

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fensalada%2Fensalada18m


Как приготовить суши дома

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki79m


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Бабка продает кота:
— Эй, мужик, купи животное!
— А какой ваш кот породы?
— Сибирский!
— Брешешь, мать, у него ведь шерсть короткая!
— Шерсть может и короткая, но жрет он только сибирские пельмени!
еще>>

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpostre%2Fpostre45m


Торт Медовик – быстрый рецепт

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fsous%2Fsous14m


Домашний майонез за 5 минут!

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpostre%2Fpostre53m


Торт с вишней “Монастырская изба”

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fcarne%2Fcarne86m


Сациви из курицы

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpostre%2Fpostre52m


Торт Прага – торт без хлопот!
Читайте так же:  На зорьке не встал - рыбалку потерял, ловля хариуса зимой

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fkasha%2Fkasha12m


Пшенная каша с тыквой

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fsup%2Fsup24m


Шурпа – как приготовить дома

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki126m


Как приготовить вкусные сочники с творогом

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki125m


Дрожжевые пирожки на кефире – воздушные, не черствеют, очень легко готовить.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.good-menu.ru%2Fimg%2Fpirozhki%2Fpirozki124m


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту

Эта сытная и вкусная еда знакома каждому с детства. Одни готовят их стандартного размера, другие любят покрупнее. Классическая начинка – свинина. Но кто сказал, что она не может быть другой? Например, рыба делает блюдо более изысканным и праздничным. А некоторые кулинарные секреты полностью преобразят знакомое кушанье. Попробуйте приготовить пельмени из щуки и ваши близкие точно не останутся равнодушными.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fpelmeni

Этот рецепт пельменей из щуки понравится всем. Вкусные, сочные, ароматные пельмени оценят как родные, так и гости. Кроме того, калорийность такого блюда небольшая.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука (высший сорт) (500 г);
  • сметана (75 г);
  • 250 мл кипятка;
  • масло сливочное (45 г).

Для начинки необходимы такие ингредиенты:

  • мякоть щуки (1,5 кг);
  • сало (250 г);
  • 1 луковица;
  • вода для фарша (125 мл).

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalo

  1. В миску с высокими бортами положить сметану. Сверху просеять муку (примерно 3 стакана).
  2. В чашку поместить сливочное масло и залить его кипятком. Перемешать ложкой. Растворившийся жир добавить в муку со сметаной. Замесить тесто и дать ему постоять не больше получаса. В процессе вымешивания часто еще добавляется мука, главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  3. Раскатать тонкую лепешку и вырезать кружочки. Для этого подойдет низкая рюмка (4 см в диаметре). Величину заготовок каждая хозяйка регулирует по своему усмотрению.
  4. Для начинки: очищенное от костей филе щуки перекрутить на мясорубке вместе с домашним салом. А вот лук перекручивать не стоит. Его достаточно мелко нарезать острым ножом. В полученный фарш добавить соль, перец, и вымешать, добавляя понемногу воду.
  5. В серединку кружочка выложить начинку, свернуть его пополам и слепить вареник, а потом закруглить его и плотно защипнуть.
  6. Доску или тарелку щедро обсыпать мукой, разложить на них готовые пельмени. Их можно сразу варить или же хранить в условиях морозилки.

Совет! Чтобы получить нежное тесто, вместо обычной воды используют минералку. В ней много углекислого газа, который действует как разрыхлитель.

Никто не сможет отказаться от теплых пельменей, приготовленных дома. Попробуйте сделать это блюдо, и вы сами убедитесь.

Для начинки потребуется:

  • филе 1 щучки;
  • луковицы (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и молотый перец.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Flepka

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука (0,5 кг);
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • поваренная соль (1 ч. л.).
  1. Чтобы приготовить фарш из щуки для пельменей, надо рыбную мякоть без костей перекрутить на мясорубке.
  2. Одну сырую луковицу измельчить для фарша, а вторую – мелко нарезать и обжарить в масле с тертой морковью.
  3. Все ингредиенты соединить вместе.
  4. Посолить, влить немного минеральной воды и всыпать сахар.
  5. Чтобы начинка была нежной и однородной, необходимо взбить ее блендером и охладить.
  6. Для теста муку просеять и высыпать холмиком, сделать ямку.
  7. Влить в нее воду, масло, разбить яйца, добавить соль и сразу замешивать тесто. Если потребуется, положить больше муки.
  8. Затем оставить его под полотняной салфеткой минут на 25–30.
  9. Раскатать тонкий лист, вырезать кружочки и слепить обычные пельмени.
  10. Разложить их на обсыпанную мукой поверхность и хранить в холодильнике.
  11. Варить либо в воде, либо в бульоне (для 1 л жидкости берут 250 г заготовок). Подавать горячими. Можно к пельменям сделать соус.

Совет! Любая вода для теста должна быть холодной. От этого зависит его мягкость и эластичность.

Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.

Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.

Совет! Лучше купить для теста домашние яйца. Они придадут ему приятный желтый цвет.

Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.

Читайте так же:  Эхолоты с подводной камерой

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Ffri

Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.

Важно! Не берите для фритюра сливочное масло или маргарин. При такой высокой температуре они сильно дымят, а у еды будет стойкий привкус гари. Лучшее решение – подсолнечное или оливковое масло. Также используют говяжий жир, взятый с почек, или топленный свиной.

Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.

Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:

Автор: admin · Опубликовано Май 2, 2018 · Обновлено Май 15, 2018

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fvsapete.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fpelmeni-iz-shuki.jpg.pagespeed.ce.BBANR5xqx3

Кулинары не устают нас удивлять, пельмени из щуки только звучит странно, но поверьте, это очень, вкусно и просто. Щучье мясо по своим свойствам не уступает свинине и говядине, является диетическим продуктом, с массой полезных качеств. Так и пельмени из мяса щуки получаются просто изумительными. Приготовление, впрочем, ничем не отличается от привычных нам пельменей, единственное чтобы придать некую жирность и сочность мы специально добавим свежего сала. С пошаговым рецептом приготовления пельменей вы сможете ознакомиться ниже.

Для приготовления пельменей с щукой нам понадобиться:
Щука (филе) — 1 кг.
Сало — 200 гр.
Масло сливочное – 2ст.л.
Лук – 1 шт.

Мука – 3 стакана.
Сметана – 3ст.л.
Кипяток —200мл.
Вода – 100мл.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.

Условно разделим приготовление на 2 этапа, это подготовка начинки и теста для пельменей.

Подготавливаем удобную кастрюлю, где будем замешивать тесто, на дно выливаем подготовленную заранее сметану. После чего необходимое количество муки нужно просеять в эту же кастрюлю.

Затем сливочное масло необходимо поместить в стакан и залить кипятком, таким образом масло растает, а кипяток охладиться, полученную смесь отправляем в нашу кастрюлю с мукой и сметаной. Далее замешиваем тесто руками, на столе, по мере необходимости подсыпаем муки. Тесто должно получиться довольно тугим и не прилипать к рукам.

Если у вас не разделанная тушка щуки, ее необходимо, почистить, выпотрошить, обрезать плавники и разделать на филе. Из филе по возможности вынуть все косточки, и отделить от кожицы. Далее пропустить филе через мясорубку с заранее подготовленным свежим салом. Так же по желанию перемалываем лук или нарезаем его мелкими кусочками, добавляем к фаршу.

Получившийся фарш необходимо перемешать, желательно руками и добавлением небольшими порциями 100 мл. воды, добавить соль и перец по вкусу.

Далее сам процесс приготовления пельменей из щуки ничем не отличается от любых других, все так же тонко раскатывается тесто, выдавливается с помощью стакана кружочек, в центр которого кладем чайной ложкой кусочек фарша. Далее кружечек сворачивается в виде вареника, обнимаются края и соединяются два краешка и прижимаются пальцами, образуя прекрасный пельмешек. Весь процесс продолжать до полного использования фарша и теста.Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fvsapete.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fpelmeni-s-shukoi.jpg.pagespeed.ce.CQVTbtsDlc

Готовые пельмени из щуки выкладываем на кухонную доску или поднос предварительно насыпав на нее муку, далее поместить в морозилку и после замораживания, переложить в пакет для дальнейшего хранения.

Отваренные пельмени как правило подают с добавлением сливочного масла и сметаны.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016jan%2F19%2F26%2F1412994_23994-710x550x

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Начинка

Тесто

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
– Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
– 200 гр. сала нарежьте кубиками.
– 3 головки лука.
– 150 гр. кабачка.
– 4 куска хлеба размочить в молоке.
– соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Читайте так же:  Блесна iris от sv fishing lures. лети, лети лепесток

Для теста:
– 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
– 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

5 октября 2017 года dayver #

Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn10

Беру как фирменный рецепт.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016aug%2F14%2F48%2F1675703_34797-50x50x

15 января 2017 года ofeliandra #

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F30%2F38%2F1364299_89200-50x50x

19 января 2016 года ogiway #

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016jan%2F19%2F36%2F1412953_25191-50x50x

22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F30%2F38%2F1364299_89200-50x50x

22 января 2016 года ogiway #

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F24%2F40%2F1121169_75764-50x50x

19 января 2016 года Pavelia #

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016jan%2F19%2F36%2F1412953_25191-50x50x

19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018aug%2F27%2F13%2F95303_68750-50x50x

19 января 2016 года специалист # (модератор)

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F24%2F40%2F1121169_75764-50x50x

19 января 2016 года Pavelia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

3 минуты Автор: Константин Павлов 38

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Finpost%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fpelmeni-shk-1

Привычными для средней полосы России издавна считаются пельмени с мясной начинкой. Пельмени и вареники из щуки – настоящий деликатес, который по достоинству ценится истинными гурманами.

На Дальнем Востоке приготовление пельменей с рыбной начинкой издавна является традиционным кулинарным занятием. Для тех, кто еще не изведал по-настоящему вкусных пельменей из щуки, приводится рецепт приготовления.

Для приготовления теста нужно взять:

  • полкило муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 стакана охлажденной воды;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Для приготовления рыбного фарша следует подготовить:

  • щуку средней величины;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • специи по вкусу.

Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить кухонным молоточком. Это делается для того, чтобы с нее легче было снять кожицу.

Сняв шкурку, нужно удалить косточки и приготовить начинку таким образом:

  1. Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
  2. Через мясорубку пропустить луковицу.
  3. Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета в сковороде. Масло при этом экономить не следует.
  4. Во время жарки, когда лук станет мягким, нужно добавить тертую морковь.
  5. В подготовленный фарш положить морковь с луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. В фарш влить совсем немного минеральной воды и добавить щепотку сахарного песка. Без этого кулинарного секрета не получится по-настоящему деликатесного блюда.
  8. Хорошо перемешать. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал «воздушным».

Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:

  1. Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
  2. Для того чтобы тесто было пластичным, добавить растительное масло.
  3. Вымесить тесто, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Если есть время, его можно также отправить на полчаса в холодильник.

Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользоваться формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы нужно положить начинку из щуки. Края пельменей хорошенько защипнуть.

Изображение - Пельмени из щуки proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fresize%2F2019%2Fpelmeni-shk-2-550x367

Пельмени варить 5 минут в кипящей воде.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вынуть с помощью шумовки и подавать со сметаной и майонезом.

Изображение - Пельмени из щуки 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here