Сегодня предлагаем тему: «рыбный суп из консервированной горбуши» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.
- консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 120 г;
- репчатый лук — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- свежая зелень петрушки — 20 г;
- растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
- соль — по вкусу.
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.
- консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- рис — 80 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
- Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
- Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
- За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
- Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- белый лук — 100 г;
- шлифованное пшено — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 2 л;
- зелень, соль, пряности — по вкусу.
- Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
- Тщательно промойте пшено.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
- Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.
- Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления
- Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?
- Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне
- Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?
- Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
- Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 75 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.
- Горбуша консервированная 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Рис длиннозернистый 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
по вкусу - Зелень 1/2 Пучка
укроп, петрушка - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.
Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.
Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.
Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.
Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.
Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.
Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления
Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.
Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.
- вода – 1,5 литра;
- морская соль;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- черный перец – 3 горошины;
- картошка – 370 г;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 170 г;
- растительное масло – 25 мл;
- лук – 170 г.
- Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
- Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
- Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
- Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
- Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.
Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.
- консервированная горбуша – 1 банка;
- соль;
- рис – 60 г;
- петрушка;
- картошка – 460 г;
- укроп;
- лук – 170 г;
- вода – 2 литра;
- морковка – 170 г;
- черный перец – 3 горошины;
- лаврушка – 1 лист.
- Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
- Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
- Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
- Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
- Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
- Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.
Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.
- горбуша – 250 г консервированной;
- перец;
- картошка – 320 г;
- соль;
- кедровые орешки – 55 г;
- морковка – 110 г;
- сливочное масло – 45 г;
- лук – 85 г;
- вода – 1 литр;
- укроп – 45 г;
- плавленый сыр – 200 г.
- На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
- На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
- Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
- Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
- В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
- Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
- Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.
При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.
Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.
- вода – 2 литра;
- растительное масло – 25 мл;
- картошка – 570 г;
- лаврушка – 2 листа;
- лук – 120 г;
- горбуша в масле – 230 г консервированной;
- черный перец – 4 г;
- пшено – 110 г;
- соль – 6 г;
- морковка – 120 г.
- Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
- Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
- Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
- Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
- Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
- Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
- Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.
Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.
- картошка – 380 г;
- вода – 680 мл;
- консервированная горбуша – 240 г;
- растительное масло;
- лук – 160 г;
- сливки – 440 мл;
- морковка – 160 г.
- Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
- Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
- Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.
Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.
- горбуша – 1 банка;
- помидоры в собственном соку – 420 г;
- рис – 240 г;
- итальянские травы;
- зеленые оливки – 220 г;
- черный перец;
- овощной бульон – 1,5 литра;
- соль;
- лук – 140 г;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
- Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
- Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
- Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
- С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
- Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
- Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.
Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.
- горбуша – 1 банка консервированной;
- вода – 1,5 литра (горячей);
- картошка – 450 г;
- черный перец – 3 горошины;
- лук – 160 г;
- зелень – 17 г;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 160 г;
- специи;
- рис – 60 г;
- соль – 8 г;
- подсолнечное масло – 45 мл.
- Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
- Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
- Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
- Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.
Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.
Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.
Для приготовления 5 – 7 порций понадобятся такие продукты:
- 1,5 – 2 банки консервированной горбуши в масле;
- 500 г белого картофеля;
- 130 г моркови;
- 140 – 150 г лука репчатого;
- 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
- 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
- 20 – 35 мл растительного масла.
Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.
- Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
- Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
- Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
- Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
- После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
- После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
- После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
- Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.
Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.
Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:
- 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
- 345 – 400 г шампиньонов или опят;
- 190 г репчатого лука;
- 210 г моркови;
- 2 томата среднего размера;
- 60 мл масла (рафинированного) растительного;
- 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
- 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.
Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.
- Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
- Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
- В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
- Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
- Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
- Варите до готовности 10 – 15 минут.
Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.
Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?
На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.
Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.
В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:
- Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
- Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
- Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
- Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
- И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.
Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.
Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.
Количество порций на выходе – 5.
Время приготовления — 30 минут.
- горбуша – 240-250 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло – 20 мл;
- вода – 2 л.
- Калории: 147 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 4 г
Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?
- Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
- Шинкуем репчатый лук.
- Отправляем его пассироваться в масле.
- Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.
- Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
- Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.
Подаем с зеленью.
Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.
Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.
Количество порций на выходе – 5.
Время приготовления — 50 минут.
- горбуша – 240-250 г;
- лосось – 200 г;
- морковь – 75 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 75 г;
- масло – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2000 мл.
- Калории: 219 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 8 г
Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне
Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.
- В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
- Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
- Следом морковь.
- В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
- Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
- Овощи обжариваем.
- Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
- Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
- Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
- Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.
Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.
Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.
Количество порций на выходе — 6.
Время приготовления — 30 минут.
Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.
- горбуша – баночка (240-250 г);
- рис – 2-3 ст. л.;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 литра;
- зелень;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.
Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.
- Калории: 178 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 8 г
Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?
Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:
- Измельчаем морковь.
- Шинкуем лук.
- С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
- Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.
- Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.
Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода. - Шинкуем зелень.
- Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
- На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Суп с горбушей консервированной и рисом готов.
Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.
Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.
Количество порций на выходе – 7.
Время приготовления — 30 минут.
- горбуша – баночка (240-250 г);
- пшено – 100 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 75 г;
- вода – 1,25 л;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.
- Калории: 209 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 28 г
Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:
- В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
- Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
- Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.
Сырный суп с консервами из горбуши готов.
Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.
Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.