Окунь в сметане в духовке

Сегодня предлагаем тему: "окунь в сметане в духовке" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Окунь в сметане в духовке – это невероятно нежное, тающее во рту, сочное блюдо. Благодаря способу приготовления в рыбе удается сохранить максимум полезных веществ. Ее калорийность минимальная, поэтому для диетического питания этот рецепт в самый раз.

Оптимальным вариантом для приготовления блюда будут свежепойманные окуньки небольших размеров. Их мясо очень вкусное, нежное и ароматное. В нем содержатся полезные жиры и белки, необходимые для человеческого организма витамины и минералы.

Приготовить окуня в сметане в духовке довольно просто. Для этого мы будем использовать определенные продукты, с помощью которых удастся сделать его вкус более выраженным, насыщенным.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • рыбка – около килограмма;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сок одного небольшого лимона;
  • цедра лимона – 2 неполные чайные ложки;
  • горчица (обычная или французская) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец, специи.

Для того чтобы запечь окуня в сметане необходимо:

  1. Почистить рыбу от чешуи, удалить плавники и жабры (при желании можно избавиться и от головы, используя ее для приготовления ухи), выпотрошить и хорошенько промыть. После чего ее потребуется просушить, натереть солью и подготовленными специями.
  2. Смешать в глубокой емкости сметану, лимонный сок и цедру, горчицу, измельченную зелень, все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. В приготовленный соус погрузить рыбу на 30 минут, периодически переворачивая для того, чтобы она равномерно промариновалась.
  4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложить рыбку, полить ее остатками сметанного соуса, не забытьзалить его и внутрь тушек.
  6. Запеченный окунь готовится 35 минут.

Подавать рыбное лакомство можно порционно, дополнив гарниром в виде овощей гриль, отварного картофеля или риса, а можно и на общей тарелке. Во втором случае лучше использовать большое блюдо, на которое можно выложить божественного вкуса рыбу и украсить ее зеленью, любимыми овощами.

Приготовленного окуня со сметаной в духовке можно подать за домашним ужином или презентовать гостям за праздничным столом, в любом случае он будет оценен по достоинству.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-740x492

Ну что, дорогие читатели! Сегодня я снова к вам с рыбкой, на сей раз это морской окунь в сметане в духовке А если хотите, то в сливках. Думаю, в готовом виде особенной разницы между этими вариантами чувствоваться не будет.

Первые два рецепта, которыми я с вами делилась — морской окунь с картошкой в духовке и запечённый морской окунь с овощами — постные. А сегодняшний, как вы уже догадались, скоромный.

Какой из них лучше? На этот вопрос просто невозможно ответить. По крайней мере, мне. В каждом варианте приготовления есть своя “изюминка”, и каждый хорош по-своему! Но что их объединяет, так это то, что во всех трёх случаях окунь получается нежным, сочным и очень вкусным!

Без процесса чистки окуня не обойтись, ну, а дальше всё будет просто и довольно быстро. Очистить и порезать/натереть овощи, смешать со сметаной и специями, и уложить всё вместе с рыбкой в форму. Получится как и в рецепте морского окуня с картошкой, некая “шубка”. Только в данном случае не майонез, а сметана не даст рыбе быть сухой.

Для меня запечённые овощи в сметанном соусе имеют не меньшую ценность, чем главный герой этого блюда. Я готова с большим наслаждением всё это есть даже без окуня))

Ну, что, давайте начинать?

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Ingredienty-740x492

  • морской окунь — 4 штуки
  • сметана — 400 мл
  • репчатый лук — 6 мелких штук
  • морковь — 1 крупная
  • малиновый (яблочный) уксус — 2 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Начало традиционное 🙂 Счистила ножом с рыбы чешую. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-1-740x492

Отрезала плавники с обеих сторон, хвост, вычистила серединку, убрав тёмную плёнку. Получились аккуратные и нежные рыбёшки 😉 Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-2-740x492

Выбрала подходящую форму для запекания (у меня 24,5х18 см), чтобы рыба уместилась в один слой, но при этом не было много пустого места.
Смазала форму маслом. Каждого окунька посолила и натёрла специями с двух сторон. Можно выбрать любые, я остановилась на полюбившейся мне в последнее время универсальной приправе. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-3-740x492

Читайте так же:  Силиконовая приманка для щуки — твистер

Выложила на рыбу сметану, к ней влила малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-4-740x492

Морковь крупно натёрла и выложила на сметану. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-5-740x492

Следом отправила лук, порезанный полукольцами. Если у вас крупные экземпляры, сделайте четвертинками колец. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-6-740x492

Всё тщательно перемешайте прямо в форме (если удобнее, можно это сделать в отдельной посуде). Нужно, чтобы сметана с овощами равномерным соусом распределилась по рыбкам. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-7-740x492

Форму накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Запекала так 40 минут, затем сняла фольгу и поставила форму обратно ещё на 20 минут. Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-8-740x492

Готово! 😉 Подавать можно как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде. Ну, а свежая зелень никогда не помешает! И чем больше её, тем лучше! Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FMorskoy-okun-v-smetane-v-dukhovke-Shag-9-740x492

Окуни получаются очень вкусными и нежными. Так как, захотелось попробовать? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fsmall%2Fa5a972e6651dedddf7e978cabef8289a

Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fsmall%2F0ca0817b25f7184f6bdfb261d3be22c4

Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль –

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fsmall%2F614bc00fd6d8f5c9d6bf4868c5491b07

и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fsmall%2F8adc4f96872710fe49bbfd490b9dc977

Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fsmall%2F9a3b3e4c06b8efcaa5b35daffbb0b355

Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200°, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F116%2Fsm_115094

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F116%2Fsm_115095

Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F116%2Fsm_115096

Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F116%2Fsm_115097

И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием “большая миска с крышкой”.
Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F116%2Fsm_115098

По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Не понравился рецепт.

Спасибо за интересный рецепт. Сегодня попробую приготовить Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

А я вместо петрушки лук добавила. Получилось супер!

Горчица испортила окуня! Больше не буду готовить!

все отлично получилось,горчицы поменьше, выпекал 25 мин, спасибо!

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F1

Мне понравилось=)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F169%2Fsm_168704

Спасибо! Получилось вкусно, немного добавила тархуна. Буду готовить еще. Не знала, что можно вставить фото, поэтому успела сфоткать только остатки.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F169%2Fsm_168707

Спасибо, получилось вкусно. Успела сфоткать остатки

Для меня рецепт оказался полезным и вкусным. Я не добавляла чеснок. Первый раз готовила окуня, рада что попался ваш рецепт.

Рецепт не очень. Все подгорело

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313182

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314486

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310265

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312348

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313101

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312296

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313295

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314095

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312528

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310075

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312816

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312015

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310106

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F316%2Falt1_315285

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F36%2F3640%2F364044

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

  • Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин
  • Масло сливочное — 50 г
Читайте так же:  Рыба пикша особенности жизненного цикла

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364045

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364046

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364047

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364048

Смешиваем с остатками соуса

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364049

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364052

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fsmall%2F36%2F3640%2F364044

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему “ихние” отдыхают

Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (4)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018mar%2F17%2F02%2F2293151_16633-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018apr%2F15%2F16%2F2316355_87045-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018oct%2F24%2F48%2F2422130_58170-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018oct%2F31%2F36%2F2426649_32036-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

29 января Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013nov%2F06%2F05%2F553214_49422-50x50x

31 октября 2018 года zuravlik #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018oct%2F31%2F36%2F2426649_32036-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016apr%2F12%2F09%2F1540212_82836-50x50x

1 ноября 2018 года laka-2014 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013nov%2F06%2F05%2F553214_49422-50x50x

1 ноября 2018 года zuravlik #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016apr%2F12%2F09%2F1540212_82836-50x50x

1 ноября 2018 года laka-2014 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx25

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F31%2F20%2F814656_87180-50x50x

24 октября 2018 года слива83 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018oct%2F24%2F48%2F2422130_58170-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F31%2F20%2F814656_87180-50x50x

24 октября 2018 года слива83 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013nov%2F06%2F05%2F553214_49422-50x50x

17 сентября 2018 года zuravlik #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

18 сентября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

15 апреля 2018 года graber #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018apr%2F15%2F16%2F2316355_87045-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

16 апреля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017dec%2F11%2F27%2F2203570_60413-50x50x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018mar%2F17%2F02%2F2293151_16633-150x150x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

12 месяцев назад Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F12%2F02%2F62393_96007-50x50x

12 месяцев назад Pingvin72 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017mar%2F14%2F33%2F1948989_43666-50x50x

26 марта 2017 года AnteNNaT #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

26 марта 2017 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

29 июня 2015 года kata1990 90 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F06%2F20%2F763794_41177-50x50x

11 февраля 2015 года kuanda #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

2 февраля 2015 года Халисси #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

8 ноября 2014 года Стеша5 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

19 ноября 2014 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

18 марта 2014 года real-lady #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

23 декабря 2010 года вечно на диете #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

23 декабря 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F29%2F1296158_72322-50x50x

26 октября 2010 года Санек12 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F21%2F1301120_74837-50x50x

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F16%2F1295186_52098-50x50x

26 октября 2010 года мисс #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

26 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F20%2F1302450_74156-50x50x

25 октября 2010 года Jyuliya #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

26 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013apr%2F23%2F28%2F140275_96041-50x50x

25 октября 2010 года elenacouture #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

26 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F28%2F1300738_42351-50x50x

25 октября 2010 года Танюська0109 #

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018may%2F09%2F45%2F2331746_38812-50x50x

26 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F1-59

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  • Морской окунь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Специи к рыбе 5 гр
  • Смесь перцев 5 гр
  • Тимьян 5 гр

Калории: 77.7 ккал

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2-58-330x200

Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.

На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F3-58-330x200

Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F4-58-330x200

Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F5-59-330x200

Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.

Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.

Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Fpoperchi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F6-52-330x200

Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

Читайте так же:  Рыбалка в кирове и кировской области

Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



    Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
    Сложность: легко

    Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F276%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2F4e2f28_wmark

    Почистила и нарезала лук.
    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F276%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2F4faf1b_wmark

    Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F259%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2F07f721_wmark

    Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.
    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F275%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2Fb215e3_wmark

    Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.
    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F274%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2F3d987e_wmark

    Сверху блюдо покрыла сметаной,
    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F259%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2Fc084a6_wmark

    и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F274%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2Ff56f70_wmark

    Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.
    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F275%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2F332376_wmark

    Это очень вкусно!
    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F276%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2Fdda3b5_wmark

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F274%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F05%2F11%2F9aa232_wmark


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо – настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете!

    • Филе окуня 700-800 Грамм
    • Соль, перец – По вкусу
    • Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
    • Луковица 1 Штука
    • Сметана 250-300 Миллилитров
    • Масло растительное 4 Ст. ложки

    Как приготовить окуня в сметане?
    1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.
    2. В широкой миске приготовьте смесь – панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздно насыщеннее смолотого давно.
    3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.
    4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.
    7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.
    При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.
    Окунь в сметане готов!
    Приятного аппетита!

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

    Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fryba-primanka-220x140

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fkak-chistit-leshha-300x207-12

    Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.
    Читайте так же:  Как правильно засолить рыбу

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Как запечь леща в духовке?

    1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
    2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
    3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

    Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

    1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
    2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
    3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
    4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
    5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
    6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
    7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

    Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

    Морской окунь, запеченный в духовке, – один из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Запеченный в духовке морской окунь, в зависимости от вида и размеров, может подаваться к столу самостоятельно или с любым гарниром.

    Выбор морского окуня – дело непростое. Если вы точно не хотите обмануться, то выбирайте тушку ярко-красного цвета. Поднимите, для верности, немного его чешую; вы должны увидеть под ней белую шкурку. Яркими, как и сама тушка, у такого окуня жабры, плавники. Если же последние тусклые, на них присутствует какая-то муть, это говорит о несвежести морского окуня.

    О качестве морского окуня подскажут его глаза, его тело. Первые, у здоровой, качественной особи, всегда не мутные. Второе – всегда упругое: при надавливании на него не остается никаких вмятин.

    Покупая тушку морского окуня без головы, ориентируйтесь на белый цвет мяса. Здесь вас могут пытаться обмануть, выдавая за окуня филе хека, которое намного дешевле. Отличие есть: у окуня цвет мяса абсолютно белый, у хека всегда желтоватый.

    При покупке замороженной тушки обращайте внимание на ее форму. Обычно она должна быть прямой, не согнутой. Не покупайте морского окуня, если его вес вас насторожил – из-за длительности хранения он может просто высохнуть, потому весит мало в сравнении с объемом.

    Толщина наледи, или глазури на теле рыбы должна быть не более миллиметра. Кроме того, у качественного морского окуня яркая чешуя, без какого-либо серого налета.

    Купив замороженного морского окуня, его обычно сразу же размораживают и готовят. Можно поместить в морозилку – он там подождет своей участи несколько дней. Если же вы приобрели свежую рыбу, то должны использовать ее в течение 8 час.

    Из ингредиентов для блюда требуется: морской окунь (килограмм), соль, 2 луковицы, 2 помидора, перец, треть лимона, ст.л.оливкового масла, зелень.

    Порядок готовки блюда включает такие операции:

    1.Морского окуня размораживают. Очищают от чешуи, разрезают вдоль брюшка и удаляют внутренности. Хорошо моют.

    2.Отделяют филе – с каждой рыбы по два.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

    3.С лука снимают кожицу, затем моют и мелко его нарезают.

    4.Помидоры обмывают, обтирают от влаги и режут кольцами.

    5.Зелень промывают, стряхивают воду, мелко крошат.

    6.Каждое филе окуней обмазывают оливковым маслом, перчат, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 10…15 мин мариноваться. После разрезают небольшими кусочками.

    Читайте так же:  Прикормка для ловли линя

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F198-1

    7.Листом фольги застилают противень. Укладывают на нее слой лука, посыпают сверху порезанной зеленью. Устраивают сверху слой из кусочков рыбы, располагая их кожей вверх.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fryba-primanka-220x140

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    8.Слой рыбы закрывают слоем помидорных колец. Они увлажнят окуня при готовке, сделают его мясо сочным. Фольгу не закрывают сверху.

    9.Готовят духовку, разогревая ее до 180°С. Сразу после этого на 40…45 мин. отправляют в нее противень с окунями.

    10.Подают порциями. Украшают, например, зеленью.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F199-1

    Прежде чем начинать готовить это блюдо, стоит купить или запастись: 3 тушками морского окуня, 3 луковицами, одной картошкой, специями, солью, зеленью.

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Подготовившись, приступают к работе, выполняя ее в такой последовательности:

    1.Рыбу, если нужно, размораживают, обмывают. Приступают к чистке, при которой избавляют ее от чешуи, внутренностей. После промывают проточной водой, обсушивают. Подсаливают, посыпают перцем, обваливают в муке, поджаривают, например, на сковороде и подсолнечном масле.

    2.Катфошку чистят, моют, режут брусочками. Ее также поджаривают, но только до полуготовности.

    3.Чистят лук, мелко нарезают.

    4.Берут лист фольги, сворачивают его вдвое.

    5.Сверху фольги укладывают слой из половины обжаренного картофеля. Добавляют сверху подготовленный лук и порубленную зелень. Смазывают сметаной (майонезом). Дальше следует слой морского окуня, который также обмазывается сметаной (майонезом). Оставшийся лук, зелень, картофель отправляют в конце сверху всего. Добавляют еще 2…3 лавровых листика.

    6.Приготовленное закрывают дополнительным листом фольги, скрепляют края с нижним листом. Отправляют на 30…40 мин. на противень в духовку. Последняя должна быть уже разогрета до 180°С.

    7. Подают, чуть остудив приготовленное и удалив верхний слой фольги.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F200-1

    Ингредиенты для рецепта следующие: 3 окуня, 10 помидоров черри, треть стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, щепотка сухого базилика, перец, оливковое масло (используется при жарке), соль, 3 картофелины, болгарский желтый перец, половина крымской сладкой луковицы, морковка, пару веточек петрушки, лимон.

    1.Окуней чистят, удаляя чешую, внутренности, промывают. Режут крупными кусками. Подсаливают, перчат.

    2.Картофель, морковь чистят, моют, варят, пока они не размягчатся наполовину. После нарезают крупно ножом.

    3.Лук чистят, разрезают полукольцами. Немного обжаривают на сковороде.

    4.Перец болгарский чистят, моют, нарезают соломкой. Обжаривают на сковороде.

    5.Бурет рукав, помещают вовнутрь зажарку. Следом отправляют помидоры (не разрезают), овощи, петрушку и тушки рыбы. Последние предварительно сбрызгивают лимонным соком из лимонных долек (лимон разрезают на 8 частей). Внутрь рукава, ко всему, что уже там находится, добавляют сливочное масло, базилик, выливают вино.

    6.Рукав завязывают. Кладут на противень в духовке и прокалывают несколько раз сверху. Запекают полчаса. В духовке, к моменту запекания должна быть температура 180°С. После рукав раскрывают и еще 5 минут продолжают запекать рыбу. Она становится в конце румяной.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F201-1

    Ингредиенты: одно большое филе окуня, 4 морковки, перец, 300 г сметаны, лимон, соль, три зубчика чеснока, рыбная приправа, 200г сыра, растительное масло.

    1.Фире размораживают, моют.

    2.Бкерут жаропрочную форму по размеру рыбы, выкладывают ее в нее.

    3.Сверху филе окуня сбрызгивают соком лимона.

    4.Подсаливают филе, посыпают его перцем, приправой.

    5.Чеснок очищают от кожицы, режут мелко. Посыпают им рыбу.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке proxy?url=http%3A%2F%2Fvobler.rybalkanasha.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F202-1

    6.Чистят морковь, натирают ее крупно, поджаривают почти до готовности.

    7.Выкладыают жареную морковку сверху рыбы.

    8.Натирают сыр. Крупно на терке.

    9.Добавляют к сыру сметану и смешивают.

    10.Получившийся сметано-сырный соус выливают на рыбу, распределяют его равномерно по всей площади.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    11.Посуду с рыбой отправляют в нагретую до 180°С духовку. Через полчаса все готово.

    Изображение - Окунь в сметане в духовке 2344556887965865434
    Автор статьи: Анатолий Тихонов

    Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 4

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here