Сегодня предлагаем тему: «рецепт фаршированной щуки, запеченной с картошкой» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
6 минут Автор: Елена Алексеева 8473
Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке.
Щука с картошкой в духовке – простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 щучка до 2 кг;
- 2 небольшие луковки;
- 1 кг картошки;
- 2 морковочки;
- 100 г сырка;
- 3 ст.л. жирного майонеза;
- 30 мл растительного маслица;
- 0,5 пуч. зеленушки;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- немного сольки и черного перчика.
Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные куски. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.
Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.
Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.
Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по краям раскладываем тертую морковь и полукольца лука.
На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Дополнительно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.
Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Через 10 минут снижаем температуру и готовим 45-50 минут.
Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 щука (весом 1 кг);
- 1 лимон;
- 700 г картофеля;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
- немного черного перчика и соли.
Приготовление:
Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.
Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.
Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.
Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.
Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.
Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу, ставим щуку в духовку с картофелем на 45-50 минуток, поддерживая 180 градусов.
За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.
Если совсем нет времени, а хочется вкусненького, то советуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг щучьего филе;
- 3-5 шт. картофеля;
- 2 лука-репки;
- 1 морковочка;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 3-5 ст.л. сметанки;
- немного соли и черного перчика.
Приготовление:
Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.
Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.
Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.
Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.
Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.
Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.
Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.
Ингредиенты для приготовления:
- 500-700 г щучьего филе;
- 2 картофелины;
- 1-2 лука-репки;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 70 г сливочного маслица;
- 1 куриное яичко;
- 1 ч.л. сольки;
- по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.
Приготовление:
Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.
Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.
Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.
Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.
По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.
Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.
Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг филе щуки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 0,5 лимона;
- по 100 г майонеза и сметаны;
- немного постного маслица;
- по щепотке специй для рыбы и соли.
Приготовление:
Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.
Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.
Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.
Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.
Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.
Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.
При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.
Почему-то тушеную рыбу готовят нечасто, однако это очень вкусно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 г щуки;
- 100 г пшеничной муки;
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 0,5 л молока;
- 1 пучок перьевого лука;
- 2 ст.л. постного маслица;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем щуку к приготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, внимательно удаляя косточки. Мясо разрезаем на кусочки, приправляем их специями.
Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до красивого румянца с обеих сторон.
В чугунок наливаем немного подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.
Далее укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.
Молоко перемешиваем с перцем, солью и сушеными травками. Заливаем пряным молочком содержимое чугунка. Накрываем емкость крышкой или фольгой, отправляем в духовку (180-200 градусов). Тушеная рыба с картошкой будет готова через 40-60 минут.
Полезные советы
Чтобы щука, запеченная в духовке, получилась сочной, вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил:
- если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза необходимо вынуть;
- убрать запах тины поможет лимонный сок или маринование в майонезе;
- бывает, что рыба прилипает к фольге после запекания, чтобы избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом или дополнительно стелить лист пергамента;
- чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат.
Запечь щуку с картофелем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо всегда получается сытным, эффектным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Щука, фаршированная с картофелем
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 — 5
Ингредиенты: 1–2 кг щуки, 250–350 г свиного сала, 3–4 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез; зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снять кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снять филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удалить кости, пропустить филе через мясорубку. Затем пропустить через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Кожу вывернуть в естественное положение и набить фаршем.
Положить, получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна приставить голову, слегка подсолив.
Нарезать (по желанию можно обойтись и без гарнира) картофель кружками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и выложить вокруг щуки на противень. Щуку смазываем майонезом, на картофель кладем кусочки сливочного масла.
Щука фаршированная Ингредиенты: 800 г щуки, 100 г белой булки, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1–2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки молотого перца, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.Приготовление: с очищенной от чешуи
Щука фаршированная Ингредиенты: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияЩуку
Фаршированная щука Ингридиенты:– Крупная щука – 2–2,2 кг– Картофель – 3–4 шт.– Репчатый лук – 2–3 шт.– Растительное масло – 2 ст. л.– Черный молотый перец – 1 ч. л.– Сахар – 2 ч. л.– Морковь – 1 шт.– Отварная свекла – 1 шт.– Соус-хрен, сольСпособ приготовления:1. Свежую
Щука фаршированная С очищенной от чешуи щуки снять кожу (отрезать голову и снять кожу, выворачивая ее как перчатку). Тушку освободить от внутренностей, промыть, удалить кости. Из филе приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку с размоченным в молоке и отжатым
Фаршированная щука Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг щуки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 ст. ложки
Щука фаршированная 150 г щуки, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г белого хлеба, 30 г растительного масла, 5 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 мл воды, 150 г отварного картофеля, 20 г зелени петрушки, перец, соль. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть со
Щука, фаршированная с картофелем Ингредиенты1–2 кг щуки, 250–350 г свиного сала, 3–4 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез, зелень, черный молотый перец, соль Способ приготовленияЩуку очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть
Щука фаршированная Ингредиенты1 кг щуки, 250 г репчатого лука, 150 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, 100 г свеклы, 150 г моркови Способ приготовленияРыбу почистить, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого
Фаршированная щука Ингредиенты: крупная щука или другая рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица репчатая, перец, соль, 1 морковка вареная, 4–5 вареных картофелин, зелень, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: для фарширования рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой,
Фаршированная щука Ингредиенты: 1,5 кг щуки, 300 г шампиньонов, 500 мл томатного соуса, по 1 яйцу, морковке, головке репчатого лука, приправа для рыбы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите рыбу и удалите жабры и глаза. Сделайте надрез от нижней части головы
Фаршированная щука Ингредиенты1 кг щуки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка корицы, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияИз
Фаршированная щука 1 щука (500–700 г), 2 луковицы, 200 г свежих грибов, 1/2 пучка зелени укропа, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Щуку очистить от чешуи, вырезать жабры, разрезать брюшко, вынуть внутренности. Тушку тщательно промыть,
Фаршированная щука Ингредиенты1 кг щуки, 70 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, свекле, моркови, черный молотый перец, соль, 200 мл молока.Способ приготовленияРыбу вымойте. Лук и морковь мелко нарежьте, свеклу натрите на крупной
Щука фаршированная Щука весом 1,8–2 кг, 3–4 картофелины, 3 головки репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. молотого черного перца, соль Щуку очистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть
Щука фаршированная 800 г щуки.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 2 сырых яичных желтка, 50 г булки, 120 мл молока, 80 г репчатого лука, 20 г жира, 20 г сливочного масла, перец, соль, мускатный
Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной. Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).
Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт. (муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку. Блюдо из щуки получилось очень вкусным.
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
Ход работы:
Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).
Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы.
Наш «чулок» убираем пока в сторону.
Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ .
Здравствуйте всем! А я опять к вам со щукой! Надоела ужо? Ну, потерпИте…
Собственно, ничего особо нового я не предлагаю, но поделиться все же хочется.
Процесс даже и фотографировать не стала, т.к. не думала тему делать – уже обо всем писала. Но получилось очень вкусно! Так почему бы и не поделиться?
Щуку разделала. Повторяться не буду. В теме «Щука фаршированная» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43098029896/SCHuka-farshirovannaya) есть подробное описание и фото.
В принципе, фарш такой же. Мясо щуки прокрутила с луком , добавила 1 среднюю морковку , натертую на мелкой терке. Хлеба нашелся один тонкий ломтик, зато осталась картошка пюре . Положила в фарш и этот ломтик хлеба, предварительно его замочив, и картошку – по объему приблизительно треть от мяса щуки. Еще раз пропустила через мясорубку, досолила, добавила мелко резанную петрушку , хорошо вымесила и выбила фарш. Яйцо не добавляла!
Нафаршировала щуку. Положила в стеклянную форму. Налила немного, с полстакана воды. Сверху щуку обмазала сметаной . Поставила в холодную духовку на 1 час. Сначала разогрела духовку до 200 град. Минут через 15 убавила температуру до 180 град. Последние 30 минут запекала при температуре 160 град.
Себе конечно же первым делом голову урвала! Люблю в голове покопаться!
Получилось очень вкусно! Рекомендую и такой вариант. И картошка не пропала, и рыбка отменная!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Щука фаршированная, запеченная с картофелем – это шикарное блюдо. Выглядит очень богато, а по аромату – вкусно. К тому же в блюде есть секрет – внутри отсутствуют кости.
Фаршированная щука с картошкой – рецепт пошагово:
- 1 рыбину среднего размера;
- 1 небольшой апельсин;
- 100 грамм лука репчатого;
- 50 грамм моркови;
- 150 грамм картошки;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, молотые специи.
Щука, фаршированная в духовке потребует достаточно времени на подготовку. Хотя запекаться блюдо будет не долго. Переходим к приготовлению:
Фаршированная щука в духовке целиком достойна не только ежедневного питания для всей семьи. Обязательно приготовьте ее на праздник. Приятного аппетита.
За чашкой чая не скучаем, беседы разные ведем о том, что в жизни мы встречаем, а это значит – обо всем
Рецепт с фото: Фаршированная щука, запеченная с картофелем
Я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной.
Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт., но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку.
- Щука (1 шт. средних размеров)
- Сало (1/1 с щукой)
- Яйцо
- Лук репчатый (1 шт. средних размеров)
- Картофель
- Хлеб
- Молоко 100 мл
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец, приправы.
Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).
Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.
С внутренней стороны «чулка» аккуратно ножом соскабливаем остатки рыбы.
Наш «чулок» убираем пока в сторону.
Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
Фаршированная щука в духовке или в кастрюле – блюдо любимое и всегда желанное. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить фаршированную щуку, интересует многих кулинаров. Подробней про щуку фаршированную .
Блюда из щуки → Щука фаршированная
Фаршированная щука – классическая холодная закуска.
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.
Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))
Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.
Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант.
Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.
Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность – аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать – упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.
Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.
Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) – очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный – то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.
Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!
Перед тем, как фаршировать щуку, еще нужно подготовить, а именно отделить кожу. Ведь именно начиненная фаршем кожа и есть всеми обожаемая фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно. Затем, когда рыба подготовлена, ее можно отварить. Но вкуснее получается щука фаршированная в духовке. Рецепты с фото “щука фаршированная, запеченная в духовке” помогут приготовить по-настоящему праздничное блюдо. А разделы нашего сайта щука фаршированная фото и щука фаршированная видео сделают процесс приготовления еще более легким, чтобы на вашем праздничном столе появилась ароматная и нежная фаршированная щука. Рецепт в духовке пошаговой ответит на все возникшие вопросы.
Чтобы приготовить Щука фаршированная картофелем необходимо.
Щука, очищается, потрошится. Берется картофель. Чистится и трется на мелкой терке. Затем картофель потертый промывается в проточной воде (холодной) до тех пор пока не вымоется весь крахмал. Потом отжимается и заливается кипятком 20-30 сек. И снова промывается холодной водой.
После этого по вкусу добавляется приправы, или просто перец и соль. Фарш укладывается в щуку, которая зашивается нитками. В духовку на 30 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Щука фаршированная в духовке, пошаговый рецепт с фото
Как фаршировать щуку. Готовим самую вкусную щуку в духовке
Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:
— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.
-Но, я не Емеля! — ответил папа.
— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.
Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.
Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.
Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 1 щука весом примерно 1,5 кг;
- 1 кусочек батона;
- 200 г свиного сала;
- 1 плавленый сырок;
- 1 маленькая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. специй орегано;
- соль, перец по вкусу.
- любые овощи и зелень по вкусу;
- майонез;
- 1 лимон.
1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу. Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.
2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.
3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.
4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру. Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.
5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.
6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.
7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.
8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.
9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости. Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.
10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.
11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).
12. Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.
13. Разбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано.
15. Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень. Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) и испечь рыбные тефтели.
Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.
16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.
17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!
Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде. А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.
Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!