Щука с овощами в духовке

Сегодня предлагаем тему: "щука с овощами в духовке" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Если Вы хотели бы разнообразить свое повседневное меню, приготовить что-то действительно интересное, неизбитое, очень вкусное, то этот материал для Вас то, что надо! Запеченная щука с овощами в духовке – кушанье, которое нечасто можно увидеть на столе. Далее Вы найдете несколько разнообразных рецептов, а также видео, где подробно описан процесс запекания.

Секрет успеха рыбных блюд кроется в правильной обработке главного продукта.

Последовательность действий такая: очистите от чешуи щуку, отделите голову от тушки, затем острым ножом вспорите брюхо, уберите внутренности, тщательно промойте в холодной воде. Последний этап: вырезаем плавники, при необходимости хвост.

Если Вам требуется филе щуки, то потребуется снять кожу и убрать косточки. Последние легче всего удалить при помощи обычного пинцета, либо приобрести в магазине уже подготовленную рыбку.

Кожица легко снимается со щуки, нужно только ухватить ее возле головы и тянуть вниз к хвосту.

Что же касается овощей, выбирайте свежие спелые продукты, без видимых повреждений, пятен. Со щукой традиционно запекают томаты, лук, морковку, картошку, грибы.

Такое кушанье получается неизменно очень вкусным, питательным, а главное полезным! Щука, запеченная с овощами в духовке, не нуждается в дополнении, это отличное самостоятельное блюдо. Чтобы его приготовить потребуется:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Приправа «к рыбе», соль по вкусу;
  • Свежая зелень.

В данном случае было приобретено филе в магазине, поэтому его просто нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у Вас имеется целая тушка, то разделайте ее согласно схеме.Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fshema_razdelki_schuki-190x300

Кусочки филе нужно натереть солью, специями, полить лимонным соком. Далее необходимо рыбу замочить в маринаде. В миске соедините сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль. Перемешайте кусочки рыбы с полученным соусом, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем мы приступаем к подготовке овощей. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. В отдельной сковороде пассеруем его до золотистого оттенка.

В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте на сильном огне. Кусочки рыбы обжариваем до появления легкой румяной корочки. На это потребуется 2-3 минутки.

В форму для запекания перекладываем рыбу, поверх нее равномерно распределяем лук, морковку, остатки маринада, солим, добавляем специи. Запекаем филе щуки с овощами в духовке в течение получаса. При подаче украшаем свежей зеленью.Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fschuka_s_ovoschami

Чудесное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола! Но главное, что оно не только выглядит весьма эффектно, но и получается невероятно вкусно! Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 1 шт. (весом 1-1.,5 кг);
  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Батон – 3-4 кусочка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, специи.

Самый сложный момент в этом рецепте – осторожно стянуть кожу со щуки, не повредив ее, так как в дальнейшем она нам пригодится. С очищенную, промытой в холодной воде тушки нужно аккуратно снять кожу, стягивая ее словно носок (согласно фото).Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fschuka_snyatie_kozji

Не у всех хватает сил зажимать кожицу пальцами, поэтому рекомендуем воспользоваться большими щипцами или плоскогубцами.

Очищенную тушку потрошим, удаляем все косточки, перекручиваем филе на мясорубке. В рыбный фарш нужно добавить батон, предварительно вымоченный в молоке, хорошенько перемешать.

Грибы промываем в воде, снимаем кожицу со шляпок, режем мелкими ломтиками, очищенную морковь нашинкуйте на средней терке, лук измельчите ножом.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковку, тушите еще пару минут. В завершение добавьте к овощам грибы, жарьте всё в течение 6-8 мин. Обжаренные овощи соедините с рыбным фаршем.

Читайте так же:  Как ловить на бомбарду, краткое описание оснастки, особенности монтажа

Теперь наступает самый ответственный этап – фаршировка щуки. С помощью ложки заполните кожу, переложите начиненную тушку на противень, застеленный фольгой.Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Ffarshirovannaja-shhuka

Яйцо аккуратно разбейте, отделите желток от белка (согласно фото).Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fotdelenie_zjeltka_ot_belka

Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Щуку, смазанную яичным желтком, убираем запекаться на 30-40 мин. При подаче можно оставить в целом виде или нарезать на кусочки. Щука с овощами в духовке готова, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fschuka_farshirovannaya

Простой рецепт приготовления, благодаря которому Вы получите отличное блюдо. Чтобы запечь щуку с овощами в духовке в фольге нам понадобятся:

  • Щучки небольшие — 2-3 шт.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Специи, соль.

Тушки рыб очистите от чешуи, срежьте головы, удалите потроха, плавники, хвосты.

Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу. Натрите каждую тушку солью, специями, обмажьте сметаной снаружи и изнутри.

Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, разложите вокруг рыбы.

Накройте вторым листом фольги заготовку, уберите в разогретый духовой шкаф на 35-40 мин.Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fproduhovku.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fschuka_s_kartofelem_i_gribami

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить – это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.

  • Щука свежая 1,5 Килограмма
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соус соевый 0,5 Стакана
  • Сок лимонный 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F35%2F2f%2F1c%2Ff4%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124347

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F62%2Ffd%2F4e%2F78%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124348

Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Ff8%2F6b%2F78%2Fb2%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124349

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fee%2F8b%2Fcc%2F05%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124350

Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Ff2%2Fe6%2F5e%2F34%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124353

Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F14%2F3b%2Fb3%2Fa5%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124355

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fdf%2Fc5%2Fa9%2Ffc%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124357

Поверх всего кладем нарезанный картофель.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F6e%2Fe0%2Fda%2F96%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124358

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F38%2Fa8%2Fc4%2F57%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124359

А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!

Щука запеченная с овощами в духовке — очень вкусное блюдо. Готовить рыбу удобнее целиком, щука имеет много мелких косточек, количество которых в разы увеличится, если нарезать ее на куски.

Перед приготовлением рыбу лучше замариновать, очень хорошо подойдет горчично-майонезный соус. Для большей сочности и аромата брюшко следует набить обжаренными морковкой и луком. И, наконец, чтобы не терять ни капельки рыбного сока, готовить будем на подушке из овощей. Овощи можно брать любые, но попробуйте приготовить с тыквой, она здесь подходит идеально.

  • Картофель — 500 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Морковь — 200 г;
  • Горчица русская — 1 ч. л.;
  • Лук репчатый — 5-7 шт.;
  • Щука — 1 кг;
  • Соль, смесь перцев молотых, смесь сухих итальянских трав;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. У щуки удалить чешую, разрезать брюшко и убрать все содержимое. Хорошо вымыть, особенно изнутри. Для гарнира луковички удобно брать небольшие, а вот в начинку можно использовать одну крупную.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-01

Смешать горчицу с майонезом. При помощи кулинарной кисти или руками смазать рыбу снаружи и внутри. Оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше, в идеале дать полежать в холодильнике 12 часов.

Читайте так же:  Как правильно насадить живца лучшие способы

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-02

Включить духовку разогреваться. Картофель нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Промыть в воде, чтобы удалить крахмал.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-03

Тыкву измельчить небольшими кубиками. Выложить маленькие луковицы, их можно оставить целыми. Те, что побольше, следует нарезать пополам.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-04

Всыпать соль, молотый перец и итальянские травы.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-05

Влить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы смесь приправ и масла была на каждом кусочке. Выложить овощи в форму, пригодную для духовки. Для удобства застелить ее фольгой. Отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-06

За это время обжарить на растительном масле натертую морковь и оставшийся репчатый лук, измельченный четвертькольцами, до золотистого цвета. Наполнить брюшко щуки.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-07

Форму достать из духовки, содержимое перемешать. Уложить поверх доведенных до полуготовности овощей.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-08

Вернуть все в духовку еще на 30 минут. За это время щука зарумянится, а ее мясо должно отходить от костей, овощи также дойдут до готовности.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fanynews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fschuka-s-ovoschami-09

Подавать щуку с овощами сразу же. Можно украсить майонезной сеточкой, ягодами клюквы.

Запеченная щука – традиционное русское блюдо. Как запечь щуку в духовке в фольге? Наиболее роскошно выглядит щука запеченная в духовке целиком в фольге. Перед тем, как запечь щуку в духовке целиком, ее натирают пряностями и обязательно обмазывают маслом. Но и нарезанная кусочками, да с овощами, да под сметанным соусом тоже очень вкусной получается щука запеченная в духовке. Рецепт с фото подскажет, как правильно подготовить и вкусно запечь щуку.

Блюда из щуки → Щука запеченная

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F167%2Fsm_166160

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11139

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F97%2Fsm_96033

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F67%2Fsm_66795

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F102%2Fsm_101250

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F61%2Fsm_60529

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F84%2Fsm_83894

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F169%2Fsm_168577

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F114%2Fsm_113823

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F88%2Fsm_87110

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F62%2Fsm_61620

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F166%2Fsm_165855

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F173%2Fsm_172150

Фаршированная щука – классическая холодная закуска.

Рыбное суфле – рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.

Читайте так же:  Ловля плотвы в сентябре

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F56%2Fsm_55692

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха – царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски – это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F110%2Fsm_109591

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310030

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313505

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310807

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313295

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314662

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313100

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312528

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313772

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312965

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312915

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311287

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F308%2Falt1_307655

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312929

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310989

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

4 минуты Автор: Аксинья Андреева 3142

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Finpost%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fshk-ovoshami

Щука в сочетании с овощами очень сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Овощи придают ей сочность и нежность, а также убирают специфический привкус рыбы. Наиболее часто щуку с овощами в духовке готовят с луком, морковью и томатами.

Покупая щуку, главное – выбрать свежую тушку. Однако даже у нее будет присутствовать стойкий запах речной воды и тины, поэтому придется приложить усилия.

В первую очередь необходимо отделить голову, и если планируется ее использование в дальнейшем, то следует убрать из нее жабры. Потом надо распороть брюшко и удалить его содержимое, а после тщательно промыть. В последнюю очередь убираются плавники и при необходимости хвост.

Если по рецепту надо удалить кожу, то это можно легко сделать без особых усилий. Она стягивается с тушки, как чулок, стоит лишь потянуть ее от головы к хвосту.

При использовании филе необходимо хорошо удалить все кости. Для этого можно использовать простой пинцет. Но проще будет купить в магазине уже подготовленное мясо.

В настоящее время существует множество способов приготовления щуки. Наиболее популярными считаются блюда с добавлением овощей. Их можно готовить в духовом шкафу, мультиварке и в сковороде.

Для приготовления 3 порций потребуются следующие продукты:

  • 1 кг щуки (разделанной);
  • 2 большие моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 мл томатной пасты или соуса;
  • 30 г муки первого сорта;
  • 20 мл растительного масла.

Специи следует использовать традиционные (соль, перец), также можно добавить небольшое количество укропа.

  1. Тушку нарежьте на стейки примерно по 1 – 3 см.
  2. Морковь с луком очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сковороду с маслом наколите и поместите в нее овощи. Жарьте их до размягчения и посолите в конце.
  4. Стейки натрите специями и обваляйте в муке. После обжарьте их на сковороде до образования тонкой корочки (примерно 5 – 6 минут).
  5. Сверху на рыбу поместите овощи и распределите так, чтобы кусочки были закрыты равномерным слоем.
  6. Пасту или соус смешайте с водой без газов и залейте рыбу с овощами. При необходимости добавьте в него рубленый укроп.
  7. Тушите на протяжении 30 – 40 минут на слабом огне.

Во время тушения сковорода должна быть накрыта крышкой. Это позволит рыбе напитаться ароматом томатов, моркови и лука.

Для приготовления 3 порций потребуются:

  • 1 кг филе щуки;
  • 8 – 9 картофелин среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 10 мл масла растительного;
  • 50 – 80 мл майонеза.

Также следует добавить специи для приготовления рыбы с солью и перцем.

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и натрите их специями в необходимом количестве.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
  3. Лимон хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кружочки, а затем на четвертины.
  4. В противень положите фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите равномерно кусочки мяса и лимона.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. После добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Картофель с луком разложите поверх филе, промажьте майонезом и закройте фольгу.
  7. Поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 – 35 минут.
Читайте так же:  Бойлы своими руками

Примерно за 10 минут до готовности необходимо раскрыть блюдо. Это позволит ему подрумяниться, запечься и приобрести золотистый оттенок.

Щука с овощами – безумно вкусное блюдо, и его можно готовить заранее. Для этого следует все законсервировать и зимой в любое время открыть и насладиться вкусом.

Для приготовления потребуются:

  • 2 кг мяса щуки;
  • 5 репчатых луковиц;
  • 2 кг измельченных томатов без кожуры и семян;
  • 100 мл масла растительного рафинированного.

Также потребуется соль и черный перец молотый.

  1. Рыбное мясо нарежьте на мелкие кусочки и сложите его в марлю. Подвесьте все для удаления излишней жидкости.
  2. Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
  3. В кусочки добавьте специи и хорошо размешайте.
  4. В чашу мультиварки или кастрюлю налейте растительное масло и выложите рыбу.
  5. Поджарьте их до образования легкой корочки и добавьте к ним лук.
  6. После того как рыба и лук приобретут золотистый оттенок, влейте подготовленные томаты и тушите все на протяжении 30 минут на небольшом огне.

После приготовления разлейте все по простерилизованным банкам и закатайте.

Щуку многие любят не только из-за ее вкуса и аромата, но и потому что ее можно быстро приготовить. Запеченная щука украсит любой стол и не оставит равнодушными тех, кто попробует такие блюда.

Как известно, щука относится к сортам рыб с низким содержанием жира. Чтобы блюдо получилось мягким и очень сочным, ее лучше запекать или тушить. Рассмотрим, как приготовить щуку в духовке с различными овощами.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fovoshhi

Это блюдо способно поразить даже заядлого гурмана. На первый взгляд кажется, что для его приготовления нужно много времени. На самом деле, все делается просто. А секрет незабываемого вкуса в овощах, которые насыщают мясо неповторимыми оттенками.

  • килограммовая тушка;
  • пара крупных луковиц;
  • большой сладкий перец;
  • чеснок (5 зубчиков);
  • белое вино (100 мл);
  • 6 — 8 помидоров черри;
  • томатный соус 0,6 л;
  • растительный жир;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fperec

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и нарезать на небольшие куски.
  2. Перец порезать соломкой, а лук — на тонкие полукольца.
  3. В сковороде разогреть растительный жир. Обжарить в нем лук и чеснок, затем перец.
  4. Добавить к овощам вино и протушить пару минут.
  5. Теперь можно все посолить и поперчить.
  6. Томатный соус соединить с пюрированными в блендере помидорами (оставить немного для украшения).
  7. Добавить в сковороду и тушить до загустения.
  8. В щучьи кусочки втереть специи и обжарить до румяности.
  9. Овощную смесь перелить в глубокий лист и туда же отправить рыбу.
  10. На каждый кусок выложить половинки помидор, накрыть фольгой.
  11. Запекать 15 минут при 180 ˚C. Украсить при подаче рубленой зеленью.

Важно! Помимо белого сухого вина добавляют шампанское (примерно 100 мл на килограмм рыбы).

Вкусное, сытное блюдо. А благодаря дополнительным компонентам, оно не обладает специфическим привкусом, присущим именно этой рыбе. Мясо получается сочным и нежным.

  • 2 небольшие щучки;
  • по 400 г шампиньонов и сметаны (жирность 15 %);
  • 70 г твердого сыра;
  • пара желтков;
  • по 2 ст. л. сока лимона и сливочного масла (и еще немного для смазывания формы);
  • соль и молотый перец.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fv-smetane

  1. Тушку полностью почистить и помыть. Оставить целой.
  2. Со всех сторон натереть приправами и лимонным соком.
  3. Промытые от песка грибы порезать на ломтики и обжарить в сливочном масле. Постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
  4. В миске взбить желтки со сметаной и тертым сыром. Смесь тщательно перемешать ложкой.
  5. Форму для запекания промазать жиром и выложить рыбу целиком.
  6. Сверху распределить грибы и покрыть все взбитым соусом.
  7. Блюдо приготовится примерно за полчаса при 180 градусах. Сочетается с любым гарниром на выбор.
Читайте так же:  Mepps comet – вращающиеся блесны известного производителя

Этот рецепт запеченной щуки с овощами имеет приятный, ярко выраженный аромат. Для гарнира можно использовать картошку, рис или другую крупу. А подлива очень вкусна и просто со свежим хлебом.

  • 1 тушка рыбы (800 г);
  • 3 луковицы;
  • 400 г свежих помидор (можно заменить пюре);
  • 100 г сметаны;
  • по 1 ст. л. горчицы (уже готовой) и муки;
  • пара столовых ложек растопленного масла.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpomidory

  1. Куски рыбы обжарить в муке. Отдельно пассировать луковые кольца.
  2. На дно сотейника (вместо него можно использовать рукав для запекания) выложить лук, сверху кружочки помидоров и рыбу.
  3. Горчицу немного разбавить холодной водой и влить в емкость.
  4. Накрыть посуду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
  5. После этого вынуть щуку.
  6. Подливу пропустить через сито (или воспользоваться ручным блендером).
  7. На сухой сковороде слегка прогреть муку.
  8. Добавить соль, перец и сметану. Дать смеси прокипеть.
  9. Рыбу разложить на блюде, покрыть соусом и посыпать зеленью.

Важно! В кухнях разных народов при приготовлении филе щуки в духовке с овощами добавляют шалфей, мед, базилик, паприку, тимьян, розмарин. Травы используют в небольших дозах, так как они обладают ярко выраженным ароматом, который особенно усиливается при термической обработке.

Это блюдо считается царским. Вариаций его приготовления множество. Каждое поколение вносит свою изюминку. Но основа всегда остается неизменной.

  • на 0,5 кг щуки – 100-граммовый корешок хрена;
  • 750 мл рыбного бульона;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • половина стакана сметаны;
  • немного муки (пара чайных ложечек);
  • 30 г масла сливочного.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fhren

  1. Подготовить рыбу, порезать на куски.
  2. В глубоком сотейнике растопить жир и разложить тонкой подушкой тертый корень.
  3. Затем уложить щуку и снова хрен. Количество слоев хозяйки регулируют сами.
  4. Теперь все залить бульоном и припускать под крышкой.
  5. После этого часть бульона сцедить.
  6. Ввести сметану и вскипятить.
  7. Отдельные порции масла смешивать с мукой и добавлять в смесь. При этом нужно постоянно мешать ложкой, чтобы масса приобрела однородную текстуру.
  8. Снова вскипятить, перелить к щуке и тушить еще 20 минут.
  9. С помощью шумовки извлечь рыбу на отдельную тарелку. При подаче полить подливой.

Совет! Вместо корешков хрена подойдет и сельдерей. Вкус рыбного бульона будет оригинальнее, если добавить отвар от свежих грибов.

Щука в духовке с кабачками получается сочной и ароматной. Главное, при запекании противень укрыть промасленным пергаментом. Так рыба меньше подсыхает и готовится без корочки.

  • средняя тушка щуки;
  • болгарский перец и цуккини (по 1 шт.);
  • пара помидоров;
  • сыр твердый (100 г);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • майонез (4 ст. л.);
  • оливковое масло.

Изображение - Щука с овощами в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpromysel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcukkini

  1. Кусочки обработанной рыбы посолить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем обжарить: крупные кубики перца, колечки лука и сантиметровые кружки цуккини (до полуготовности). Последние солятся перед жаркой.
  3. Лист смазать жиром.
  4. На дно разложить кабачки, а потом слоями рыбу, лук, перец и свежие помидоры.
  5. Отправить все в духовой шкаф на 20 мин. За 5 минут до конца присыпать тертым сыром.
  6. Подавать с соусом из натертых соленых огурцов и майонеза. При желании дополнительно украсить любой зеленью.

Тушеная и запеченная щука в духовке с овощами – это очень вкусно. Список компонентов можно расширять самостоятельно, добавляя морковь, картофель, капусту, зеленый горошек или фасоль. Разнообразить вкус помогут оливки и лимоны. Компонуя ингредиенты, вы получите неповторимые авторские кулинарные шедевры.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

О приготовлении щуки с овощами в рукаве будет рассказано в видео:

Изображение - Щука с овощами в духовке 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here