Сегодня предлагаем тему: «салаты с красной рыбой» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салатик.
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Красная рыбка – моя слабость! Не могу пройти мимо, если вижу интересный рецепт. А уж если прост в исполнении, то бегом на кухню и готовить. Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик из доступных продуктов, найденный мной на сайте “Вкусный салат”.
Остатки соленой рыбки, картошка в мундире. Кажется, что из этого невозможно сделать красивое и вкусное блюдо. Но это совсем не так.
Лёгкий и совершенно нетрудный в приготовлении салат из красной рыбы, рукколы и пармезана.
Этот салатик понравится всем любителям красной рыбки! Очень вкусный!
Вкусный салат. Понравится любителям морской капусты.
Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!
Любителям рыбки, мои дорогие! Салаты нужны нам так часто простые! Чтоб вкусно и быстро семью накормить! И чтобы на праздник гостей удивить! Предлагаю вариант, замечательный салат! Нам в меню всегда поможет! Выручить он быстро сможет! Если гости уже ждут, стол собрать за пять минут! И закуска в миг готова! Так свежо и даже ново! Вы попробуйте, друзья! Любим рыбку мы не зря!
Не нашла такого. Одно из оригинальных исполнений мимозы. Отлично на праздничном столе. Фото не очень хорошее, вырезала с общего снимка новогоднего стола. )))
Салат с красной рыбой. Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез и т. д.
Красная рыба для приготовления салатов может быть как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи (огурцы, помидоры и т. д.), икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты (яблоки, манго и т. д.), виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.
Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости (при наличии таковых) – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).
Что касается соли, то с ней при приготовлении салатов с красной рыбой необходимо проявлять максимальную осторожность – некоторые разновидности слабосоленой либо копченой красной рыбы и без того достаточно соленые. А если рыбное филе оказалось слишком соленым, можно замочить его примерно на час в молоке – в данном случае из него выйдут все излишки соли, более того, рыбное филе станет гораздо более нежным.
Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!
Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.
Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.
Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.
Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.
- семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 30 г.
- Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
- Для заправки смешать уксус, горчицу.
- На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.
Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.
- малосольная семга – 150 г;
- креветки – 250 г;
- рис – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
- Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.
У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.
- малосольная семга – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимон – половина плода;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- душистый перец, соль – по вкусу.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
- Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
- Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.
Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.
- семга – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
- Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
- Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
- Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.
Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.
- филе горбуши (копченое) – 500 г;
- яблоко (красное) – 1 шт.;
- брынза – 80 г;
- лук (красный) – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сухарики (белые) – для украшения;
- специи – по вкусу.
- Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
- Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
- Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
- Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.
Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.
- лосось или семга – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- сухарики (батон) – 200 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- кисло-сладкий соус – 25 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу
- Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
- Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
- Натереть сыр, черри разрезать пополам.
- Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
- На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
- слабосоленая семга – 120 г;
- красная икра – 30 г;
- огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
- Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
- С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
- Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
- На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
- Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.
С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.
- филе форели – 50 г;
- сыр – 40 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
- Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
- Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
- филе кеты – 250 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук (красный) – 1 головка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
- Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
- Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
- Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
- филе семги – 200 г;
- сыр (мягкий) – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.
- Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
- Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
- Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.
5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото
Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.
Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.
За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.
Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
2.Сёмгу измельчить кубиками.
3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.
4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.
5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
6.Яйца с соусной прослойкой.
9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.
10.Подушка из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
4.Смешать с майонезным соусом.
5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
7.Используя красные части покрыть полученную массу.
8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.
9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
10.Подать после получасовой пропитки.
Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.
- Томаты – 3 единицы
- Малосольная кета – 200 грамм
- Лук ялтинский – головка
- Мало оливковое
Выход блюда на 3 персоны.
1.Лук ялтинский измельчить.
2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.
3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.
4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.
Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.
Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус
Выход блюда на 8 персон.
1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
2.Горбушу размять, используя вилку.
3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.
4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.
7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень
Выход блюда на пару персон.
1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
2.Измельчить яйца кубиками.
3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.
4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.
5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.
6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.
7.Добавить в салат и смешать.
8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.
9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.