Сегодня предлагаем тему: «рецепт жаренного судака в сухарях с пюре» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного блюда, которое можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Итак, нам понадобятся:
Сначала займемся пюре: вычистим картофель, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Чтобы пюре получилось вкусным, солить картофель следует, когда он почти сварился.
Параллельно начинаем готовить судака. Этот процесс занимает совсем немного времени. Сначала куски рыбы нужно посолить и поперчить.
Затем, каждый кусок по очереди обмакиваем в предварительно взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем рыбу на медленном огне под крышкой с разных сторон до готовности. Крышкой нужно закрывать для того, чтобы судак не пересох и был сочным, а сухари не пригорели.
Отдельно пару слов о сухарях: я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления — подсушиваю булочку в духовке и разминаю ступкой. Сухари выходят крупными, от этого корочка у рыбы получается как у курицы по-министерски — толстой, хрустящей и поджаристой, а внутри — нежный и сочный судак.
Пока жарится рыба, можно вернуться к приготовлению пюре: картофель почти сварился — самое время кипятить молоко.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем всю воду и разминаем картофель ступкой, постепенно вливая горячее молоко.
Я предпочитаю готовить некрутое пюре, поэтому молока не жалею, тем более, что немного постояв, пюре становится более густым.
Как и кашу, пюре маслом не испортить, так что кладите кусочек побольше.
Ну вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.
Как приготовить судака жареного в сухарях:
Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.
Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.
Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.
Добавить соевый соус.
Туда же добавить майонез.
Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.
Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.
Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.
В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.
Хорошо взбить кулинарным венчиком.
Обвалять кусочек рыбы в муке.
Затем обмакнуть в яичной смеси.
Обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.
Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.
Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.
Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Судак жареный готов!
Судак, жаренный в сухарях с пюре – это простое и очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Полезное кушанье идеально подходит для детей. Приготовление блюда не занимает много времени. Основное – это очистить и выпотрошить свежепойманный улов. А дальше останется самое простое, пожарить рыбу и сварить пюре.
Судак, жаренный на сковороде – блюдо, которое можно готовить ежедневно. Список продуктов для рецепта:
- 1 килограмм рыбы;
- 0,5 лимона;
- 1 луковицу;
- 3-4 столовые ложки сухарной панировки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 500 грамм картофеля;
- 0,5 стакана молока;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль, молотые специи.
Перед тем, как разделывать и очищать рыбу, тщательно ее промойте или вымочите. Используйте холодную воду и немного лимонного сока. Так из мякоти уйдет устойчивый запах ила, в котором жила рыба. Дальше пошагово следуйте рецепту. Судак жареный:
Приготовить судака, жареного с луком можно иначе. Вместо сухарной панировки может быть взята пшеничная или овсяная мука. Она обладает хорошими клейкими качествами и обеспечит готовой рыбе аппетитную корочку. Приятного аппетита.
Панировочные сухари – 200 г
Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень свежая – на подачу
Масло растительное – 50 мл
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».
Наши предки занимались рыболовством еще с древних времен. Изобилием рыбных уловов Россия может похвастаться и по сей день. Русская рыбная кухня славится многочисленными рецептами вкусных и полезных блюд от Нептуна.
Жареная рыба считается одним из любимых домашних блюд. Для жарки может использоваться практически любая рыба. Предлагаю обратить внимание на судака.
Судак – рыбка нежирных сортов и практически бескостная. Мякоть нежная и светлая. Еда из судака получается бесподобной. Хозяйки обожают подрумянивать этого пресноводного хищника на своих сковородках. Сегодня мы приготовим и подадим к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Для меня жареная рыбка – лакомство, как и для многих поклонников рыбных деликатесов.
Ингредиенты берем из списка.
Первый этап в приготовлении жареной рыбы – ее чистка. Мне повезло! Я купила свежего судака на рынке, где мне сразу его и почистили. Тушку необходимо выпотрошить и промыть. Я срезаю внутри судака пленку, которая располагается в животике и плотно прилегает к мякоти. Разрезаем судака на несколько крупных кусков. Затем каждый стейк вдоль кости делим на две части. Кость вынимать не нужно.
В отдельной миске взбиваем куриной яйцо с солью, орегано, сладкой паприкой и куркумой. Окунаем в яйцо каждый кусочек судака.
Затем обваливаем в сухарях с двух сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем судака на среднем огне до готовности. Крышку сковороды не закрываем. Я жарю крупные рыбные куски около 20 минут.
Жареный судак в сухарях готов! Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и подаем к столу. Украшаем зеленью.
По желанию можно использовать любой гарнир.
Вечером нагрянули гости и мы быстренько приготовили вкусный ужин — жареного судака с картофельным пюре.
В нашем рыбном краю всегда можно недорого приобрести хорошую рыбу. Летом на рынке мы закупили много судака и сазана. Конечно, потрудились, переработали всю рыбу, разделали на филе, сделали наборы для ухи и для пирогов и заморозили в морозильной камере.
Быстренько достали филе судака, разморозили. Пока муж жарил рыбу, я приготовила картофельное пюре. И, конечно, свои заготовки — солененькие огурчики, а для любителей остренького – своя аджика и закуска из хрена с помидорами. Все.
Прекрасный ужин готов. Гости довольны.
Чтобы приготовить жареного судака с картофельным пюре, вам понадобится:
Картофель моем, чистим и отвариваем.
Сливаем воду и делаем пюре, добавляя отвар и сливочное масло. Солим по вкусу.
Филе судака размораживаем.
Солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим филе целиком, не разрезая, чтобы в рыбе сохранились все соки.
Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон до готовности. Не пережаривать.
Лишний жир с рыбы промокаем бумажными полотенцами.
Готовим порционное блюдо.
Выкладываем картофельное пюре, нарезанное филе судака и соленые огурцы.
Известно, что рыба — очень полезный продукт для человеческого организма, так как содержит много кальция и фосфора. Её необходимо употреблять в пищу как минимум несколько раз в неделю. В данном рецепте мы хотим приготовить судака в панировке из сухарей и кунжута. Эта рыба славится минимальным количеством костей и особым вкусом.
- Филе судака — 300 гр.
- Кунжут — 40 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Как же приготовить жареного судака в панировке? Филе судака следует тщательно просмотреть и удалить все косточки. Затем порезать тонкими ломтиками и немного отбить, чтобы оно было нежнее после термообработки. Также можно сделать на каждом кусочке неглубокие надрезы для лучшей пропитки соусом и прожарки.
После этого рыбу нужно натереть со всех сторон солью и перцем, слегка сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 15, чтобы она немного замариновалась.
Тем временем в отдельную миску вбиваем куриные яйца и взбиваем с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.
Теперь в отдельной миске нужно соединить семена кунжута с панировочными сухарями, еще в одну насыпать немного крахмала. Когда рыбка немного промаринуется, обваляйте каждый кусочек по отдельности сначала в крахмале, затем во взбитых яйцах и в конце в сухарях с кунжутом.
К этому времени Вы уже должны разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки судака в панировке и обжариваем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Обычно жареный судак получается суховатым, но наш рецепт — исключение, так как мясо получается очень нежным и сочным, Вам обязательно понравится! Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью или как дополнение к картофельному пюре.
Судак, жареный в сухарях
Компоненты
Судак – 800 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 5 столовых ложек Вино белое – 5 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Судака полить вином, поставить в холодильник и выдержать в нем 30 минут. Затем рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить растопленным маслом, обвалять в сухарях и жарить на смазанной маслом решетке духовки по 3 минуты с каждой стороны, периодически смазывая рыбу маслом.
Пеструшка в сухарях На 250 г рыбы: 1/4 яйца, 20 г молока, 20 г сухарей, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 10 г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Очищенную ивыпотрошенную рыбу промыть ипосолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы. Рыбу
Заяц, жареный в сухарях Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином жире в жарочном шкафу. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук,
Судак, рубленный в сухарях Филе судака без кожи и костей разрезать на кусочки, посыпать солью и перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Все это пропустить сквозь редкую решетку мясорубки. Если предполагается небольшое количество порций, то
Судак, рубленный в сухарях На 1 порцию: 200 г судака, 25 г репчатого лука, 10 г молока, 1/8 яйца, 15 г сухарей, 15 г растительного масла, 50 г томатного соуса, соль, зелень, гарнир.Филе судака без кожи и костей разрезать на кусочки, посыпать солью и перемешать с мелко нашинкованным
СУДАК, РУБЛЕННЫЙ В СУХАРЯХ Филе судака без кожи и костей разрезать на кусочки, посыпать солью и перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Все это пропустить сквозь редкую решетку мясорубки. Если предполагается небольшое количество порций, то
Судак, панированный в сухарях 1 кг рыбы (судак, лещ, карп, сазан, корюшка), 200 мл молока, 200 г толченых сухарей, 2 яйца, 200 г растительного масла для жарки, 600 г картофеля, соль, перец. Обработанную и промытую некрупную рыбу положить в решето, дать стечь воде и обсушить
218. СУДАК ЖАРЕНЫЙ 1 кг судака, ? стакана муки, 2/3 стакана подсолнечного масла и 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец, 1/4 лимонной корки, зелень петрушки для украшения.Очищенного от чешуи, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль пополам, удалить плавники
Картофель в сухарях Понадобится: 12 картофелин, 2–3 соленых огурца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, сольСреднего размера картофель очистить, вымыть, запанировать в муке, смешанной с сухарями. Выложить в сковороду, слегка полить
226. Судак жареный продукты 250 г судака, 60 мл растительного масла, лимон, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить рыбу. Закрыть крышку.Включить
Жареный судак в сметане КомпонентыФиле судака – 800 г Масло растительное – 0,5 стакана Мука пшеничная – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить,
Судак, жаренный в сухарях КомпонентыСудак – 800 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 5 столовых ложек Вино белое – 5 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСудака полить вином, поставить в холодильник и выдержать в нем 30 минут.
Рыба фри в сухарях ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 50 г свиного сала• 1 яйцо• 10 г свежего имбиря.• ? ч. ложки глутамата натрия.• 1 ч. ложка кунжутного масла• сухари для. панировки• несколько горошин душистого перцаПРИГОТОВЛЕНИЕКуски рыбного филе (примерно 3×6 см) замариновать в
Судак жареный со сливочно-лимонным соусом – филе судака – 500 г– мука – 4 ст. ложки– лимон (сок) – 1/2 шт.– соль и красный перец – по вкусу– растительное масло – для жарки– Для соуса– лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.– сухое белое вино – 2 ст. ложки– мука – 2 ст.
Сом, жаренный в сухарях 500 г филе сома, 70–80 мл подсолнечного масла, 60 г молотых сухарей, соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки или укропа по вкусу.Филе сома помыть и порезать на порции, слегка обсушить их полотенцем. Кусочки посолить и выдержать
СУДАК ЖАРЕНЫЙ Требуется: 1 кг рыбы (судак), 0,5 стакана муки, 150 г растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, молотый перец, 1/4 лимонной корки.Способ приготовления. Разрежьте судака вдоль пополам, удалите плавники и хребтовую кость, затем разрежьте поперек на куски.
Судак – хищная речная рыба, которую ценят за белое, не очень жирное, нежное мясо. Содержание белка в мясе судака превышает 18 %, также оно содержит 20 аминокислот необходимых организму.
Судак жареный на сковороде в панировке, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Рыба имеет минимальное количество костей, поэтому вареные, тушеные и жареные блюда из нее так легко и приятно есть. Из судака также можно приготовить котлеты, уху, заливное, начинку для пирогов, хе.
- Судак – 1 штука;
- Соль – 10 г;
- Масло растительное (без запаха ): 2-3 большие ложки;
- Кукурузная мука – 2 большие ложки.
Свежую рыбку промойте, почистите от чешуи.
Удалите внутренности, отделите голову и хвост. Промойте разделанную рыбку.
Разрежьте судака на порционные кусочки.
Посыпьте рыбу солью, перемешайте кусочки и оставьте 5-10 минут, чтобы соль пропитала мясо.
Для панировки возьмите кукурузную муку. С ней обжаренная рыбка приобретет красивый, золотистый цвет и новый вкус. Обваляйте кусочки со всех сторон.
Хорошо разогрейте растительное масло и положите в сковороду подготовленные кусочки рыбы.
Обжаривайте рыбу на небольшом огне со всех сторон в течение получаса.
Подавайте жареного судака сразу же, пока он горячий, с зеленью, картофельным пюре или овощами. Сочный, нежный обжаренный судак будет замечательным блюдом для ужина.
Судак или сула – рыбка идеальная: костей мало, лишнего жира нет. И если ее пожарить правильно, то еще и сочная, и ароматно-пряная, благодаря особому способу панировки. Да вот беда, чистить ее хлопотно! Для вас, поварята, расскажу все секреты, заходите!
- Рыба (Судак или другая крупная, не костлявая и нежирная рыба) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп (свежий) — 1/2 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
Чтобы с рыбкой удобнее было управляться, сразу отрежем кухонными ножницами острые и колючие плавники.
Вскипятим чайник и обольем нашу красавицу очень быстро и со всех сторон. Вот теперь можно чистить, чешуя стала мягкой и легко снимается, буквально за минуту.
Рыбу помыть, обсушить и выпотрошить. Моя рыбка оказалась с изрядной порцией икры, которую использую для другого блюда. Брюшко слишком тонкое из-за икры, поэтому его вместе с головой и хвостом пустим на уху. В жарку используем мясистые куски спинки.
Посолим и поперчим рыбные куски и поместим на минут 30 в холодильник.
Яйца взобьем вместе с солью, добавим измельченный укроп.
Смешаем муку и крахмал. В отдельную тарелку насыплем панировочные сухари.
Достаем рыбу из холодильника и приступаем к жарке, предварительно панируем ее следующим образом. В яйцах – муке – яйцах – сухарях, плотно обжимая панировку.
Жарим рыбку на хорошо разогретом масле и со всех сторон.
Такую аппетитную рыбку не грех подать и на праздничный стол.
К рыбке отварим картошечку, порежем огурчики с помидорчиками, да щедро притрусим все зеленью.
Вот она, наша сочная рыбка в хрустящей корочке! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Известно великое множество рецептов различных блюд из судака. Эту вкуснейшую рыбку, практически не имеющую костей, можно и жарить, и по-разному запекать, и тушить. Рецепт судака, жаренного в сухарях, порадует своей простотой. Этим ароматным и аппетитным рыбным блюдом вы не только можете накормить семью за ужином, но и удивить гостей на празднике. Судак, жаренный в сухарях – это то блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.
1. Очищенного судака нарезаем кусками. Каждый кусок рыбы посыпаем перцем и солью. В две тарелки насыпаем муку и сухари. В третью разбиваем одно яйцо и немножко перемешиваем его вилочкой.
2. Каждый кусок судака обваливаем в муке. Затем окунаем рыбу в яйцо и переходим к тарелке с сухарями, в которых также обваливаем каждый кусочек судака.
3. Далее нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем судака. Обжариваем кусочки нашей рыбки со всех сторон. Подаем судака, жаренного в сухарях на блюде, украшенном долькой лимона, зеленью петрушки. Приятного аппетита!