Сегодня предлагаем тему: «суп с фрикадельками из головы сома» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Рыбный суп с фрикадельками из сома (пошаговый рецепт с фото)
После разделки крупной рыбы остается много отходов в виде головы и костей, и это обычно хорошая основа для ухи. Из филе сома я приготовила котлеты и запекла рыбу под сыром. Осталось пристроить голову, хвост и косточки, на которых остается еще немного мякоти.
Парадоксально, но мои рыбаки боятся рыбных костей, поэтому я готовлю блюда таким образом, чтобы косточки было легко извлечь или чтобы их не было совсем. Суп с рыбными фрикадельками – один из способов сделать блюдо безопасным. Однако для наваристости бульона голова сома нам очень пригодится.
1) При разделке сома тщательно его промыть и выскоблить. Из головы удалить жабры, чтобы при варке не появилась горечь. Голову залить холодной водой и поставить на огонь.
2) При закипании будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой.
После закипания положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить и варить на маленьком огне, позволяющем поддерживать одинаковую температуру, но не допускающим интенсивного кипения. Это обеспечит прозрачность бульона.
3) Когда голова полностью разварится, отделить бульон с помощью дуршлага и потом дополнительно процедить.
4) Очистить картошку и нарезать брусочками.
5) Опустить картошку в бульон и поставить вариться.
6) Для приготовления фрикаделек прокрутить через мясорубку краевые части филе и кусочки, снятые с костей. Приготовить из фарша фрикадельки.
7) Фрикадельки опустить в суп, когда картошка будет готова, для готовности фрикаделек нам нужно 3-4 минуты.
8) Приготовить заправку из лука и морковки на сливочном масле (припустить овощи).
Масло – непременный компонент при приготовлении речной рыбы, оно нейтрализует присущий речной рыбе специфический запах и делает вкус нежным и мягким.
9) Переложить заправку в суп – и все готово.
10) При подаче в тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень лучше не использовать, чтобы не перебить естественный аромат.
1 голова сома, 500 г филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.
Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю. Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие костлявые части – отличная основа для ухи, но вот парадокс: мои рыбаки очень не любят, когда попадаются кости, поэтому я им варю почти «детский супчик» с фрикадельками.
Ингредиенты: голова сома, немного филе, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.
При разделке сома из головы нужно непременно удалить жабры, иначе горечи в супе не избежать. Вымытую и выскобленную голову я залила холодной водой и поставила вариться.
Как только вода закипела, сняла пену, положила в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь, перчик горошком, лавровый лист, посолила и оставила вариться на медленном огне. Важно, чтобы бульон еле кипел, тогда он получится наваристым, но достаточно прозрачным.
Сваренную голову слила в дуршлаг, дала стечь остаткам бульона, а весь бульон процедила.
Бульон вообще получается очень наваристым и легко при застывании превращается в желе, поэтому у меня в безотходном производстве еще появляется тарелочка рыбного холодца, в который я кладу мясо из головы (его там много) и небольшим количеством бульончика заливаю. Правда, кроме меня, его почему-то никто не любит.
Но вернемся к нашему супу. Бульон процежен, снова отправляется на газ. Пока он варился, я начистила картошки, порезала брусочками.
Опустила картошку в бульон вариться, а сама занялась фрикадельками.
На фрикадельки у меня пошли все кусочки сомятины с краев тушки и снятые с костей позвоночника. Все это я пропустила через мясорубку.
Налепила маленьких шариков – фрикаделек.
Когда картошка почти сварилась, фрикадельки отправились в кастрюлю.
Заправка для супа делается традиционно из лука и моркови, но мы их сначала припускаем в собственно соку или небольшом количестве бульона, а потом зарумяниваем на сливочном масле.
Для речной рыбы сливочное масло – ингредиент необходимый, он делает рыбный вкус более мягким и приятным.
Заправка отправлена в суп – и все готово.
При подаче в суп обязательно нужно добавить зеленый лучок, можно укропчик, а вот петрушку с более выраженным вкусом лучше не класть, пусть рыбный суп имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из головы сома – это витаминизированное рыбное первое блюдо. Подходит для диетического или детского питания. По своей структуре мякоть этой рыбы очень нежная и легкая к перевариванию. Несмотря на то, что сам сом довольно жирный, его мясо считается низкокалорийным и легко усвояемым для пищеварения.
Чтобы приготовить суп из головы сома с фрикадельками, возьмем целую рыбу. Голова пойдет на бульон, а мякоть тушки на фрикадельки. Итак, продуктовый список для рецепта такой:
- 1 тушку сома;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 30 грамм пшена;
- пучок перьев зеленого лука;
- 1 чайную ложку подсолнечного масла;
- соль, молотый перец.
Перед тем, как приготовить сам суп, обрабатываем рыбу. Легче всего очистить и выпотрошить свежую. Но если взяли мороженную, придется подождать ее оттаивания. А потом уже приступать к рецепту пошагово:
- Ополаскиваем и очищаем рыбу. Удаляем внутренности, плавники и жабры. Срезаем голову. Ее хорошенько промываем и ставим вариться в холодной воде на бульон. После закипания снимаем всю пену. Варить следует на медленном огне.
- Промываем пшено и бросаем в бульон при кипении.
- Тушку промываем в проточной воде и срезаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в фарш в блендере. Так же превращаем в кашицу очищенную и промытую небольшую луковицу.
- Смешиваем рыбный фарш, пюре из лука, яйцо, муку. Заправляем массу солью и молотым перцем. Тщательно вымешиваем и разделяем на кусочки. Скатываем шарики и пока оставляем на разделочной доске.
- Очищаем морковь и картошку. Клубни режем на кубики или брусочки, отправляем в бульон. А морковь трем на терке и пассеруем на масле в сковороде – также перекладываем в кастрюлю с супом.
- Когда суп снова закипит, по одной отправляем в кастрюлю фрикадельки.
- Заправляем суп солью и молотым перцем по вкусу. Варим еще около четверти часа при умеренном огне. Суп получится вкусный, если продукты будут томиться в бульоне. Поэтому крышку держим наполовину закрытой.
- Споласкиваем и обсушиваем зеленый лук. Мелко шинкуем и оформляем им готовое блюдо в тарелке.
Рецепт супа из головы сома способна освоить даже начинающая хозяйка. В приготовлении нет сложных моментов – все предельно просто и быстро. Приятного аппетита.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите голову и плавники из бульона. Бульон посолите. Добавьте лавровый лист. Пшено хорошо промойте и положите его в бульон.
Картофель порежьте мелкими кубиками и переложите его в бульон, когда крупа начнет немного набухать. Варите суп около 10 минут и добавляйте рыбные фрикадельки.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте подготовленные помидоры на маленькие ломтики и выложите их в сковороду с обжаренным луком. Готовые поджаренные овощи положите в суп, когда рыба будет уже мягкой. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
картофель — 5–6 шт.,
помидоры — 3–4 шт.,
белый хлеб — 70 г,
лавровый лист — 4–5 шт.,
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите
Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по
Суп с фрикадельками Говядина – 100 гВода – 1 стаканМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови, корня петрушки и воды сварить бульон.Мясо вынуть
Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, ? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В
Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко
Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш
Суп с фрикадельками ? Мякоть баранины – 500 г? Отварной рис – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуГорох залить
Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и
Суп с фрикадельками 350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло
Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В
Суп с фрикадельками Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.
Суп с фрикадельками Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.
Суп с фрикадельками КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин
Уха из головы сома – самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.
- Голова сома 1-2 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
Маленький. - Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 2 Чайных ложки
Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.
Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,
Нарежьте картофель кружочками.
Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.
Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.
Сложите в бульон картофель и зажарку.
Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома – потрясающее блюдо.
- сом средний – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительного масла – 2 – 3 с. л.;
- манка – 1,5 ст. л.;
- перец черный – по вкусу
- укроп – по вкусу.
- Рыбу очистить, вынуть жабры, отрезать голову, хвост и плавники, вымыть. Мясо отделить и порезать на кусочки.
- Залить голову и хвост холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
- Затем голову и хвост вынуть с кастрюли, добавить нарезанный картофель и варить 10 – 15 минут.
- Морковь вымыть, очистить, тоненькими полосочками. Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом поджарить морковь и лук, добавить овощи к картофелю.
- Затем добавить в суп кусочки сома и варить 20 минут.
- Положить в суп подготовленную зелень укропа, дать покипеть 1 минуту и выключить огонь.
- Суп оставить на горячей плите на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Как вкусно и быстро готовят такой суп смотрите в этом видео рецепте. Длится ролик всего 3 минуты. Рекомендуем дополнительно посмотреть.
Настоящая рыбацкая уха из сома и судака, рецепт с фото
Как приготовить самую вкусную уху в домашних условиях
После хорошей рыбалки, что может быть лучше, чем уха? Вернулся папа с рыбалки — привез рыбы. Одну пожарили, другую заморозили, но ведь уху еще нужно приготовить. Традиция, не зря ведь мужчины на рыбалку ездили. Сегодня мы приготовим вместе уху из речной рыбы по настоящему рыбацкому рецепту. Самая вкусная уха, которую я пробовала — это уха из сома. У него очень нежное и приятное мясо. Конечно, мы возьмем не всего сома, а мясо с плавников и его голову, которая тоже содержит мясо. Но в первую очередь из головы получится замечательный наваристый бульон. Тушку сома можно приготовить по этому рецепту. Также нам понадобится другая речная рыба, к примеру судак. Его возьмем без головы, нам нужна только тушка. Нужно ведь, чтоб и рыбка в ухе плавала.
Уха — волшебное блюдо и золотая традиция рыбаков. И если вы будете на рыбалке, обязательно приготовьте её на костре прямо на берегу, чтобы почувствовать всю атмосферу рыбалки. Ну а пока давайте готовить дома уху из сома и судака!
Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):
- голова и плавники сома;
- 1 судак весом примерно 1 кг;
- 1 крупная морковь (150 г);
- 2 луковицы (200 г);
- 5 небольших картофелин (400 г);
- 2 лавровых листика;
- несколько горошин черного перца;
- 1 ст.л. водки;
- 0,5 пучка укропа;
- лимон;
- соль по вкусу.
1. Всю рыбу хорошо промываем под проточной водой. На судаке много мелкой чешуи, но ее чистить не нужно. В кастрюлю на 3 литра складываем голову и плавники сома, тушку судака. Заливаем водой. Ставим вариться на плиту. После того, как вода закипит, варим еще 15 минут. В условиях дикой природы уху варят на костре и по традиции на этом этапе окунают в казан горящую головешку из костра для запаха.
2. Затем выкладываем рыбу на тарелку, чтобы она остудилась.
3. Бульон переливаем через мелкое сито в другую 3-х литровую кастрюлю, чтобы избавиться от чешуи и прочих мелких отходов. Ставим закипать на средний огонь.
4. Тем временем нарежем крупными кубиками морковь. Вообще, все овощи в настоящей ухе должны быть нарезаны крупно.
5. Лук можно нарезать чуть мельче.
6. А вот картошку нарезаем на крупные кружочки.
7. Перекладываем все нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа, солим по вкусу. Варим уху до полуготовности картофеля (он должен тяжело протыкаться вилкой). Обычно на это уходит 15-20 минут на среднем огне.
8. А пока подготовим рыбу. С остывшей тушки судака снимаем кожицу с чешуей и промываем рыбу. Отделяем рыбное мясо от хребта и достаем мелкие кости. С головы и плавников сома также снимаем мясо. Погружаем очищенную рыбу в уху.
9. Доливаем 1-2 стакана обычной воды, чтобы уха получилась не слишком густая. И вот еще один нюанс в приготовлении настоящей ухи — в нее добавляется 1 ст.л. водки. Не переживайте, водка добавляется исключительно для запаха, алкоголь весь выкипит. Варим уху еще 5 минут после закипания.
10. Тем временем измельчаем зелень и добавляем в уху. Пробуем на соль, и при желании еще солим. Перемешиваем, варим еще 1 минуту, затем снимаем уху с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 20 минут.
Самая вкусная уха готова! Приятного аппетита!
Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат — сытное и всегда нарядное первое для всей семьи. Подробней про суп с фрикадельками.
Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. ?
Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.
Этот супчик готовить меня научила бабушка, когда я была совсем юная. В принципе, учить тут нечему, главное – присутствие фрикаделек. А второстепенные компоненты я использую всегда разнообразные, какие есть под рукой.
Люблю вкусный супчик на обед, а уж с мясом тем более.
Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.
Быстрый суп с нежными фрикадельками.
Суп с куриными фрикадельками – для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.
Быстрый и сытный рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша.
Не обязательно томатный суп должен быть красным. Если взять желтые помидоры, то у супа будет золотистый цвет. Суп с приятной помидорной кислинкой.
Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.
А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)
Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками – мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.
Легкий и вкусный суп с фрикадельками, который можно приготовить очень быстро и сытно накормить семью.
Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.
Суп с фрикадельками по армянскому рецепту – это не обычный суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого супа готовят с добавлением булгура, а бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего бульон становится белым и приобретает лёгкую кислинку. Ни картофеля, ни пассеровки в супе нет, но из-за фрикаделек суп получается сытным!
Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.
Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.
Кто же не любит суп с мясом? А с фрикадельками? Просто и быстро можно приготовить такой суп на обед. Всего 45-50 минут – и супчик на столе.
Суп с тыквой и куриными фрикадельками – лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против. Берите на вооружение. ?
Cуп с фрикадельками и цветной капустой – рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..
Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.
Быстрый суп из рыбных консервов можно сделать привлекательнее, если приготовить из рыбы фрикадельки.
Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку – и готово.
Очень детский суп – вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!
Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.
Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.
Быстрый суп с куриными фрикадельками, которые просто тают во рту!
Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант – суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.
Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, – зеленый борщ.
Быстро-суп с фрикадельками – идеальный вариант для рабочего вечера.
Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.
Рецепт грибного супа с фрикадельками весьма прост, а результат – сытное, вкусное и полезное блюдо на обед.
Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.
Томатный суп-пюре готовится из овощей, с мясными фрикадельками.
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.
Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат – выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.
Готовится суп с фасолью, перловкой, овощами и запеченными мясными шариками.
Этот суп готовится с говяжьими тефтелями и макаронами.
Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.
Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками – отличная идея для обеда! Вкусно и просто!
Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.
Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Бархатистая консистенция и нежный вкус йогуртового супа с фрикадельками, зеленым горошком, рисом и булгуром покорит даже взыскательного гурмана!
Рецепт супа с фрикадельками феноменально прост. Часто готовят такой суп с мясными фрикадельками. Суп с куриными фрикадельками, картофельный суп с фрикадельками из свинины, суп с рисом и фрикадельками из говядины — разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией. Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью обязательно понравится детям. Мы расскажем, как приготовить суп с фрикадельками для детей, чтобы он был особенно аппетитным. Разнообразить обеденное меню поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака.
Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете в соответствующем разделе нашего сайта. Именно здесь вы узнаете, как сварить суп с фрикадельками. Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой.