Как приготовить фаршированную щуку

Сегодня предлагаем тему: "как приготовить фаршированную щуку" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Фаршированная щука – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить фаршированную щуку целиком в духовке

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fuploads%2Fusers%2F27462%2Favatar_45x45

Если у вас намечается грандиозное застолье, а вы еще ничего интересного не придумали, тогда попробуйте запечь щуку целиком. Начинять рыбку можно всем, что найдется: рисом, грибами, картошкой и даже шпинатом. Узнайте все тонкости приготовления этого блюда.

Сложное блюдо, подходяще для любого торжества – щука с различными начинками. Плюс этой рыбки в том, что купить в магазине ее можно на протяжении всего года. Чтобы приготовление фаршированной щуки не превратилось в настоящее испытание для хозяйки, вначале важно правильно выбрать тушку. Для этого возьмите на заметку следующие советы:

  • Чтобы выбрать хорошую рыбку, обращайте внимание на слизь, которая покрывает чешую. Она необходимо для хорошей маневренности рыбки в воде, а еще говорит покупателю о свежести тушки.
  • Следующий критерий выбора – цвет тканей под жабрами. Если вы приподнимете внешнюю оболочку жабр, то мясо внутри должно быть яркое, насыщенного розового оттенка.
  • Фаршировка щуки будет идти легче, а готовое блюдо получится вкуснее, если вы купите рыбку возрастом до двух лет. Ее примерный вес – 1,5-2 кг, а длина – 45-50 сантиметров.
  • Чтобы убрать запах тины и водорослей, рыбу можно замачивать в уксусе с водой или лимонном соке со специями.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Fd6b5b6924f7f8118104cd3e3921deeac%2Fkarp-zapechennyj-v-duhovke_w110_h70

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Fa70145bf8b173e4496b554ce57969e24%2Fryba-zapechennaya-v-duhovke_w110_h70

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Facef5cc0bd5a0c190494e34ea4b04811%2Fkaras-v-duhovke_w110_h70

Фаршированная щучка хороша еще тем, что заполнять ее внутренности можно практически всем, что найдется в холодильнике. Традиционно начинка для фаршированной щуки состоит из смеси тушеных овощей, размокшего белого батона и нескольких грамм свиного сала. В таком классическом составе последний компонент играет немаловажную роль. Сало изнутри пропитывает жиром и не дает коже после жарки остаться сухой. Хорошо сочетается рыбка и с не совсем привычными продуктами, например: со свежими грибами, яйцами и мягким сливочным сыром.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В рыбу можно положить любую начинку, но прежде ее необходимо правильно разделать. Есть три варианта пошаговой обработки:

  1. Разделать щуку для фаршировки целиком. Для этого возле головы делается небольшой поперечный надрез, аккуратно вынимаются внутренности, отделяется хребет от мяса при помощи острого ножа.
  2. Как нафаршировать щуку со стороны хребта? Начните чистить рыбу от шелухи с головы, сделайте 2 надреза по хребту. Аккуратно раздвиньте мясо, потяните хребет на себя вместе со спинным плавником и кишками.
  3. Перед тем как зафаршировать щуку в кожуре, необходимо аккуратно без повреждений снять кожу с рыбы. Поддевая мясо острым ножом, стягивают шкурку, а дойдя до хвоста, обрезают хребет ножницами. После такой разделки нужно обязательно промывать кожицу водой.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F2116451-rhrjtj

Уже давно щуку называют царицей рыб: не только за ее вкус, но и за презентабельный внешний вид на праздничном столе. Чтобы блюдо привлекало внимание гостей и вызывало аппетит, нужно суметь его презентовать. Украсить фаршированную щуку можно листьями салата, майонезом, зернами граната, лимоном и маслинами. Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление.

Рецепты фаршированной щуки

Из большой щуки можно приготовить вкуснейшие паровые котлетки, а кости рыбки пустить на уху. Однако если вам посчастливилось купить рыбку до двух килограмм, грех пускать нежное мясо на биточки. Попробуйте ее нафаршировать, тем более что вариантов существует масса. К примеру, в Израиле рыбу с начинкой отваривают в луковой шелухе, в Европе тушку фаршируют шпинатом, а в России есть отличный рецепт фаршированной щуки с рисом. Попробуйте запечь рыбку по одному из предложенных вариантов.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2Ffbe486dc4c014eb61a0c91e34cc6f301%2Ffarshirovannaya-gorbusha_w110_h70

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F5cce8dede893813f879b873962fb669f%2Fkak-prigotovit-schuku_w110_h70

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Farticles%2F516b38afeee70474b04881a633728b15%2Fkarp-v-duhovke_w110_h70

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически всегда готовится фаршированная щука в духовке и этот рецепт с фото – не исключение. В качестве начинки попробуйте использовать замороженные или свежие листья шпината, благо продается эта зелень в магазине круглый год, чего нельзя сказать о некоторых других видах. Летом рыба пойдет с начинкой из щавеля, свекольной или морковной ботвы. А если запечь щуку с добавлением чеснока, она станет еще вкуснее.

  • щука – 1,2-1,5 кг;
  • шпинат – 4 пучка;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • хрен – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.
  1. Очистите рыбу, удалив внутренности и позвоночник с косточками через хребет.
  2. Шпинат тщательно вымойте от песка, обсушите полотенцем и измельчите.
  3. В кухонном комбайне взбейте яйца со сливочным сыром.
  4. Смешайте шпинат, яично-сливочную смесь и хрен.
  5. Положите рыбу брюшком вниз и через разрез на спине нафаршируйте тушку.
  6. Заверните рыбку в пергамент, выложите на противень. Зашивать кожу не нужно.
  7. Поставьте лист для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Читайте так же:  Флэт кормушки ( часть 4)

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F2807012-jtj

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Щука, фаршированная грибами, получается особенно вкусной, если в начинку добавить немного сливок. Подойдет даже молочка средней жирности, так как взбивать ее до плотности вам не придется. Что касается грибов, то здесь можно полностью положиться на свою интуицию. Подойдут как искусственные шампиньоны, так и благородные белые грибы. Правда, использовать сушеные поварам не рекомендуется. Узнайте, как приготовить и украсить рыбу, из рецепта с фото.

  • грибы – 8 шт.;
  • щука – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • петрушка – пучок.
  1. Разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и кости. Промойте, дайте немного обсохнуть.
  2. Свежие шампиньоны отварите в белом вине около 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Вскипятите сливки, тонкой струйкой введите растворенный в воде крахмал.
  4. Порежьте петрушку и веточки тимьяна. Смешайте со сливками.
  5. Порежьте кубиками грибы, перемешайте со сливочной массой.
  6. Этой смесью наполните внутренности щуки, зашейте спину нитью.
  7. Сверху промажьте рыбу сметаной, положите на противень.
  8. Выпекайте до полной готовности при 180 градусах.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F1066396-rttuse

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фаршированная щука по-еврейски, или гефилте фиш – коронное блюдо на любые праздники в Израиле. Каждая хозяйка знает, как приготовить щуку правильно, и делает это по-своему методы, обязательно отличающемуся от того соседского варианта. В итоге рецептов блюда существует миллионы. Попробуйте и вы сделать аппетитную рыбу с простой овощной начинкой на еврейский манер.

  • щука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочная крошка – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • душистый перец – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Аккуратно отделите позвоночник от филе. Голову не отрезайте.
  2. Почистите и обжарьте половину лука, вторую часть просто крупно нарежьте.
  3. Перекрутите щучье филе в мясорубке, перемешайте с луком.
  4. Добавьте в смесь яйцо, приправы, сахар, панировку и перемешайте.
  5. Заполните внутренности фаршем, кладите начинку не слишком плотно. Зашейте отверстие.
  6. Сделайте бульон из моркови, лука и рыбных костей. Перчить, солить воду не нужно.
  7. Выложите в посуду луковую шелуху, а затем – рыбу.
  8. Через час снимите с огня, слейте воду, а тушку уберите на холод остывать.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F4080998-erseyry

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фарширование щуки – процесс простой. Всего то и нужно, что закладывать ложкой фарш в заранее ободранную шкурку. Однако даже здесь есть свои нюансы. Начинку не нужно усердно утрамбовывать ложкой, иначе в процессе выпечки кожица лопнет, а внешний вид блюда будет испорчен. Если вы фаршируете рыбу рисом, как в следующем пошаговом фоторецепте, тогда заранее отварите и охладите крупу.

  • щука – 1 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Отделите шкурку от костей. Из мякоти удалите все кости.
  2. Лук с морковью и рыбным филе измельчите в блендере.
  3. Добавьте любимые специи, если хотите, положите зелень. Всё перемешайте.
  4. Смешайте вареный рис с фаршем. Заполните полученной смесью шкурку.
  5. Выложите тушку на фольгу, приставьте голову, заверните.
  6. Запекать рыбу необходимо при температуре в 180 градусов.
  7. Через полтора часа откройте фольгу и продолжите запекание.
  8. Готовая щука, фаршированная рисом, красиво смотрится на тарелке с дольками лимона и майонезной сеткой.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F8814369-rersu

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантов, как фаршировать щуку, много. Одни любят это блюдо со сливочной начинкой, другие предпочитают добавлять курагу, яблоки и даже ананасы. Однако выгоднее всего щука смотрится в виде заливного. К тому же приготавливать заранее бульон не нужно: его вы получите в процессе варки фаршированной рыбки. Обязательно добавьте к бульону немного желатина, иначе ваше заливное попросту останется жидким.

  • щука – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.
  1. Выпотрошите внутренности, не повредив кожу.
  2. Измельчите филе кухонным комбайном вместе с луком.
  3. Ломтики хлеба замочите в молоке, добавьте вместе с манкой к фаршу.
  4. Выложите начинку на кожу, придайте ей форму рыбки.
  5. Перебинтуйте тушку так, чтобы марля хорошо стягивала кожу.
  6. Сделайте бульон из рыбных костей и моркови.
  7. Проварите тушку четверть часа в воде, затем остудите.
  8. В глубокие салатницы выложите кусочки рыбы и морковки.
  9. Залейте содержимое бульоном, смешанным с желатином. Перемешивать не нужно.
  10. До полного застывания фаршированная заливная щука должна постоять на холоде 5-6 часов.
Читайте так же:  Ловля карпа на кружки — неожиданная, но эффективная снасть

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fsovets.net%2Fphotos%2Fuploads%2F146%2F5695637-rjrey

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фаршированная щука в фольге получается особенно вкусной, ведь фактически готовится в собственном соку. В этом пошаговом рецепте для начинки используется не простое рыбное филе с хлебными крошками, а картофельное пюре, за счет чего блюдо получается сочнее. Фаршированная таким способом рыбка прекрасно держит форму во время и после обжарки, поэтому с украшением блюда не будет никаких проблем. Узнайте, как приготовить это праздничное угощение.

  • щука – 1 шт.;
  • сало – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона.
  1. Очистите рыбку. Снимите филе, отделите от мяса косточки.
  2. Филе вместе с картофелем и салом надо измельчить в блендере.
  3. Добавьте в фарш соус и сок лимона, соль и перец. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Кожу заполните фаршем. Аккуратно сшейте кожицу рыбки. Переложите тушку в фольгу.
  5. Уберите противень в духовку на 1 час.

Фаршированная щука в духовке или в кастрюле – блюдо любимое и всегда желанное. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить фаршированную щуку, интересует многих кулинаров. Подробней про щуку фаршированную .

Блюда из щуки → Щука фаршированная

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F173%2Fsm_172150

Фаршированная щука – классическая холодная закуска.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F166%2Fsm_165855

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F114%2Fsm_113823

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Fsm_27460

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F62%2Fsm_61620

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F110%2Fsm_109591

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F54%2Fsm_53001

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F71%2Fsm_70431

Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F91%2Fsm_90621

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F173%2Fsm_172106

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность – аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать – упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F56%2Fsm_55692

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) – очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный – то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F92%2Fsm_91158

Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Перед тем, как фаршировать щуку, еще нужно подготовить, а именно отделить кожу. Ведь именно начиненная фаршем кожа и есть всеми обожаемая фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно. Затем, когда рыба подготовлена, ее можно отварить. Но вкуснее получается щука фаршированная в духовке. Рецепты с фото “щука фаршированная, запеченная в духовке” помогут приготовить по-настоящему праздничное блюдо. А разделы нашего сайта щука фаршированная фото и щука фаршированная видео сделают процесс приготовления еще более легким, чтобы на вашем праздничном столе появилась ароматная и нежная фаршированная щука. Рецепт в духовке пошаговой ответит на все возникшие вопросы.

Читайте так же:  Советы по выбору хорошего карпового удилища

Щука фаршированная в духовке, пошаговый рецепт с фото

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2594-1

Как фаршировать щуку. Готовим самую вкусную щуку в духовке

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

-Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.
  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2546

1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу. Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1523

3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1524

4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру. Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1528

5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1529

6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2548

7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1540

8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1536

9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости. Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A1546

10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2550

11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).

Читайте так же:  Чем отличается лосось от семги

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2552

12. Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2553

13. Разбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2558

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2559

15. Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень. Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) и испечь рыбные тефтели.

Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2560

16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2561

17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=http%3A%2F%2Fwowcook.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FT14A2609-1

Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде. А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!

Щука фаршированная запеченная в духовке: рецепт с фото

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F9-3

Если вы собираетесь готовить щуку впервые – не пугайтесь. Процесс этот, хоть и не для новичков, но не так сложен, как часто пишут. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком с нее нужно снять кожу. Тоже целиком, а вернее «чулком». Это и есть самая сложная часть рецепта. Но если у вас перед глазами будут пошаговые фото и подробное описание, вы обязательно с этим справитесь. Ну, а приготовить фарш, заполнить им кожу и запечь рыбу в духовке уже не так сложно. Но начнем мы все-таки для тех, кто еще не приобрел рыбу, с того, как ее выбрать.

  1. Не стоит брать очень крупную рыбу весом более 1,5-1,7кг. Большие экземпляры – это старая рыба, ее мясо будет сухим, с нее сложнее стянуть кожу и не факт, что она войдет в духовку, так как запекать мы будем ее целиком на противне.
  2. Обратите внимание на запах. Это речная рыба и она может пахнуть тиной, но никак не затхлостью или тухлостью. Запах тины легко устранить, добавив в фарш жаренный лук, или положив рыбины предварительно в воду с лимоном, а вот несвежая рыба вам точно не нужна.
  3. Что касается внешнего вида, то рыба должна быть целой, чешуя у нее плотная и покрыта прозрачной слизью. У свежей щуки жабры будут розоватые или даже красноватые, но ни в коем случае не бурые или в пятнах.
  4. Только внимательно осмотрев покупку со всех сторон принимайте решение об ее приобретении.

Это будет простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления. Он классический, где в начинку кроме самого мяса щуки добавляется только лук и сало.

  • щука весом 1кг – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сало соленое – 150гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Начинаем с подготовки рыбы. Не мойте ее с самого начала. Сперва снимите чешую. Удаляется она по направлению от хвоста с голове. Теперь можно и помыть под прохладной водой.
  2. Отрезаем голову, но не выбрасываем, мы будем запекать ее вместе с тушкой. Поэтому обязательно нужно удалить жабры. Голову, в принципе, едят редко, но вдруг найдется такой любитель? А в жабрах у рыб накапливается все вредное, что она вдыхает. После удаления еще раз споласкиваем голову и откладываем пока в сторону.
  3. Потрошим рыбину, не разрезая брюшко, как это делается обычно. Снова промываем ее под проточной прохладной водой.
  4. Теперь самый ответственный этап – кожа. Чтобы она легче снялась берем скалку и отбиваем щуку с обоих боков. Без фанатизма, просто несколько несильных ударов с одной стороны и затем с другой. Острием тонкого ножа подворачиваем кожу в месте среза, где была голову и не торопясь, помогая где надо, стягиваем ее как чулок. Очень осторожно нужно действовать в местах плавников, иногда приходится подрезать косточки изнутри. Когда доходим до хвоста, перерезаем позвоночник ножом. Хвост остается на коже.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F1-3
  5. Готовим фарш. Снимаем с хребта все мясо, удаляем крупные кости, их в щуке немного, а мелкие нам не страшны – мы будем перекручивать мякоть через мясорубку или блендер. Проверяем и кожу, если на ней остались кусочки мяса, тоже берем их.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F2-3
  6. Пропускаем через мясорубку дважды, чтобы перемолоть косточки наверняка.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F3-3
  7. Лук чистим и режем на части, сало тоже разрезаем так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Сало нам нужно для того, чтобы сделать сочно и вкусно. Часто для этого добавляют размоченный батон, точно так же как в котлеты. Но мне кажется, что с ним начинка становится немного похожим на губку. Пробуем на соль, так как сало соленое, и при необходимости досаливаем. Перчим по вкусу.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F4-3Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F5-3
  8. Заполняем полученным фаршем кожу. Слишком плотно набивать не нужно, даже нельзя, потому что во время готовки пар, который образуется внутри и для которого не будет выхода, может прорвать кожу, а значит вытечет и сок, оставив начинку сухой. Конец импровизированной колбасы завязываем ниткой.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F6-3
  9. Противень смазываем растительным маслом. Кладем тушку на противень. Обычно ее загибают полукругом, чтобы она во время запекания приняла такую форму и потом лежала на блюде красиво. Голову кладем рядом.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F7-3
  10. Духовку нагреваем до 180°С. Сколько запекать зависит, конечно, от размера щуки. Для рыбы весом 1-1,2кг время запекания составляет 1 час. Если в процессе запекания сверху начнет подгорать — накройте фольгой.
Читайте так же:  Готовим консервы из щуки дома

Подается фаршированная щука обычно как холодная закуска. Чтобы подать красиво, надо ее украсить.Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F8-3

Автор: Кириллова Юлия

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • рис;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F10-3

Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-recept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F11-3

На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F1%2F107

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F1%2F107

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013oct%2F02%2F09%2F521226_28425-330x220x

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013oct%2F02%2F09%2F521226_28425-330x220x

Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу “чулком”. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F14%2F1449%2F144987

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F14%2F1449%2F144987

Кто ел фаршированную щуку – знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F4%2F493%2F49324

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F4%2F493%2F49324

К описанию по приготовлению (нашла несколько вариантов) добавить нечего, а вот по оформлению предлагаю несколько вариантов: которые подойдут и для ужина дома, и на свадебный стол.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F40%2F4052

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F40%2F4052

Требует много терпения, но результат превзойдет все ожидания, станет украшением праздничного стола.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F78%2F7828

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F0%2F78%2F7828

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F27%2F2790%2F279003

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F27%2F2790%2F279003

Нежное рыбное филе с овощной начинкой, прекрасно подойдет к праздничному столу. На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2225%2F222563

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2225%2F222563

Фаршированная щука – однозначно праздничное блюдо! Приготовленная таким образом щука очень вкусная, ее с удовольствием едят и взрослые и дети. Готовила щучку впервые (хотя приготовить хотелось давно), время , затраченное на приготовление много, но результат впечатлил, фарша ещe осталось на 4 котлетки. Щуку муж с рыбалки привeз, как раз накануне годовщины свадьбы, получилось вот такое праздничное блюдо.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012oct%2F17%2F37%2F18568_25716-330x220x

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012oct%2F17%2F37%2F18568_25716-330x220x

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещено. Вот и я решила приготовить его, порадовать своих домашних.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1143%2F114361

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1143%2F114361

Очень нежная, сочная, запеченная щучка, фаршированная рисом с черносливом

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Как приготовить фаршированную щуку 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here