Сегодня предлагаем тему: «щука в кляре из майонеза» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
В кляре щука – это просто, вкусно и сытно. Для завтрака такая еда тяжеловата, а вот к обеду и ужину станет отличным решением. Секрет этого блюда в жидком тесте правильной консистенции. А чтобы оно не казалось пресным, хозяйки пользуются разными вкусовыми добавками. Приготовив рыбу таким способом, вы получите нежнейшее блюдо в ароматном хрустящем тесте. Для этого можно использовать несколько пошаговых рецептов щуки в кляре на сковороде.
Существует несколько вариантов подобных смесей. Каждый состав делает блюдо по-особому вкусным, добавляя свою неповторимую нотку. Но есть общие правила, которые следует учитывать во время приготовления кляра:
- Качественное жидкое тесто для обжаривания имеет кремовую текстуру.
- От густоты смеси зависит толщина будущей корочки. Чем она гуще, тем медленнее стекает по ложке и наоборот.
- Разнообразить вкус помогут приправы, сухие травы, грибы и другие добавки.
- Чтобы избавиться от неприятного привкуса жира, достаточно влить в тесто немного алкоголя (бренди, коньяка, водки или спирта).
Этот способ схож с тем, как жарится щука в муке на сковороде. Кляр делается просто и быстро. Больше всего времени уйдет на удаление костей из мяса. Рыбу подготавливают в несколько этапов. Тушку чистят, промывают и отделяют филе от хребта. Далее избавляются от мелких костей. Мясо нарезают на порционные кусочки, которые маринуют в свежевыжатом лимонном соке, солят и перчат. Дают немного постоять.
Совет! Из щуки можно также приготовить вкусные палочки в кляре. Потребуется сделать фарш, как для котлет, и слепить из него элементы толщиной примерно 1,5, а длиной 5 см. Далее, окунуть каждый в кляр, поджаривать на сковородке несколько минут.
Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления жидкого теста для рыбы. Но есть основные рецепты, которые заслужили свою популярность тем, что наделяют щучку приятным вкусом, создавая хрустящую корочку.
Этот рецепт кляра для щуки на сковороде готовится проще всего. Продукты для него обязательно найдутся на кухне каждой хозяйки.
- пара яиц;
- 1 стакан муки;
- 2/3 стакана воды (можно взять минералку);
- сода и соль.
- Стакан с водой ненадолго поставить в морозилку.
- Отлить половину жидкости и растереть в ней яйца.
- Всыпать соль, соду и муку.
- Вначале тесто получится довольно густым.
- Теперь можно понемногу доливать оставшуюся жидкость, вымешивая тесто.
- Консистенция кляра зависит от пожелания хозяйки.
Совет! Если добавить в тесто водки, корочка на рыбе получится очень хрустящей.
Этот рецепт понравится тем, кто не просто хочет пожарить свежую щуку в муке, а порадовать родных чем-то необычным, но очень вкусным.
- по 1 стакану пива и муки;
- 2 яичных белка;
- соль и щепотка сухих трав (розмарина или базилика).
- Белки взбить и соединить с пивом.
- Всыпать муку, соль и травы.
- Вымешивать до полного растворения комочков.
Филе из щуки в кляре с добавлением соуса получается мягким и сочным. Единственный недостаток – калорийность блюда.
- по 2 ст. л. майонеза (можно заменить на кефир) и пшеничной муки;
- пара яиц;
- 200 мл воды (или теплого молока).
- Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Либо вручную венчиком, либо миксером.
- Количество муки и жидкости может отличаться. Все зависит от того, насколько густое или жидкое тесто потребуется.
Жареная в кляре свежая щука – это уже вкусно. А если добавить ароматный лук, будет изумительное блюдо.
- 2 яйца;
- пара ст. л. майонеза;
- луковица;
- мука и специи.
- Яйца взбить с майонезом и всыпать муку.
- Довести смесь до консистенции густой сметаны.
- Лук пюрировать в блендере.
- Ингредиенты тщательно смешать, посолить и зажарить рыбу.
Идеальное сочетание продуктов. Нежирное щучье мясо прекрасно подходит к этому кисломолочному продукту.
- 2 яйца;
- 100 г сыра твердого сорта;
- укроп.
- Сыр потереть.
- Яйца посолить и взбить миксером.
- Всыпать сыр с измельченным укропом. Массу перемешать. Кляр готов. Дополнительно кусочки можно обвалять в панировочных сухарях.
Это основные способы приготовления жидкого теста. Можно также добавлять смеси перцев, соевый соус, сухие грибы и злаки. Щуку в кляре делают на плите и в духовке, используя рыбу как целиком, так и кусочками. Пропорции смеси и мяса берут в одинаковом соотношении: сколько филе, столько и теста.
О приготовлении кляра будет рассказано в видео:
- щука – 2 кг
- мука
- соль и перец
- растительное масло
Чтобы приготовить Щука в кляре из майонеза необходимо.
Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске тщательно взбить яйца, добавить майонез, посолить, размешать до однородной консистенции.
Щуку почистить рыбку от чешуи, срезать плавники и голову, выпотрошить и хорошо промыть. Подготовленную тушку рыбы обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обмакнуть кусочки щуки в яично-майонезную смесь, обвалять в муке и снова опустить рыбу в майонезный кляр. Жарить на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны до готовности рыбы и образования золотистой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез. Такой кляр подойдет для других морепродуктов, а также для овощей и мяса.
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.
Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
Добавляем майонез, солим.
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
Затем обваливаем в муке.
Снова обмакиваем в кляре.
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
Отправляем на сковороду для жарки.
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.
Затем даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука в кляре из майонеза – это вкусное и простое блюдо, которое достаточно легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Его изюминкой является хрустящий кляр.
Рыба жарится на сковороде. Можно использовать как филе, так и кусочки на кости. Если вы больше склоняетесь ко второму варианту, но переживаете по поводу того, что в процессе дегустации придется возиться с косточками, то делаете это напрасно. После приготовления достаточно извлечь только большие кости, а мелкие прожарятся и станут практически незаметными.
Рецепт блюда невероятно прост, как и ингредиенты, необходимые для его приготовления. Нам потребуется:
- рыба – это может быть тушка весом порядка 2 килограмм или 3–4 небольшие рыбки;
- мука;
- соль и перец;
- растительное масло.
Кляр из майонеза готовится на основе:
- 3 яиц;
- 6 столовых ложек майонеза;
- щепотки соли.
Готовить рекомендуется со свежего улова. Так блюдо будет иметь выраженный рыбный вкус и аромат.
Для того чтобы вкусно пожарить щуку в майонезе необходимо:
- Почистить рыбку от чешуи, избавиться от плавников, головы и внутренностей, хорошо промыть, просушить. Нарезать ее небольшими кусочками.
- Сделать кляр. Для этого вбить яйца в глубокую емкость, тщательно взбить (потребуется не менее 5 минут). Добавить к взбитой яичной массе майонез, посолить, размешать до однородной консистенции.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обмакнуть кусочки щуки в яично-майонезную смесь, затем в муку и снова в смесь. Выложить их на сковороду ижарить на медленном огне по 7–10 минут с каждой стороны.
Для того чтобы щука в майонезе была не такой жирной после обжаривания ее рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем. Подавать лакомство можно в холодном и горячем виде. Перед подачей его можно украсить измельченной свежей зеленью, овощами.
Такая щучка может стать как отдельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром в виде картофеля или риса. Ее вкус не только порадует вкусовые рецепторы, но и пополнит организм калием, фосфором и прочими необходимыми человеку микроэлементами и рядом витаминов. Щуку в майонезе на сковороде можно приготовить очень быстро и порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.
Щука – это рыба с белым мясом, в которой практически нет мелких костей. Она обогащена белком и витаминами группы В, калием, магнием и фосфором, с минимальным содержанием жиров. Поэтому доктора рекомендуют употреблять ее в пищу даже детям.
Самый популярный способ приготовить щуку – обжаривание в кляре, который придает постному мясу сочность.
Чтобы убрать неприятный запах, перед приготовлением целую рыбу можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
- 1 щука;
- 2 яйца;
- 60 гр. воды;
- 130 гр. муки;
- 15 гр. смеси специй для рыбы;
- молотый перец;
- соль.
- Рыбку вымыть, очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать голову и плавники.
- Нарезать рыбу кусочками, приправить специями и отставить мариноваться, пока будет готовиться кляр.
- Яйца взболтать, влить воду, высыпать муку и размешать до однородности.
- Рыбные кусочки поместить в тесто так, чтоб они полностью были покрыты.
- Обжарить с двух сторон до образования красивой корочки.
Этот рецепт щуки в кляре очень быстр и прост в приготовлении.
Перед подачей, чтоб убрать лишний жир, готовые кусочки стоит сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку.
- 1 кг. щучьего филе;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 шт. лимона;
- специи для рыбы;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- растительное масло для жарки.
- Филе промыть, порезать ломтиками и уложить в глубокую гастроемкость.
- Лимон помыть, разрезать и выдавить сок.
- Залить лимонным соком филе щуки, приправить специями и отставить на некоторое время мариноваться.
- Сыр перетереть.
- Яйца слегка взболтать, добавить муку и сыр.
- Ломтики опустить в получившуюся массу так, чтоб они были полностью покрыты.
- Пожарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Блюдо получается сытным с приятным сырным ароматом и привкусом.
Пиво для теста лучше использовать светлое “живое” , с минимальным сроком хранения (темное пиво может придать блюду горечь).
- 1 рыбья тушка;
- 75 гр. сока лимона;
- 35 гр. растительного масла;
- 180 гр. пива;
- 130 гр. муки;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло для жарки.
- Тушку промыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционно.
- Соединить сок лимона, растительное масло и специи, поместить в получившийся маринад рыбу.
- Пока она будет мариноваться, приготовить кляр: пиво соединить с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
- Погрузить кусочки в тесто и прожарить на разогретом масле.
Картофель должен обволакивать весь кусочек, поэтому удобнее просто налепить его прямо руками, смоченными в холодной воде.
- 800 гр. рыбной филе;
- 5 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 0,5 шт. лимона;
- 80 гр. муки;
- соль;
- пряности.
- Филе разделить на ломтики длинной в 7-10 см.
- Приправить пряностями и взбрызнуть соком с половины лимона.
- Картофель почистить и потереть на крупной терке и немного отжать.
- Добавить к нему яйца и муку.
- Обвалять рыбу в получившейся массе и обжать до готовности.
Щука в кляре из картофеля сохраняет сочность и может послужить полноценным самостоятельным блюдом.
- 700 гр. щучьего филе;
- 2 яйца;
- 40 гр. майонеза;
- соль;
- пряности.
- Промытое филе разделить на кусочки желаемой величины, приправить пряностями.
- Муку размешать в майонезе и ввести взбитые яйца. Немножко подсолить.
- Обмокнуть филе в тесто поджарить на масле.
Майонез придаст жареной рыбе нежность, а корочке – приятный хруст.
Чтобы блюдо в луковой панировке было с красивой корочкой, нужно его выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, до появления румяной корочки, а после – уменьшать пламя.
- 1 большая щука;
- 1 шт. лука;
- 2 яйца;
- 30 гр. сметаны;
- 60 гр. муки;
- соль;
- приправы.
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, разделить на кусочки. Посолить и приправить специями.
- Лук очистить и перетереть или измельчить в блендере.
- Положить к луку сметану, яйца, муку и щепотку соли. Вымесить. Тесто должно выйти густым.
- Получившейся массой залить рыбу и выдержать около 30 мин.
- Жарить на сковороде с разогретым маслом.
Лук придаст рыбьему мясу сочность и слегка сладковатый привкус.
Чтобы щука в кляре на сковороде получилась сочной, а блюдо выглядело эстетично, стоит придерживаться определенных правил приготовления:
- Прежде чем готовить рыбку, нужно тщательно промыть ее холодной водой и взбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать неприятного рыбного запаха.
- Чтобы рыба была равномерно покрыта кляром, ее нужно сначала обвалять в муке.
- Прежде чем положить рыбные кусочки на сковороду, ее нужно хорошо раскалить, чтоб кляр не растекся.
- Чтобы добиться хрустящей корочки, рыбу лучше жарить, не накрывая крышкой.
- Выкладывать рыбу на сковороду нужно на расстоянии друг от друга, чтоб она не превратилась в один большой кусок.
Щука, жаренная в кляре, отлично сочетается практически со всеми видами гарниров и овощами. Данное блюдо станет хорошей альтернативой как для обыденного стола, так и для праздничного застолья.
Сезон зимней рыбалки в самом разгаре. Так как мой многоуважаемый Свекор великий рыболов и умелец, он снабжает все нашей семейство рыбой. На этот раз он поймал небольших щурят, и я решила реализовать их в виде поджаренных рыбешек в кляре.
В этом рецепт кляра для рыбы содержит майонез, и он идеально подойдет для совершенно любой рыбы, а также морепродуктов. Щука рыба универсальная, из нее можно приготовить уху, котлеты, хе и просто нажарить в кляре.
Щуки обжаренные в кляре можно употреблять как основное блюдо с зеленью или же с гарниром в виде картофеля.
Для приготовления понадобится:
- Щучки – 5 шт.
- Соль, перец специи по вкусу.
- Лимон -1/2 шт.
- Растительное масло для жарки.
Для кляра
- Майонез -3 ст.ложки.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Мука для панировки.
Щуки у меня уже предварительно разделаны. Я уже говорила ранее, что разделкой рыбы занимается исключительно главный Дегустатор. Головы, хвосты и плавники отрезаны, отданы на съедение братьям нашим меньшим «Котам». Внутренности вынуты и вся рыба промыта под проточной водой.
Готовим кляр.
Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца,
добавляем туда майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно взбалтываем вилкой до однородной массы.
Процесс готовки.
Щучки опускаем сначала в кляр,
следом в муку и потом опять в кляр. Таким образом, получается тесто вокруг рыбы.
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле до хрустящей корочки.
Готовую рыбу вынимаем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сбрызгиваем лимонным соком. Совсем немного даем остыть. Подаем к столу.
Щука в кляре, да еще и в сырном – это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку.
- Филе щуки 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Сыр натереть на терке.
К сыру добавить майонез и яйцо. Перемешать.
Добавляем муку и специи. В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы.
Обжариваем щуку с двух сторон в раскаленном масле.
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез. Такой кляр подойдет для других морепродуктов, а также для овощей и мяса.
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— рыба — щучки — 10 тушек
— соль по вкусу
— перец или приправы для рыбы
— масло растительное
— мука для обваливания
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.
Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
Добавляем майонез, солим.
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
Затем обваливаем в муке.
Снова обмакиваем в кляре.
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
Отправляем на сковороду для жарки.
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.
Затем даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
Для этого размораживаю заранее щуку. Желательно это делать постепенно, чтобы в ней осталось как можно больше внутренних соков. У меня рыба без голов и хвостов, очищенная, распотрошённая и замороженная в морозильной камере.
После размораживания срезаю филе со спинного хребта щуки, а также выбираю крупные и, по возможности, мелкие косточки. Срезаю все плавники.
Филе щуки посыпаю солью, чёрным и красным молотым перцем.
Оставляю пропитыватся приправами до получаса.
Тем временем готовлю кляр.
В удобную ёмкость разбиваю два куриных свежих яйца, солю их по вкусу.
Добавляю одну ст. л. сметаны.
Всё хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
Постепенно всыпаю муку.
Хорошо перемешиваю и вливаю воду.
Всё перемешиваю тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Ставлю сковороду разогреваться и вливаю растительное масло. Всё должно хорошо раскалиться.
Вилкой беру кусочек филе рыбки и обмакиваю в кляр. Он должен быть покрыт этой смесью со всех сторон.
Затем выладываю его вилкой на сковороду.
Так проделываю со всеми кусочками. Я обжаривала рыбку в два захода. С одной стороны обжариваю 5 минут.
Переворачиваю филе в кляре и покрываю крышкой. Так довожу до готовности минут 7. В конце жарки крышку открываю и даю корочке на рыбе хорошо зажариться и стать хрустящей.
Такую румяную и ароматную рыбку можно кушать как отдельное блюдо, а можно подать с любым гарниром, который подходит к рыбе.Рыбка в хрустящей корочке получается очень сочная, вкусненькая. Такая рыбка вкусная как горячая, так и холодная.
Щука, обжаренная в кляре, является быстрым в приготовлении блюдом, к тому же, очень вкусным и недорогим. Вариантов можно найти множество, но рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Классический рецепт пошагово
Щуку, приготовленную по данному рецепту можно перед подачей к столу дополнить любыми продуктами: зеленью, нарезкой из свежих овощей или гарниром. Для более насыщенного вкуса можно использовать любимый соус. Вкус рыбы получается нежным и очень сочным.
Технология приготовления щуки в кляре на сковороде:
Сырный кляр дает возможность рыбе сохранить в процессе приготовления всю свою сочность. Это блюдо прекрасно подходит для фуршетного застолья или для выезда на природу. Для него потребуется следующий набор продуктов:
- ½ кг филе щуки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- поваренная соль и другие приправы – количество определяется на вкус;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – сколько нужно для жарки.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 333 ккал.
Как готовить вкусное рыбное филе:
- В первую очередь, необходимо твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки;
- Затем к нему нужно добавить куриное яйцо, пшеничную муку, майонез и требующиеся приправы. Как можно тщательнее перемешать состав;
- Филе щуки разделить на кусочки нужного размера;
- В подготовленный состав поочередно обмакнуть все кусочки;
- Выложить их в предварительно нагретую с добавлением большого количества подсолнечного масла сковороду и хорошо обжарить с каждой стороны.
Этот вариант приготовления щуки пользуется популярностью среди заядлых рыбаков. Для того чтобы приготовить, необходимо:
- ½ кг филе щуки;
- 250 мл светлого пива (желательно крепкого);
- 250 г муки пшеничной;
- сухари панировочные;
- 2 яйца куриных;
- соль поваренная – объем определить самостоятельно;
- масло подсолнечное.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 226 ккал.
Как приготовить щуку в пивном кляре:
- Филе нарезать на кусочки;
- В чистой емкости смешать прохладное пиво с пшеничной мукой;
- Добавить к смеси куриные яйца и тщательно перемешать. Добавить нужное количество поваренной соли и снова перемешать;
- Каждый из кусочков филе обмакнуть в пивном кляре и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
- Выложить на сковороде с подсолнечным маслом и обжарить обе стороны до готового состояния.
Пошаговый рецепт жареной щуки в картофельном кляре на сковороде
Для того чтобы воплотить в реальность этот рецепт, потребуется:
- 0,5 кг филе щуки;
- 2 яйца куриных;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 2 сырых картофелины;
- один лимон;
- соль поваренная – количество определить на вкус;
- масло подсолнечное.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 196 ккал.
Поэтапная технология приготовления:
- Филе нарезать на куски и выдавить на него лимонный сок, присыпать солью, хорошо перемешать и оставить на несколько минут пропитываться составом;
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить пшеничную муку и майонез. Перемешать;
- Почистить, помыть и сразу измельчить картофель, применив среднюю терку. Сложить в отдельную емкость;
- На плите нагреть сковороду вместе с подсолнечным маслом;
- Каждый из кусков обмакнуть в кляре, а после обкатать в измельченном картофеле и отправить все в сковороду;
- Обжаривать до образования корки золотистого цвета с обеих сторон.
- Перед тем, как приступить к обжариванию щуки в кляре, необходимо очень хорошо нагреть сковороду. Если этого не сделать, то кляр будет растекаться, и блюдо будет испорчено;
- В процессе обжаривания рыбы крышкой накрывать не стоит – тогда корка получится хрустящей. При желании получить мягкую и сочную поверхность рыбы можно использовать крышку;
- При размещении кусочков на сковороде нужно оставлять между ними пространство, потому что они могут слипаться между собой и внешний вид блюда будет испорчен.
Щука в кляре – это незатейливое и легкое в приготовлении блюдо. Рыба, в целом, является очень ценным для организма продуктом, включающим в свой состав много полезных компонентов. Щука же рекомендована даже для включения в детский рацион, поскольку обладает гипоаллергенными свойствами.