Жареный минтай

Сегодня предлагаем тему: "жареный минтай" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Жареный минтай – рецепт самого быстрого способа приготовления рыбы. Проще всего запанировать в муке перед приготовлением минтай жареный. Рецепт с фото котлеты из минтая или минтай жареный в кляре расскажет, как приготовить рыбу сочной и нежной.

Блюда из минтая → Минтай жареный

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F178%2Fsm_177761

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F203%2Fsm_202202

Приготовленная таким способом – в маринаде и панировке – жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F42%2Fsm_41625

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F20%2Fsm_19301

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F180%2Fsm_179584

Еще один рецепт для любителей рыбки. На этот раз рецепт с восточными нотками.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F249%2Fsm_248882

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F286%2Fsm_285200

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F177%2Fsm_176486

Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F259%2Fsm_258196

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F183%2Fsm_182758

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом – отличное рыбное блюдо.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F77%2Fsm_76624

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся – уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку – это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F66%2Fsm_65361

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F73%2Fsm_72803

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309729

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313505

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311457

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313101

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F307%2Falt1_306886

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313589

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311583

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311833

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309500

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309676

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309858

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312013

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F308%2Falt1_307784

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312483

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай!

  • Свежемороженый минтай 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
    пшеничная
  • Соль, перец, приправы – По вкусу
  • Растительное масло – По вкусу
    для жарки

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F7e%2Fd5%2F11%2F23%2Fmintai_jarenii-54028

Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fab%2F53%2F7d%2Fa6%2Fmintai_jarenii-54029

Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F03%2F26%2F93%2Fec%2Fmintai_jarenii-54030

Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Читайте так же:  Ловля судака на спиннинг

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F5c%2F72%2F70%2Fef%2Fmintai_jarenii-54031

Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Если Вам в магазине случайно попался на глаза некрупный минтай, обязательно его берите, поскольку в жареном виде – он весьма великолепен! Учитывая, что эта рыба хороша как в горячем, так и холодном виде, минтай можно нажарить впрок на пол недели, а потом использовать в качестве рыбной закуски. Способ его готовки очень простой, в чем можно убедиться, глядя на фото этого рецепта.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F2

Итак, для начала подготовим рыбу. Размороженный минтай нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами, по возможности вырвать черные пленки из брюшной полости (там, где это возможно), хвосты отрубить ножом, остальные плавники – срезать кухонными ножницами,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F3

Далее, перемещаем рыбу в глубокий тазик, солим ее, всыплем половину ложки красного молотого жгучего перца, сбрызгиваем соком из третей части лимона.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F4

Добавляем черный свежемолотый перец по вкусу,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F5

Вливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла для связки специй,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F6

И хорошенько промазываем руками минтай полученным маринадом и внутри, и снаружи. Далее, нужно дать рыбе промариноваться минут 20, а лучше 40.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F7

После чего рыбу можно жарить. Установим на огонь глубокую сковороду, вольем в нее растительное масло, слоем примерно 0,5 см. и пока масло будет нагреваться, очень тщательно обваляем промаринованные рыбные тушки в муке,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F8

А как только масло в сковороде нагреется, пожарим минтай около 2-3 минут с одной стороны,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F9

А потом, перевернем рыбу, и пожарим такое же время с другой стороны, до образования вот такой румяной корочки, как показано на фото,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F10

Обжарим оставшийся минтай на сковородке отдельными партиями,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F11

Жареную рыбу будем выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fcookingman.ru%2Fimages%2Fcook-book%2Ffish%2Fraznoe%2Fmintay-jareniy%2F12

Готовый жареный минтай подадим к столу с толченкой или иным другим гарниром (а можно подать рыбу просто как закуску, т.е. без ничего!), посыпав по желанию блюдо перцем и нарубленной зеленью и полив растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5-1

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-1
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5-1
  4. Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-1-1
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно! Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fkama-wp-smile%2Fpacks%2Fqip%2FboastИзображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5-3
Читайте так же:  Ловля судака с берега - оснастка, донка, фидер, живец

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5-1-1

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится
  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5-2
  2. Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-2
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9-%25D0%25B6%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-1-2Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно! Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fkama-wp-smile%2Fpacks%2Fqip%2Fyes

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами! Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Frecepty-kulinara.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fkama-wp-smile%2Fpacks%2Fqip%2Fgood

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F800%2Fzharenyj-mintaj

Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить жареный минтай – простое и сытное второе блюда, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

Вообще аналогичным способом можно пожарить практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – подойдут как нельзя лучше. Главное, чтобы было немного костей.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю замороженное рыбное филе – только целую рыбу. Дело в том, что после оттаивания по факту остается около 60% рыбы от исходной массы, а все остальное – это вода. При желании всегда можно самостоятельно филетировать размороженные тушки рыбы – это совершенно не сложно!

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb467f0a1

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нам понадобится сама рыба минтай, соль (желательно морская), пшеничная мука для панировки и рафинированное растительное масло для жарки.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb4680e5b

Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

Читайте так же:  Забродные костюмы для рыбалки

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb4681592

После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb4681ab8

Кусочки рыбы панируем в пшеничной муке (можно взять не высшего, а первого или даже второго сорта).

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb46820ae

Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным – на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb46826f3

Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем рыбу и доводим до готовности. Аналогично жарим все рыбные кусочки.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb4682c67

Выкладываем жареную рыбу на тарелку. От излишков масла можно избавиться, просто застелив тарелку бумажным полотенцем или салфетками.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ffinecooking.ru%2Fimages%2Frecipe%2F400%2Fzharenyj-mintaj-5517eb46848d0

Жареный минтай вкусен как в горячем виде, так и холодным. Если хотите, можете еще посмотреть рецепт минтая под маринадом, который готовится в духовке. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Как правильно жарить минтай в различных панировках

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

Читайте так же:  Отвернулся на миг, поплавок уж всплыл, способы привязывания поплавка к леске

Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как приготовить рыбу в кляре, видео рецепт от шеф-повара

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

  • Филе минтая — 500 г + –
  • Мука — 100 г + –
  • Яйца — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 2 головки + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец молотый — по предпочтениях + –
  • Сахар — 1 ст. л. + –
  • Сок лимона — 2 ст. л. + –
  • Томатная паста — 2 ст. л. + –

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.
  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями – так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут – морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.
Читайте так же:  О ловле окуня по временам года

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoi-povarenok.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Как вкусно пожарить минтай на сковороде — быстрый рецепт

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-6

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить минтай на сковороде — простая пошаговая технология приготовления с фото и видео.

Рыба! Что может быть вкуснее и полезнее?

Я, к примеру, очень часто балую членов своей семьи нею. Я даже больше скажу, в морозильной камере у меня всегда лежит не менее 6-10 килограмм данной вкусности.

Ну, любим мы сесть семьей вечером за просмотр сериала, нажарить рыбку и кушать ее.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления жареного минтая. Данную рыбу особенно любит моя дочь Катя.

Жареный минтай – это такое блюдо, которое смело можно подать без гарнира. Жареную рыбу, в принципе, абсолютно любую, я делаю по одному и тому же рецепту.

Куски рыбы я просто обмакиваю в муку с двух сторон, а затем ее обжариваю до красивой корочки, предварительно посолив.

Некоторые рекомендуют рыбу солить сразу же, однако я делаю это уже после того, как обмакну кусочки в муку и выложу их на сковороду. Не знаю почему, но мне так намного удобнее.

Конечно, я знаю, что можно также жарить рыбу с овощами, но как-то члены моей семьи любят просто жареную рыбку.

  • свежемороженый минтай,
  • соль по вкусу,
  • 1-2 столовых ложки муки

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-1

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-2-340x210

Очистите рыбу не особо острым ножом или же специальным, а затем нарежьте ее на куски, которые должны быть не сильно большими.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-3-340x210

Посолите куски и перемешайте их.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-4-340x210

Обмакните каждый кусочек рыбы в муку.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-5-340x210

В сковороде нагрейте рафинированное масло. Выложите кусочки нарезанной рыбки.

Обжарьте до готовности.

Изображение - Жареный минтай proxy?url=https%3A%2F%2Fpro-seafood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fzharenyy-mintay-8

Готовьте жареный минтай на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Еще больше рецептов, как вкусно жарить рыбу, смотрите здесь

Изображение - Жареный минтай 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here