Запеченная щука с картофелем

Сегодня предлагаем тему: "запеченная щука с картофелем" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

6 минут Автор: Елена Алексеева 8473

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Finpost%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fshhuka-kartvduh

Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке.

Щука с картошкой в духовке – простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щучка до 2 кг;
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковочки;
  • 100 г сырка;
  • 3 ст.л. жирного майонеза;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 0,5 пуч. зеленушки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • немного сольки и черного перчика.

Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные куски. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.

Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.

Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.

Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по краям раскладываем тертую морковь и полукольца лука.

На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Дополнительно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.

Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Через 10 минут снижаем температуру и готовим 45-50 минут.

Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щука (весом 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • немного черного перчика и соли.

Приготовление:
Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.

Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.

Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.

Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.

Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу, ставим щуку в духовку с картофелем на 45-50 минуток, поддерживая 180 градусов.

За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.

Если совсем нет времени, а хочется вкусненького, то советуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2 лука-репки;
  • 1 морковочка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 3-5 ст.л. сметанки;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.

Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.

Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.

Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.

Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-700 г щучьего филе;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 лука-репки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 70 г сливочного маслица;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч.л. сольки;
  • по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.
Читайте так же:  Способы крепления эхолота и его датчика на надувные лодки различной конструкции

Приготовление:
Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.

Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.

Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.

Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.

По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.

Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.

Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 лимона;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • немного постного маслица;
  • по щепотке специй для рыбы и соли.

Приготовление:
Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.

Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.

Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.

Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.

Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.

Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.

При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.

Почему-то тушеную рыбу готовят нечасто, однако это очень вкусно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г щуки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л молока;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Подготавливаем щуку к приготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, внимательно удаляя косточки. Мясо разрезаем на кусочки, приправляем их специями.

Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до красивого румянца с обеих сторон.

В чугунок наливаем немного подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.

Далее укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.

Молоко перемешиваем с перцем, солью и сушеными травками. Заливаем пряным молочком содержимое чугунка. Накрываем емкость крышкой или фольгой, отправляем в духовку (180-200 градусов). Тушеная рыба с картошкой будет готова через 40-60 минут.

Полезные советы
Чтобы щука, запеченная в духовке, получилась сочной, вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза необходимо вынуть;
  • убрать запах тины поможет лимонный сок или маринование в майонезе;
  • бывает, что рыба прилипает к фольге после запекания, чтобы избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом или дополнительно стелить лист пергамента;
  • чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат.

Запечь щуку с картофелем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо всегда получается сытным, эффектным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Ловля налима зимой на поставушку

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11139

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11140

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11141

Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11143

С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11144

Выкладываем щуку на противень.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11145

По краям выкладываем морковь и лук.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11146

На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11147

Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11148

Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11149

Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ.

Пытаемся приготовить.Спасибо за рецепт.

можно вместо щуки,красную рыбу?

знаеш скока она стоит)))

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_19887

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик

Все сделала согласно рецепта и получилось ПРЕВОСХОДНО! Прекрасная идея не только для щуки, но и для приготовления любой рыбы. Признаюсь, что превзошла сама себя ))) Красиво и вкусно!

рыба вышла изумительно вкусной! Правда забыла уменьшать огонь, и может поэтому картошка вообще не проварилась и лук тоже. Пришлось перекладывать в сковороду и доводить на огне. Может если б уменьшала огонь постепенно, все было бы хорошо, но отчего то я в этом сильно сомневаюсь.

Дуже смачно. Чоловік попросив добавки)))

Приготовил только без морковки и лука просто объеденье.

сейчас готовлю)) посмотрим,что получиться)) только готовлю без лука,муж не любит))

Большое спасибо. Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F1

спасибо за рецепт,вкуснятина

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_19887

Пожалуйста.всем желаю вкусных минуток!

Просто вкуснятина, щука получилась просто превосходно! Завтра из осетра сделаю!

зыж осетра не жалко, сами ловим. 🙂

Сейчас будем пробывать!спасибо за рецептИзображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F17

В первые был на зимней рыбалке, поймал щуку! Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F11

Теперь по Вашему рецепту приготовил ЛЮБИМОЙ обед, она в восторге. Спасибо за рецепт.

сейчас буду готовить спасибо за рецепт

очень вкусно спасибо за рецепт)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F74%2Fsm_73548

Очень вкусно! Большое спасибо!)))

Спасибо поставил в духовку пахнет уже вкусно

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F78%2Fsm_77209

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F17

Спасибо что оценили!приятного аппетита всем.

Очень вкусно! Мужу понравилось и мне тоже! Спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт.Все очень вкусно получилось!Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

вкуснятина, спасибо за рецепт.

Будем побывать сейчас .Выглядит превосходно)

Что то подобное мои родители делали с мясом, было очень вкусно, надо будет с рыбой попробовать

все бы хорошо, но зачем топить все в майонезе..

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F83%2Fsm_82791

Очень вкуснооооо! Даже не устояла.

Спасибо огромное за рецепт. Готовлю уже второй раз, муж в восторге. Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

рецепт бомба, я ещё помидор выкладываю. Пробовал вместо щуки, куриное мясо. Здоровски. Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F1

Автору спасибо.

приготовлю на новый год удивлю своих

..изумительно!Спасибо за рецепт!Быстро..просто..вкусно!

очень вкусно,сытно и красиво. спасибо за рецепт.

Попробую сделать, но без моркови. Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

Муж с рыбалки привёз замечательных щучек, поставила в духовку. Ждем))) Думаю получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО МОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Небыло майонеза, зафигачил сметану, жена прийдет с работы продигустирует. Спасибо

после того как поставишь в духовку на сколько градусов убавить температуру?

Действительно, на сколько градусов убавлять температуру?

А у меня получился сухим

рецепт мне понравился,все подготовила,буду готовить на ужин,думаю что очень вкусно,после напишу как получилось.

Читайте так же:  Готовим снасти к зимней подледной рыбалке

будет очень вкусно если ,при мариновании рыбы с майонезом добавить приправу для корейской моркови. интересная нотка получается но в меру

Приготовила, очень вкусно. Муж почти все съел, только без моркови. Спасибо за идею Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_19887

Роман после того как поставишь в духовку на сколько градусов убавить температуру? Я все делаю по ощущениям,на глазок так сказать. У меня просто духовой шкаф переносной,обыкновенный,там ни пишется температура,рада бы помочь вам но тут я пас. ))

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_19887

Владимир. примерно так Владимир,да вы рукодельник. Шикарно!))

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310807

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311848

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309350

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310166

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311064

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313037

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313210

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312203

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314361

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312594

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314662

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309880

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309372

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311625

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fkartofan.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fzapechennaya-shhuka-s-kartofelem-150x150

Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха – вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов.

  • щука (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • картошка (средняя) – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус (или майонез) – полстакана;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом (калорийно) или соевым соусом.

1. Щуку почистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и плавники. Туловище нарезать порционными кусочками.

2. Чтобы избавиться от неприятного речного запаха, тщательно натереть каждый кусочек солью, перцем и другими приправами. Сложить в глубокую миску или кастрюлю, залить рыбу соевым соусом (можно заменить майонезом), смешанным с лимонным соком. Маринад должен полностью покрыть рыбу.

3. Оставить щуку в соусе на 90 минут. В процессе маринования через каждые 15 минут переворачивать кусочки, чтобы они равномерно пропитались с каждой стороны.

4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

5. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на слабом огне лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

6. Картофель очистить, затем нарезать тонкими ломтиками (щука запекается сравнительно быстро, если кусочки будут слишком толстыми, то они не успеют пропечься). Ломтики сложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (для получения золотистой корочки) и перемешать.

7. Смазать противень растительным маслом. Нижним слоем на дно выложить щуку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Затем добавить морковь и лук, последним – слой картошки.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень. Запекать щуку с картошкой 20-30 минут до готовности, пока не появится характерный аромат, а картофель не покроется румяной корочкой.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fkartofan.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fshhuka-v-duxovke-s-kartofelem-foto

9. Достать блюдо из духовки, порезать на порционные куски и подать к столу горячим. После остывания насыщенность вкуса теряется.

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!

  • Щука 1,2-1,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F6e%2F6a%2Ff6%2F29%2Fshuka_v_duhovke_s_kartofelem_i_maionezom-259853

Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.

Читайте так же:  Бортовые удочки для ловли с лодки и их оснащение

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fa0%2F59%2Fab%2Fa6%2Fshuka_v_duhovke_s_kartofelem_i_maionezom-259856

Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F06%2F2e%2Fe2%2F74%2Fshuka_v_duhovke_s_kartofelem_i_maionezom-259857

Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F3c%2F16%2F23%2F6a%2Fshuka_v_duhovke_s_kartofelem_i_maionezom-259859

Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe5%2F96%2Ff7%2Fc9%2Fshuka_v_duhovke_s_kartofelem_i_maionezom-259860

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.

Похожий видеорецепт “Щука в духовке с картофелем и майонезом”

Щука в духовке с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2Fff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2F54a920988d8

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-11-880pech

Щука — это та рыба, которая находит себе применения в очень многих блюдах. Ее можно фаршировать разнообразными начинками, тушить с крупами и картофелем, запекать множеством способов. Сегодня приготовим еще один вариант блюда с этой рыбой — щуку в духовке с картофелем.

Вроде бы ничего особенного, но сочетание картофеля с рыбным наполнением и сметанной заливкой получается довольно ароматным и нежным. Всем приятного приготовления!

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-2-600pech

1) Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Голову отделить, мы не будем ее использовать, рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, при желанию можно использовать смесь натуральных приправ для рыбы.

Лук порезать полукольцами или кубиками. ” alt=”2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.

Лук порезать полукольцами или кубиками. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi-3-600pech.jpg” width=”” />

2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.
Лук порезать полукольцами или кубиками.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-4-600pech

3) В форму, в которой будет готовится щука в духовке с картофелем, положить пергамент или фольгу, далее слой картофеля на дно, за ним — лук и морковь.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-5-600pech

4) Посередине выложить заранее приготовленную рыбу.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-6-600pech

5) Выложить также слоями весь оставшейся картофель, лук и морковь.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-7-600pech

6) Смешать в отдельной емкости необходимое количество сметаны, майонеза и сок лимона, перемешать до полной однородности.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-8-600pech

7) Залить полученной сметанной заливкой картофель со щукой.

Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром. ” alt=”8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.

Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi-9-600pech.jpg” width=”600″ />

8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.
Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-10-600pech

9) Щука в духовке с картофелем готова.

Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким.

Всем приятного аппетита! ” alt=”10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду.

Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким.

Читайте так же:  Лучшие рецепты прикормки для карпа для кормушки, весной, осенью, летом

Всем приятного аппетита! ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi/schuka-v-smetane-s-kartoshkoi-12-600pech.jpg” width=”600″ />

10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду. Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким. Всем приятного аппетита!

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F304%2F2015_2%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi%2Fschuka-v-smetane-s-kartoshkoi-1-600pech

Щука (около 0,5 кг) 1 шт., картофель (средний) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 3 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F07%2F910544_18275-710x550x

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

  • Картофель (средних, что бы заполнить противень) — 10 шт
  • Лук репчатый (можно гораздо больше) — 5 шт
  • Щука — 1 шт
  • Майонез (ориентировочно) — 100 г
  • Соль (по вскусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F57%2F910524_97936-300x0

У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F59%2F910532_90691-300x0

Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F00%2F910536_52975-300x0

Выдавила на картошку майонез.

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F02%2F910539_21718-300x0

Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F03%2F910540_98373-300x0

Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F05%2F910542_38982-300x0

Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F27%2F07%2F910544_18275-150x150x

Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014nov%2F28%2F34%2F950505_35698-150x150x

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017may%2F28%2F27%2F2027393_13024-50x50x

28 мая 2017 года pozitive_sh #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013oct%2F30%2F20%2F546413_34724-50x50x

2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013oct%2F30%2F20%2F546413_34724-50x50x

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013oct%2F30%2F20%2F546413_34724-50x50x

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

16 января 2016 года Vovan_2000 #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F15%2F49%2F1757599_41496-50x50x

4 ноября 2016 года Нурмурчик #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

29 августа 2015 года Мурка22 rus #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012nov%2F03%2F00%2F28621_27889-50x50x

28 ноября 2014 года korolina #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014nov%2F28%2F34%2F950505_35698-150x150x

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012nov%2F03%2F00%2F28621_27889-50x50x

4 декабря 2014 года korolina #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014nov%2F19%2F43%2F938570_57604-50x50x

19 ноября 2014 года kuzinaoksana #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

10 ноября 2014 года l v kovaleva #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F19%2F1304967_20509-50x50x

29 октября 2014 года Lacostik #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F07%2F00%2F1021782_59619-50x50x

30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F19%2F1304967_20509-50x50x

29 октября 2014 года Lacostik #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018apr%2F03%2F53%2F2307890_32339-50x50x

27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Запеченная щука с картофелем proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Запеченная щука с картофелем 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here