Салат с рыбой горячего копчения

Сегодня предлагаем тему: "салат с рыбой горячего копчения" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4762

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4700

Это – рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию – перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4516

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4501

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4453

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4434

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 – 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4413

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • 130-150 г рыбы холодного копчения
  • 2-3 яйца
  • 50-60 г сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г сладкой кукурузы
  • майонез по вкусу

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle4131

Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.

  • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
  • 250 г отварного картофеля
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 отварная небольшая морковь
  • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
  • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
  • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
  • соль, перец

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle3774

Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.

  • 200 г рыбы горячего копчения
  • 2 отварных яйца
  • 3-4 отварные картофелины
  • 1 маринованный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 12-14 оливок без косточек
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • соль, перец

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=http%3A%2F%2Fpovarixa.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fsmall%2Farticle3514

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате – они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также – сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Читайте так же:  Уловистый ультралайт

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения – 15 разновидностей

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12497

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рыба – 450 г
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12498

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения – 100 г
  • Розовый перец – ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12499

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Форель – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 80 г
  • Айсберг – 1 кочан
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12500

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Каперсы – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Помидоры – 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12501

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Треска – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Салат-латук – 50 г
  • Зелёный горошек – 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12502

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г
  • Рыба – 300 г
  • Макароны – 300 г
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12503

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Вареный картофель – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 100 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Укроп – пучок
  • Маслины – 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Читайте так же:  Подбираем поплавок на карася

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12504

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Макароны – 100 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12505

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая – 250 г
  • Перец
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 30 мл.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 5 г
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F371

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Треска – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12506

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис вареный – 150 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12507

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия – 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12508

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая – праздника, обеда или фуршета.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12509

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Перчик чили – 2 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.salatyday.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F12510

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горбуша – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Читайте так же:  Монтаж оснастки дроп шот для ловли судака

Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fmoekopchenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FSalaty-s-kopchyonoj-ryboj-660x371

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

  • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fmoekopchenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FSalat-s-krasnoj-kopchyonoj-ryboj-660x371

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fmoekopchenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FSalat-iz-kopchenoj-ryby-s-kartofelem-660x371

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

  • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
  • скумбрия – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, красный перец – на вкус.

Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

Читайте так же:  Сазан на поплавочную удочку

Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

  • треска копчёная – 200 г;
  • коричневый рис – 200 г;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Читайте так же:  Отправляемся за летней щукой

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Салаты с копчёной рыбой выгодно отличаются ярким вкусом и специфическим ароматом. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, проявлять свою фантазию, заменяя рыбу в традиционных рецептах на копчёности. Тем более что калорийность салата с копченой рыбой невелика и составляет в среднем 120-150 ккал. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F12%2F42%2F1199959_76703-710x550x

Гармоничный по вкусу нежный салат. Вполне может заменить ужин.

  • Рыба (горячего копчения) — 200 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F12%2F42%2F1199955_47222-640x480

Составляющие нашего рецепта. Рыбка у меня терпуг.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F12%2F42%2F1199956_37522-640x480

Белок яйца и морковь натереть на крупную терку. Огурцы мелко изрубить, смешать с размятым яичным желтком. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе. Рыбу мелко порезать. Чем мельче будут порезаны составляющие, тем гармоничнее будет вкус и ни один ингредиент не будет доминировать в салате. Дополнительной соли салату не требуется.
У меня огурцы были мелкие, взяла 4шт

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F12%2F42%2F1199957_50309-640x480

Выкладываем слоями в четыре креманки, каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза:
Половину белков-Огурцы с желтком-Морковь-Рыба -Маринованный лук- оставшиеся белки

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F12%2F42%2F1199958_66822-640x480

Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Салат с рыбой горячего копчения» от приготовивших (2)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017jan%2F12%2F30%2F1875257_14304-150x150x

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017feb%2F12%2F22%2F1910846_39682-150x150x

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F29%2F06%2F1160073_76584-50x50x

12 февраля 2017 года RaIena #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017feb%2F12%2F22%2F1910846_39682-150x150x

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

12 февраля 2017 года Приви # (автор рецепта)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016dec%2F04%2F18%2F1833031_85034-50x50x

12 января 2017 года Мисуня #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017jan%2F12%2F30%2F1875257_14304-150x150x

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F04%2F24%2F1054709_76829-50x50x

17 июля 2015 года Natysinka #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015aug%2F08%2F40%2F1226183_52497-50x50x

13 июля 2015 года Ange77 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F15%2F54%2F1067040_15826-50x50x

13 июля 2015 года margoritka88 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F11%2F10%2F60305_88702-50x50x

13 июля 2015 года suliko2002 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

13 июля 2015 года ЛК201014 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx22 Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F26%2F50%2F780470_63984-50x50x

13 июля 2015 года Aigul4ik #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F16%2F33%2F771894_51742-50x50x

12 июля 2015 года Oksunchik #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F12%2F12%2F1139821_94499-50x50x

12 июля 2015 года Feya60 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017jul%2F07%2F01%2F2061461_73146-50x50x

12 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

12 июля 2015 года Anna-VS13 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017apr%2F03%2F52%2F1975195_56879-50x50x

12 июля 2015 года veronika1910 #

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F27%2F16%2F1124746_69893-50x50x

12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Салат с рыбой горячего копчения 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here