Сегодня предлагаем тему: «пирог с рыбой в мультиварке» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Этот замечательный рецепт посвящается всем тем, кто любит блюда с использованием рыбы. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший пирог с рыбой в мультиварке.
- Сметана 18% 180 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
можно заменить маргарином - Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Рыба консервированная в масле 250 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем все до образования густой пены.
Теперь добавляем сметану и майонез, еще раз перемешиваем, а затем вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать эту смесь в тесто. Делаем это небольшими порциями и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте как сметана.
Открываем рыбную консерву, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в миску, измельчаем ее при помощи вилки.
Добавляем к рыбе измельченный зеленый лук, перчим и перемешиваем все.
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину приготовленного теста.
Наверх выкладываем начинку из рыбы и лука и равномерно ее распределяем.
Теперь заливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало начинку. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” и время 45 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит он готов.
Когда пирог немного остынет, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
- Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день
- Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
- Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом
- Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
- Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста
- Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:
- Ингредиенты для «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:
Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день
Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом
Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.
Ингредиенты
• 1 полный стакан муки;
• 1 отварная картофелина по желанию;
Приготовление
1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.
2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.
3. Разбиваем яйца.
4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.
5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.
6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.
7. Сверху раскидываем начинку.
8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.
9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.
Еще один вариант рыбного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом. На этот раз оно замешивается на кефире. Яйца в начинку идут отварные, можно их приготовить заранее.
Ингредиенты
• 3 яйца отварных;
• масло слив. 100 грамм;
• банка сайры или скумбрии в масле.
Приготовление
1. Растапливаем масло, оставляем в сторонке, пусть остынет.
2. Насыпаем в миску чайную ложечку соли, кидаем столовую ложку сахара, вливаем кефир и сразу кидаем соду. Взбиваем это все пару минут.
3. Добавляем яйца и подстывшее масло, снова взбиваем минутку и высыпаем муку. Доводим тесто до однородного состояния, отставляем на пять минут.
4. Пока тесто настаивается, очищаем яйца и режем небольшими кубиками. Открываем рыбные консервы, можно использовать любой продукт в масле. Разминаем кусочки и смешиваем с яйцами. Начинка готова!
5. Половину теста выливаем в мультиварку, посыпаем слоем начинку из яиц с рыбой и снова покрываем будущий пирог тестом.
6. Выпекаем рыбный пирог 45 минут на соответствующем режиме.
Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.
Ингредиенты
• 500 граммов горбуши;
• 50 грамм масла слив.;
• 1 небольшая луковица.
Приготовление
1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.
2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.
3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.
4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.
5. Сверху присыпаем луком.
6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.
7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.
8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.
9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.
Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.
Ингредиенты
• 80 мл кефира/сметаны;
• рыхлителя 0,5 ч. л;
Приготовление
1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.
2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.
3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.
4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.
5. Смазываем емкость для выпечки.
6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.
7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.
8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.
9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.
Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста
Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.
Ингредиенты
• 1 пучок лука зеленого;
• 6 грамм дрожжей.
Приготовление
1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.
2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.
3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.
4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.
5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.
6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.
7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.
8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.
9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.
10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.
11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.
Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.
Ингредиенты
• 0,5 кг рыбного филе;
Приготовление
1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.
2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.
3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.
4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.
5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.
6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.
7. Распределяем слой начинки.
8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.
9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.
Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Не каждая банка консервированной рыбы может использоваться вместе с жидкостью. Если после вскрытия замечено большое количество заливки, то не стоит ее всю использовать. Начинка может получиться жидкая.
• Сода и рыхлитель часто заменяют друг другом. Но не каждая хозяйка знает, что можно закладывать в тесто и то и другое. Вместе они работают намного лучше и позволяют получить идеальный мякиш.
• Сырая рыба в пироге не всегда успевает приготовиться. Если есть сомнения по этому поводу, то лучше продукт предварительно немного отварить, обжарить. Как вариант – замариновать. Достаточно посыпать филе специями, можно сбрызнуть соевым соусом и уксусом.
• Мало рыбы для пирога? Увеличить количество начинки можно за счет добавления овощей, зелени, отварных круп.
Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов – заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.
Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.
Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для рыбного пирога:
- два яйца
- 250 граммов кефира
- 100 граммов майонеза
- соль – одна чайная ложка
- сахарный песок – две чайные ложки
- 10 г пакетик разрыхлителя
- два стакана муки (стакан на 200 гр.)
- одна банка рыбных консервов
- вареные яйца – 3 шт.
- одна головка репчатого лука
Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:
В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.
Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.
Приготовим рыбную начинку для пирога:
Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.
Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.
Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.
Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.
Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме “выпечка”.
Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.
Очень вкусный пирог приготовленный из минимального количества простых продуктов. Он понравится не только вашим домашним, его смело можно подать гостям на закуску.
Ингредиенты для «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
- Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
- Вода (может чуть больше) — 1 стак.
- Масло оливковое (в тесто + для смазывания чаши мультиварки и рук) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка в тесто и для начинки)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
- Лук зеленый (небольшой ) — 1 пуч.
- Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида или сайра в сс) — 1 бан.
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность.
Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку.
Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме “Выпечка” 60 минут.
Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился.
Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке.
Нарезать и подавать холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.
Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.
Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.
Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.
- Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
- Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
- Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
- Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
- Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
- Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
- Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
- С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
- С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
- Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.
А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.
Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.