Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом

Сегодня предлагаем тему: "рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Жареный окунь с йогурто-чесночным соусом – это нежно-пряное блюдо. Готовится кушанье быстро. Особую нотку во вкусе придают орехи в панировке. К подобному лакомству гарнир подбирается по вкусу, подойдет любой – свежие овощи, отварная картошка или крупа.

Жареный окунь в соусе готовится из следующих продуктов:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сухарной панировки;
  • 3-4 столовых ложки арахиса;
  • 250 грамм несладкого йогурта (без добавок);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Лучшим вариантом для готовки станет только что пойманная рыба. Но если такой под руками нет, можно приобрести охлажденную на рынке или в супермаркете. Рецепт жареного окуня с соусом:

  1. Чистим и промываем рыбину. Если используются мелкие экземпляры, оставляем тушки целыми. Только срезаем голову, хвост, плавники. Удаляем внутренности. Если рыбина крупная, используем только ее филе без костей. В случае с филе, его еще нарезаем порционными кусками.
  2. Укладываем куски на разделочную доску. Подсаливаем, перчим.
  3. Арахис перемалываем до состояния кашицы в кофемолке. Смешиваем с панировкой.
  4. В две разные тарелки насыпаем муку и сухарно-ореховую панировку. В третьей взбиваем яйца до однородности. Одновременно с этим прогреваем на сковороде немного растительного масла.
  5. Обмакиваем со всех сторон куски рыбы сначала в муку, потом в яйцо и панировку. Сразу же укладываем в горячее масло на сковороду. Жарим куски с двух сторон до румяного цвета. Огонь делаем умеренный. Как только переворачиваем рыбу на другую сторону, закрываем сковородку крышкой. Готовим дальше при тихом огне. Так даже крупные куски хорошо прожарятся.
  6. А пока промываем петрушку. Обсушиваем листочки на полотенце. Зелень вместе с чесноком перемалываем в блендере до кашицы. Добавляем йогурт. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
  7. Чтобы подать блюдо к столу, на тарелку укладываем рыбу, поливаем соусом.

По желанию список ингредиентов для блюда можно изменить. Взять сметану вместо йогурта или шпинат вместо петрушки. Рецепт жареного окуня универсален. Таким же способом можно приготовить любой другой экземпляр из пойманного улова. Получается вкусно и очень доступно – обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.

Единственный недостаток окуня, на мой взгляд, в том, что его довольно трудно чистить. Дело в том, что чешуя у него очень плотная, а на плавниках есть острые шипы, о которые очень легко пораниться. Поэтому рыбку эту лучше всего разделывать в резиновых перчатках, а чешую счищать не ножом, а специальным приспособлением для очистки рыбы.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F276%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F01%2F06575f_wmark


Окуня можно готовить практически любыми способами: и запекать, и тушить, и делать из него уху. Я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом жареного окуня и нежнейшим йогуртным соусом к нему, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

Ингредиенты для приготовления соуса:

— натуральный несладкий йогурт – 200 г
— укроп – 1 пучочек
— чеснок – 3 зубчика
— сок четверти лимона
— соль

Читайте так же:  Виды силиконовых приманок

Время приготовления – 25 минут.

Сложность – средняя (основная сложность – очистка окуня, все остальное — легко).

Окуня очищаем от чешуи. Срезаем плавники, хвосты и жабры.
Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F276%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F01%2F9d97a7_wmark


Разрезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fr.mtdata.ru%2Fc50x50%2Fu32%2Fphoto2929%2F20267673401-0%2Foriginal

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fr.mtdata.ru%2Fc50x50%2Fu23%2Fphoto0D0C%2F20513068937-0%2Foriginal

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fr.mtdata.ru%2Fc50x50%2Fu8%2Fphoto5536%2F20645288069-0%2Foriginal

Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.
Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu16%2Fphoto2C83%2F20961011941-0%2Foriginal


Единственный недостаток окуня, на мой взгляд, в том, что его довольно трудно чистить. Дело в том, что чешуя у него очень плотная, а на плавниках есть острые шипы, о которые очень легко пораниться.

Поэтому рыбку эту лучше всего разделывать в резиновых перчатках, а чешую счищать не ножом, а специальным приспособлением для очистки рыбы.
Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu16%2FphotoE485%2F20407157639-0%2Foriginal


Окуня можно готовить практически любыми способами: и запекать, и тушить, и делать из него уху. Я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом жареного окуня и нежнейшим йогуртным соусом к нему, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

— окунь – 2 шт.
— соль
— черный молотый перец
— молотые сухари для панировки
— подсолнечное масло

Ингредиенты для приготовления соуса:

— натуральный несладкий йогурт – 200 г
— укроп – 1 пучочек
— чеснок – 3 зубчика
— сок четверти лимона
— соль

Время приготовления – 25 минут.

Сложность – средняя (основная сложность – очистка окуня, все остальное — легко).

Ход работы

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869692_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept9

Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные и близкие, а также – о шикарном новогоднем столе, уставленном разнообразными вкусностями и лакомствами. Но этот период переполнен не только приятными эмоциями, но и минутами растерянности. Если Вы еще не догадались, то последнее касается, естественно, женщин, которые, обладая статусом хозяйки, обязаны создать этот прекрасный праздничный стол, которого все так ожидают. Растерянность заключается в том, что не всегда до конца ясно, какими блюдами порадовать свою семью на этот раз, ведь за долгие годы было использовано так много различных рецептов. Но, поскольку наступает Новый год, то и новые блюда на столе должны обязательно присутствовать. Главное в такой ситуации – успокоиться, а также воспользоваться отличным рецептом, который мы Вам предлагаем.

Так, просим обратить Ваше внимание на рецепт блюда, которое называется «Морской окунь с соусом». Данная еда будет гармонично смотреться на Вашем праздничном столе. Научившись готовить эту нежную и ароматную рыбу с овощным соусом, Вы значительно облегчите себе жизнь в предпраздничный период. К тому же, как дополнение к рецепту, мы предлагаем Вам несколько фотографий, которые сделают процесс приготовления окуня быстрым и легким делом.

Итак, теперь перейдет непосредственно к необходимым ингредиентам.

Ингредиенты:

морской окунь – 2 штуки

репчатый лук – 1 штука

морковь – 1 штука

свежий помидор – 2-3 штуки

перец болгарский – 2 штуки

морская соль – 1 щепотка

Читайте так же:  Спиннинг на карпа — ловля мирной рыбы на «хищную» снасть

сушеный базилик – 1 щепотка

сушеная петрушка – 1 щепотка

душистый перец (молотый) – по вкусу

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить:

1. Абсолютно все ингредиенты этого блюда подобраны так, чтобы приготовленное блюдо послужило действительно вкусной и полезной едой. Ведь морской окунь является отличным источником протеинов, а также содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Помимо этого, окунь богат другими витаминами и содержит такие минералы, как магний, фосфор, серу и йод.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869573_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept1

2. Начинаем процесс приготовления с освобождения окуня от чешуи и внутренностей. Далее, срезаем с хребта филе. Рекомендуем это делать очень внимательно и аккуратно. Благодаря этому Вы не поранитесь, ведь у морского окуня имеется колючий хвост и плавники.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869619_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept2

3. После того, как получим филе, каждый из его кусков нам необходимо нарезать на две части. Кожу надрезаем. Далее, смешиваем в миске соль, базилик и укроп. После этого полученной ароматной солью необходимо посыпать морского окуня, особенно в разрезах. Рыбу оставляем на некоторое время, чтобы она промариновалась.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869577_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept3

4. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Далее, разогреваем на сковороде масло и кладем на нее нарезанные овощи.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869653_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept4

5. Крупно нарезаем помидор.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869649_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept5

6. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавляем кусочки помидора, а также перец (его можно использовать как мороженый, так и свежий, особой роли это не играет). Когда помидор даст сок, в сковороду необходимо добавить воду, причем столько, чтобы овощи погрузились в нее наполовину. Далее, добавляем уксус (по вкусу), а также ранее подготовленную ароматную соль и черный перец. Протушиваем все, пока овощи не станут мягкими. После этого снимаем их с огня и даем возможность остыть.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869671_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept6

7. Переходим непосредственно к нашей рыбе. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем окуня со стороны надрезов. Далее, переворачиваем его на другую сторону. Учтите, что рыба прожаривается достаточно быстро, поэтому, как только заметите, что мякоть побелела, сразу же снимайте с огня. Аналогичным способом пережариваем все имеющееся филе окуня.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869675_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept7

8. Перемалываем овощи до пюре, используя блендер.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869597_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept8

9. Выкладываем на тарелку приготовленный овощной соус-пюре, а поверх него кладем порционный кусочек рыбы – и подаем на стол.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Felisheva.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2014-12%2F1417869692_morskoy-okun-kak-prigotovit-recept9

«Морской окунь с соусом» имеет не только аппетитный на вид и обладает сказочным ароматом, но еще и содержит огромное количество разнообразных витаминов и полезных веществ. А ведь именно своей «полезностью» рыбные блюда и завоевывают симпатии всех любителей поесть. Овощной соус, дополнительно приготовленный к основному блюду, придаст рыбе еще более изысканный и нежный вкус. Подобным лакомством сможет насладиться абсолютно любой член Вашей семьи, и целой кучи комплиментов в свой адрес Вам просто не избежать. Блюдо отлично подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному мероприятию. Обязательно воспользуйтесь прекрасным рецептом, и Вы узнаете, каким замечательным вкусом обладает качественно приготовленный морской окунь.

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20150319%2Fb4f1ddf2

  • 2 средних морских окуня
  • 1 головка молодого чеснока
  • 200 мл сливок
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для обжаривания
Читайте так же:  Кровожадный луфарь эффективные способы ловли

Если сезон молодого чеснока еще не настал или уже прошел, это блюдо можно приготовить и со старым. Выберите небольшую и крепкую головку; сняв верхнюю шелуху, разберите на зубчики. Сами зубчики чистить не надо. Запеките их в духовке, очистите и разомните, как описано в рецепте.

Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2Fa93cf43d3d89dccfeb197d85c1e4ae20

Единственный недостаток окуня, на мой взгляд, в том, что его довольно трудно чистить. Дело в том, что чешуя у него очень плотная, а на плавниках есть острые шипы, о которые очень легко пораниться. Поэтому рыбку эту лучше всего разделывать в резиновых перчатках, а чешую счищать не ножом, а специальным приспособлением для очистки рыбы.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F7af28498496b59b53f24b99d23707879

Окуня можно готовить практически любыми способами: и запекать, и тушить, и делать из него уху. Я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом жареного окуня и нежнейшим йогуртным соусом к нему, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

— окунь – 2 шт.
— соль
— черный молотый перец
— молотые сухари для панировки
— подсолнечное масло

Ингредиенты для приготовления соуса:

— натуральный несладкий йогурт – 200 г
— укроп – 1 пучочек
— чеснок – 3 зубчика
— сок четверти лимона
— соль

Время приготовления – 25 минут.

Сложность – средняя (основная сложность – очистка окуня, все остальное — легко).

Окуня очищаем от чешуи. Срезаем плавники, хвосты и жабры.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2Fb1779ef442ff39151d382caa759b8028

Разрезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2Fa0accd32c9906d8db012ff10e66825fd

Посыпаем солью и перцем.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F15f5bab12d21c79a2ad7baff18100600

Обваливаем также с двух сторон в панировочных сухарях.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F3997fccefab861866098a22744485521

На сковороду наливаем масло, раскаляем на плите. Выкладываем куски рыбы.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F4a1bf6c8de204746b3985df1f164f8fb

Жарим с каждой стороны около по 3-4 минут. Окунь жарится очень быстро, не стоит его передерживать на плите, иначе он не будет таким сочным и вкусным.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2Fe5dcd2f99ad77352534e64ae081e58ed

Теперь займемся соусом.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F67d4f5bef65a2cd611a927d172616370

В мисочку выкладываем йогурт (смотрите, чтобы он был без добавок, не сладкий). Зелень мелко режем. Чеснок сначала раздавливаем ножом, чтобы он дал сок, а затем мелко режем.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2Fc40ff0d82bc013a9c586ad6cbb5a4bb1

Добавляем в соус сок лимона, солим.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F9cb44fff669bb27522775cff79a701e7

Все хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.chris.ru%2Fimages%2Fupload%2F53670225ec2eb6969cdaf004f099839b

Можно подавать рыбку к столу, полив ее йогуртно-чесночным соусом.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F2%2F219%2F21919

Ароматный окунь в пикантном соусе.

  • Окунь морской (я взяла 2 тушки и сделала филе, так филе вкуснее получается) — 4 шт
  • Уксус (яблочный)
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Приправа (смесь перцев, Вегета)
  • Сахар
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное

Соблазнившись рецептами наших кулинаров, тоже приготовила рыбку.

Филе окуня помыть, сбрызнуть яблочным уксусом. Посыпать смесью перцев и хорошо полить лимонным соком (цедру натереть на мелкой терке). Оставить минут на 20. Затем посыпать вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть.
Разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу с одной стороны (в муке я не обваливала, подождала, пока жидкость почти вся не испарится и сторона не подрумянится). Перевернуть.
Приготовить соус: сметану (йогурт) смешать с кетчупом, тертой цедрой лимона и развести небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса.
Часть налить в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпать тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока (не давленный) и хорошо размешать. Выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится.
Окунь очень хорош в таком виде – ароматный, с легкой кислинкой и тонкой остротой от смеси перцев.

Читайте так же:  Ловля леща, выбор снастей и времени

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Фотографии «Нежный окунь в соусе» от приготовивших (2)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F54%2F1787390_94145-150x150x

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018apr%2F02%2F18%2F2307324_50228-150x150x

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F23%2F27%2F1005241_70558-50x50x

2 апреля 2018 года yuvl #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018apr%2F02%2F18%2F2307324_50228-150x150x

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

23 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F54%2F1787390_94145-150x150x

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017sep%2F15%2F56%2F2117091_65817-50x50x

23 октября 2016 года lelikloves #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

23 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F10%2F33%2F794359_67811-50x50x

23 октября 2016 года акчуч #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

26 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014feb%2F08%2F44%2F639699_61246-50x50x

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

26 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

23 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

26 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

26 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

26 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F20%2F53%2F1206346_11407-50x50x

23 октября 2016 года ЮльчикПро #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

26 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F20%2F53%2F1206346_11407-50x50x

26 октября 2016 года ЮльчикПро #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F11

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx22 Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018feb%2F09%2F25%2F2256250_11228-50x50x

24 октября 2016 года felix032 #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F26%2F17%2F83616_42660-50x50x

26 октября 2016 года Сурик #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013mar%2F06%2F14%2F7534550_46376-50x50x

10 ноября 2012 года inspectio81 #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F20%2F1295106_56681-50x50x

27 ноября 2010 года logika #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F23%2F1295481_57256-50x50x

8 июля 2009 года Косой #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016dec%2F19%2F25%2F1850461_48130-50x50x

24 февраля 2009 года Jasssminita #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

25 февраля 2009 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F26%2F1294702_27292-50x50x

19 сентября 2008 года Pachita #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

1 октября 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F24%2F1294873_28613-50x50x

20 августа 2008 года Irusik #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

20 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F25%2F1295207_86435-50x50x

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F03%2F1294890_55215-50x50x

23 мая 2008 года elena_110 #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F23%2F1294749_61119-50x50x

22 мая 2008 года best #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

22 мая 2008 года MarVa15 #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F12%2F1295281_33181-50x50x

22 мая 2008 года Мартышка #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F12%2F1295281_33181-50x50x

22 мая 2008 года Мартышка #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F12%2F1295281_33181-50x50x

22 мая 2008 года Мартышка #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016may%2F25%2F08%2F1589319_12328-50x50x

22 мая 2008 года Lacoste #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008%2F09%2F08%2F1200-50x50x

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F16%2F1295186_52098-50x50x

22 мая 2008 года мисс #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F31%2F26%2F1013626_64476-50x50x

22 мая 2008 года чиполинка #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F31%2F26%2F1013626_64476-50x50x

22 мая 2008 года чиполинка #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F31%2F26%2F1013626_64476-50x50x

22 мая 2008 года чиполинка #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F15%2F1295404_73922-50x50x

22 мая 2008 года Алекса1984 #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F09%2F1295174_59739-50x50x

22 мая 2008 года Лисенок #

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F46%2F1784473_83502-50x50x

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F09%2F1295174_59739-50x50x

22 мая 2008 года Лисенок #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F86%2Fsm_85440

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

1. Приготовить соус. Лук и грибы порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить грибы, жарить еще 5-10 минут, до полного выпаривания жидкости.

2. Тем временем филе посыпать солью и обвалять в муке.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить филе, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. Лук и грибы посыпать мукой, перемешать. Ввести бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Затем ввести сливки и крем-фреш или сметану. Уменьшить огонь, готовить соус примерно 3 минуты.

Читайте так же:  Ловля жереха на живцовку применяемая снасть и тактика ловли

5. Ввести в соус вино, соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавить укроп.

6. Рыбу выложить на сервировочные тарелки, полить грибным соусом. Подавать рыбу с вареным картофелем.

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом.

  • Окунь свежий 2 Килограмма
  • Мука По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fb3%2F61%2F53%2F6d%2Fjarenii_okun-74190

Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F9b%2Fc7%2Fa7%2Ff9%2Fjarenii_okun-74191

Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Ffd%2F02%2F3b%2Fbe%2Fjarenii_okun-74192

Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fd7%2Fc3%2F1b%2F5c%2Fjarenii_okun-74193

Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fbd%2F42%2F74%2Fc7%2Fjarenii_okun-74195

Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe8%2F74%2Fb8%2F02%2Fjarenii_okun-74197

Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F7b%2Fdd%2F51%2Ff2%2Fjarenii_okun-74200

Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Famamam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Ffish%2Fmorskoy_okun_sous_3mini

Морской окунь с гарниром и соусом

Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.

РЇ думала, как Р±С‹ повкуснее ее приготовить Рё решила просто сварить РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ РѕРєСѓРЅСЏ Рё придать особенный РІРєСѓСЃ этому рыбному блюду СЃ помошью СЃРѕСѓСЃР° – голландского, РЅР° яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.

Что нужно для морского окуня под соусом

на 3 порции

РњРѕСЂСЃРєРѕР№ РѕРєСѓРЅСЊ – 3 штуки;
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец горошком – 5 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль по вкусу.

Желтки СЏРёС† – 3 штуки;
Сливочное масло – 150 Рі;
Холодная кипяченая РІРѕРґР° – 2 столовых ложки;
Лимонный СЃРѕРє – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.

Как приготовить морского окуня с голландским соусом

Как приготовить голландский соус

Рыбу выложить на тарелку и полить голландским соусом.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Famamam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Ffish%2Fmorskoy_okun_sous_1

Морской окунь, политый красивым и вкусным желтым соусом

Голландский соус получается однородным, ароматным и очень вкусным. Он прекрасно подходит к вареному морскому окуню, но может сочетаться с мясом, морепродуктами (кальмарами, мидиями, креветками и т.д.) и овощами.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Famamam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Ffish%2Fmorskoy_okun_sous_3

Вареная рыбка по соусом с гарниром

РќР° гарнир Рє отварному РјРѕСЂСЃРєРѕРјСѓ РѕРєСѓРЅСЋ РїРѕРґ голландским СЃРѕСѓСЃРѕРј можно подать картофельное РїСЋСЂРµ, СЂРёСЃ или жареные – вареные овощи или овощи-гриль.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом proxy?url=http%3A%2F%2Famamam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Ffish%2Fmorskoy_okun_sous_2

Соус получится ну очень вкусным! И рыбка тоже!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Еще можно подать вареного морского окуня под лимонным соусом. Или приготовить к рыбе грибной соус.

Изображение - Рецепт жареного окуня с йогурто-чесночным соусом 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here