Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке Рецепты рыболова

Сегодня предлагаем тему: «вкусная запеканка из судака в духовке» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Судак – одна из наиболее диетических речных рыб. Запеките судак в духовке, вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо. Подробней про судака в духовке .

В духовке Вкусная запеканка из судака в духовке

Блюда из судака Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак, запечённый в духовке, с овощами, – великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на “подушке” из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Несложное блюдо для семейного ужина.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак – рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным ?

Вкусная запеканка из судака в духовке

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха – царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски – это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Судак – универсальная рыба, готовить которую можно на все случаи жизни. Из него приготовляют вкуснейшую уху, замечательные котлеты, красивое заливное, оригинальные зразы, аппетитные рулеты и много другое, он годится как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термообработке: варить, запекать, тушить, жарить, начинять пироги. Много рецептов и вариантов имеет блюдо «судак в духовке». В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака у себя на столе и в тарелках, различают: судак в духовке целиком и филе судака в духовке. Запекается судак, как правило, совместно с другими продуктами, оттеняющими и усиливающими его вкусовые качества. Бывают такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке. Если же вы хотите праздничное угощение, фаршированный судак в духовке – это то, что вам нужно.

Приготовить вкусный судак в духовке, это значит обеспечить в полной мере раскрытие его оригинального диетического, но такого узнаваемого вкуса. Одновременно – дать возможность, в общем-то, суховатой рыбе приобрести необходимую сочность и аппетитную корочку. Кстати, для этого пригодится фольга. Судак в духовке в фольге – лучшее решение для придания ему сочности и нежности.

На нашем сайте вы найдете понравившийся вам рецепт судака в духовке. Здесь же внимательно рассмотрите фотографии готовых блюд. Если вы еще не выбрали, какой именно вам нужен судак в духовке, фото поможет сделать этот выбор. Выбрали? Тогда готовьте ваш любимый судак в духовке, рецепт с фото которого вы можете смело дополнять и совершенствовать. Любые ваши новшества и находки мы готовы показывать на сайте для других любителей судака. Например, судак в духовке в фольге, рецепт которого вы придумали сами, может быть интересен другим. Или, судак, запеченный в духовке, рецепт этого блюда тоже может дополняться и развиваться. Кстати, именно судак, запеченный в духовке, фото которого в оригинальном исполнении вам удастся сделать, наверняка будет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому, приготовьте блюдо «судак, запеченный в духовке», рецепт с фото от вас нам интересен.

Если вас начинают занимать мысли, как вкусно приготовить судака в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, значит – эта тема вам не безразлична. Тогда нужно пробовать. Приготовление судака в духовке – процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судака в духовке в фольге, каких-то особых усилий не потребуется. И времени много не займет. Внимательно почитайте наши рецепты и скоро вы сами будете объяснять другим, как приготовить судака в духовке.

Думаем, для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению судака:

– судака будет легче почистить, если сначала удалить жёсткие плавники, срезав их ножницами.

– посолите рыбу минут за 15 до термообработки. Так судак сохранит свою форму в духовке.

– чтобы рыба в духовке приобрела румяный оттенок, перед приготовлением ее нужно тщательно обтереть бумажной салфеткой для удаления влаги.

– лучшую сочность и румяность судаку можно обеспечить, если сначала его обжарить до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке в течение еще 5 – 10 мин при температуре 250 градусов.

– хороший результат по сочности дает судак при запекании в тесте или фольге.

– перечислим продукты, с которыми судак сочетается лучше всего: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, сок лимона, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино.

Читайте так же:  Гарнир к рыбе

– оригинальный вариант предлагают гурманы – предварительно тушеный с пивом и горчицей судак, запеченный в духовке.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей – это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Филе судака маринованное в соусе “Киккоман” со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Для тех, кто любит рыбу.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак – рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак – рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак – блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке

Запеченный судак в картофеле под сметанным соусом с грибами.

Запеченный судак. Запеченный судак – вкусное, полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Такое блюдо можно подать к ужину, на обеденный стол. Если его украсить оригинально – блюдо будет выглядеть вполне гармонично на праздничном столе.

Для запекания в духовом шкафу судака используют обычно цельной тушкой. Иногда удаляют плавники, голову и хвостовую часть.

Филе судака очищают от внутренностей, натирают сухой смесью специй. Хорошо с судаком сочетаются пряные травы, которые также добавляют к блюду в процессе приготовления.

Далее тушки судака выкладывают в смазанную растительным маслом форму, можно полить судака лимонным соком в этот момент, также можно выложить на него кружочки овощей – репчатый лук, томаты, можно посыпать рыбу тертым сыром. Далее форму с рыбой накрывают фольгой и ставят запекаться в духовку при умеренной температуре 180 градусов. За десять минут до готовности рыбы, фольгу убирают и дают рыбе запечься до получения золотистого верха.

Подают запеченного судака к столу в теплом виде, в горячем, в охлажденном. Он будет вкусен в любом его виде.

Украсить запеченного судака для праздничного стола можно с помощью кружочков лимона или лайма, свежих огурцов, свежей зелени, картофеля фри, консервированного горошка или консервированной кукурузы.

Запеканка из судака – это вкусное блюдо, приготовить которое можно за достаточно короткое время. Судак идеально подходит для запекания в духовке, ведь ее мясо обладает высокой плотностью и практически не содержит жира. Поэтому хорошо сохраняет свою структуру.

Запеканка из шереспера богата белком, кобальтом и аминокислотами. Все это необходимо для слаженной работы всех систем и органов.

Для приготовления этого лакомства можно использовать те продукты, которые оказались под рукой. Запеканка из судака с картофелем готовится из:

  • 1 – 2 рыбьих тушек, общим весом порядка 1 килограмма;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 100 грамм сыра;
  • соли, перца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • половины стакана воды;
  • стакана майонеза;
  • 2 столовых ложек горчицы;
  • укропа, шафрана по желанию.
  1. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до полуготовности.
  2. Разделываем рыбу – отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности и кости. Срезаем кожу и получаем филе. Его нарезаем кусочками по 5 сантиметров.
  3. Форму смазываем растительным маслом. На низ укладываем слой рыбы. Затем выкладываем нарезанный кольцами сваренный до полуготовности картофель, на него нарезанный кольцами лук. Каждый слой солим, перчим.
  4. Выливаем в форму половину стакана воды. Смешиваем горчицу и майонез, хорошенько промазываем сверху этой смесью наше блюдо.
  5. Ставим его в духовку на 20 минут. Температура должна держаться на уровне 180 градусов.
  6. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо сыром и включаем духовку на максимум для образования золотистой корочки.

Подавать запеканку их судака можно в виде закуски или основной пищи в горячем виде. Перед подачей ее можно украсить измельченным укропом или шафраном. Не менее вкусная получается запеканка с ананасами и судаком. Готовится она по этому же рецепту, только картофель заменяется ананасами. При желании филе можно слегка обжарить, и уже потом выкладывать в форму.

Для данного блюда подойдет и другая рыба, имеющая плотную структуру. Его преимуществом является то, что это полноценный кулинарный изыск, не требующий дополнительного гарнира. Зная как приготовить запеканку из судака с картофелем и сыром можно накормить свою семью королевским ужином, приготовленным за достаточно короткое время.

  • судак (филе) – 500г
  • пюре картофельное – 400г
  • брокколи – 400г брокколи – спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. ” href=”/dictionary/193/brokkoli.shtml”>Вкусная запеканка из судака в духовке
  • сыр твердый – 300г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сок лимонный
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Запеканка из судака с овощным пюре необходимо.

Капусту отварить, размять в пюре. Рыбу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В картофельное пюре добавить желтки и перец, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Укладывать слоями: 1 – рыба; 2 – картофель; 3 – капуста; 4 – сыр.

Запекаем до готовности.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Вкусная запеканка из судака в духовке Вкусная запеканка из судака в духовке Вкусная запеканка из судака в духовке Вкусная запеканка из судака в духовке

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня для вас еще одна нежная рыбная запеканка – судак в сметане с овощами. Запеканки хороши тем, что всегда получаются вкусными при минимуме затрат времени.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Ингредиенты:

Вкусная запеканка из судака в духовке

  • филе судака – 2 шт.
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить до мягкости морковки.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Филе судака режем небольшими кусочками.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе. Слегка солим и перчим.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Сверху на рыбу выкладываем обжаренные овощи.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, взбитые яйца, соль, перец. Можно добавить сухие травки.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Приготовленным соусом заливаем рыбу.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак в сметане с овощами готов. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре.

Читайте так же:  Речной окунь запеченный в духовке — вкусное и легкое блюдо

Запеканку из судака можно приготовить и по этому рецепту, можно также запечь его с овощами в лаваше. Рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Удачного дня и хорошего настроения!

Запеканка из филе судака

500 г судака, 20 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 40 г жира, 10 г уксуса, соль

Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют однородную массу, заливают ею рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 минут.

Филе судака с фенхелем Ингредиенты: 4 клубня фенхеля, 4 луковицы, 1 стебель зеленого лука, 1 апельсин, 750 г филе судака или морского окуня, соль, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, 2 ст. ложки растительного масла, куркума на кончике ножа.Приготовление: фенхель

Салат из филе судака Ингредиенты Филе судака – 200 г, майонез – 150 г, орехи грецкие – 50 г, яблоки – 3 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и разминают вилкой до получения однородной массы. Яблоки

Филе судака с шампиньонами Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг судака, 200 г шампиньонов, 40 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки грибного отвара; перец, соль по вкусу.ПриготовлениеИзрубить

Запеканка из филе судака Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 20 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 40 г жира, 10 г уксуса, соль по вкусу.ПриготовлениеПодготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают, сбрызгивают уксусом или

Филе судака в кляре Ингредиенты500 г филе судака, 100 мл молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, ? ч. л. имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком и

Филе судака по-венгерски Ингредиенты300 г судака, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г репчатого лука, 5 г муки, перец красный, соль Способ приготовленияОбработанную рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски.В кастрюле на сливочном масле слегка

Уха из филе судака Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 картофелины, 2 морковки, 1/2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе судака промыть, крупно нарезать, выложить

Уха из филе судака Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 картофелины, 2 морковки,1/2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе судака промыть, крупно нарезать, выложить

Филе судака по-китайски Ингредиенты: 1 кг филе судака, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления: Филе

Пицца с филе судака ИнгредиентыДля теста: 400 г муки,120 г сливочного масла,7 г дрожжей (сухих),200 мл воды,соль.Для начинки: 500 г филе судака,100 г сыра (любого),250 мл сливок,3 яйца,2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПромойте рыбу, нарежьте кусками среднего

Филе судака в кляре Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки имбиря, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками,

Филе судака в кляре Ингредиенты500 г филе судака, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными

Суп с филе судака и помидорами Ингредиенты200 г филе судака, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 60 г репчатого лука, 10 г петрушки, 600 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, помидоры – полукружиями, лук

Суп с филе судака и помидорами Ингредиенты200 г филе судака, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 60 г репчатого лука, 10 г петрушки, 600 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, помидоры – полукружиями, лук

Филе судака на картофеле Филе судака 1 кгСливочное масло 230 гКартофель 800 гУкроп 20 гЛаймы 2 шт.Соль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 79 ккалФиле судака выложить на бумагу для выпечки. Добавить часть сливочного масла (150 г), посолить, поперчить, завернуть

Привезла от родителей хорошую тушку судачка — свежую, даже не мороженую. И, чтобы он не залёживался, сделала в духовке запеканку из филе судака. Рыба получилась вкусной, сочной и нежной.

В состав запеканки из филе судака в сливочной заливке входит:

  • 1 кг филе судака;
  • сок 0,5 лимона;
  • 150мл молока;
  • 50мл сливок 10%;
  • 3 яйца;
  • 25гр пшеничной муки;
  • 60гр сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — при желании.

Способ приготовления запеканки из филе судака в сливочной заливке:

Берем потрошеную тушку судака (у меня уже без головы)…
Вкусная запеканка из судака в духовке

… убираем хребет с костями, получается две пластинки филе.
Вкусная запеканка из судака в духовке
Филе судака нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем с двух сторон…
Вкусная запеканка из судака в духовке
… и выкладываем в один ряд в смазанный маслом противень.
Вкусная запеканка из судака в духовке
Из молока, сливок, яиц и муки делаем однородный соус…
Вкусная запеканка из судака в духовке
Вкусная запеканка из судака в духовке
… заливаем яичной смесью филе судака, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Вкусная запеканка из судака в духовке
Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200-210ºС. Первые минут 20 можно запекать под фольгой. Запеканка из филе судака в сливочной заливке готова!
Вкусная запеканка из судака в духовке

При желании готовую запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Судак запеченный в духовке с овощами рецепт с фото

Вкусная запеканка из судака в духовке

Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Существует множество рецептов приготовления в духовке и в каждом он хорош и оригинален.

Каллораж судака довольно мал, лишь 84 ккал в 100 граммах, в то же время, в нем содержится внушительное количество минеральных веществ, благодаря чему эта рыба считается одним из лучших сортов для желающих похудеть.

Выбирая судака для последующего запекания в духовом шкафу, следует иметь в виду, что чем меньше размер тушки, тем более сочным будет блюдо.

Поэтому при возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Больших рыб стоит выбирать только для запекания торжественных блюд, когда предполагается внушительное количество гостей, например, судака с начинкой.

Если рыба свежая, практически нет выраженного запаха, это является ключевым показателем качества.

Подготовка ее к запеканию довольно проста.

Тушу необходимо почистить, аккуратно вспороть брюшко и вынуть внутренности.

Извлечь из головы жабры.

После этого она промывается под ледяной водой и полностью просушивается полотенцем.

Обсушенную рыбку необходимо натереть травами, предусмотренными рецептом, посолить, полить соком лимона и дать ей время промариноваться.

Читайте так же:  Как пожарить форель

Далее уже можно начинать готовку согласно рецепту.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению запеченного в духовке судака.

Но перед этим советуем вам ознакомиться с видео-сюжетом по разделке и очистке рыбы:

Чтобы запечь судака в духовке целиком, возьмите такой набор продуктов:

  1. Судак весом около 1 кг.
  2. Репчатая луковица.
  3. Петрушка — пол пучка.
  4. Молотая смесь перцев.
  5. Мясистый помидор.
  6. Лимон.
  7. Острая горчица — 2 ст. ложки.
  8. Растительное (оптимально оливковое) масло — 1 ч. ложка.
  9. Соль морская крупная — 2 ч. ложки.

Первым делом рыбу необходимо правильно подготовить: снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить просолиться на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать лимон поперек на равные части.

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Щедро промазать соусом тушку.

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом.

В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Время выпекания составляет от получаса до сорока минут.

Минут за десять до предполагаемой готовности продукта, конверт следует раскрыть, чтобы позволить образоваться аппетитной корочке.

Лучшим гарниром к судаку, который был приготовлен по данному рецепту, является отваренный на пару дикий рис или же нежное пюре из картофеля.

В качестве украшения идеально подойдут оливки.

Судак, запеченный порционными кусками в сливочном соусе

Ингредиенты для запеченного кусочками судака в духовке нужно взять следующие:

  1. Судак весом 1-1.5 кг.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Майонез — 50 г.
  4. Сливки либо сметана — 350 мл.
  5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
  6. Морская соль крупного помола.
  7. Лук — 800 г.
  8. Свежемолотый перец.

Выпотрошенную, почищенную и вымытую тушу нарезать на порционные куски, посолить их, притрусить специями, полить свежевыжатым лимонным фрешем.

Важно, чтобы все куски в равной степени просолились и пропитались соком.

Выложить нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно промасленную.

Очистить лук, тонко нарезать и поместить в глубокую посуду.

Влить майонез и сливки, добавить по вкусу соль и перец.

Вылить соус в форму и распределить по всем кускам.

Поместить ингредиенты с соусом в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Когда соус закипит, температуру следует снизить до 180 градусов.

Во время выпекания кусочки нужно время от времени поливать соусом.

Итак, а сколько времени нужно запекать судака в духовке?

Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда полностью пропечется рыба, занимает это около 40-50 минут.

Отличным гарниром является салат из свежих розовых томатов и зелени.

126 ккал/100 грамм

Продукты для данного блюда:

  1. Судак весом 2-2.5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленные) — 170 г.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Орех мускатный.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло — 5 ст.ложек.

Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Затем обмазать смесью из соли, перца, мускатного ореха и рубленного чеснока.

Порезать почищенные луковицы тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

Грибы нужно порезать равными кубиками и немного обжарить до того, как выпарится жидкость.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить соль и перец в начинку.

Начинять судака получившимся фаршем следует довольно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После фаршировки брюшко следует скрепить шпажками и зашить нитью.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями.

Выложите ее на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно час при 200 – 220⁰C.

Запеченного судака в духовке, фаршированного орехами и грибами подают с белым вином и зеленым салатом.

А как быть если у вас не судак, а карп? Как его запекать: таким же образом или нет? Все ответы в нашей кулинарной статье. Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы.

Если вы любите шоколад, то у нас для вас есть замечательная новость: существует рецепт, в котором можно совместить несколько его сортов, насладившись непередаваемыми ощущениями такого сочетания. Это великолепный десерт, который гордо носит свое название — «Три шоколада». Пошаговые инструкции приготовления читайте здесь.

Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. Поверьте, ваши блюда оценят по достоинству!

Набор ингредиентов следующий:

  1. Филе судака весом 300 г.
  2. Мука — 2 ч. ложки.
  3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  4. Фреш из лимона — 2 ст. ложки.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Соль и специи.
  7. Сахар — 0.5 ч. л.

Филе вымыть и дать ему обсохнуть, посолить, полить лимонным фрешем, притрусить перцем, и отставить на полчаса.

Пока оно маринуется, крупно порезать лук, припорошить мукой, присолить и поместить в сковороду с раскаленным маслом.

Слегка обжарить и посыпать сахаром.

Он применяется чтобы, придать луку хрустящую корочку.

На большом огне в масле лук обжаривается до золотистого цвета.

Филе разложить в форме, предварительно смазанной маслом, и полчаса печь при 220 градусах.

За три минуты до готовности всыпать в форму с рыбой обжаренный лук.

К столу подавать такое филе оптимально с рисом и салатом из овощей.

Предлагаем вам вариант приготовления филе со сметаной в духовом шкафу:

  1. Наиболее сочными блюда становятся при выпекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Для того, чтобы вкус не получился пресным и «вареным» за 10 минут до того, как судак приготовится, фольгу нужно будет удалить, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится золотистая корочка.
  2. При запекании крайне важен температурный режим. Когда в духовку помещается сырая тушка, температура не должна превышать 225 градусов, если же рыбу припустили на сковороде, оптимально запекание при 280 градусах.
  3. Изумителен судак с соусом, запеченный в духовке. Для того, чтобы он пропитался ароматом и был нежным, нужно придерживаться такого правила. Сырая рыба должна заливаться исключительно соусом жидкой консистенции, для заранее припущенной тушки подходит и густой.

Если сравнивать с другими сортами рыбы, готовить запеченного судака в духовке совсем несложно (особенно с наглядными фото и подробными инструкциями), ведь не нужно удалять мелкие кости, а вкусовые качества данного водного обитателя выше любых похвал.

А калорийность судака, запеченного в духовке, настолько низка, что любой худеющий сможет полакомиться этим блюдом.

Кроме того, вариантов готовки настолько много, что можно найти соответствующий случаю и продуктовому наличию рецепт буквально для любого события — от быстрого диетического обеда до торжественного праздничного застолья.

Анатолий Тихонов
Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.
Оцените автора
SibFish24.ru - все о рыбе и рыбалке
Добавить комментарий