Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целиком Рецепты рыболова

Сегодня предлагаем тему: «судак фаршированный целиком» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!

  • Судак 1 Штука
  • Филе белой рыбы 200 Грамм
  • Соленая красная рыбка 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 400 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу

Судак фаршированный целиком

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

Судак фаршированный целиком

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

Судак фаршированный целиком

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

Судак фаршированный целиком

4. И удалите хребет.

Судак фаршированный целиком

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

Судак фаршированный целиком

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

Судак фаршированный целиком

7. Нарежьте его небольшими кубиками.

Судак фаршированный целиком

8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

Судак фаршированный целиком

9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Судак фаршированный целиком

10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

Судак фаршированный целиком

11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

Судак фаршированный целиком

12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Судак фаршированный целиком

13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

Судак фаршированный целиком

14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

Судак фаршированный целиком

15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

Судак фаршированный целиком

16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

Судак фаршированный целиком

17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Судак фаршированный целиком – блюдо эффектное. Особенно хорошо на праздничном столе выглядит фаршированный судак. Рецепт с фото поможет в приготовлении, так что ваш судак фаршированный запеченный в духовке будет выше всяких похвал!

Судак фаршированный целиком

  • судак (целый непотрошеный) – около 1 – 1.5кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • батон (мякиш) – 2-3 ломтика
  • сливки (жирность 10%) – около 100 мл
  • черный молотый перец, соль, орех мускатный – по вкусу
  • сливочное масло – 50-70г
  • укроп (свежая зелень) – по вкусу

Судак фаршированный целиком

С тушки судака срезать плавники и отрезать голову. Аккуратно, срезая шкуру, оставить слой рыбного мяса, толщиной 5-7 мм мяса. Отделять кожу, старайтесь не повредить её. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании (в основании спинного плавника). Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

Судак фаршированный целиком

Вывернуть кожу наизнанку. Отрезать ошкуренную тушку у хвоста, полностью отделив кожу судака. Аккуратно, ложкой счистить остатки мяса с внутренней стороны кожи. Отделить филе судака со скелета, мелко нарезать.

Судак фаршированный целиком

Мякиш батона залить сливками. Добавить к рыбному фаршу соль, мускатный орех, перец, мелко нарезанную луковицу, яйцо, измельченную зелень и отжатый хлебный мякиш. Хорошо вымесить.

Судак фаршированный целиком

Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Судак фаршированный целиком

Наполнить шкурку судака фаршем, аккуратно проталкивая фарш к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы.

Судак фаршированный целиком

На противень налить растительное масло, разложить нарезанный кольцами репчатый лук. А сверху положить фаршированного судака. Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Готового фаршированного судака оставить на противне. Когда рыба немного остынет, переложить её на блюдо, украсив листьями зеленого салата, маслинами или, как у меня, крупными каперсами. И кстати, лук, на котором запекалась рыба, очень вкусный.

Фаршированный судак в духовке: рецепт сочной рыбы, запеченной целиком

Главным украшением праздничного застолья станет фаршированный судак в духовке. Рецепт его приготовления с овощным ассорти и лимонными дольками заслуживает внимания каждой хозяюшки. Давайте подробно его изучим.

Судак фаршированный целиком

Какой бы рецепт приготовления судака в духовке целиком вы ни выбрали, в любом случае рыбка будет диетической.

Внимание! Мясо судака не усваивается нашим организмом всего на один процент. В нем содержатся легкоусвояемый белок и множество минеральных элементов, витаминных комплексов, а также жиров.

На первом этапе приготовления этой рыбки многие сталкиваются с определенными трудностями. Во-первых, после чистки тушек судака на кухне надо делать уборку, да и в комнате остается неприятный запах. Во-вторых, судак обладает меленькой чешуйкой, плотно прилегающей к тушке, поэтому почистить ее довольно сложно. В-третьих, плавники у судака колючие и остренькие.

Однако эти так называемые проблемы вы можете легко решить. Перед тем как чистить тушку судака, залейте рыбку очищенной, слегка соленой водичкой. Вымочите в ней тушку минут десять. Затем подержите судака под проточной водичкой.

Читайте так же:  Рыбная диета: худеем с пользой

Потом надо свежей лимонной долькой натереть судака хорошенечко со всех сторон. Также лимоном следует «пройтись» по поверхности, на которой вы будете разделывать судака. А чтобы его чешуйки не разлетались во все стороны, воспользуйтесь приспособлением для чистки рыбы. К нему прикрепите «экран защиты», который нужно сделать из бутылки пластиковой. Он должен быть полукруглой формы. Его роль – направление снятой чешуи непосредственно на рабочую поверхность.

На заметку! Колючие плавники срежьте ножницами.

Есть определенные моменты, которые обязательно надо учитывать при разделке судака. Здесь надо опираться на его строение. Судак относится к хищным рыбам, в связи с этим его брюшко «приспособлено» к проглатыванию других рыбешек. Запомните, что желчный, а также печень располагаются практически у головы судака. А значит, легко можно проткнуть ножом желчный, что испортит вкус готового блюда. Именно поэтому начинать потрошить судака надо с вычищения внутренностей, а не с отрезания головы.

Судак фаршированный целиком

  1. Берем достаточно острый ножик.
  2. Судака располагаем вверх брюхом, придерживаем его голову.
  3. Ножик поворачиваем вверх острием.
  4. Разрезаем брюхо, двигаясь от начала головы, проходя между плавниками. Нож не вводим глубоко, нам надо разрезать лишь кожицу.
  5. Извлекаем желчный, а также другие внутренности. Отрежем голову. На ее основе можно сварить вкуснейшую уху, так что не спешите выбрасывать столь ценный продукт, а отправьте его в морозилку.
  6. Теперь опять промоем тушку судака и нарежем ее порционными кусочками.

Мясо судака не слишком жирное, даже можно сказать – суховатое. И чтобы оно получилось в процессе запекания сочным и нежненьким, дополните рыбку соусом, овощным ассорти, грибочками и т. д.

Еще один важный нюанс: если вы запекаете судака без дополнительных компонентов, воспользуйтесь фольгой. Она сохранит сочность рыбки и не позволит ей «пересохнуть» в духовом шкафу. Практически все рецепты судака, запеченного целиком в духовке, предполагают использование фольги либо рукава.

Судак, запеченный по-королевски – с овощным ассорти и лимоном

Такую рыбку можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Угощение поистине получается королевским! Сочная на вкус рыбка с овощными нотками никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана!

Судак фаршированный целиком

  • тушки судака – две штуки;
  • помидор;
  • перчик болгарский – одна штука;
  • лучок;
  • соль;
  • перчик черный;
  • базилик в сушеном виде;
  • лимон;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.
  1. Разморозим при необходимости судака. Делать это надо в естественной среде, то есть в комнатных условиях.
  2. Промоем тушки и просушим их.Судак фаршированный целиком
  3. Теперь подготовим судака (почистим) уже известным способом.
  4. Сделаем по его поверхности надрезы, двигаясь поперек. Натрем тушки солью, перчиком черным, а также сухим базиликом. Оставим рыбку мариноваться.Судак фаршированный целиком
  5. А пока подготовим нужные нам овощи. Лучок очистим и нашинкуем полуколечками (не мельчим).Судак фаршированный целиком
  6. Перчик почистим от плодоножки, промоем и нарежем красивыми одинаковыми полукольцами.Судак фаршированный целиком
  7. Промоем помидор и просушим. Нарежем его нетолстыми кружками.Судак фаршированный целиком
  8. Лист фольги смажем маслом очищенным растительным. Выложим на него тушки судака.
  9. В брюхо рыбок вложим лучок, помидорные колечки и кусочки перца.Судак фаршированный целиком
  10. Лимон промоем, нарежем тоненькими кружочками.
  11. Вложим кусочки лимона в надрезы на поверхности рыбки.Судак фаршированный целиком
  12. Запекаем судака сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово! Подаем с рисовым (можно – картофельным) гарниром.
  • Чтобы судак получился не суховатым, а сочным, запекайте его в фольге либо кулинарном рукаве. Но в таком случае есть опасность, что вкус его будет похож на вареную рыбку. Чтобы этого не случилось, за десять минут до окончания кулинарного процесса снимите фольгу. Тогда рыбка получится сочной изнутри, а снаружи она приобретет красивую золотистого оттенка корочку.
  • Беспроигрышный вариант блюда – судак, запеченный под соусом. Выбирайте соус на свой вкус. С этой рыбкой прекрасно сочетаются по вкусу сметана, «Терияки», соус соевый. В общем, смело экспериментируйте.

На заметку! В сравнении с другими видами рыб судака запекать в жарочном шкафу проще. В нем нет мелких косточек, а вкусовые свойства такой рыбки превосходят ожидания даже самого капризного гурмана.

Читайте также:

Судак, запеченный целой тушкой, станет вашим фирменным блюдом, а все домочадцы будут просить его готовить еще и еще. Главное – соблюдайте рецептурные пропорции и не бойтесь экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт – запеченный в духовке фаршированный судак. Начинка готовится из филе с добавкой жареного лука и белого хлеба в молоке

Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целикомШоколадный соус к рыбе Судак фаршированный целикомФаршированная щука

Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

Читайте так же:  Балык из толстолобика

Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе, Из филе лучше приготовить рыбную запеканку, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

  • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
  • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи
  1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.

    Судак фаршированный целиком

    Подготовить и очистить тушку судака

    Судак фаршированный целиком

    Срезать со шкуры и костей все филе

    Судак фаршированный целиком

    Замочить черствый белый хлеб в молоке

    Судак фаршированный целиком

    Обжарить лук до золотистого цвета

    Судак фаршированный целиком

    Отжать хлеб от молока

    Судак фаршированный целиком

    Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи

    Судак фаршированный целиком

    Рыбный фарш для начинки

    Судак фаршированный целиком

    Разложить фарш внутри кожи судака

    Судак фаршированный целиком

    Сформировать тушку судака, формируя форму руками

    Судак фаршированный целиком

    Обвязать тушку рыбы хлопковой ниткой

    Судак фаршированный целиком

    Запеченный фаршированный судак

    Запеченный фаршированный судак — вкусная свежая рыба к праздничному столу

    Сегодня в нашем меню судак, фаршированный целиком, пошаговый рецепт которого мы вам и предлагаем. Если семейный праздник отмечается в пост или хочется приготовить вкусное, но не жирное праздничное блюдо – рекомендуем остановиться на рыбе. В зимнюю пору года оптимальным вариантом будет благородный судак. Мясо этой рыбы нежное, чистится она легко, готовится быстро и за недлительное время приготовления может стать украшением праздничного стола.

    Также, если в морозильной камере у вас в запасе есть эта чудесная рыба и вы вдруг узнаете, что скоро к вам пожалуют гости, обязательно сделайте свой выбор именно в сторону приготовления фаршированного судака. Благодаря тому, что готовить мы ее будем в фольге, рыба становится мягкой уже через 15 мин. Еще 15 минут, чтобы она зарумянилась и, вуаля, шикарное блюдо уже ждет своих почитателей на праздничном столе.

    Фаршировать лучше всего морковью и жареным луком. Они придадут рыбе сочности. По желанию можно добавить еще жареные грибы. А вот лимон добавляет пикантности и изысканности нашей замечательной рыбке.

    Судак, фаршированный целиком, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому, если кто-то из гостей опоздает, он сможет оценить отличные вкусовые качества блюда, даже если ему достанется остывший кусочек.

    Итак, приступаем к приготовлению рыбного шедевра.

    • Судак – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 200 г
    • Лимон – 1 шт
    • Подсолнечное масло – 80 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Фольга

    Пошаговый рецепт приготовления судака, фаршированного целиком:

    Судак, фаршированный целиком

    С филе судака с кожей, но без костей, срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Положить на филе фарш. Для фарша пропустить через мясорубку мякоть рыбы, вымоченный в молоке белый хлеб, добавить спассерованный лук, сырое яйцо, растопленное сливочное масло, чеснок. Хорошо перемешать и взбить. Накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы.

    На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жаровне.

    Горячего фаршированного судака подать с отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом.

    Состав: судак — 1 кг, лук репчатый — 200 г, хлеб пшеничный — 200 г, молоко — 200 г, маргарин сливочный — 100 г, яйцо — 1 шт., чеснок, соус — 0,5 л, соль.

    Судак фаршированный Ингредиенты Судак – 800 г, сухари панировочные – 100 г, яйца – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Для фарша Яйца – 3 шт., чеснок – 5 долек, лук зеленый – 1 пучок.Способ приготовления Яйца варят вкрутую,

    Фаршированный судак Продукты:1 судак среднего размера, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 3 дольки чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, 1 свежий огурец для украшения, перец черный молотый, соль.Судака очистить от чешуи, сделать на брюшке небольшой надрез,

    Судак фаршированный Время приготовления: 50 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 2 кг судака, 300 г шампиньонов, 2–3 головки репчатого лука, 0,5 стакана панировочных сухарей, масло растительное для жарки; мускатный орех, перец, соль, зелень по вкусу.ПриготовлениеСудака

    Лещ, жаренный целиком 1 кг леща, 200 г муки (для панировки), 100 г масла для жарки, соль, перец. Обработанного крупного леща промыть холодной водой, посолить, поперчить, запанировать в муке и пожарить с двух сторон в масле на сковороде. Поджаренную рыбу поставить в духовку на

    Судак фаршированный Ингредиенты2 кг судака, 300 г шампиньонов, 2–3 головки репчатого лука, ? стакана панировочных сухарей, масло растительное для жарки, мускатный орех, перец, соль, зелень (любая) Способ приготовленияСудака очистить, выпотрошить, натереть изнутри и снаружи

    Баклажаны, консервированные целиком Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке. С

    Фаршированный судак Ингредиенты:1 судак, 3 луковицы, 2 ч. л. лимонного сока, имбирь на кончике ножа, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить.Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем и начинить

    Поросенок фаршированный, зажаренный целиком Это великолепное блюдо в давние времена украшало большинство пасхальных столов, сейчас оно встречается все реже, поскольку это весьма дорогой деликатес. И все же, если мы хотим, чтобы пасхальный завтрак был особенно

    Судак фаршированный 300 г судака, 1/4 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2–3 сушеных абрикоса (или 1 ст. ложка изюма), 1/4 ложки зиры, укроп по вкусу, белые сухари для посыпки, соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить, не разрезая брюшко (через отверстия,

    Щука, фаршированная целиком 730 г щуки, 140 г пшеничного хлеба, 150 мл воды, 300 г репчатого лука, 70 г сливочного масла (или маргарина), 8 г чеснока, 1 яйцо, 750 г соуса, специи. Очищенную рыбу выпотрошить, отделить голову и промыть. Затем изнутри тушки острым ножом

    Щука, фаршированная целиком Из расчета на 1 порцию: 100 г рыбы, 20 г репчатого лука, 15 г пшеничного хлеба, 20 г молока, 10 г сливочного маргарина, 5 г яйца, 1 зубчик чеснока, 150 г гарнира, 100 г соуса, соль – по вкусу. При фаршировании целиком у щуки, после ее очистки

    225. Судак, фаршированный красным луком продукты 1 судак, 3 красные луковицы, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, имбирь на кончике ножа, соль Время приготовления – 30 мин. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, разрезать на куски.Лук очистить, помыть, мелко

    Судак, фаршированный красным луком Ингредиенты: 1 судак, 3 красные луковицы, 60 г сливочного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, имбирь на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть

    Судак фаршированный Ингредиенты: 1 судак (около 1 кг), 1 головка репчатого лука, 150 мл сметаны, 0,5 лимона, соль.Для начинки: 350 г шпината, 150 г сыра, 2–3 яйца.Способ приготовления: Рыбу очистите, вымойте, натрите солью и сбрызните соком лимона. Шпинат вымойте, мелко порубите,

    РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ Требуется: 600 г рыбы (судак, сазан, налим, лещ), 100 г томатной пасты, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 стакана молотых сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе.

    СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ Требуется: 1 кг рыбы, 50 г батона, 100 г молока, 1–2 яйца, 3 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 моркови, петрушка, 1/4 сельдерея, лавровый лист, соль, 12 горошин горького и душистого перца, соль.Способ приготовления. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите через

    Судак фаршированный целиком

    Фаршированный судак, запеченный в духовке не только вкусное блюдо, но также и полезное. Его можно пожарить, потушить или же сварить. Я же предлагаю сегодня запечь судака, так как после приготовления он получается сочным, очень вкусным и с румяной корочкой. Его рекомендуют в рацион питания даже тем людям, которые страдают от заболевания органов пищеварения. Это связано с тем, что мясо данной рыбки нежирное и в нем практически нет мелких костей. Пожалуйста, угощайтесь!

    Ингредиенты для приготовления фаршированного судака, запеченного в духовке

    1. Судак среднего размера свежий (очищенный от чешуи) 2 штуки
    2. Рис длиннозерый 150 грамм
    3. Шампиньоны свежие 300 грамм
    4. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
    5. Яйцо куриное 1 штука
    6. Лимон небольшого размера 1 штука
    7. Соль по вкусу
    8. Масло растительное рафинированное для жарки
    9. Перец черный свежемолотый по вкусу
    10. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания или противень, блюдо для подачи, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка, соковыжималка, маленькая кастрюля с крышкой, сито, блюдце, зубочистки или кулинарная нить с иголкой, ручной венчик, глубокая пиала, кулинарная кисть, бумага для запекания, кухонная лопатка

    Приготовление фаршированного судака, запеченного в духовке:

    Шаг 8: готовим фаршированного судака, запеченного в духовке.

    Шаг 9: подаем фаршированного судака, запеченного в духовке.

    – по желанию шампиньоны можно заменить и другими грибами. Например, вешенками, лисичками, опятами или же белыми. Также это могут быть сушеные грибы. В таком варианте компоненты необходимо обязательно залить обычной теплой водой и оставить в стороне где-то на 60 минут. Затем вылить данную жидкость в небольшую кастрюлю и варить в ней после закипания сушеные грибы. У меня на это уходит примерно 1–1,5 часа. В конце нужно мелко порубить компоненты и только после добавлять в начинку;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый розмарин, базилик, «хмели-сунели», а также специальные приправы для рыбы;

    – если вы хотите сделать блюдо более изысканным, тогда замените обычный длиннозерый рис таким сортом, как Арборио или Басмати;

    – если вы решили использовать свежемороженого судака, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды, так как это может испортить структуру мяса и блюдо просто не получится.

Читайте так же:  Ловля судака с берега - оснастка, донка, фидер, живец
Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий