Пицца с кальмарами и креветками

Рецепты рыболова

Вот уже больше полувека пицца считается популярным блюдом не только среди любителей итальянской кухни. Это замечательное блюдо можно приготовить с добавлением мяса, колбасы, грибов, а для любителей изысканного вкуса, есть вариант пиццы с рыбой и морепродуктами.

Пицца хороша тем, что при ее приготовлении можно сочетать совершенно разные продукты, тем самым выбирая для себя наиболее понравившиеся ингредиенты.

Очень вкусная и питательная пицца с кальмарами и креветками понравится любителям морепродуктов и им обязательно захочется приготовить ее снова. Рецептов создания кулинарного шедевра можно выбрать огромное количество. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления пиццы с кальмарами и креветками.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 500 гр. (высшего сорта)
  • Дрожжи сухие — 10 — 12 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Вода теплая — 300 мл.
  • Соли немного

Для начинки:

  • Кальмары — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Соус томатный — 60 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр любой — 150 — 200 гр.
  • Оливки и зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Первым делом, замешиваем тесто. Для этого возьмите муку и добавьте к ней дрожжи, разведенные в теплой воде, растительное или оливковое масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и откладываем его на полчаса в сторону, пока готовим начинку.

Кальмары надо отварить в подсоленной водичке буквально две — три минуты. Затем очистить их от пленки и мелко порубить ножом.

Креветки нужно очистить от панциря и порезать кубиками. Сыр, лучше взять твердых сортов, потереть на терке.

Теперь берем тесто, раскатываем в тонкий пласт таким же размером, какая будет форма для выпечки, где будете готовить пиццу. Аккуратно укладываем тесто в форму или противень и начинаем добавлять начинку. Томатный соус смешиваем с майонезом, добавляем туда любую порезанную зелень, соль и перец. Все это перемешиваем и хорошо промазываем подготовленное тесто.

Читайте так же:  Запекаем окуня в духовке

Сверху выкладываем кальмары и креветки, чередуя с оливками, стараясь равномерно распределить их по поверхности. Помидоры можно порезать кольцами или полукольцами и также распределить сверху на пицце. Возьмите тертый сыр и хорошо посыпьте сверху. К этому времени духовка должна уже быть разогрета до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться на 15 — 20 минут.

По истечении времени замечательная и полезная пицца с морепродуктами готова. Всем приятного аппетита!

daniil_manager
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий