Стейк из тунца на сковородке: лучший рецепт приготовления

Стейк из тунца на сковородке: лучший рецепт приготовления Рецепты рыболова

Для того чтобы частенько отказываться от мяса, не обязательно быть католиком или соблюдать пост. Вместо этого, мы можете научиться вкусно готовить рыбу и насладиться целым рядом преимуществ для здоровья, которые которые она дает. По данным ученых считается, что благодаря полезным для сердца питательным веществам, таким как омега-3, EPA и DHA, употребление трех порций морепродуктов в неделю может помочь предотвратить сердечные заболевания и снизить риск сердечной смерти.

И все же очень немногие люди, примерно 11 процентов, готовят рыбу дома чаще, чем раз в неделю. Опасения, который испытывает большинство людей по поводу приготовления морепродуктов в домашних условиях, абсолютно необоснованы. Для приготвления вкусной рыбы совсем не обязательно быть шеф-поваром или иметь множество дорогой посуды или техники на кухне. Для приготовления вкусной рыбы, из кухонных принадлежностей достаточно хорошей сковородки и остро наточенного ножа. При желании вы можете приобрести ножи ручной работы, которые максимально остро затачиваются и удобны в использовании. А кроме этого еще и солидно выглядят.

Однако, на самом деле, рыбу можно легко приготовить на обычной сковородке или гриле. Чаще всего ключ к вкусный блюдам из морепродуктов прост: нужно покупать морепродукты хорошего качества. В этой статье мы опишем как выбрать хороший тунец из которого обязательно получится сочный стейк и как именно приправить и приготовить сам стейк.

 

Как правильно выбрать филе тунца для стейка

Многие повара, которые являются сторонниками морепродуктов и экологичности, предпочитают выбирать тунец альбакор. Обычно он светлее по цвету и часто дешевле, чем другие сорта, но имеет такой же восхитительный вкус. Если у вас есть возможность, то стоит даже специально заказать альбакора на местном рынке, так как его вкус определенно стоит того.

Читайте так же:  Как правильно есть креветки дома или в ресторане?

Лучший способ определить свежесть тунца, это провести тест на запах. У вас врядли получиться что-то унюхать, пока рыба находится на прилавке с морепродуктами. В таком случае можно просто спросить, когда и где была поймана рыба. Вам нужно выбрать рыбу, которую выловили совсем недавно или в ближайшие дни.

Если цена за свежие стейки кажется вам очень дорогой, поищите замороженные стейки из тунца. Тунец хорошо замораживается, и замороженные стейки могут быть действительно самого высокого качества в магазине. Однако, если вы покупаете замороженную рыбу, лучше проверить дату фасовки и место вылова. Если рыбу везли из далека и на саму дорогу ушло много времени, не всегда можно гарантировать, что условия температуры при перевозке соблюдались, так что лучше выбрать рыбу из ближайших к вам точек.

Выберите подходящую приправу

Это смесь приправ повара любит называть винной солью. Она замечательно подойдет для стейка из тунца и поможет сделать вкус более насыщенным и сочным.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кошерной соли;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • цедра ½ апельсина;
  • листья из 1 веточки свежего эстрагона.

Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте пальцами, аккуратно надавливая на листья эстрагона, чтобы освободить выдавить из них ароматические масла. Накройте и дайте постоять не менее 20 минут, далее приготовленную приправу стоит использовать в течение нескольких часов. Посыпьте полученной смесью стейками тунца по вкусу.

Как приготовить стейк из тунца

Эти советы помогут вам приготовить идеального жаренного тунца. Как и другие куски мяса, к которым добавлено слово «стейк», этот лучше всего готовить на сильном огне и прямом огне. Идеальным вариантом приготовления стейка считается гриль, но при его отсутствии сковородка тоже подойдет. Тунец может очень быстро высохнуть и потерять шелковистую текстуру, которой мы так восхищаемся. По этому лучше всего остановиться на средней степени прожарки. В идеале у вас должна получиться ровная полоса твердой, обожженной белой мякоти по краям и розовоя или красная серединка, которая не прогревается.

Читайте так же:  Как приготовить леща в духовке

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке и добавьте к нему оливковое. Перед тем как ложить на сковородку тунца, разогрейте ее до хорошего жара. Также хорошей идеей будет использовать сковородку для гриля.
  2. Теперь быстро обжарьте стейк с двух сторон. Обжаривание с одной стороны занимает 1-2 минуты. Вы поймете, когда лучше всего перевернуть, просто попробовав подвинуть стейк по сковородке. Если тунец двигается легко и не прилипает к решетке или сковороде, пора переворачивать. Затем нужно обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Как приготовить соус к тунцу

Мы бы советовали приготовить к тунцу соус под названием цитрусовая сальса. Цитрусовые хорошо дополняют стейки тунца, а поскольку у вас уже есть эстрагон, попробуйте сделать сальсу с апельсином и эстрагоном.

Вам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • ½ красного лука или 2 лука-шалота, мелко нарезанные;
  • листья с 6 веточек свежего эстрагона, нарезанного;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • щепотка кошерной соли.

Как приготовить:
Апельсины очистить и нарезать дольками. Затем каждую дольку разрежьте на три части и смешайте их с луком, эстрагоном и оливковым маслом в небольшой миске. Приправить солью и хорошо перемешать.

 

Ваш вкуснейший стейк из тунца готов. Можете подавать его вместе с соусом и наслаждать нежной текстурой и приятным ароматом вашего блюда, которое наверняка по вкусу не уступает ресторанному.

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий