Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки Рецепты рыболова

Сегодня предлагаем тему: «постные котлеты из щуки» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Приготовление постных котлет со щукой по различным рецептам

Традиционно к постным блюдам относят каши, овощные салаты, первые блюда, запеканки, оладьи без мяса. Отдельно оговариваются дни, когда можно и нельзя употреблять масло. Также существует меню для так называемых рыбных дней. Это среда и пятница. Стоит заранее подумать, что приготовить. Разрешается запекать рыбу в духовке, тушить, готовить котлеты. Нежирная щука как нельзя лучше подойдет для этих блюд. Для этого подойдет несколько рецептов постных котлет из щуки, без сала и яиц.

Постные котлеты из щуки

Этот простое блюдо отличается легкостью приготовления и приятным вкусом. Заготовки хорошо держат форму, а специфический запах рыбы отсутствует совсем. Такие котлетки с удовольствием едят даже дети.

Для блюда потребуется:

  • 600 – 700 г щучьего филе;
  • белый батон (лучше тот, который начал черстветь);
  • веточки укропа;
  • растительное масло;
  • специи.

Постные котлеты из щуки

  1. Из щуки сделать фарш.
  2. Отдельно намочить в воде хлеб и отжать лишнюю влагу.
  3. Добавить к рыбе вместе со специями.
  4. Хорошенько вымешайте.
  5. Массу можно также отбить, чтобы она стала мягче.
  6. Из фарша слепить котлетки и запанировать в сухарях.
  7. Корзинку для пароварки смазать растительным жиром.
  8. Аккуратно выложить в нее изделия и готовить в течение 20 минут.
  9. Кушают такое блюдо теплым, украсив измельченным укропом.

Совет! Если вы обнаружили, что щука перемерзла и не пригодна для ужина, не спешите ее выбрасывать. Сделайте котлеты. Они точно получатся вкусными и прекрасно дополнят меню.

Красивые золотистые котлетки с нежной текстурой полезны как взрослым, так и детям. Идеальный вариант для поста. По вкусу это блюдо не уступает изделиям из мяса или грибов. Готовить можно на пару и в сковородке. Во втором случае появляется великолепная хрустящая корочка.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г мякоти щуки;
  • кусочек белой булочки;
  • ½ стакана воды;
  • луковица;
  • средняя картофелина;
  • специи.

Постные котлеты из щуки

  1. Перемолоть филе щуки.
  2. Отдельно нашинковать луковицу. Все смешать.
  3. В фарш размять руками кусочек хлеба, предварительно замоченного в воде. Желательно, чтобы не осталось комочков.
  4. Сверху выложить тертый картофель.
  5. Тщательно вымешать массу, чтобы все продукты соединились друг с другом.
  6. Для усиления вкуса и аромата можно использовать специальные приправы для рыбы.
  7. Сформовать небольшие котлетки. Панировку использовать необязательно. Но с ней блюдо будет выглядеть красивее.
  8. Включить мультиварку. Выставить режим для приготовления продуктов на пару.
  9. Выложить в чашу котлетки.
  10. Готовятся они очень быстро. Периодически нужно их проверять, не дожидаясь сигнала машины.

Совет! В фарш можно добавлять специи по своему вкусу. Если любите остренькое – 1 ч. л. красного молотого перца будет очень кстати.

Легкое, сытное блюдо отлично разнообразит постное меню. Это еще одно доказательство того, что чтобы сделать вкусный ужин, достаточно лишь минимум обычных ингредиентов.

Для рецепта потребуется:

  • 0,5 кг щуки;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. манки + еще три для панировки;
  • специи и масло для жарки.

Постные котлеты из щуки

  1. Отделить филе от костей и аккуратно снять кожицу.
  2. Из мякоти, хлеба и лука с чесноком сделать фарш.
  3. Теперь его можно приправить и всыпать манку.
  4. Тщательно все перемешать, чтобы масса стала мягкой и однородной.
  5. Сформовать примерно одинаковые котлетки.
  6. Благодаря манке котлеты из щуки и без яиц будут хорошо держать форму.
  7. В качестве панировки можно также использовать крупу. Изделия тогда получатся красивого золотистого цвета (немного похожие на сырники).
  8. Выложить заготовки в хорошо горячее масло и обжарить со всех сторон до образования корочки.
  9. Затем прикрыть и несколько минут протомить на маленьком огне.
  10. После этого убрать крышку и прожарить их еще минут пять. Вкусное блюдо готово!

Совет! Вместо ржаного хлеба в смесь можно добавить геркулес.

Постная кухня может быть очень вкусной. К рыбным котлеткам пойдут различные гарниры. Например, из бобовых, круп и овощных салатов. С ними хорошо сочетаются многие заправки и соусы. Они готовятся с тмином, орехами, чесноком, горчицей и бобами. Соусы могут быть белыми или с добавлением помидор.

Рецепт постных рыбных котлет представлен в видео:

  • Постные котлеты из щуки

50 минут

Легкий

Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.

Постные котлеты из щуки

Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Постные котлеты из щуки

Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.

Постные котлеты из щуки

Массу хорошо перемешать руками.

Постные котлеты из щуки

Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.

Постные котлеты из щуки

По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить

2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще

Читайте так же:  Щука жареная на сковороде со сметаной

3 минуты до румяности.

Постные котлеты из щуки

Влить в сковороду немного горячей воды (

1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности

5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Гефилте-Фиш – фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

 

Постные котлеты из щуки

Для этого филе щуки заранее достаю из морозильной камеры и оставляю размораживатся при комнатной температуре. Можно оставить размораживаться на нижней полке холодильника на ночь.

Постные котлеты из щуки

Пока рыба ещё не совсем разморозилась снимаю с филе кожицу щуки, чтобы котлеты получились более нежные. Также срезаю попадающиеся косточки.

Постные котлеты из щуки

Очищаю от шелухи луковицу и пару зубчиков чеснока.

Постные котлеты из щуки

Кусочек ржаного хлеба замачиваю в тёплой воде. Верхнюю корочку срезаю.

Постные котлеты из щуки

Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок и отжатый от лишней воды ржаной хлеб.

Постные котлеты из щуки

Рыбный фарш солю, добавляю по вкусу чёрный молотый перец и манную крупу.
Всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.

Постные котлеты из щуки

Из готового рыбного фарша формирую круглые котлетки одинакового размера. Котлетки хорошо слипаются и держат форму и без добавления яиц.

Постные котлеты из щуки

Панирую котлетки в манной крупе со всех сторон.

Постные котлеты из щуки

У меня получилось девять больших котлет из этого количества фарша.

Постные котлеты из щуки

На сковороду вливаю растительное масло и ставлю на плиту. На раскалённую сковороду выкладываю котлеты и жарю их до румяной корочки на большом огне 3-5 минут.

Постные котлеты из щуки

Затем переворачиваю котлетки другой стороной, убавляю огонь до малого и покрываю сковороду крышкой. Так тушу ещё минут 5-7. Затем снимаю крышку и жарю котлетки минут 5.

Постные котлеты из щуки

Котлеты из фарша щуки готовы. Снимаю их со сковороды. Можно приступать к трапезе.

Постные котлеты из щуки

Котлетки получаются сочными, нежными, вкусными.
Всем известно, что при жарке щука получается суховатая, но здесь этого не происходит.
Эти котлеты вкусны горячими с любым гарниром. Ну, а холодные они тоже очень приятные и довольно хороши на вкус.

Постные котлеты из щуки

Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой!

Постные котлеты из щуки

Иногда из хорошего улова можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из них в зимний пост являются постные котлеты из щуки. Готовить их довольно быстро, минут 10-15 (не считая предварительного разделывания рыбы), а вкус — просто объеденье. Особенно они мне понравились в холодном виде, жена сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки с воплями «прощай диета»!

Постные котлеты из щуки

Состав

  • щука, весом 2 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • белый хлеб (черствый) — 100 г,
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • мука или панировочные сухари (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  1. Свежепойманную щуку необходимо разделать на филе, а потом получившиеся кусочки 2-3 раза надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
    Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
    Отжать хлеб от воды.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
  4. Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
  5. Получившуюся массу надо хорошо перемешать руками.
  6. Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
  7. По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить

2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще

3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (

1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности

5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.

Вот в принципе и весь рецепт — теперь остается только красиво накрыть стол и наслаждаться вкусными котлетками из щуки.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Да, не все время же фаршировать щуку или по-другому ее готовить. Мне нравятся котлеты из щуки. Сочные, вкусные, горяченькие – они просто идеальны для любого приема пищи. И любят их не только поклонники всего жареного.

Ведь такие котлетки можно приготовить на пару. Не верите? А давайте вместе приготовим эту красоту? Тут не придется много что-то делать. Главное – создать шедевральный фаршик, а потом просто включить технику, которая приготовит котлеты из щуки на пару.

Время приготовления: зависит от способа и тех.средства, на котором вы будете готовить; мне хватило 45 минут

Сложность: да, придется немножко повозиться – чистить, молоть, но оно того стоит!

Приготовление

Сразу хочу предупредить, что это вариант не праздничного варианта – там бы мы с вами жарили в красивой панировке и масле. А здесь – пар, диетический способ, а потому я решила так скромно в плане ингредиентов поступить. Итак, размелем филе щуки, выбрав его перед этим удобным способом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные котлеты из щуки

Добрый день всем! Сегодня поделюсь рецептом приготовления постных котлет из щуки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Щука, весом около 2 кг.
2. Две головки репчатого лука.
3. 100 гр. черствого белого хлеба.
4. Свежая зелень укропа.
5. Панировочные сухари или мука (можно и не добавлять).
6. Соль.
7. Растительное масло (на нем будем жарить).
8. Черный перец (свежемолотый).

Читайте так же:  Как выбрать идеальную технику для приготовления рыбы?

Обожаю щуку! Еще есть классное блюдо, но повозиться придется. С щуки снимается кожа, прям чулком, это легко. Мясо отделяется от хребта и через мясорубку вместе с прочими «котлетными» ингредиентами. Потом этот фарш складываем обратно в кожу, зашиваем, и в духовку. Подается в холодном виде, нарезается кусочками. Очень вкусно!

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Вот предлагаю свой. Щуку чистим, режим на куски (лучше, конечно, отделить сразу от костей, но это не обязательно) солим, добавляем немного перца и даем рыбе постоять, а тем временем чистим лук, нарезаем и морковку трем. Затем на сковороду, где льем немного масла рыбу кладем, перекладывая луком и морковкой, добавляем по вкусу томатного соуса и в духовку. И еще момент: можно добавить немного воды и тушить на медленном огне на газу. И то и то очень вкусно. Я делаю все на глаз, главное всего в меру в зависимости от количества рыбы.

Постные котлеты из щуки

И так, чтобы приготовить постные котлетки из щуки, подготовим необходимые продукты: два килограмма щуки, две луковицы, сто грамм белого черствого хлеба, свежая зелень (укроп), для жарки растительное масло, мука или панировочные сухари (по желанию), свежемолотый черный перчик и соль.

Первым делом разделываем на филе щуку. Нарезаем готовое филе-щуки на кусочки и пропускаем через мясорубку два-три раза. Перекручиваем на мелкую решетку.

Берем белый чёрствый хлеб, снимаем корку, а мякиш разламываем или нарезаем на кубики. Все кусочки выкладываем в миску и заливаем водой. Перемешаем и оставим на десять минут, для того, чтобы хлебушек набух. По истечению времени отживаем хлеб.

Очищаем лучок и мелко-мелко нарезаем его. Укроп вымываем хорошенько под холодной проточной водой, обсушиваем его и мелко нашинковываем.

Вводим на сковороду растительное масло. Выкладываем лук, немного присыпаем его солью и перчиком, обжариваем слегка, то есть до мягкости.

Когда лучок станет мягким, остуди его и добавим в рыбный фарш вместе с отжатым хлебом (лук выкладываем в фарш вместе с растительным маслом, на котором обжаривался лучок). Далее выложим в фарш укроп и свежемолотый перчик. Все хорошенько перемешаем.

Формируем котлетки обычным для нас способом. Перед тем, как начать лепить котлетки, смачиваем руки в воде, чтобы он не прилипал.

Если есть желание, то котлетки можно перед обжаркой обвалять в панировочных сухарях или муке.

Хорошенько разогреваем сковороду, выкладываем котлетки, не забываем про растительное масло. Обжариваем минуты четыре с каждой стороны. Когда котлетки подрумянятся, снимаем их со сковороды.

Когда все котлетки поджарятся, выкладываем их в сковороду. Вводим немного горячей кипяченой водички, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим минут пять.

В конце приготовления, увеличиваем огонь, чтобы вся вода испарилась, добавим одну столовую ложку масла, и обжарим без закрытой крышки до получения румяной корочки.

Котлеты из щуки — вкусное блюдо в пост и в праздник.

Добрый день, дорогие читатели!

На дворе весна и пора Великого поста. Не все, конечно, его соблюдают, поэтому сегодня делюсь рецептом блюда, которое подойдет и для постного стола, и для праздничного. Сегодня будем готовить котлеты из щуки. Котлеты можно приготовить без начинки или с грибной начинкой.

Постные котлеты из щуки

Котлеты из щуки — блюдо в праздники и в пост.

Сезон ловли щук закончился, но мой муж, как удачный рыбак, наловил в этом году щук, так что даже заморозили в прок. Поэтому продолжаем баловаться рыбкой.

Для котлет из щуки понадобится:

1 щука, примерно 100 г тыквы или моркови, 3-4 с. л. овсяных хлопьев, 1 большая луковица, большая горсть рубленой зелени ( укроп, петрушка, сельдерей, можно замороженные), 200-300 г. отварных грибов (замороженных), кари.

Для начала почистим щуку. Делается это просто — берем мужа… А дальше принимаем щуку в чищеном виде:)

У щуки срезаем филе и пропускаем через мясорубку. Из оставшихся головы, хвоста, хребта потом можно сварить уху.

К рыбному фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву (можно морковь), овсяные хлопья, мелко порезанную луковицу, измельченную зелень, кари и хорошо перемешиваем.

Постные котлеты из щуки

Как приготовить котлеты из щуки

На фото вы видите еще и одно яйцо, поскольку я фото сделала не во время поста. Но и без яйца котлеты будут хорошо держать форму, главное, вымесите фарш подольше.

Тесто солим ароматной солью — на 1 ст .л. добавьте 2 капли масла лимона и 1 к. базилика. Посолите по вкусу. Соль храните в плотной баночке. Можно использовать разные сочетания эфирных масел для ароматной соли, придумайте сочетание, которое вам больше понравится.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле.

Можно вовнутрь положить начинку из грибов. Для начинки нашинкуйте луковицу, слегка обжарьте, добавьте мелко порезанные отварные свежие или замороженные грибы (любые) и еще немного обжарьте.

Готовые котлеты из щуки посыпаем рубленной зеленью.

Постные котлеты из щуки – это настоящая находка для тех людей, которые придерживаются поста или же отдают предпочтение правильной и здоровой пище. В рыбе, которая выступит главным ингредиентом, содержится много микроэлементов и ряд витаминов.

Учитывая способ приготовления, а готовить мы будем на пару, удастся сохранить максимум полезных веществ, приготовить быстро вкусное и полезное лакомство.

Читайте так же:  Как сделать блесну из ложки на щуку

Постный рецепт котлет из щуки включает в себя простые и доступные продукты. Готовить мы будем из:

  • 600 грамм рыбного филе;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 луковицы;
  • укропа;
  • панировочных сухарей;
  • соли, перца;
  • растительного масла.

По желанию можно дополнить этот перечень капустой или картофелем – овощи придадут блюду сочности и нежности.

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные рыбные котлетки потребуется совсем немного времени. Каков наш план действий:

  1. Снять с тушки кожу, срезать плавники, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей и сделать из него фарш (мелко нарезать ножом или воспользоваться мясорубкой, блендером).
  2. Кусочек хлеба залить теплой водой, подождать пока он размокнет, отжать лишнюю воду и пропустить через мясорубку.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Для того чтобы он не ощущался в готовом блюде его также можно измельчить в блендере или мясорубке.
  4. Смешать измельченные ингредиенты, добавить муку, соль, перец. Перемешать фарш до однородной консистенции.
  5. Сформировать котлетки, с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, поместить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Если сухарей для панировки не оказалось под рукой, а времени на их приготовление нет, заменить их можно манкой.
  6. Готовится блюдо 20 минут – если котлеты небольшого размера.

Если мультиварки у вас нет, а испробовать рецепт хочется, отказывать себе в удовольствии не стоит. Приготовить это рыбное блюдо можно в духовке. В этом случае времени потребуется потратить на 10 минут больше, запекая котлеты при температуре 180–200 градусов. На противень или в форму для запекания следует налить немного воды.

Подается это лакомство с гарниром – картофель, рис или овощи в любом виде. Перед подачей постные щучьи котлетки посыпаются измельченным свежим укропом.

Постные котлеты из щуки

Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Нужно немного повозиться с щукой, но результат того стоит! Интересно, что эти котлетки готовятся без яйца!

 

А если к этим диетическим котлетам вы подадите сочный салат из овощей и зелени, то ощутите невероятную легкость и захотите питаться правильно всегда. Те, кто не особенно заботится о своем весе, в качестве бонуса могут приготовить вкуснейший голландский соус.

Коронным и многократно проверенным рецептом рыбных котлет поделился знаменитый ресторатор и профессиональный повар из Одессы Савелий Либкин. Скоро на «Домашнем» выходит новое кулинарное шоу, в котором харизматичный Савелий расскажет о тонкостях одесской кухни и научит готовить колоритные блюда. Не пропустите суперпремьеру!

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г филе щуки
60 г вчерашней белой булочки без корки
125 мл молока
50 мл растительных сливок
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
4 яйца
200 г моркови
150 г репчатого лука
500 г рыбной мелочи
1 лавровый листик
черный перец горошком, соль и перец – по вкусу

Постные котлеты из щуки

Голландский соус:
2 яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
дижонская горчица – на кончике ножа
100 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить паровые котлеты из щуки:

1. Выбираем небольшую свежую щуку весом до 1,5 кг.

Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

2. Из головы и костей варим бульон, добавив несколько видов мелкой речной рыбы, луковицу, морковь, несколько горошин черного перца и лавровый листик.

Постные котлеты из щуки

3. Замачиваем в молоке половину черствой белой булки.

Постные котлеты из щуки

4. Мелко рубим большую луковицу, пассеруем до полной прозрачности на сливочном масле и охлаждаем.

Постные котлеты из щуки

5. Рыбу и лук пропускаем через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем к нему отжатую булку и пропускаем через мясорубку второй раз.

Постные котлеты из щуки

6. Отдельно взбиваем белок и аккуратно вмешиваем его в фарш.

Постные котлеты из щуки

7. Смазываем стол оливковым маслом, выкладываем на него полученную кнельную массу и формуем небольшие котлеты.

Постные котлеты из щуки

8. Для варки на пару можно использовать воду или бульон. Жидкости наливаем столько, чтобы ее хватило на все время готовки.

9. Решетку пароварки смазываем маслом или смачиваем водой. Укладываем на нее котлеты в один слой, просторно, чтобы пар распространялся свободно и котлеты готовились равномерно.

Постные котлеты из щуки

10. Подаем котлеты, залив заправленным рыбным бульоном, либо с гарниром из паровых овощей и голландским соусом**.

*Очень важно не упустить момент наступления готовности, поскольку продукты, передержанные на пару, быстро сохнут и превращаются в «резину». Признаки «дозревания»: выделяющийся сок должен стать бесцветным, а сами котлеты набухшими и матовыми. Надо учитывать, что даже вынутые из пароварки, они еще некоторое время будут продолжать готовиться за счет внутреннего жара.

**Голландский соус хорош с ранними овощами, а еще с молодой спаржей, брокколи и цветной капустой.

11. Для голландского соуса сначала кладем в мисочку 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и тщательно взбиваем над паром в течение минуты, пока смесь не загустеет.

12. Затем вводим чайную ложку лимонного сока, белого винного уксуса и дижонскую горчицу. Оставляем мисочку над паром и, продолжая взбивать венчиком, вливаем по каплям растопленное сливочное масло. Когда все масло добавлено, лопаткой собираем со стенок соус и еще раз быстро взбиваем.

Постные котлеты из щуки

А как насчет настоящих одесских драников, вареников с камбалой или изумительной кабачковой икры? Все эти колоритные рецепты совсем скоро увидят свет: в Издательстве «Эксмо» выходит новая книга Саввы Либкина «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»!

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий