Вот уже больше полувека пицца считается популярным блюдом не только среди любителей итальянской кухни. Это замечательное блюдо можно приготовить с добавлением мяса, колбасы, грибов, а для любителей изысканного вкуса, есть вариант пиццы с рыбой и морепродуктами.
Пицца хороша тем, что при ее приготовлении можно сочетать совершенно разные продукты, тем самым выбирая для себя наиболее понравившиеся ингредиенты.
Очень вкусная и питательная пицца с кальмарами и креветками понравится любителям морепродуктов и им обязательно захочется приготовить ее снова. Рецептов создания кулинарного шедевра можно выбрать огромное количество. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления пиццы с кальмарами и креветками.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 гр. (высшего сорта)
- Дрожжи сухие — 10 — 12 гр.
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Вода теплая — 300 мл.
- Соли немного
Для начинки:
- Кальмары — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Помидоры — 2 — 3 шт.
- Соус томатный — 60 гр.
- Майонез по вкусу
- Сыр любой — 150 — 200 гр.
- Оливки и зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, замешиваем тесто. Для этого возьмите муку и добавьте к ней дрожжи, разведенные в теплой воде, растительное или оливковое масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и откладываем его на полчаса в сторону, пока готовим начинку.
Кальмары надо отварить в подсоленной водичке буквально две — три минуты. Затем очистить их от пленки и мелко порубить ножом.
Креветки нужно очистить от панциря и порезать кубиками. Сыр, лучше взять твердых сортов, потереть на терке.
Теперь берем тесто, раскатываем в тонкий пласт таким же размером, какая будет форма для выпечки, где будете готовить пиццу. Аккуратно укладываем тесто в форму или противень и начинаем добавлять начинку. Томатный соус смешиваем с майонезом, добавляем туда любую порезанную зелень, соль и перец. Все это перемешиваем и хорошо промазываем подготовленное тесто.
Сверху выкладываем кальмары и креветки, чередуя с оливками, стараясь равномерно распределить их по поверхности. Помидоры можно порезать кольцами или полукольцами и также распределить сверху на пицце. Возьмите тертый сыр и хорошо посыпьте сверху. К этому времени духовка должна уже быть разогрета до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться на 15 — 20 минут.
По истечении времени замечательная и полезная пицца с морепродуктами готова. Всем приятного аппетита!