Запеченное филе сома под сыром

Сегодня предлагаем тему: "запеченное филе сома под сыром" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2Fff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2F54a920988d8

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-3-880pech

Четырехкилограммовый сом, из которого я уже готовила котлеты, предоставил еще немало возможностей для разных блюд, поэтому не могла отказать себе в удовольствии запечь кусочки сома под сыром. Для этих целей очень подходит срединная часть тушки. Именно ее обычно жарят, так как жира там значительно меньше, чем в тех частях, что находятся у головы и хвоста. Краевые части лучше использовать на котлеты, в начинку для пирогов или для знаменитого балыка из сома.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-4-600pech

1) Сома вымыть, соскоблить загрязнения, удалить плавники и внутренности. Разделать на филе. У сома нет мелких косточек, поэтому филе получить, с одной стороны, легко, с другой – непросто, так как хребтовые кости и голова очень твердые, нужна мужская сила. Немало потрудившись, получаем две пластинки филе.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-5-600pech

2) Из середины нарезать полоски шириной 4 сантиметра.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-6-600pech

3) Посыпать кусочки солью и перцем, полить лимонным соком, оставить пропитываться. Лимонный сок здесь выступает не только в роли маринада, но и поможет избавиться от запаха, который может быть у сома из-за специфики его обитания.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-7-600pech

4) Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-8-600pech

5) Речная рыба требует больше времени на обжаривание, чем морская.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-9-600pech

6) Обжаренную до хрустящей корочки рыбу сложить в форму для запекания, смазать сметаной.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-10-600pech

7) Посыпать рыбу тертым сыром, отправить в духовку и запечь до румяной корочки. Так как рыба у нас готова, на это времени много не потребуется, но из-за особенностей духовок оно индивидуально.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-11-600pech

8) Нежные, сочные, тающие во рту кусочки с хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно. Конечно, соблюдающим диету, скорее всего, от сома придется отказаться, эта рыбка сухостью и отсутствием жира не отличается.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F327%2F2012_11%2Ffile-soma-pod-syrom%2Ffile-soma-pod-syrom-12-600pech

1 кг филе сома, 2 ст. ложки сметаны, 70 г сыра, соль, перец, лимонный сок, мука, подсолнечное масло.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F06%2F33%2F887076_27658-710x550x

Рыбка получается очень нежной, сочной, с аппетитной сырной корочкой.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для «Сом, запеченный под сыром с помидорами»:

  • Рыба (сом) — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F06%2F14%2F887047_17122-640x480

Сома хорошо промыть, разделать на филе.
Готовые порционные кусочки филе сома замариновать в смеси масла, соли и специй, я добавила еще мелко нарезанный зеленый лук. Оставляем мариноваться рыбку на пару часов.
Затем обваливаем кусочки филе в панировочных сухарях и быстро обжариваем на раскаленном масле до образования румяной золотистой корочки. Выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F06%2F16%2F887048_42006-640x480

Лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до состояния мягкости, добавляем 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Равномерно выкладываем луково-майонезную смесь на рыбку.
Поверх лука на каждый кусочек сома ложим кружок помидора.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F06%2F20%2F887050_95063-640x480

Затем заливаем помидоры майонезной сеткой. Посыпаем немного зеленью по вкусу (у меня укроп+зеленый лук) и накрываем слоем натертого сыра. И сверху присыпаем немного панировочными сухарями.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014oct%2F06%2F28%2F887058_92271-640x480

Ставим сома в разогретую до 200-220*С духовку на минут 20. Как только сверху образуется румяная сырно-сухарная корочка – блюдо готово, можно доставать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Читайте так же:  Тирольская палочка своими руками

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот раз меня осчастливили сомом в четыре с лишним килограмма.
Вот такой красавец!

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F62c13c_wmark

Пришлось разделить его на части и приготовить сома под сыром, а также еще осталось на котлеты и наваристый супчик.

Ингредиенты: 1 кг филе сома, лимонный сок, соль, перец, мука, подсолнечное масло, 70 г сыра, 2 ст. ложки сметаны.

В отличие, например, от толстолобика, с которым мне тоже приходилось воевать, сом хорош тем, что не нужно чистить чешую и костей в нем мелких нет. Ножом шкуру все-таки следует поскоблить, чтобы удалить всякие возможные загрязнения и слизь.

Спинной плавник вырезаем острым ножом, делая достаточно глубокий надрез по обе стороны плавника, потом вытаскиваем его вместе с косточками, идущими из плавника в спину рыбины.

Все остальные плавники проще срезать крепкими кухонными ножницами. Вспарываем брюшко, вытаскиваем внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если все-таки желчь попала на мякоть, нужно натереть это место солью, а затем хорошо промыть.

Для дальнейшей разделки сома такого веса женской силы маловато, потому что голову придется отделять топориком, да и реберные кости от хребта отделить сложновато, очень они твердые.

А вот после того как хребет и ребра отделены, у нас получается два отличных пласта филе без костей.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F6cce36_wmark

Для приготовления сома под сыром лучше использовать срединную часть, она не настолько жирна, как хвост этой рыбы, и риска, что останутся кусочки реберных костей, тоже нет.

Нарезанные полоски рыбы солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком, пусть постоят. Лимонный сок в случае с сомом обязателен, иногда встречается рыба, отдающая тиной, в этом случае лимонный сок полностью избавит нас от неприятного запаха.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2Fe1786d_wmark

Обмакиваем кусочки в муку и кладем в горячее масло. Речную рыбу в отличие от морской надо прожарить тщательно – это тоже необходимость из-за среды обитания.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F731dbc_wmark

Когда рыбка поджарена до хрустящей корочки, складываем ее в лоток для запекания, смазываем сверху сметаной.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F692681_wmark

Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до появления сырной корочки.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2Fddea40_wmark

Рыбка получается нежной, тающей во рту, но девушкам, следящим за весом, видимо, придется глотать слюнки, увы, жирноват сом для соблюдающих диету.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F08%2F20%2F8e81b4_wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Филе сома под сыром – это одно из самых простых и вкусных рыбных блюд. Готовить его дома – просто удовольствие.

В данном рецепте в дополнение к основному ингредиенту добавлен пассерованный репчатый лук. По своему вкусу можно заменить лук сладким перцем или любыми другими овощами.

Для приготовления в духовке филе сома под сыром, потребуются следующие продукты:

  • 1 тушку рыбы;
  • 2 ломтика лимона;
  • 1 чайную ложку растительного масла;
  • 1 головку лука репчатого;
  • 1 щепотку сухого базилика;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • соль, молотые специи.

Чтобы получился вкусный сом под сыром, следуйте инструкциям пошагового приготовления:

Сом, запеченный под сыром, подходит для обычного семейного ужина. Но данное блюдо украсит и праздничный стол. Румяная сырная корочка и отменный аромат кушанья добавит гостям аппетита.

Рецепт филе сома под сыром универсален. Возьмите его на вооружение для приготовления и другой пойманной рыбы или купленной в магазине. Приятного аппетита.

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите!

  • Сом 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Шафран и куркума 1 Щепотка

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fc3%2Fdf%2F19%2F39%2Fzapechennoe_file_soma-412144

1. Рыбу вымойте и аккуратно очистите от кожицы, удалите голову.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fed%2F49%2F83%2F75%2Fzapechennoe_file_soma-412146

2. Срежьте острым ножом филе.

Читайте так же:  Как правильно насадить бойл

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F80%2F4b%2F21%2F45%2Fzapechennoe_file_soma-412147

3. Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад филе и оставьте в холодильнике на часик (можно дольше).

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F65%2F19%2Ffd%2F99%2Fzapechennoe_file_soma-412149

4. Чтобы филе выглядело интереснее на столе можно нарезать его тонкими полосками и сплести вот такие косички. Соедините масло с куркумой и шалфеем, смажьте при помощи кисточки филе. Выложите на горячую решетку и запекайте буквально минут 10-12.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fe3%2F4e%2F8b%2Ffe%2Fzapechennoe_file_soma-412150

5. Подавайте филе сома с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

На мой взгляд одной из вкуснейших пресноводных рыб, наряду с сазаном, белым амуром и судаком остаётся сом. Эта рыба примечательна тем, что в отличии от щуки, с возрастом её мясо становиться только вкуснее. Астраханцы знают толк в рыбе, и поэтому крупный сом у них всегда стоит на порядок выше чем молодые сомята. Существует различное множество блюд из сома и рецептов их приготовления, это балыкование, копчёние, вяление, жарение, и разные другие. Сегодняшним нашим блюдом станет сом в духовке. Для этого нам понадобиться собственно сам сом, желательно разделанный, и желательно верхняя его часть, так как нижняя слишком жирная.

Кусочки сома слегка посыпаем солью и приправами для рыбы, и ставим в холодильник на пару часов, чтобы мясо впитало в себя всю соль и запах специй. Открою небольшой секрет, при разделывании сома, его тушку следует обильно натереть солью, и оставить так на какое то время. Зачем это делается? Шкура сома покрыта обильной слизью, которая даже после заморозки будет досаждать вам своим присутствием. Соль убивает клетки, которые и выделяют эту слизь. Останется только счистить остатки соли вместе со слизью ножом, и она больше не появиться, теперь сома можно готовить вместе со шкуркой. А вообще рекомендую избавиться и от неё.

Итак, наши куски филе сома настоялись, вобрали в себя наш маринад и теперь готовы к укладыванию на противень, который мы предварительно покрываем фольгой, а под фольгу наливаем немного воды, чтобы она не пристала к противню и наш сом не подгорел. Равномерно распределяем кусочки сома по противню, затем так же равномерно намазываем всё майонезом и посыпаем маринованными грибами. Можно использовать и свежие шампиньоны, обжаренные с луком. Венцом блюда становится сыр, который таким же равномерным слоем распределяем по всей поверхности нашего блюда

Остаётся лишь поставить блюдо в духовку, выставить температуру 150 — 180°C и ждать до готовности в течении 30 — 40 минут. Готовность блюда можно так же проверить вилкой.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180007

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180008

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180009

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180010

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180011

Наше блюдо — сом запечённый в духовке с грибами и сыром — готово.

Это блюдо из сома очень простое, а самое главное, оно быстро готовится. Для запеканки, вам потребуется один экземпляр сома, и некоторое количество самых распространенных в наших краях овощей: картошка, морковка и лук. Для начала, нужно подготовить рыбу.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F2

Тело сома отправляем в раковину, и хорошенько скоблим ему шкуру ножом, а лучше и удобнее делать это – металлической сеткой для мойки посуды,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F3

Потрошим рыбу, тщательно удаляя из полости все лишнее,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F4

Срезаем ножом все плавники, основание хвоста и башку сома,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F5

Укладываем тушку сома на разделочную доску боком, потом срезаем ножом, двигая его исключительно вдоль хребта, филе рыбы,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F6

Затем, аналогичным образом срезаем второе филе уже с другой стороны хребта. Получаем два филе и хребет, который можно убрать на время в холодильник, вместе с плавниками и головой, а потом использовать эти штуки при готовке наваристой ухи или рыбной солянки,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F7

Полученные филе разрезаем на крупные куски, на 4 или 5 каждое,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F8

Отправляем куски филе в тазик, солим рыбу, перчим ее черным и красным перцем, выдавливаем сок из половины лимона,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F9

Хорошенько все перемешиваем руками, и оставляем рыбу промариноваться минут на 20-30,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F10

А в это время (пока сом маринуется), мы почистим всю картошку, штуки 3-4, в зависимости от предполагаемой поверхности запеканки, нарежем тонкими кружочками. Они пойдут на верхний слой запеканки, и должны будут полностью прикрыть всю поверхность блюда в один слой, поэтому при выборе количества – исходим из этого принципа,

Читайте так же:  Не всё что привязано распускается, или лучшие способы как крепить крючок к леске

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F11

Нарезанные ломтики картошки для верхнего слоя нашей рыбной запеканки поместим в глубокую тарелку, добавим к ним ложку майонеза, хорошенько просыплем свежемолотым черным перцем, и оставим в таком виде дожидаться своей очереди,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F12

А оставшуюся картошку мы нарежем крупными кусками (на 2-3 куска каждый клубень), лук и морковь, нарежем крупными кольцами, толщиной около 1 см,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F13

Вывалим овощи на противень или форму для запекания, немного посолим их и поперчим, польем небольшим количеством растительного масла,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F14

Добавим к овощам пряные травы – тимьян и розмарин, и все хорошенько перемешаем руками, чтоб овощи у нас все смазались маслом, специями и травами,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F15

Сверху, равномерно уложим в один слой промаринованное филе сома,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F16

Посыплем рыбу нарубленной зеленью петрушки,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F17

Поверх зелени, выложим в один слой дольки картофеля,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F18

А сверху, натрем на крупной терке наш сыр, чтоб он полностью присыпал нашу рыбную запеканку слоем, примерно 0,5- 1 см.,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F19

Поверх сыра, прокапаем майонез,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F20

После чего, отправим нашу запеканку готовиться в холодную духовку на нижний уровень, на 1 час 20 минут, установив температуру 200 градусов. Если сыр начнет (а он непременно начнет!) подрумяниваться уже минут через 30-40, поверхность запеканки нужно прикрыть или бумагой для запекания или фольгой, чтоб сыр не подгорел…. Конечно, для приготовления сома в духовке нужно не более 30 минут, но мы же делаем рыбную запеканку с участием лука и картофеля, поэтому, чтоб доготовить их до состояния мягкости, нужно времени куда больше,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F21

Через 1 ч. 20 минут (время приготовления, разумеется примерное, готовность определяем по мягкости картофеля, который нужно периодически протыкать ножом или вилкой, причем как верхний, так и нижний слой) наша запеканка будет готова,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F22

И для ее подачи, порежем спелый помидор, зеленый и репчатый лук, лимон и,

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F23

Подаем это вкусное блюдо из сома на стол, посыпав все свежемолотым черным перцем!

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fsom%2Fzapekanka-s-kartoshkoy%2F24

Ну а так выглядит запеченный с картошкой сом под сыром в духовке крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеканки из сома с картошкой.

На мой взгляд одной из вкуснейших пресноводных рыб, наряду с сазаном, белым амуром и судаком остаётся сом. Эта рыба примечательна тем, что в отличии от щуки, с возрастом её мясо становиться только вкуснее. Астраханцы знают толк в рыбе, и поэтому крупный сом у них всегда стоит на порядок выше чем молодые сомята. Существует различное множество блюд из сома и рецептов их приготовления, это балыкование, копчёние, вяление, жарение, и разные другие. Сегодняшним нашим блюдом станет сом в духовке. Для этого нам понадобиться собственно сам сом, желательно разделанный, и желательно верхняя его часть, так как нижняя слишком жирная.

Кусочки сома слегка посыпаем солью и приправами для рыбы, и ставим в холодильник на пару часов, чтобы мясо впитало в себя всю соль и запах специй. Открою небольшой секрет, при разделывании сома, его тушку следует обильно натереть солью, и оставить так на какое то время. Зачем это делается? Шкура сома покрыта обильной слизью, которая даже после заморозки будет досаждать вам своим присутствием. Соль убивает клетки, которые и выделяют эту слизь. Останется только счистить остатки соли вместе со слизью ножом, и она больше не появиться, теперь сома можно готовить вместе со шкуркой. А вообще рекомендую избавиться и от неё.

Итак, наши куски филе сома настоялись, вобрали в себя наш маринад и теперь готовы к укладыванию на противень, который мы предварительно покрываем фольгой, а под фольгу наливаем немного воды, чтобы она не пристала к противню и наш сом не подгорел. Равномерно распределяем кусочки сома по противню, затем так же равномерно намазываем всё майонезом и посыпаем маринованными грибами. Можно использовать и свежие шампиньоны, обжаренные с луком. Венцом блюда становится сыр, который таким же равномерным слоем распределяем по всей поверхности нашего блюда

Читайте так же:  Особенности осенней ловли чехони на разные снасти

Остаётся лишь поставить блюдо в духовку, выставить температуру 150 — 180°C и ждать до готовности в течении 30 — 40 минут. Готовность блюда можно так же проверить вилкой.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180007

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180008

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180009

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180010

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=http%3A%2F%2Friba4im-vmeste.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fp1180011

Наше блюдо — сом запечённый в духовке с грибами и сыром — готово.

Блюда из сома — интересный раздел рыбной кулинарии. Рецепты приготовления сома, как правило незатейливы, но эта простота сторицей окупается вкусом этой рыбы. Подробней о блюдах из сома .

Блюда из сома

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F24%2Fsm_23865

Эта замечательная рыба недавно впервые попала ко мне в руки. И передо мной встал суровый вопрос – как приготовить сома? Очень помог этот простой рецепт.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F115%2Fsm_114198

Для семейного ужина предлагаю сытное рыбное блюдо – сом с картофелем.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F119%2Fsm_118589

Жареное филе сома – невообразимо вкусное блюдо!

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F91%2Fsm_90807

Сом панируется в кукурузной муке и зажаривается в духовке до золотистой корочки. Подается рыба со сметанным соусом.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198964

Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, – для вас.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F42%2Fsm_41275

Сом – рыба вкусная, но с резким запахом. Ароматная ореховая панировка поможет справиться с этим недостатком.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F123%2Fsm_122875

Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант рыбы заливной, которая послужит отличной альтернативой мясному холодцу. Данное блюдо отличается острым и оригинальным вкусом, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F100%2Fsm_99852

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F271%2Fsm_270290

Персиковая сальса очень удачно подчеркивает вкус рыбы, жаренной на гриле.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F115%2Fsm_114906

Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета – коротко и без нюансов.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F14%2Fsm_13309

Сочный и ароматный ломоть большого сома. Собственно рецепт рыбы на гриле очень короток и прост. Был бы кусок подходящий. Да гриль или мангал с углями.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F140%2Fsm_139908

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F119%2Fsm_118671

Филе речной рыбы люблю готовить именно таким способом, рыбу запекаю с укропом и ломтиками лимона.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F29%2Fsm_28831

Собрались жарить сома и не знаете с чем подать? Предлагаю приготовить рыбу вот таким незатейливым способом и подать с простым овощным соте.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F11%2Fsm_10611

Такие рыбные шарики можно приготовить как для семейного стола, так и для фуршета.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F107%2Fsm_106848

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F141%2Fsm_140899

Летом ничего нет лучше, чем блюда, приготовленные на мангале, например жареный сом на решетке.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F12%2Fsm_11550

Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F146%2Fsm_145904

Если перед вами встал вопрос, как вкусно приготовить сома, наш рецепт из филе сома окажется кстати. Блюдо будет полезным, даже диетическим, поскольку мы предлагаем не жарить рыбу, а запечь филе сома в духовке. Но и «скучным» наше блюдо не будет, тонкий вкус ему придадут белое вино и специи, а соус добавит сочности рыбе. Давайте разберемся, как приготовить сома в духовке, чтобы это было вкусно, полезно и несложно.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F46%2Fsm_45518

Филе сома панирую в раскрошенном крекере и жарю на гриле. Просто и вкусно.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F10%2Fsm_9756

Мой самый любимый рыбный суп из сома. Очень вкусно.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F14%2Fsm_13307

Как это замечательно – горячий сочный шашлык из сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой. И каса горячего, ароматного рыбного бульона с кусками отварной рыбы. Который поглощаешь, выдыхая после каждой ложки: «Ай, хорошо! Ну, как хорошо…»

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F99%2Fsm_98918

Бургеры готовятся с жареным филе сома, овощами и майонезным соусом.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F7%2Fsm_6650

Приготовив один раз рыбу по этому рецепту, вы непременно повторите этот процесс, потому что сом получается необычайно пикантным, ароматным и вкусным.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F94%2Fsm_93437

Филе сома жарится с томатным соусом.

Читайте так же:  Изготовление блесны из ложки

Барбекю – это всегда маленький праздник. На свежем воздухе все кажется особенно вкусным, а блюда, приготовленные на углях, с дымком просто великолепны. Попробуйте рыбу-барбекю, приготовленную по этому рецепту, и вы согласитесь, что ничего вкуснее не ели!

Сом — рыба, которую нужно есть свежей. Сома нечасто встретишь в магазине, но уж если вам повезло и вы раздобыли сома, вам обязательно нужно узнать как приготовить вкусно сома. Как готовить сома — наука нехитрая. Эта рыба редко вызывает вопросы. У сома нет чешуи и почти нет мелких костей, это значительно расширяет варианты, что приготовить из сома. Чаще всего кулинаров интересует, как приготовить сома в духовке, как приготовить рыбу сом на углях, как приготовить сома в фольге, поэтому попробуем ответить на эти животрепещущие вопросы.

Сом обладает нежным белым мясом, оно довольно жирное, а главное его много, потому что это крупная рыба. В этом и заключается одно из главных преимуществ, которым обладает сом. Рецепты из сома часто готовятся на открытом огне, это шашлык из сома, стейк из сома. Если сом крупный, то мясо сома может иметь запах ила, однако его можно нейтрализовать, подержав мясо сома в маринаде. Также его не будет иметь приготовленный на открытом огне сом. Рецепты приготовления в духовке поэтому также часто рекомендуют использовать лук и специи. Блюда из сома в духовке это, например, сом запеченный в фольге, сом запечённый в тесте, сом в духовке с помидорами. Приготовление сома в духовке нетрудоёмкое, главное подобрать ваши любимые специи и не переготовить нежное мясо сома. Есть некоторые правила, чтобы у вас получился вкусный сом запеченный в духовке. Шкурку с сома снимать не надо, чтобы не потеряло свою сочность сом. Рецепты с фото помогут украсить готовые блюда из сома. Рецепты в духовке не единственные. Из сома можно делать котлеты, подливку. Есть много вариантов, как приготовить филе сома. Это может быть сом в кляре на сковородке, сом в мультиварке, сом на углях. Но это не всё, что можно приготовить из сома. Из головы сома получается прекрасная уха, а также рыбная солянка.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-recipes.ru%2Fuploads%2Farticles%2F20151129110509ZNiQTGBJhx

Категория: Горячие блюда из рыбы

Рецепт приготовления Сом, запеченный под сыром с помидорами; Рыбка получается очень нежной, сочной, с аппетитной сырной корочкой.

  • Рыба (Сом) 1 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Майонез 250 мл
  • Сухари панировочные
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый 150 г

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-recipes.ru%2Fuploads%2Farticles%2F20151129110510RvJFCUbn5a

Сома хорошо промыть, разделать на филе.

Готовые порционные кусочки филе сома замариновать в смеси масла, соли и специй, я добавила еще мелко нарезанный зеленый лук. Оставляем мариноваться рыбку на пару часов.

Затем обваливаем кусочки филе в панировочных сухарях и быстро обжариваем на раскаленном масле до образования румяной золотистой корочки. Выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-recipes.ru%2Fuploads%2Farticles%2F20151129110510XqE2LHrdKp

Лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до состояния мягкости, добавляем 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Равномерно выкладываем луково-майонезную смесь на рыбку.

Поверх лука на каждый кусочек сома ложим кружок помидора.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-recipes.ru%2Fuploads%2Farticles%2F201511291105107qr5g0NBT3

Затем заливаем помидоры майонезной сеткой. Посыпаем немного зеленью по вкусу (у меня укроп+зеленый лук) и накрываем слоем натертого сыра. И сверху присыпаем немного панировочными сухарями.

Изображение - Запеченное филе сома под сыром proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-recipes.ru%2Fuploads%2Farticles%2F201511291105112Y5OrFdXCs

Ставим сома в разогретую до 200-220*С духовку на минут 20. Как только сверху образуется румяная сырно-сухарная корочка – блюдо готово, можно доставать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Изображение - Запеченное филе сома под сыром 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here