Жареная рыба под маринадом

Сегодня предлагаем тему: "жареная рыба под маринадом" от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Давайте приготовим традиционно вкусное рыбное блюдо — красивое и бюджетное, в пикантной заливке, для семейного обеда или ужина с ностальгией о советской кулинарии. Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово, все секреты и даже диетическая вариация, ведь эту вкусноту очень просто облегчить по калориям и вписать в диету для похудения.

Нам нужны будничные и дешевые продукты. Любая рыба, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, соль, уксус, привычные специи (лавровый лист, черный перец горошком). По желанию — немножко корня сельдерея и другие пряности (корица, гвоздика).

С готовым блюдом заминка возможна только у эстетов, которые не любят удалять рыбные косточки в процессе трапезы. От остальных ждите восторгов и просьб о добавке, даже если вы поленитесь удалить из филе кости.

Определимся по рыбе. Подойдет любая, и каждая получится вкусной. Но можно учесть нюансы под свои цели. В речной красавице в среднем меньше жира и больше костей. А в морской рыбе часто мало косточек. Яркие примеры — судак, тунец и все лососевые (горбуша, лосось, стерлядь, кета и т.п.)

Выгоднее всего повторить успех наших бабушек — приготовить самое дешевое рыбное филе. Это хек и минтай. Рыбки сами по себе суховаты, зато с плотной мякотью, которая хорошо держит форму. Они прекрасно вписываются в любой вариант с маринованием. Рецепт с фото мы описали на примере минтая.

Быстрая навигация по статье:

  • Время приготовления — до 45 минут + маринование от 4 часов в холодильнике
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рыба (у нас минтай) — 700-800 г
  • Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
  • Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
  • Сельдерей (необязательно) — 50 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка + ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как часто бывает с вкусными бюджетными вариантами, нужно немножко хлопот. Сначала подготовим и обжарим рыбу, а затем протушим ее в полуготовых овощах с томатным маринадом. Можно готовить рецепт последовательно, или запараллелить процессы без минуты простоя.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начнем с рыбы — подготовим порционные кусочки.

Если рыба свежая, чистим ее и срезаем плавники. Если готовим замороженное филе, то ставим размораживаться заранее — лучше на ночь, на нижнюю полку холодильника.

Когда не хотим возиться с костями, режем рыбку на средние кусочки — примерно в 2 пальца толщиной. Или разделываем до филе, вынимая все косточки. Шкурку на рыбе всегда оставляем.

Если не лень, облагораживаем дешевую рыбку по «бабушкиным секретам».

В глубокую миску наливаем 2-3 стакана воды и растворяем в них по 1 столовой ложке сахара и соли (без горки или с ней). Нам нужен насыщенный сладко-соленый раствор, в котором мы выдержим рыбные кусочки 10 минут. Это добавит рыбе сочности и гармонично просолит. За это время можно порезать овощи.

Если не хочется возиться с вымачиванием, просто складываем порезанную рыбу в миску, присаливаем и перемешиваем.

Займемся овощами и маринадом.

Важный момент, как нарезать морковь. Лучше всего соломкой, тогда она будет выделяться аппетитными кусочками даже после тушения. Нас выручает классическая терка Бернер с v-образными насадками. Если у вас нет подходящего помощника и не хочется измельчать ножом, потрите морковь на обычной терке — только на крупной.

Лук режем, как любят в семье, можно и кубиком. Но самые вкусные варианты — четверть кольцами или дольками, когда мы двигаем нож вдоль половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет под стать морковной соломке.

При желании добавляем корень сельдерея, нарезаем, как морковь. Если готовите для гостей с неизвестными вкусами, стоит помнить, что сельдерей «на любителя» и заметен по запаху даже в холодном виде.

Читайте так же:  Одежда для летней рыбалки

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fdietdo.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fryba-pod-marinadom-klassicheskiy-retccept-2

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fdietdo.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fryba-pod-marinadom-klassicheskiy-retccept-3

В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук — 2 минуты, помешивая. Затем добавляем морковь — 3-4 минуты. Лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится и осядет.

Как сделать маринад со свежими томатами читайте в конце статьи.

Томатную пасту и немножко воды взбалтываем до консистенции сметаны и отправляем к овощам. Перемешиваем и пробуем на кислоту и соль.

Если маринаду не хватает кислинки, пришел черед уксуса. У нас редко уходит больше 1,5 столовой ложки 9%-ого уксуса. Но если томатная паста слишком сладкая — тут уж надо доводить до вкуса по своим предпочтениям.

Учитывайте, что наша цель — кило-сладкий овощной микс, которому хватит насыщенности по кислоте, чтобы промариновать рыбу. В холодной пище кислота чувствуется меньше, чем в горячей, поэтому без уксуса вряд ли получится яркий закусочный акцент.

Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Маринад готов встречать главную героиню.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fdietdo.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fryba-pod-marinadom-klassicheskiy-retccept-8

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fdietdo.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fryba-pod-marinadom-klassicheskiy-retccept-7

Обжариваем рыбу до золотистой корочки.

В классическом рецепте очень важно пошагово обжарить рыбу в муке до золотистой корочки.

Обваляем рыбные кусочки в муке, струсим лишнее и обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон — 2-3 минуты на каждую сторону.

Эти полуготовые рыбные кусочки укладываем на овощную подушку в сотейник с притушенными овощами. Сверху тоже должны быть овощи. Если нужно подливаем немножко водички, чтобы овощная смесь хорошо покрывала рыбу. Тушим рыбу под маринадом 5-7 минут — до полной готовности. Время зависит от размера рыбных кусочков. В конце пробуем, по желанию досаливаем — по щепотке.

Из готового блюда достаем лавровый лист и даем остыть. Ставим мариноваться в холод — не менее 4 часов.

Соблюдаем все нюансы. Кладем главную героиню на подушку из овощей и укрываем ими. Понадобится чуть больше времени, чтобы хорошо протушить сырую рыбу и овощи — до 15 минут.

Три места для аппетитной затеи в вашем меню.

  1. Пикантная рыбка особенно уместна в амплуа закуски. Кусочки играючи подружатся с бородинским хлебом или отварной картошкой.
  2. Либо кушаем советскую классику на второе к привычному гарниру — гречка и другие каши, рагу с картошкой, тушеная капуста.
  3. А если хотим вписать рецепт в диету для похудения, то облегчаем от масла и муки, как рассказано выше, и едим на ужин или в обед с учетом калорийности — саму по себе или в сопровождении легкого овощного салата.

Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Предлагаем вам второй вариант — совсем без костей, воздушный, максимально белковый, без лишнего жира и углеводов.

  1. Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости.
  2. Бонус способа — меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем. Просто тушим овощи до готовности: после добавления томатной пасты это займет 10-15 минут.
  3. Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться — 4-5 часов. Еще вкуснее — на всю ночь.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fdietdo.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2FMOB-300-240-vnutri-stati-20-03-19

Два простых способа, которые порадуют весной и летом.

  • Сделаем крестообразный надрез на попке овоща, зальем кипятком на 1 минуту, достанем и очистим. Порежем томат без кожицы мелкими кусочками и отправим тушиться в сотейник к моркови и луку.
  • Или разрежем помидорку на 4 части и потрем на средней терке, развернув к ней мякотью. В итоге шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, поскольку из томатов при измельчении выделится нужная жидкость.

Помним, что проба — залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить томатную пасту для цвета, а уксус — для нужной кислинки.

Будем рады узнать, что с первого раза у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом. По классическому рецепту с фото пошагово готовить просто, а новые идеи позволяют вписать закуску в любое меню. У нас случаются приступы ностальгии по меню из прошлого века. Особенно приятно готовить ту классику, которая радует сама по себе и без усилий приобретает новое звучание в угоду современным стандартам здорового питания.

Читайте так же:  Фидерные кормушки

P.S. Побалуем любителей живого формата лаконичным видео. Для усиления вкуса хозяйка использует сахар и рубленную свежую зелень. Приготовление начнется уже с 00:35.

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.

  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Минтай 1,2 Килограмма
  • Мука 2 Ст. ложки

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F6e%2F67%2F54%2F1d%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174798

Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем лук.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F76%2Faa%2Fba%2F1e%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174799

Добавляем томатную пасту.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F97%2F13%2F13%2F0a%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174801

И морковь, тертую на терке.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F31%2F91%2F90%2Fc9%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174802

Перемешиваем, жарим минут 10. Потом добавляем уксус, специи, немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 15-25. Тем временем рыбу разделываем, чистим.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F3b%2F75%2Fe1%2F3f%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174803

Обваляйте в муке.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F32%2F42%2Fb3%2Fb7%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174804

Выкладываем на другую раскаленную сковородку.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F62%2F79%2F35%2Fa1%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174805

Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F40%2F33%2F41%2F26%2Fjarenaya_riba_pod_marinadom-174807

Сверху добавляем маринад и даем протушиться еще минут 5. Вот и все! Подаем готовую жареную рыбу под маринадом с зеленью. Приятного аппетита!

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79864

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79865

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79867

Подготовленную рыбу обвалять в муке.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79868

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79870

Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79866

Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79869

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79871

Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79873

Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79874

Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F80%2Fsm_79875

Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Я делаю из филе сома ВКУСНОТИЩА!:Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F58

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F311%2Falt1_310543

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313037

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313144

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314084

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F312%2Falt1_311348

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312402

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312871

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312529

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F310%2Falt1_309055

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312413

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313001

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F315%2Falt1_314361

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F314%2Falt1_313874

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F313%2Falt1_312965

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F11%2F1120%2F112018

Закуска из рыбы

  • Филе рыбное (треска, пикша) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Томатная паста (томат-пюре или томаты в собственном соку) — 1,5 ст. л.
  • Уксус (3%-ный) — 1/2 ст. л.
  • Бульон (рыбный или вода) — 100 мл
  • Соль (и сахар по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рыбу (у меня была треска) разделываем на филе без кожи и костей.
Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Для маринада очищенные овощи режем соломкой (морковь, лук, петрушку) и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7 -10 минут,
после этого добавляем рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, можно также добавить гвоздику и корицу и кипятим на слабом огне 15 -20 минут.
В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом.

Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте так же:  Якорь всегда падает недалеко от судна, зачем нужен рым для лодки пвх

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fsmall%2F11%2F1120%2F112018

Фотографии «Жареная рыба под маринадом» от приготовивших (1)

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fdop%2Fsmall%2F48%2F4819%2F481998

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F19%2F1298129_62501-50x50x

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fdop%2Fsmall%2F48%2F4819%2F481998

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

25 июня 2011 года амитафа #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F23%2F1295481_57256-50x50x

28 июля 2010 года Косой #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F29%2F1297421_48928-50x50x

28 августа 2009 года Мачучело #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F23%2F1295004_94986-50x50x

6 апреля 2009 года LORA76 #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F23%2F1295004_94986-50x50x

6 апреля 2009 года LORA76 #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F21%2F1296569_62528-50x50x

8 марта 2009 года Татуша #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F03%2F1297147_93869-50x50x

27 февраля 2009 года Iulija #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fae

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F18%2F1296536_58382-50x50x

26 февраля 2009 года permika #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F27%2F1296064_26122-50x50x

21 февраля 2009 года tat70 #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F18%2F1295151_65757-50x50x

21 февраля 2009 года Равиля deleted #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F09%2F15%2F1736709_27675-50x50x

21 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F26%2F1296100_75765-50x50x

21 февраля 2009 года Maryna #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F16%2F1295186_52098-50x50x

21 февраля 2009 года мисс #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F14%2F1295530_47856-50x50x

21 февраля 2009 года eriniya #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015aug%2F06%2F53%2F1224373_13426-50x50x

20 февраля 2009 года Lzaika45 #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F06%2F1297184_95175-50x50x

20 февраля 2009 года Etulino #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F28%2F1297197_42757-50x50x

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F09%2F15%2F1736709_27675-50x50x

20 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F19%2F1296933_91713-50x50x

20 февраля 2009 года Ирочка Ок #

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fay

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F10%2F9%2F149183508712229769

Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные –

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F10%2F9%2F1491835111111284349

• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте:

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F10%2F9%2F14918351391902250

• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

• Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной.

Читайте так же:  Выбор катушки для спиннинга по параметрам

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F10%2F9%2F1491835158125614703

• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F10%2F9%2F149183517518832044

• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F10%2F9%2F1491835195127049729

Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2Ftopic%2F2015%2F01%2F08%2F3bd339191d_350crop

Рыба жареная под маринадом – доброе старое блюдо, которое очень часто подавали в советских столовых. Оно считалось закуской и присутствовало практически на всех банкетных либо других праздничных столах. Готовили эту вкуснятину по-разному, у каждой хозяйки были свои секреты, и сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких простых, но аппетитных рецептов!

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной под маринадом

  1. Рыба белая (чистое филе минтая без кожи или любой другой бескостный вид) 500 грамм
  2. Мука пшеничная (просеянная) 3–4 столовые ложки
  3. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 2 штуки
  6. Паста томатная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  11. Гвоздика по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Вода очищенная 50 миллилитров
Читайте так же:  Тест для начинающего спиннингиста

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, глубокая миска, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, терка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, жаростойкая форма, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, порционная тарелка.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F39%2F24%2F2015%2F01%2F08%2Fb74407


Дальше сковороду промываем, снова ставим на средний огонь, подсушиваем, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и опять даем ему разогреться. Спустя две минутки или чуть меньше отправляем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и тушим до мягкости в течение 2–3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и жарим их вместе 5 минут. После этого заправляем овощи томатной пастой и готовим еще 6–7 минут, периодически разрыхляя.

Теперь вливаем в сковороду 50 миллилитров очищенной воды и тушим все 5 минут. Потом кладем в практически приготовленный маринад сахар, столовый 9-% уксус, по вкусу соль, черный молотый перец, гвоздику и лист лавра. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, выдерживаем на плите очередные 10 минут, снимаем с огня и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим рыбу жареную под маринадом до полной готовности.

– к луку и моркови можно добавить стебель сельдерея;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из рыбы, например, анис, базилик, душицу, любисток, майоран, мелису, тимьян, эстрагон или другие;

– альтернатива 9-% столовому уксусу – 6-% или белый винный.

  • Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F2%2F18%2F218196762a32b9c70d12b3881f9755b4_s

4 ч

40 минут

Легкий

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F1%2F81%2F181afbbc6b77ae7bc6ae433e2e478fc8_m

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F5%2Fd6%2F5d606a7705063901feb7df869fca2529_m

Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fa%2Ff9%2Faf9b8a4aa52749c1e8cc84800c810062_m

Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F6%2F14%2F614b7a201cdb9b9833e5adcbf1c186d0_m

Добавить к луку морковь.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F1%2F66%2F16616f94ceb0069ab46226a6d8c90afc_m

Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F7%2Fa7%2F7a7ed7a562e5ecd8d1bcbb5b2c96968b_m

Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fa%2F77%2Fa77db54ca5c6c48354a47bacf7dcb19d_m

Перемешать и готовить около 3-5 минут.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F2%2F02%2F202fa3f7fede35604c1e216becfd3cd8_m

Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fd%2Ff5%2Fdf5ae6c275424e38ebe0c75729cfefb1_m

Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F3%2Ffa%2F3fa68616432cb9f9ad8ac5a9a5532a7e_m

Приятного Вам аппетита!

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F7%2F5d%2F75da56fcf74e75bff2be05c6167c5ccd_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F0%2F92%2F092fa4e9d84dc3856223967e706a29ac_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F9%2F29%2F929877fd2d57417a93d92b85dab31651_m

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Ff%2F7a%2Ff7a6fea603a9bd4438e154dae2841fb8_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F4%2Fb5%2F4b5a370fb3b06b6180d314bed248a2a6_m

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F9%2F42%2F9420127ec4f9e43e4ec92358aab3276b_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fa%2F02%2Fa02ea38342681761fa0ce237c63763f7_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F5%2Fd9%2F5d9517b3e6c5fb90dde122f2c08f749b_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F4%2Fa8%2F4a8e5a9e9ef316ffa8a387418e11e64e_m

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fe%2Fe9%2Fee96e02b6e8bb49df522732cda54b5af_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F5%2F08%2F5083597221b768217d399dfbd65b83be_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fe%2F4e%2Fe4e8c73227efdf084f4532441d774c50_m

Изображение - Жареная рыба под маринадом proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F3%2F2b%2F32bcef25b9e8955314f3217c44387761_m

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Я готовлю такую рыбу очень много лет. Рецепт почти такой же. Только я не добавляю уксус. Сочетание соли и сахара дает прекрасный вкус блюду. Часто вместо томатной пасты летом использую томатный сок. В салатницу закладываю чередуя соус и рыбу, заканчиваю соусом. Причем, соус горячий. Потом оставляю это блюдо до утра на столе, чтобы рыба пропиталась соусом. Только после этого ставлю в холодильник. Блюдо очень вкусное. Чаще всего делаю с минтаем. Спасибо хозяйке сайта за такие замечательные рецепты!

Видео (кликните для воспроизведения).

Ой,спасибо за напоминание об одном из самых популярных рецептов еще той советской кухни.Захотелось приготовить.Вот только вы не указали сколько уксуса необходимо чтоб воссоздать “тот самый вкус”?

Изображение - Жареная рыба под маринадом 2344556887965865434
Автор статьи: Анатолий Тихонов

Приветствую, я Анатолий – заядлый рыболов, держу удочку со школьной скамьи. Считаю себя профессионалом и хочу научить всех посетителей сайта решать их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, необходима консультация с специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here