Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Приготовление рыбных котлет в мультиварке Рецепты рыболова

Сегодня предлагаем тему: «приготовление рыбных котлет в мультиварке» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Те хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, могут с уверенностью сказать, что она намного облегчает их работу на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно всё: от супов до выпечки.

В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.

Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке практически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.

  • Качество котлет напрямую зависит от того, насколько хорошо замешан фарш. Нужно стараться соблюдать пропорции ингредиентов. Особое внимание уделяют количеству хлеба в фарше. Если его положить больше, чем нужно, то котлеты получатся слишком рыхлыми и будут разваливаться при переворачивании.
  • Обычно на 1 кг рыбы кладут не более 250 г хлеба. Причём он должен быть без корок и подсушенным. Хлеб можно заливать водой, молоком, сливками, бульоном. В густой фарш добавляют примерно 300 мл жидкости на 1 кг рыбы. Но если фарш жидкий – такое случается, если перемалывают не полностью размороженную рыбу со льдом, – то количество воды значительно уменьшают.
  • В рыбный фарш из нежирной рыбы (судака, минтая) можно добавить сливочное масло или свиное сало, а также репчатый лук, предварительно обжаренный в растительном масле. Это намного улучшит вкус котлет.
  • Чтобы котлеты получились нежными, фарш нужно тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Можно воспользоваться блендером. После него фарш получается воздушным, нежным, а котлеты не разваливаются даже без панировки.
  • Благодаря панировке котлеты внутри остаются сочными, а снаружи приобретают румяную корочку. Котлеты можно обваливать в муке, молотых сухарях, отрубях, крахмале, кукурузных хлопьях.
  • Приготовление котлет в мультиварке не требует большого количества масла. Достаточно лишь слегка смазать им чашу, и котлеты не пригорят.
  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хлеб чёрствый без корочки – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.
  • Филе рыбы порежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то рыбу пропустите через мясорубку.
  • Лук мелко порежьте. Морковку натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло нагреется, положите овощи и слегка обжарьте до мягкости. Выложите в отдельную мисочку, а чашу вымойте.
  • В молоке замочите хлеб.
  • Соедините рыбу, овощи и размоченный хлеб. Добавьте яйцо и специи. Снова всё перекрутите на мясорубке или смешайте в блендере. У вас получится воздушная масса.
  • В тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
  • В чашу мультиварки налейте оставшееся масло, нагрейте на той же программе.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Крышку не закрывайте. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдёт 10-15 минут), с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните котлеты на другую сторону. Доведите до готовности.
  • Аккуратно достаньте обжаренные котлеты с помощью лопатки и положите на тарелку.
  • рыбное филе – 900 г;
  • свинина жирная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон без корочки чёрствый – 250 г;
  • молоко – 300 г;
  • панировочные сухари или мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.
  • Рыбное филе и свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите на мясорубке или в блендере.
  • Батон залейте молоком и оставьте до размягчения.
  • Лук мелко порежьте.
  • Смешайте в миске фарш, хлеб, лук и специи. Ещё раз всё пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировке. Если хотите, чтобы они приобрели хрустящую корочку, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет более мягкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте в режиме «Выпечка». Положите котлеты. С открытой крышкой обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В общей сложности котлеты должны обжариваться не менее 30 минут. Если они рано зарумянились, налейте чуть-чуть горячей воды, закройте крышкой и в режиме «Тушение» готовьте их ещё несколько минут.
  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб без корочки чёрствый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • панировка (мука или сухари) – 2 ст. л.
  • Хлеб положите в тарелку, залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы он размяк.
  • Очень мелко порежьте лук.
  • Филе рыбы пропустите через мясорубку.
  • Добавьте к фаршу яйцо, майонез или сметану, специи, лук и хлеб. Тщательно вымесите. Для большей пышности фарш можно взбить в блендере.
  • Сыр порежьте на плоские брусочки.
  • Смоченными в холодной воде руками из порций фарша слепите шарики величиной с куриное яйцо. Затем расплющьте их в лепёшечки. На середину уложите по кусочку сыра. Слепите котлеты.
  • Обваляйте их в панировке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка». В разогретое масло положите котлеты. Обжаривайте до появления на их нижней стороне румяной корочки, но не менее 15 минут. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные – нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко или вода 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим “Выпечка” и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Рыбные котлеты у тех, кому за 40, часто ассоциируются с кулинариями и столовыми советского периода. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. А тогда.

В 60-80 годах прошлого века в СССР был практически узаконен так называемый рыбный день – четверг. В этот день недели все точки общепита просто обязаны были предлагать посетителям блюда из рыбы.

Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии почему-то были только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления разнообразных изделий из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой работников общепита.

Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. И чтобы приготовить дома рыбные котлеты на пару в мультиварке, можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: лосося, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.

Читайте так же:  Как чистить щуку на котлеты

Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления биточков нецелесообразно. Поэтому если хотите приготовить вкусные, но недорогие рыбные котлеты в мультиварке, купите рыбку попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из минтая в мультиварке с сыром и морковью. Из фарша морской рыбы можно сделать довольно аппетитные и нежные котлеты. Для фарша можно брать филе разной рыбы: треску, минтай, щуку. Его нужно размораживать заранее. В морской рыбе много жидкости, поэтому ее следует отжимать.

В фарш добавляется сырая тертая морковь. За счет этого овоща котлеты приобретают оранжевый яркий оттенок. А сыр следует класть в середину котлеты. Для начинки необходимо использовать сыр твердых сортов, который легко плавится.

Рыбный фарш очень нежный, из него нужно формировать котлеты влажными руками. А после того, когда готовы котлеты, их следует окутать в панировку. Для этой цели подходит манная крупа, пшеничная или овсяная мука, панировочные сухари.

К столу необходимо подавать рыбные котлеты в теплом виде. Их можно кушать с капустным салатом, запеченной капустой брокколи, тушеными баклажанами. Румяные котлеты из рыбы при желании можно поставить на праздничный стол.

  1. Рыбное филе (минтай) – 0,5 кг.
  2. Белый батон – 100 г.
  3. Сливки – 30 мл.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук красный – 35 г.
  6. Пшеничная мука – 45 г.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сыр твердый – 55 г.
  9. Масло растительное – 4 ст.л.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Блюда из рыбы очень полезны для нашего организма, а приготовленные правильным способом, они сохраняют максимальное количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Приготовим паровые рыбные котлеты из минтая в мультиварке. Это диетическое блюдо очень нежное на вкус, содержит минимальное количество калорий за счет отсутствия обжаривания и отлично насыщаем организм всеми полезными веществами. На гарнир к паровым рыбным котлетам отлично подходит картофельное пюре, отварной рис или макароны, а также салат из свежих огурцов и помидоров.
Такое второе блюдо будут с удовольствие кушать и взрослые и дети, и люди, сидящие на диете.

Рыбку можно взять любую, лучше всего морскую с небольшим количеством костей. Удобнее взять уже готовое рыбное филе в брикетах, чтобы долго не возиться с косточками. Предварительно, конечно, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю воду. Для того, чтобы рыбный фарш получился нежней, Добавляем вымоченную в воде или сливках мякоть белого хлеба или батона.

Кроме того, мы добавим в котлеты овощи: репчатый лук или морковь. Будем смешивать в блендере, чтобы получилась однородная масса. А на гарнир можно подать любую отварную крупу.

  1. Минтай – 1 филе
  2. Лук репка – 1 шт.
  3. Хлеб отрубной – 2 ломтя
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сливки – 3 ст.л.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Черный молотый перец – четверть ч.л.
  8. Поваренная соль – по вкусу

Выкладываем хлебный мякишь в глубокую чашу и заливаем сливками, чтоб он намок.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Филе минтая порежем крупными кусочками.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
Помещаем порезанное филе в блендер. Туда же кладем очищенный лук и все измельчаем.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
Затем складываем размягший мякиш хлебав или батона, все хорошо смешиваем.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
В фарш добавляем сырое яйцо, кладем молотый перец и соль по вкусу. смешиваем до однородной консистенции.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
Лепим котлеты при помощи столовой ложки. В чашу наливаем воду. Вставляем контейнер-пароварку уже со слепленными котлетами.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
Крышку закрываем, вклюаем «Варка на пару» на 30 мин.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
После сигнала открываем крышку и подаем паровые котлеты к столу еще горячими с любимым гарниром. Рыбные котлеты из филе минтая получилось очень вкусные и сочные.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Вкусные рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Для приготовления вкусных рыбных котлет не нужно покупать дорогие сорта рыб, для этого вполне подойдет минтай, треска и другие виды морской рыбы. Из простых продуктов получается замечательное блюдо, которое порадует всю семью. А овсяные хлопья, которые используются в этом рецепте не только размягчат фарш, но и сделают котлетки гораздо вкуснее и полезнее.

  1. Минтай (филе) – 1 кг
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Лук репка – 1 шт.
  4. Овсяные хлопья – 100 г
  5. Сливки или молоко – 60 мл
  6. Соль – достаточное количество
  7. Перец черный молотый – достаточное количество
  8. Сухари или мука чтобы обвалять котлетки
  9. Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Как пожарить вкусные рыбные котлеты с овсяными хлопьями в мультиварке

1. Моем и отделяем рыбное филе от костей или берем готовое рыбное филе в брикетах. Если будете готовить из брикета, после его разморозки нужно будет отжать лишнюю воду.
Очищаем репчатый лук, можно пропустить через мясорубку с рыбой, а можно просто мелко нарезать и смешать с фаршем. Овсяные хлопья берем быстрого приготовления. Сливки 10%, а лучше еще жирнее.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

2. К пропущенной через мясорубку рыбке кладем яйцо, жирные охлажденные сливки, мелко нашинкованный лук, соль и перец. Все хорошенько смешиваем и стараемся отбить фарш, чтобы он впоследствии не развалился.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

3. Далее отмеряем и кладем овсяные хлопья и опять все смешиваем, чтобы геркулес равномерно распределился по фаршу. Накрываем чашу пищевой пленкой и даем отдохнуть и хлопьям немного набухнуть.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

4. Лепим рыбные котлеты, чтобы фарш не сильно приставал к руках, их можно смочить в холодной воде. По желанию можно обвалять котлеты в панировке.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

5. Наливаем в мультиварочную чашу немного подсолнечного масла и включаем режим «Рыба». Если у вас нет этого режима, можно обжаривать в режиме выпечка. Готовим с открытой крышкой. Обжариваем с одной стороны минут по 10-15.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

6. Переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10-15 мин. При необходимости можно подлить еще масла. Готовим в несколько заходов, так как все котлеты у вас сразу не поместятся.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

7. Подаем рыбные котлеты к столу, дополнив блюдо любым гарниром, хоть из риса, хоть из картофеля.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

• Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

Читайте так же:  Уха из форели

• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

• белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

• 100 гр. свежего свиного сала;

• специи «Для приготовления рыбных блюд»;

• небольшой пучок укропа;

• сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1. Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2. Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3. Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4. Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Ингредиенты:

• тресковое филе – полкило;

• большая головка лука;

• 100 мл жирных, 22% сливок;

• мука для панировки;

• 100 граммов манки.

Способ приготовления:

1. Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2. Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

3. Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

4. Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5. В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Ингредиенты:

• эластичный 9% творог – 500 гр.;

• полкило крупной морской или речной рыбы;

• свежая зелень (укроп);

• манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2. Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

3. Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».

4. Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Ингредиенты:

• филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

• 100 граммов «Российского» сыра;

• белый несладкий батон – 200 гр.;

• мелкомолотые белые сухари;

• 25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2. Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3. Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

4. Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5. Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

• оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

• небольшой пучок укропа;

• три ложки сливочного масла;

• одно куриное яйцо;

• столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

• небольшой солёный огурец;

• 20% сметана 150 мл;

• две веточки укропа;

• три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1. Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2. Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3. Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

4. Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.

5. Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6. Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7. Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

• белая морская рыба (филе) – полкило;

• 150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

В томатный соус:

• две ложки несолёной томатной пасты;

• четыре больших ложки сметаны;

• 350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1. Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2. Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3. Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4. Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5. Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6. Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

• Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

• Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

• Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Приготовление рыбных котлет в мультиваркеПриготовление рыбных котлет в мультиваркеПриготовление рыбных котлет в мультиварке Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Рыба уже давно считается пищей долгожителей. Ведь в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а также необходимых для организма омега-кислот. Рыба, как и морепродукты – весьма ценный для организма человека источник здоровья, жизненных сил и энергии. Врачи советуют употреблять рыбу и блюда из неё хотя бы два-три раза в неделю.

Рыбу можно готовить как целиком (запекать, гриль, солить, коптить), так и порционно, а также можно приготовить из неё фарш и получить много интересных и оригинальных блюд. Самое распространённое блюдо из рыбного фарша – это котлеты. Они могут быть как питательными и даже «жирными», так и диетическими (если взять нежирную рыбу).

Хотелось бы поделиться с Вами одним вкусным и простым рецептом рыбных котлет в мультиварке. Фото всех процессов прилагаются.

Рецепты приготовления паровых рыбных котлет в мультиварке

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Рыба — один из самых востребованных и полезных для организма человека продуктов. Она содержит огромное количество минералов и витаминов, которые нужны для нормального функционирования организма взрослого человека и ребёнка. Однако не все дети её любят из-за специфического аромата и большого количества костей. Решить эту проблему помогает приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке.

Читайте так же:  Вяленая щука

Перед тем как пожарить котлеты в мультиварке, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового продукта.

Для приготовления котлет подойдёт практически любая рыба. Особой популярностью среди кулинаров пользуются такие виды:

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Как правило, рыбные котлеты жарят на сковороде или готовят на пару. Последний вариант наиболее предпочтительный, так как он позволяет получить лёгкое диетическое блюдо без лишних вредных примесей. Котлеты из рыбного фарша также можно вкусно запечь или потушить с овощами. В наше время всё чаще люди готовят еду с помощью мультиварок.

Это значительно упрощает процесс и экономит большое количество драгоценного времени. Не стали исключением и котлеты. Диетическое рыбное блюдо содержит минимум калорий и имеет приятный ни с чем не сравнимый вкус.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Главным в подготовке к приготовлению котлет является выбор рыбы. Основным его критерием будет свежесть. Качественная рыба должна иметь привлекательный внешний вид, а запах её не должен иметь посторонних ароматов. Исключением из этого правила является консерва. Для неё существуют отдельные критерии, главным из которых, являются срок годности и состав. Если для приготовления котлет вы используете свежемороженную рыбу, то при покупке проследите за тем, чтобы её не замораживали более одного раза. Определить это можно по внешнему виду продукта и отсутствию на нём лишней ледяной крошки.

Если вы не уверены на сто процентов в качестве и свежести рыбы, то следует отказаться от её покупки и поискать другие, более привлекательные варианты. В мясе практически любой рыбы содержатся вредные микроорганизмы и паразиты, поэтому для защиты вашего здоровья необходимо хорошенько пропарить блюдо перед подачей.

Большинство рецептов рыбных котлет в мультиварке делаются просто и быстро. Для этого вам не потребуются особые кулинарные знания и талант. Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом и гарниром.

Этот рецепт приготовления является наиболее популярным как среди опытных кулинаров, так и у новичков. Для рыбных котлет нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе, несколько кусков белого хлеба, одну головку репчатого лука, 100 мл молока, яйцо, мука, специи.

Процесс приготовления классических котлет из рыбы прост и включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеФиле рыбы режется на крупные куски, лук чистится и моется.
  2. Мякоть с луком пропускается через мясорубку.
  3. Белый хлеб складывается в отдельную миску и заливается молоком.
  4. К фаршу добавляется отжатый хлеб, сырое куриное яйцо и специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  6. Из готового фарша лепятся котлетки нужной формы и размера, после чего помещаются в пластиковый контейнер, предназначенный для пищевых целей.
  7. Дно ёмкости смазывается несколькими каплями подсолнечного масла, после чего контейнер отправляется в мультиварку.
  8. В чашу устройства заливается горячая вода.
  9. Котлеты готовятся 25 минут в режиме «Пар», после чего подаются на стол в качестве дополнения к гарниру (отварной картофель, макароны, каша).

В этом рецепте вместо муки используется манная крупа. Она более нежная и позволяет получить воздушные и пышные котлетки. Готовое блюдо получается очень питательным, но малокалорийным.

Для его приготовления на один килограмм рыбного филе понадобится: два плавленых сырка, два яйца, большая луковица, белый хлеб, манка, растительное масло, приправы и соль.

Готовятся рыбные котлеты на пару диетические таким образом:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеЛук очищается от шелухи, моется и мелко режется.
  2. Он кладётся на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджаривается до золотистого цвета.
  3. Белый хлеб нарезается некрупными кусочками и заливается тёплым молоком.
  4. Все ингредиенты перемалывают на мясорубке до получения однородной консистенции.
  5. Фарш приправляется и к нему добавляется манная крупа, натёртый плавленый сырок, свежее яйцо.
  6. Смесь ещё раз хорошенько смешивается и оставляется на тридцать минут. За это время манка разбухнет и сделает фарш более воздушным.
  7. По истечении этого времени из фарша формируются котлеты и перекладываются в специально подготовленную ёмкость для приготовления в мультиварке.
  8. Готовятся котлетки в режиме «Пар». Весь процесс должен занять не более двадцати минут.

Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты прекрасно подходят для детей. Они вкусные и сытные. Перед готовкой нужно купить все необходимые продукты: 300 г морской рыбы, 180 г картофеля, куриное яйцо, одна небольшая луковица, 50 мл кефира, пучок петрушки, специи.

Готовится это блюдо следующим образом:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеКартофель чистится и отваривается в слегка подсоленной воде.
  2. Лук чистится и разрезается на четыре части.
  3. Филе морской нежирной рыбы перемалывается в мясорубке вместе с картофелем и луком.
  4. К фаршу домешивается рубленая зелень и специи.
  5. В конце добавляется кефир и взбитое яйцо.
  6. Фарш ещё немного перемешивается, и из него лепятся котлеты.
  7. Подготовленный контейнер смазывается растительным маслом и в него кладутся слепленные изделия.
  8. Контейнер помещается в мультиварку, и блюдо готовится на пару полчаса.
  9. Готовый продукт подаётся к рису или гречке.

Диетические котлеты из рыбного фарша легко готовятся в мультиварке. Это помогает сэкономить время, которое можно потратить на общение с друзьями или близкими.

Минтай — недорогая, но довольно вкусная рыба. Её могут позволить себе даже самые небогатые семьи. Для превращения филе в готовые котлетки понадобятся такие вспомогательные продукты: кусок хлеба, чайная ложка растопленного сливочного масла, соль, перец.

Диетические котлеты из минтая готовятся так:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеХлеб предварительно замачивается в молоке.
  2. После этого он отжимается и складывается в миску с кусочками филе минтая.
  3. К продуктам добавляется сливочное масло и специи.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и измельчают с помощью блендера.
  5. Из готового фарша делаются котлеты продолговатой формы.
  6. Далее они закладываются в специальную ёмкость и ставятся в мультиварку.
  7. В этом устройстве котлеты готовятся двадцать пять минут.
  8. При подаче котлетки поливаются соевым соусом и посыпаются свежей зеленью.

В наше время можно без труда найти всевозможные полуфабрикаты. Это касается и рыбных котлет. Такие продукты быстро готовятся и имеют неплохой вкус. При их готовке в мультиварке этот процесс становится ещё более простым и быстрым.

Готовятся полуфабрикаты таким способом:

  1. Замороженные котлеты достаются из морозильника и перекладываются в пластиковую ёмкость.
  2. Она помещается в мультиварку вместе с добавлением в чашу кипятка.
  3. Готовятся полуфабрикаты в режиме «Пар» минимально возможное количество времени.

Треска прекрасная рыба, которая подходит не только для запекания или жарки, но и для приготовления котлет на пару. Помимо 0,5 кг трески для блюда понадобится: две головки лука, 80 г серого хлеба, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, приправы.

Такие малокалорийные котлеты готовятся с соблюдением следующего порядка действий:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеКусочки серого хлеба вымачиваются в чистой воде, а филе трески нарезается крупными кусочками.
  2. Хлеб отжимается от воды и перекручивается на мясорубке вместе с рыбой.
  3. К полученной смеси добавляется сырое яйцо, панировочные сухари и все приправы.
  4. Фарш перемешивается и убирается на час в холодное место.
  5. После этого из него формируют котлеты, которые помещаются в мультиварку.
  6. Готовится блюдо не более двадцати минут и подаётся с рисом.

Хек отлично сочетается с морковью. Такая комбинация позволяет получить идеально сбалансированный вкус готового блюда. Для его приготовления нужно взять: 500 г хека, одна морковка, одна луковица, свежее яйцо, мука, зелень, специи.

Котлеты из хека готовятся по такому рецепту:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеХек разрезается на куски, лук чистится и режется на четыре части.
  2. Продукты пропускаются через мясорубку для получения однородной массы.
  3. Морковь натирается на мелкой тёрке и добавляется в фарш вместе со специями, мукой и яйцом.
  4. Все продукты хорошо перемешиваются, и из готового фарша формируются котлеты.
  5. Они обсыпаются панировкой и помещаются в мультиварку, где готовятся двадцать минут.

Консервы — это простой и недорогой способ насладиться рыбными котлетами. Готовый продукт немного отличается по вкусу от приготовленного из филе. Несмотря на это, он такой же вкусный и ароматный. Для котлет берётся: банка рыбных консервов в масле, манная крупа, три яйца, большая луковица, сода, молотый перец, соль.

Рецепт приготовления паровых котлет:

  1. Приготовление рыбных котлет в мультиваркеКонсерва открывается и извлекается из банки. Кусочки рыбы разминаются при помощи простой вилки.
  2. К консервам добавляется измельчённый лук и манная крупа.
  3. После смешивания в фарш вводится соль, сода и молотый перец.
  4. Смесь откладывается на сорок минут.
  5. По истечении этого времени из неё формируются котлетки.
  6. Готовятся они на пару в мультиварке и подаются вместе с варёным картофелем.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Рыбные консервы также прекрасно подходят для приготовления биточков и тефтелей.

Котлеты из рыбы — очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. При правильном его приготовлении и соблюдении всех рекомендаций опытных кулинаров можно добиться оптимального вкуса и порадовать своих родным оригинальным и вкусным блюдом.

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий